Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????

Где в Бресте жить хорошо ????

Сообщений 181 страница 210 из 275

Опрос

Где в Бресте жить хорошо????
Центр

27% - 68
Речица

2% - 6
Северный

0% - 2
Дубровка

2% - 5
Козловичи

0% - 1
Березовка

2% - 7
Граевка

2% - 5
Задворцы

0% - 0
Плоска

3% - 8
Черни

1% - 3
Тельмы,Ямно

1% - 4
Вычулки

2% - 5
Восток старый

10% - 27
Восток новый

7% - 18
Киевка

1% - 4
Красный двор

2% - 5
Ковалевка

11% - 28
Вулька

2% - 7
Южный

5% - 14
Юго-Западный

1% - 4
Гершоны, Аркадии и др

3% - 9
Пригород

6% - 17
Голосов: 247

181

AlkoLvitza написал(а):

Если свой дом, то мне нравятся Гершоны-Киевка.

Киевка может быть,возле центра.
А Гершоны- это деревня, никакой инфраструктуры, хотя у самих там дом строиться, выходные там- Да, прекрасно, а вот будни, домой в центр в квартиру, потому что до садика,школы,работы утром добраться проблематически. В центре все в 5мин ходьбы.
Посоветовала дорогому строй, но жить я там буду через лет 5, когда будет центральная канализация, ребенок перейдет в старшие классы и будет более менее с магазинами, аптеками,банками и т.д

AlkoLvitza написал(а):

Если квартира, то центр.

Согласна. Живя с центре с 7 лет, (до  этого жила на граевке на скрипникова в частном секторе) более лучшего места не выбрать как для квартиры. Хотя на любителя, кто любит тишину- непонравится.
На граевке нравилось как ребенку, что целый день на улице, играешь с друзьями, а больше ничего и не надо было в то время)

0

182

У меня муж с Граевки (район магазина Родная сторона. Всю жизнь там жил. А переехал ко мне на Речицу. Сначала очень звал к себе, никак не мог привыкнуть, а теперь уже я иногда говорю, может переедем, там в квартире все же 3 комнаты, а здесь у нас 2, но он отказывается наотрез, говорит что ему теперь на Речице милее.
Хотя мы иногда ездим туда, бродим по местам его детства и юности и мне нравится.
А строимся мы оооочень за городом. Я конечно не в восторге, а вот муж просто балдеет вдали от цивилизации.

Отредактировано мама Вани (21-10-2014 14:01:11)

0

183

Созвездие написал(а):

Дом на ул. Мирной

там и до евроопта относительно недалеко, если вы с машиной, и до детской поликлиники аналогично. с садами - один точно есть в начале Красногвардейской (вот номера не знаю), школа тоже рядом. не так далеко - 2 магазина попроще - Наш магазин и Родная сторона.

погулять - да, не особо, как и в любом частном районе, в основном детки по дворам-соседям, если ровесники.

близкие друзья нашей семьи выбирая дома на вторичке - выбрали Граевку, кст от Мирной недалеко :). живут и радуются.

так что не все так плохо может оказаться. кому-то Граевка не нравится, кому-то наоборот, кто-то живет в центре и счастлив, а я вот лично в центре жить не хочу, хоть и рядом все, мне очень шумно (благо скоро переедем уже в дом свой)

0

184

мама Вани написал(а):

А строимся мы оооочень за городом. Я конечно не в восторге, а вот муж просто балдеет вдали от цивилизации.

)

И мой такой же))) а я даже представить себе не могу как там буду жить(((

0

185

Созвездие написал(а):

Дом на ул. Мирной, относительно недалеко от магазина эконом. Муж говорил, что до 16 школы недалеко, вот только садиков нет поблизости.

Живем на Фортечной,недалеко от вас. Ходим по этим улицам гулять. Сейчас у нас очень много деток появилось и я думаю компанию вы себе найдете. Сколько Вашему сыночку?
А что касается инфраструктуры,то с этим туго. Магазины все сельпо,садики тоже не так близко. Благо поликлиника детская рядом. Кафе понятно-нет. Хотя есть ресторан на Красногвардейской.

0

186

AlkoLvitza написал(а):

У меня подруга на Киевке живет в частном доме, так она постоянно жалуется, что с ребенком маленьким с коляской погулять негде, дорог нормальных нет, тротуаров тоже, машины гоняют и пылят. Магазинов нормальных опять же нет.

0

187

Вот уж и правда каждому свое. Мы живем в центре в 2х шагах от парка, 9 школы и сада. 15 минут до рынка и Советской. А я жду не дождусь, когда за город переселимся, где лес, озеро и тишина.

0

188

tosya1110 написал(а):

(до  этого жила на граевке на скрипникова в частном секторе)

Cкрипникова это Брест-Восточный, а не граевка.

+1

189

anja
Правильно подметили. Думала одно написала другое. Я действительно и на скрипникова тоже жила. Но на граевке вспоминала про улицу карасева на которой прошло мое детства)

0

190

Мирана написал(а):

AlkoLvitza написал(а):

У меня подруга на Киевке живет в частном доме, так она постоянно жалуется, что с ребенком маленьким с коляской погулять негде, дорог нормальных нет, тротуаров тоже, машины гоняют и пылят. Магазинов нормальных опять же нет.

В Гершонах все тоже самое

0

191

я всю жизнь живу в Центре, только на разных улицах. сравнивать могу только теоретически с другими районами. но Центр для меня - идеальное место. вот сейчас живем на Набережке, и речка рядом, и пляжик, все магазины, рынки, поликлиники (основные), сады, школы,  транспортное сообщение со всеми районами налажено. везде ровная плиточка, освещение. очень нравится мне этот район!!!

0

192

sculpture написал(а):

вот сейчас живем на Набережке

нас когда-то отговаривали от этого района.
из-за комаров

0

193

masanya.vac
поверите или нет, но какой-то особенной атаки комаров я не ощущаю, при том что меня комары любят погрызть)))  бывает, летом и домой залетит какой заблудший, но где их нет вообще? в общем, за 5 лет проживания здесь искусанной донельзя не ходила))
единственное, это у меня под окнами на кухне растет яблоня и вишня. так вот когда плоды падают и гниют, то начинается атака мошкоры. но это не от района зависит, а от этих деревьев. поставим москитку на окно и забудем.

Отредактировано sculpture (22-10-2014 16:38:13)

0

194

Я проголосовала за центр. Всю жизнь прожила на Ленина, возле площади. После свадьбы переехала на Вульку. До рождения ребенка еще было ничего. Но когда родился ребенок, то я там просто не могла. Ежедневное гуляние до лесочка в Южный и обратно  :canthearyou: И так каждый день. Я там выдержаля 2,5 года. И опять мы переехали в центр. Сейчас живу возле парка, возле 9 школы  :cool: Уже во 2 декрете: 2 минуты - парк, 10 мин - Советская, 15 мин - рынок. Кафе, бары и т.д. В общем, крутяк  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

0

195

Возник вопрос, может не в ту тему пишу, но всё же : Где в Бресте в данный момент построить квартиру хорошо? Объясняю- родители мужа решили строить квартиру, что бы к пенсии было подспорье. Т.е. они планируют её сдавать. Спорный конечно момент, но они так решили. Всей суммы у них нет, мы с мужем будем добавлять, поэтому активно участвуем в обдумывании места строительства. Сейчас на выбор есть несколько домов в разных районах города: в районе Гоголя-Папанина " Гоголевское предместье" , в другом конце Гоголя точнее на Фомина строит Стройтрест, за железнодорожным мостом новый комплекс домов , кажется "Северное" и в ЮЗМР на улице Морозова. Мы не можем придти к согласию, где же лучше. Ещё в качестве " вишенки на торте" строится дом сразу за гостиницей Беларусь, но там дороговато.
  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif  Ваше мнение важно! Мы уже скоро переругаемся все.

0

196

Спящая красавица написал(а):

в другом конце Гоголя точнее на Фомина

Лично я строилась бы только тут, если выбирать из ваших вариантов. Мне из всех районов больше всего нравится район Гоголя-Воровского-Фомина-Зубачева. Эдакий "тихий центр". Все рядом: парк, крепость, школа, поликлиники, басик, вокзал, торговый центр. Но в то же время не много машин, движения и не типичный спальный район.

0

197

Спящая красавица
А я бы выбрала вишенку на торте)))
Все таки Гоголя ещё по транспортному сообщению не очень, может позже наладится.

0

198

Irina написал(а):

Мне из всех районов больше всего нравится район Гоголя-Воровского-Фомина-Зубачева.

Там так часто воняет канализацией, что это перекрывает все плюсы этого района. Источник вони как раз где-то возле новых домов 8-го треста. Да и другие там есть нехорошие ньюансы.
Я за Гоголя-Папанина. Плюсы не буду называть, мне просто нравится))

0

199

Ольга
Слышала рассказы про вонь, но сама ни разу не чувствовала. Может до нас не доходит. А вот в районе начала домов Юго-Запада от Варшавки, такое ощущение, что постоянная вонь.

Лично я бы сразу отмела Граевку и Юго-Запад. Тогда список сужается. На Бульваре я бы лично не хотела жить из-за постоянного движения и шума.

0

200

Спящая красавица, если никто из вас не планирует жить в этой квартире, то какая разница какой район, смотрите где по дешевле (лично моё мнение). А вообще Гоголя-Папанина больше нравится.

0

201

Спящая красавица написал(а):

"Северное

мы собирались тут строиться:почти центр, жд вокзал рядом,через дорогу дет.сад, 2 школы в пешей доступности, движение не большое, достаточно тихо. Нам очень нравился этот вариант  :(

0

202

Irina написал(а):

А вот в районе начала домов Юго-Запада от Варшавки, такое ощущение, что постоянная вонь.

Ирина, вот давайте не будем ля-ля про то, чего не знаем достоверно, ага?
Да прям вот живем в вони постоянно, как выживаем не понятно

0

203

Насколько я знаю, на гоголевское предместье есть какие-то многочеловечные очереди. И когда раз в месяц Полесьежилстрой (кажется) записывает желающих строится, то на всякий случай приезжает милиция. Очереди эти создались стихийно и четко контролируются самой очередью. Мне нравится Северное на данный момент. Но в целом оба района примерно равноценны.

По поводу жизни в центре хочу сказать. Когда мы жили на бульваре, то такой проблемы не было. А вот теперь на Комсомольская-Мицкевича столкнулась с тем, что у нас на лавочках очень любят подвисать "левые" алкаши, которые не живут в наших домах. Это минус. Потому что некоторые тихо уходишь, когда их начинаешь гонять, а некоторые еще и огрызаются.

0

204

гоголя-папанина рядом железная дорога, таварняки и все прочее.

0

205

Europe_13
Я не то чтобы не знаю. Часто езжу на Каваль, в Евроопт через новый мост. Проезжая чуток дальше кольца очень часто чувствую вонь.
Вот нашла как раз статью на реальном Бресте (искала, потому что помню неоднократно писали про вонь в районе Юго-Запада и я была уверена, что про это все знают, так же как про вонь на Речице от мясокомбината). И я не писала про весь Юго-Запад.
Из статьи:
"...приводят к тому, что когда дует юго-восточный ветер часть города охватывает сероводородный «смог», тогда жители, проживающие по улицам Интернациональной, Набережной, в Юго-западном микрорайоне,  жалуются, что нечем дышать. Говорят, в последнее время усилился зловонный запах сероводорода в воздухе, особенно если ветер подует со стороны Волынки."

Отредактировано Irina (28-01-2016 22:33:17)

0

206

Irina написал(а):

так же как про вонь на Речице от мясокомбината).

а что пахнет на БМК? 
Утильсырье не сжигают уже лет 10.  Все отходы, которые раньше сжигались,  сейчас  забирает Сария Биоиндастриз.  Максимум, что может пахнуть это аммиак в случае ЧП (не дай боже)  и дым от коптилки, когда колбасу коптят. Но дым пахнет вкусно, копченой колбаской.

0

207

Настурция
На самом деле в отношении Речицы  не уверена, что это мясокомбинат. 20 лет там жила и сколько помню, столько воняло летом при определённом ветре в нашей части района. Говорили, что мясокомбинат. Что это на самом деле - не знаю. Последние лет 10 бывают там не часто и не обращала внимания особо. Может привыкла, может не воняет. Но рассказы о том, что "на Речице воняет мясокомбинат" слышала не раз )))

0

208

Irina написал(а):

в Евроопт через новый мост. Проезжая чуток дальше кольца очень часто чувствую вонь.

Да, вонь там(ЮЗМР) бывает, особенно если ветер от очистных(((

0

209

magic woman написал(а):

Да, вонь там(ЮЗМР) бывает, особенно если ветер от очистных(((

+1

0

210

Я тоже за Северку. Все мое детство прошло недалеко от этого района и плюсов много в месторасположении. До центра- рукой подать, транспортное сообщение отличное, 3 детских сада в шаговой доступности, школа, район не перенаселенный, не такой шумный и проходной как центр. По поводу Гоголя-Воровского: вожу дочку туда в Динамо на тренировки каждый день, там действительно воняет часто. И от туда уехать тяжело, нужно идти пешком до Ленина, т.к. транспорт по Гоголя редко ходит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????