Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????

Где в Бресте жить хорошо ????

Сообщений 211 страница 240 из 275

Опрос

Где в Бресте жить хорошо????
Центр

27% - 68
Речица

2% - 6
Северный

0% - 2
Дубровка

2% - 5
Козловичи

0% - 1
Березовка

2% - 7
Граевка

2% - 5
Задворцы

0% - 0
Плоска

3% - 8
Черни

1% - 3
Тельмы,Ямно

1% - 4
Вычулки

2% - 5
Восток старый

10% - 27
Восток новый

7% - 18
Киевка

1% - 4
Красный двор

2% - 5
Ковалевка

11% - 28
Вулька

2% - 7
Южный

5% - 14
Юго-Западный

1% - 4
Гершоны, Аркадии и др

3% - 9
Пригород

6% - 17
Голосов: 247

211

Irina написал(а):

про вонь на Речице от мясокомбината

Первые 14 лет я прожила на героевке, ух, если ветер со стороны мясокомбината  :canthearyou: жесть,
когда мы переселялись на речицу реально было стремно(хотя если по прямой - ветру то все равно - сейчас наверно по растояни. дальше живу от него, чем тогда не героевке)))
за все время воняло пару раз буквально и это было ну очень давно :dontknow:

0

212

основная вонь с очистных от крепости до гоголя.  Ближе к Коммунистической меньше воняет.

Я бы Гоголя-Папанина выбрала

0

213

Воняет периодически и на Папанина. Я за Северный

0

214

Я бы тоже исходила из цены. Центр думаю должен быть у вас в приоритете, т.к. там дороже можно сдать квартиру, ну или быстрее))

0

215

magic woman написал(а):

Да, вонь там(ЮЗМР) бывает, особенно если ветер от очистных(((

Ну, в таком случае оно еще много где воняет, в других районах. А юзмр не чаще других нюхает. И на новом кольце и мосту у крепости действительно воняет часто, но почему-то до нас не всегда доходит

0

216

katarin@ написал(а):

там дороже можно сдать квартиру, ну или быстрее

не уверена. Цены сейчас так просели, что аренда везде будет одинаковая. А есть определенная категория людей, которые хотят именно Граевку. По транспортному сообщению Северный лучше. Микрорайончики там хорошие.

0

217

Когда получили квартиру в ЮЗМР, я тоже боялась, что форточку не откроешь из-за вони. Но по факту, воняет лишь, когда открывают шлюзы, а это 30-40 минут, а дальше весь запах уносит в центр. Работаю на Советской-Мицкевича, так здесь воняет по пол дня и дольше, возле ЦУМа аналогичная ситуация - запах держится очень долго.
На бульваре я квартиру тоже не брала бы - знакомая живёт и вроде довольна, что всё рядом и центр, вот только говорит - очень не спокойно вечерами и ночами.

0

218

TASHUNJA написал(а):

вот только говорит - очень не спокойно вечерами и ночами.

в чем это выражается?

0

219

Svet_Л@н@ написал(а):

в чем это выражается?

много "любителей ночных гуляний" ходят, сидят во дворе на лавочках, рассказывает, что иногда форточку закрывает, так слышно, но это р-н за Дружбой, может в р-не гос-цы Беларусь и спокойнее будет, там вроде Зио, но и опорка рядом же...Кума живёт во дворе, где опорка, так ей нравится, но она  по натуре такая - "за любой кипиш". Зависит ещё и от человека, думаю многие критерии надо рассматривать для себя, когда есть выбор территориального расположения жилья.

0

220

Europe_13 написал(а):

Ну, в таком случае оно еще много где воняет, в других районах. А юзмр не чаще других нюхает.

Ну если сравнить Восток и ЮЗМР - то ЮЗМР воняет почаще)))

0

221

Irina написал(а):

Последние лет 10 бывают там не часто и не обращала внимания особо. Может привыкла, может не воняет. Но рассказы о том, что "на Речице воняет мясокомбинат" слышала не раз )))

ответственно заявляю, БМК сейчас может пахнуть только коптилкой. 
Но там на Речице тоже есть очистные. Иногда чую запах от них.  Бываю на Речице ежедневно.

0

222

Настурция написал(а):

БМК сейчас может пахнуть только коптилкой

вот статья с Виртуального Бреста На резкий неприятный запах жалуются жители Речицы  статья относительно свежая.
Ничего против этого м-на не имею, сама там жила сразу после свадьбы 5 лет. Тогда воняло от БМК, но не так давно на мясокомбинате заменили оборудование, и сейчас уже не так часто воняет. Но, если почитать комментарии к статье по ссылке, все же периодически запах есть, и не только от коптилки.

0

223

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:04:24)

0

224

Irina написал(а):

Лично я строилась бы только тут, если выбирать из ваших вариантов. Мне из всех районов больше всего нравится район Гоголя-Воровского-Фомина-Зубачева. Эд :'( акий "тихий центр". Все рядом: парк, крепость, школа, поликлиники, басик, вокзал, торговый центр. Но в то же время не много машин, движения и не типичный спальный район.

Спасибо! Я не написала, но я тоже за этот вариант. Свекровь хочет " Северный" , муж на Морозова. Вот и спорим.

Девочки, спасибо Вам за ваши мнения  :writing: Будем ещё думать. Как я уже написала, квартира покупается для родителей, они её будут сдавать, так что мне важна её привлекательность для постояльцев. Сами там жить точно не будем , ни мы с мужем ни родители.

Мы живём на Набережной, в доме где Алми и запах летом бывает частенько  :'( 
Живу в центре всю жизнь, раньше на Машерова, не представляю что могла бы переехать в другой район, разве что за город в свой дом. Хотя в Набережной, как месте для прогулок с коляской, разочаровалась.
Про " вишенку на торте" - место привлекательное, самый центр, двор тихий, но ! Алкаши! Я живу в соседнем дворе и вижу постоянно их толпы. В том дворе , где детскую площадку поремонтировали, сама вызывала милицию на распивающих. Рядом старые дома и вот это  меня Очень сильно смущает. А ещё в том доме стоимость за кв. м  15 500 , а в остальных что я перечисляла 13 800  :sceptic:

Отредактировано Спящая красавица (29-01-2016 13:14:40)

0

225

Настурция написал(а):

Но там на Речице тоже есть очистные.

локальные все того же мясо комбината, либо еще КНС, кстати,  на гогаля в районе БТИ именно она и дает запах.

0

226

А я всей душой люблю Вульку) уже 7 лет живем и новую квартиру строим на Морозова) Ну не могу я уехать в другой район города) все рядом : магазины, сады, школа, церковь) Мужмного лет жил на Пушкинской, а сейчас даже думать о центре не желает) а вообще - на вкус и цвет ....

0

227

Xenia написал(а):

вот статья с Виртуального Бреста На резкий неприятный запах жалуются жители Речицы  статья относительно свежая.
Ничего против этого м-на не имею, сама там жила сразу после свадьбы 5 лет. Тогда воняло от БМК, но не так давно на мясокомбинате заменили оборудование, и сейчас уже не так часто воняет. Но, если почитать комментарии к статье по ссылке, все же периодически запах есть, и не только от коптилки.

я много лет отработала на БМК. Жители жалуются по привычке. Пахнуть там на БМК нечему, т к кости и утиль больше не сжигают.

0

228

Спящая красавица
я бы исходила больше из того, где рентабельность сдачи будет выше и квартира современем не сильно упадет в цене. плюс доступность магазина, аптеки, школы и сада. самый дорогой район по аренде скорее всего центр и новостройки в районах с хорошо развитой инфраструктурой - северный по идее, ковалевка, московская. но это чисто имхо.

Отредактировано tomusik (29-01-2016 17:53:48)

+1

229

tomusik написал(а):

я бы исходила больше из того, где рентабельность сдачи будет выше и квартира современем не сильно упадет в цене. плюс доступность магазина, аптеки, школы и сада. самый дорогой район по аренде

то построилась бы на площади))))) как раз елку убрали)))))  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

230

анита85 написал(а):

сады, школа,

на Вульке? Сегодня конкурс на место в детском саду Вульки - хорошо если 1 к 3, в школах по 7 первых классов - самая плохая социальная инфраструктура сегодна на Вульке и Юго-западе.

0

231

rina
Катюша) у нас с садом проблемы не было, потому как родились в начале сентября) и писала я лично свое мнение)

0

232

rina написал(а):

в школах по 7 первых классов - самая плохая социальная инфраструктура сегодна на Вульке и Юго-западе.

кто бы сомневался... когда-то в одной из тем я писала, что это будет через лет 20 самый криминогенный район Бреста, Ваша статистика только подкрепила мои опасения( жаль, раньше Вульку считала самым спокойным районом.

0

233

Комочек написал(а):

кто бы сомневался... когда-то в одной из тем я писала, что это будет через лет 20 самый криминогенный район Бреста, Ваша статистика только подкрепила мои опасения( жаль, раньше Вульку считала самым спокойным районом.

пардон, через лет 10)

0

234

Комочек
))))))))))  извините за вопрос) причем тут плохая социальная инфраструктура сегодна на Вульке и Юго-западе и Ваши прогнозы криминогенности этих районов?

0

235

анита85 написал(а):

и писала я лично свое мнение)

так и я свое писала))) Для меня самый лучший район центр, но центр понятие растяжимое. Как по мне Северный - тоже центр))) Дальше в списке идет Восток, потому что там действительно вся инфраструктура. А так, как сегодня встретила одноклассницу, они два  года живут  на Юго-Западе, а ребенка возят в школу на речицу (не меняли школу после переселения), то я так не хочу))) Я не люблю ездить в транспорте, много хожу пешком, поэтому мне нравится жить в центре так, чтобы на обеды домой ходить)))

0

236

анита85 написал(а):

Комочек
))))))))))  извините за вопрос) причем тут плохая социальная инфраструктура сегодна на Вульке и Юго-западе и Ваши прогнозы криминогенности этих районов?

анита85, я связь эту вижу) Ведь плохая социальная инфраструктура - это не только отсутствие мест в садах и школах. Есть и другие критерии оценивания.

0

237

rina написал(а):

Для меня самый лучший район центр

для меня лучше тот р-н, в котором строится все заново, если брать центр, там где строят Гоголевское предместье или Гоголя-Фомина - это действительно тот центр, за который стОит отдавать деньги. Там положат все новые коммуникации, широкие парковки перед домом сделают, жильцы все заселятся не асоциальные(неблагополучные не построят себе квартиру за такие деньги). А если просто посреди старых дворов в центре впихнут новый дом - то этот вариант я бы отмела сразу. По соседству будут старые дома, лет которым 50 , а то и больше, контингент жильцов  непонятный (тут в темке писали про тех же алкашей), мест для парковки не будет ну и т.д. со всеми вытикающими.  Мне такой центр не импонирует.

+2

238

Xenia написал(а):

жильцы все заселятся не асоциальные(неблагополучные не построят себе квартиру за такие деньги).

Xenia, а неблагополочных богатых не бывает? а все небогатые получается асоциальные?

0

239

Xenia написал(а):

контингент жильцов  непонятный

ну не согласна. Наш дом был построен в 1952 году. И контингент что в нашем, что в соседнем очень даже. Потому что изначально здесь жили офицерские семьи, потом, конечно, квартиры продавались, но продавались они вполне обеспеченым людям. У нас считай только один алкоголик на весь дом. И тот не буйный. В соседнем доме тоже

0

240

Девочки, я же не утверждаю, что 100% так будет с соседями, но вероятность больше. Понятно, что и в элитном доме и в частном секторе может с соседом не повезти. Есть и другие причины, по которым я бы не брала квартиру в доме, который построили среди старых дворов, если есть возможность взять в том же центре, но в полностью новом микрорайончике. Там все будет новое: и асвальт, и тротуары и коммуникации все. И окна соседа не будут смотреть прямо в твои окна.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????