Давайте делиться опытом выращивания, использования.
Кто чего лечил и вылечил и т.п.
На данный момент меня интересует чайный гриб.
рис здох, очень зима холодная была (даже возле печки стоял, не помогло любииила я егооо ). Гриб тоже потрепала судьба изрядно. Скажите, максимально какой срок держали гриб в одном растворе для получения уксуса? и в каких пропорциях брали составляющие для получения уксуса.
Для справки:
Зооглея (лат. zoogloea, от греч. zoon — «животное» и gloiós — «липкое вещество») — слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий, имеющих слизевые капсулы или выделяющих слизь. Образование характерно для некоторых, преимущественно водных, бактерий, например, для рода Zoogloea.
Возникновение зооглеи, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря консистенции слизи легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий.
Различают пальцевидную, коралловидную, брыжеечную и другие формы.
В химический состав зооглеи входят полисахариды и азотистые соединения.
К наиболее распространённым видам зооглеи относятся чайный гриб, молочный тибетский гриб и индийский морской рис.