Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Черногория, Хорватия, Греция

Черногория, Хорватия, Греция

Сообщений 91 страница 120 из 256

91

AlkoLvitza
Брали сами машину. Сутки от 40-50 е в зависимости от марки  машины. +Бензин за ваш счет. Из документов только деньги в залог. Оч удобно.

0

92

Настурция а машины АКП и механика? Разница в цене есть? Дорогие какие? сутки там как ситаю световые или нормальные в 9 утра  взяла в 9 утра след дня отдал -типа сутки или в 9 утра взял в 9 вечера отдал?

0

93

Ой, ну таких подробностей не помню. Мы брали Тойоту какую-то маленькую, но с АКПП. И автокреслом.  Кажется, платили 50 е +топливо. А вот про сутки, не помню.
Разница в цене конечно есть, механика чуть дешевле. И машины по старее дешевле.  Но там такие горы, что на механике самому ехать -- убицца можно. серпантин страшный, перевал под 2000 м, отбойники не везде. Как вспомню, так вздрогну. По побережью конечно ехать проще, но горы все равно везде.

0

94

Андреевна
В Черногорию люди на своем авто ездють задешево. И оч экономят на жилье за счет самостоятельного найма. Если интересно, на онлайнере куча отзывов.

0

95

Про Черногорию я вчера тут изучала все ваши сообщения. Красотища конечно, но нам на 3 недели не потянуть http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Вот выйду на работу и тогда можно.

0

96

Ну да, три недели - это многовато. Но можете попробовать поехать в начале или в конце сезона, тогда у детей не будет акклиматизации, и можно побыть там меньше.

0

97

Будем думать и считать http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif Если будут вопросы по визам, к вам можно обращаться? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

98

Оля М.
Только за консультацией - я визы не выдаю. Тут почитайте

http://vb.by/article.php?topic=50&article=10090

0

99

А,может,кто ездил в Черногорию?Сколько на двоих обойдётся? ТОже хотим съездить,но куда-не знаем пока...

0

100

malish8 написал(а):

А,может,кто ездил в Черногорию?

В этой теме не один отзыв по Черногории, в том числе с ценами.

0

101

malish8
мы вчетвером вложились в 1500 евро. Но ездили ооочень бюджетно - дорога из Львова, по 100 евро на брата (в оба конца), жилье искали сами - 50 евро в сутки (3-хместный номер). Питание частично самостоятельно.

0

102

rina, а вы меня Черногорией заразили :D . Хочухочухочууууу

0

103

Любопытная
на фото Крым))) Черногория была раньше. Я мужу предлагаю в этом году не ездить, накопить на Адриатику. Не хочет (((

0

104

Так я в ту, что была раньше и влюбилась :D  Пост 243, 244, 245. Уже месяц как мечтаю и муж тоже, правда скрывает
А если не получиться, то подумываю о Керчи. Может кто там был и поделится впечатлениями?

Отредактировано Любопытная (06-03-2012 18:51:43)

0

105

Любопытная
Черногорию буду рекомендовать всем. Там ТАКОЕ море... М-м-м-м.

0

106

rina написал(а):

Там ТАКОЕ море... М-м-м-м.

Ааааааааа, ещё и дразнится!!!!!
Кстати, rina, а сколько было вашему младшему на момент поездки?

Veronika, теперь 100% уверена, что на замену выберу!!!!

0

107

Любопытная
чуть больше трех лет. Но он с полутора путешествует: Крым-Польская Балтика-Черногория-Крым.

rea-le написал(а):

А Фиолент...эт да, красота неописуемая.... И если добираться не катером, а маршруткой, то нужно идти через монастырь вниз, а потом вверх 900 ступенек, выдолбленных в горе монахами.!... Но это стоит того!

мы туда только катером добирались, обратно - по ступенькам и на маршрутку в Севастополь... Отличный фитнесс!

0

108

Любопытная написал(а):

Проживание, проезд, завтрак + экскурсии.

но лучше лететь самолетом))) Не летала, бо боимся,  но там такие серпантины, шо кошмар.

0

109

Львёниха написал(а):

хотелось бы хорватия,черногория-как там по ценам сейчас?

Девочки,расскажите и мне,кактам сейчас по ценам?Если мы планируем ехать без ребёнка,компанией.Чем лучше ехать?Где жить?На что рассчитывать?

0

110

Подскажите может кто-нибудь снимал жилье в Болгарии, Хорватии или Черногории? Хотим поехать летом на машине, но хотелось чтобы уже была определенность с жильем.

0

111

Vasile4ek
я в Черногории. Визу транзит делали через Венгрию - очень легко открывали, никаких очередей. Если польской нет, то рекомендую ехать через Венгрию. Там еще и красиво. Но для Черногории нужен опытный водитель.
Жили здесь. Только если будете бронировать, берите аппартаменты не на первом этаже - на первом очень сыро (мы там жили). До моря не близко (минут 10), зато какой спорт!! Машину есть где поставить. Хозяин просит предоплату за один или два дня, но он довольно надежный. Почитайте отзывы - там и наш есть.
wwwbudvanka.com/

0

112

Собираюсь в конце июля в Черногорию. Кто был расскажите как там с ценами на питание и экскурсии? Сам тур через Прагу-Вену-Будапешт стоит 430 евро, вроде не сильно то и дорого, а вот как с расходами на месте?

0

113

Арина
когда мне говорили, что цены как у нас, я не верила. Но оказалось, что это правда. Это было в 2010 году, т.е. до всяких девальваций. Сейчас могу предположить, что у нас может оказаться немного дешевле. Пицца стоила в районе 4-5 евро. Вино довольно дешевое и хорошее. Цены в супермаркете как у нас. Готовили мы в основном дома, поэтому получилось бюджетно. Могу предположить, что на еду мы потратили меньше 500 евро на четверых, т.к. часть денег привезли домой, а в самой Черногории купили фотоаппарат.

Экскурсии там от 14 евро - это, кажись, самая дешевая. А так стандартно 25-35 евро и выше. Экскурсии мы не брали. Самостоятельно ездили на Свети-Стефан, в Котор, Цетинье и в Герцег-Нови. Автобусные билеты стоили 1-2,5 евро, катер до Свети-Стефана и обратно 10 евро.

На пляже зонтик стоил 2 евро. Чек сохраняем - если приходим вечером, предъявляем и нам снова выдают зонт.

В июле там будет ОЧЕНЬ жарко, лучшие пляжи будут платными.

Отредактировано rina (03-05-2012 16:00:46)

0

114

а на каком языке говорили? я кроме русского никакой не знаю  :blush:

0

115

В курортной зоне местные знают простые слова на русском. Меню написано по-английски. В Которе русский знают плохо - мы изъяснялись по-английски. Рекламные проспекты написаны по-русски. Вам надо только говорить "хвала" - спасибо.

+1

116

Спасибо Вам большое))

0

117

Может быть у кого-то есть опыт поездки в Черногорию на своем автомобиле?

0

118

Может кто расскажет про Грецию, в частности про острова Родос и Крит?

0

119

anja, а что конкретно вы хотите услышать? климат, достопримечательности?

0

120

elisse написал(а):

а что конкретно вы хотите услышать? климат, достопримечательности?

мне интересно все. Во-первых где лучше в первый раз отдыхать, на Крите или на Родосе? Есть ли принципиальные отличия? Какой место для отдыха лучше?(и на Родосе и на Крите)Есть ли большая разница на каком море отдыхать: Средеземном, Эгейском? Сколько лететь по времени?

Отредактировано anja (04-08-2012 23:45:09)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Черногория, Хорватия, Греция