в частности про острова Родос и Крит?
и я постою послушаю..
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Черногория, Хорватия, Греция
в частности про острова Родос и Крит?
и я постою послушаю..
а про Хорватию кто-нибудь расскажет?
планируем отдых 1 половину августа, зовут туда друзья. к чему готовиться - визы? цены? ехать хотим самостоятельно, без агенств
планируем отдых 1 половину августа, зовут туда друзья. к чему готовиться - визы? цены? ехать хотим самостоятельно, без агенств
не была сама, но друзья рассказывали - цены примерно, как у нас в ресторане. мы были в Черногории, хотели поехать на экскурсию в Хорватию, но не смогли, т.к. визы не было. Там шенген де действует, т.к. эта страна не в евро союзе, а только в евро зоне, у них своя виза (по крайней мере, так было в 2012г). На самолёт билеты лучше всего Вам покупать уже сейчас - обойдётся дешевле всего. Если надо, могу тел девочки дать, у которой мы билеты в Черногорию покупали и сайт, где можно себе жильё посмотреть (на котором мы себе бронировали). на машине я уже бы не поехала, после рассказа rina
Ася
можно сайтик? поизучаем вопрос. спасибо!
пляжи там не очень. Меня только это и останавливает.
Настурция
галька?
Настурция
галька?
Хуже. Бетонная плита в море. И сразу глубина.
Наверняка, есть и другие места и пляжи. Но возят ли туда белорусов. Давно не мониторила сей вопрос. Но когда мы выбирали между Ч и Х, то именно информация о пляжах нас отвернула.
Но возят ли туда белорусов
мы сами поедем, главное определиться с жильем. и 100% решить - куда. поизучаем досконально вопрос, может, Хорватия и отпадет...
Бетонная плита в море. И сразу глубина.
не везде, как мне говорили. Есть и галька. Но Черногория дешевле, а пляжи лучше.
Натальюшка
ну вот так как я с детками езжу, то пляж и наличие нормальной еды для меня главный показатель.
Про Черногорию на машине- я однозначно нет. Не серпантины меня пугают, а узкие курортные улочки, где припарковаться нереально, а у каждой второй машины вмятины на боках и сбиты зеркала.
Настурция
примем на заметку
Натальюшка
*шепотом* Я на машине на Балатон летом хочу. Мне так Венгрия зимой понравилась, что хочуууууу
Натальюшка
http://www.tripadvisor.com/
русская версия
http://www.tripadvisor.ru/
фотоотчёт по моей Черногории можете посмотреть в отчетах о путешествиях
я вначале тоже в Хорватию хотела, стала изучать, наткнулась на Черногорию... и влюбилась... меня больше заинтересовал тот факт, что Черногория вся разная, а не просто европейский город. там богатая флора и фауна, большое историческое наследие, архитектура различная, еда превосходная, каньон 2-й в мире (на самом деле - 3-й) по размеру, море+горы... Мы не любители валяниянапляже и многокупания, наши приоритеты в выборе отдыха:
1. красивая природа
2. есть, что посмотреть
3. есть, где посидеть с красивым видом и вкусной местной едой
4. какая-нить местная фишка (чудо света, экзотика, место необычное, животное редкое, например)
а уже после этого - водоём, предпочтительней +горы (если водоём - не океан) и шоппинг.
Изучая Хорватию и Черногорию, и расставляя + по моим приоритетам, я выбрала второе. Возможно, именно в тот момент у меня было просто черногорское настроение .
в любом случае, мне понравилось, я не разочаровалась. Для меня это была сказка. После поездки туда я изменила своему любимому ЮБК хотя Крым я люблю и возвращаюсь туда, не зависимо от того, где бываю
Отредактировано Ася (04-03-2013 17:07:42)
Натальюшка
кстати, можете ещё рассказы туристов почитать
http://shagau.ru/2013/02/24/stoit-li-ex … #more-3629
и достопримечательности
http://paradisevilla.ru/geo/insight/
а кто в конце июля-начале августа планирует, то вот это
http://paradisevilla.ru/articles/view/m … -v-kotore/
я бы точно не пропустила!!!!!
Отредактировано Ася (04-03-2013 17:45:22)
Может кто летит на Родос из Варшавы 17 июня?
Ищем компанию
Девочки, а как с питанием в Черногории, в частности для детей, стоит ли брать все вкл. или же лучше брать без питания? Как по ценам питание в кафешках?
Где-то в теме был мой отчет, я там подробно про цены и питание писала. Все вкл не брать ни в коем случае!
HELENA
в кафешках было как у нас примерно.
Девочки, кто может сказать, как шоппинг на Родосе? Есть ли смысл закладывать определенный бюджет на покупки? Или там можно только сувенирами разжиться?
Настурция
rina
Спасибки, начиталась, теперь вообще хочу везде и всюду
Аня, только сувениры и мелочи. Большого шоппинга там нет.
Большого шоппинга там нет.
Cлава богу
Достали меня все с шубой. Сказали, без шубы не возвращайся)
anja
шубу на острове точно не купишь.
шубу на острове точно не купишь.
мой муж будет просто счастлив)
А такие вещи как жилет ребенку и всякую мелочь для пляжа там можно найти или это надо с собой брать)
А такие вещи как жилет ребенку и всякую мелочь для пляжа там можно найти или это надо с собой брать)
Это вроде есть. Нет именно больших шоппинг-моллов и тп. А так- обычная мелочь и сувениры, косметика всякая местная, мыло. Сужу по покупкам мужа. Мой муж, как фанат шоппинга, обязательно бы посетил все крупные центры. Раз не посетил- значит их нет
Настурция
rina
Спасибки, начиталась, теперь вообще хочу везде и всюду
По хорошему вам завидую. Черногория - изумительная страна. Это совсем не отельный отдых. Но от этого не менее приятный. А вы в какое место едете?
По хорошему вам завидую. Черногория - изумительная страна. Это совсем не отельный отдых. Но от этого не менее приятный. А вы в какое место едете?
Да. еще завидовать то совсем не чему, это я пока только в раздумьях Хотим куда-нибудь с детьми в самом конце августа, вот изучаю и сравниваю так сказать....
Младший у меня такой в плане болячек ненадежный, что я бы с ним вообще в санаторий у нас рванула и не парилась, но старшему обещали море. да и цены в наших санаториях
Хотим куда-нибудь с детьми в самом конце августа, вот изучаю и сравниваю так сказать....
Если Черногория и с детьми, то очень советую не Будву. Шумно там. Мы с деткой были оба раза в Рафаиловичах. Вилла Таня и отель Обала.
Вернулись мы. Может завтра отчет начну писать. Отдыхали неделю в Греции, затем Черногория и Хорватия. Ездили машиной. Зарание ничего не бронировали.
Греция - любофф, Хорватия - любофф навечно, от Черногории двоякое впечатление.
Ездили машиной
ого ооочень пиши подробно и побольше и быстрей ооочень любопытно.Как машиной?Не испугались,сложно?
Галопом по Европам (Балканам) | Отчеты о путешествиях | 10-07-2013 |
Отдых с детьми | Путешествия | 13-08-2024 |
Евровидение 2012 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 17-09-2012 |
Куда поехать в декабре??? | Путешествия | 17-10-2014 |
Одесса, Крым | Путешествия | 11-07-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Черногория, Хорватия, Греция