Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Черногория, Хорватия, Греция

Черногория, Хорватия, Греция

Сообщений 121 страница 150 из 256

121

anja написал(а):

в частности про острова Родос и Крит?

и я постою послушаю..

0

122

а про Хорватию кто-нибудь расскажет?

планируем отдых 1 половину августа, зовут туда друзья. к чему готовиться - визы? цены? ехать хотим самостоятельно, без агенств

0

123

Натальюшка написал(а):

планируем отдых 1 половину августа, зовут туда друзья. к чему готовиться - визы? цены? ехать хотим самостоятельно, без агенств

не была сама, но друзья рассказывали - цены примерно, как у нас в ресторане. мы были в Черногории, хотели поехать на экскурсию в Хорватию, но не смогли, т.к. визы не было. Там шенген де действует, т.к. эта страна не в евро союзе, а только в евро зоне, у них своя виза (по крайней мере, так было в 2012г). На самолёт билеты лучше всего Вам покупать уже сейчас - обойдётся дешевле всего. Если надо, могу тел девочки дать, у которой мы билеты в Черногорию покупали и сайт, где можно себе жильё посмотреть (на котором мы себе бронировали). на машине я уже бы не поехала, после рассказа rina  :no:

0

124

Ася
можно сайтик? поизучаем вопрос. спасибо!

0

125

Натальюшка написал(а):

пляжи там не очень. Меня только это и останавливает.

0

126

Настурция
галька?

0

127

Натальюшка написал(а):

Настурция
галька?

Хуже. Бетонная плита в море. И сразу глубина.
Наверняка, есть и другие места и пляжи. Но возят ли туда белорусов.  Давно не мониторила сей вопрос. Но когда мы выбирали между Ч и Х, то именно информация о пляжах  нас отвернула.

0

128

Настурция написал(а):

Но возят ли туда белорусов

мы сами поедем, главное определиться с жильем. и  100% решить - куда. поизучаем досконально вопрос, может, Хорватия и отпадет...

0

129

Настурция написал(а):

Бетонная плита в море. И сразу глубина.

не везде, как мне говорили. Есть и галька. Но Черногория дешевле, а пляжи лучше.

0

130

Натальюшка
ну вот так как я с детками езжу,  то пляж и наличие  нормальной еды для меня главный показатель. 
Про Черногорию на машине- я однозначно нет. Не серпантины меня пугают,  а узкие курортные улочки, где припарковаться нереально, а у каждой второй машины  вмятины на боках и сбиты зеркала.

0

131

Настурция
примем на заметку  :yep:

0

132

Натальюшка
*шепотом* Я на машине на Балатон летом хочу. Мне так Венгрия зимой понравилась,  что хочуууууу

0

133

Натальюшка
http://www.tripadvisor.com/
русская версия
http://www.tripadvisor.ru/
фотоотчёт по моей Черногории можете посмотреть в отчетах о путешествиях  :blush:
я вначале тоже в Хорватию хотела, стала изучать, наткнулась на Черногорию... и влюбилась... меня больше заинтересовал тот факт, что Черногория вся разная, а не просто европейский город. там богатая флора и фауна, большое историческое наследие, архитектура различная, еда превосходная, каньон 2-й в мире (на самом деле - 3-й) по размеру, море+горы... Мы не любители валяниянапляже и многокупания, наши приоритеты в выборе отдыха:
1. красивая природа
2. есть, что посмотреть
3. есть, где посидеть с красивым видом и вкусной местной едой
4. какая-нить местная фишка (чудо света, экзотика, место необычное, животное редкое, например)
а уже после этого - водоём, предпочтительней +горы (если водоём - не океан) и шоппинг.
Изучая Хорватию и Черногорию, и расставляя + по моим приоритетам, я выбрала второе. Возможно, именно в тот момент у меня было просто черногорское настроение :).
в любом случае, мне понравилось, я не разочаровалась. Для меня это была сказка. После поездки туда я изменила своему любимому ЮБК  :crazyfun:  хотя Крым я люблю и возвращаюсь туда, не зависимо от того, где бываю  :love:

Отредактировано Ася (04-03-2013 17:07:42)

+1

134

Натальюшка
кстати, можете ещё рассказы туристов почитать
http://shagau.ru/2013/02/24/stoit-li-ex … #more-3629
и достопримечательности
http://paradisevilla.ru/geo/insight/
а кто в конце июля-начале августа планирует, то вот это
http://paradisevilla.ru/articles/view/m … -v-kotore/
я бы точно не пропустила!!!!!

Отредактировано Ася (04-03-2013 17:45:22)

0

135

Может кто летит на Родос из Варшавы 17 июня?
Ищем компанию :flag:

0

136

Девочки, а как с питанием в Черногории, в частности для детей, стоит ли брать все вкл. или же лучше брать без питания?  Как по ценам питание в кафешках?

0

137

Где-то в теме был мой отчет, я там подробно про цены и питание писала. Все вкл не брать ни в коем случае!

0

138

HELENA
в кафешках было как у нас примерно.

0

139

Девочки, кто может сказать, как шоппинг на Родосе? Есть ли смысл  закладывать определенный бюджет на покупки?  Или там можно только сувенирами разжиться?

0

140

Настурция
rina
Спасибки, начиталась, теперь вообще хочу везде и всюду http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0

141

Аня, только сувениры и мелочи. Большого шоппинга там нет.

0

142

Настурция написал(а):

Большого шоппинга там нет.

Cлава богу :D
Достали меня все с шубой. Сказали, без шубы не возвращайся)

0

143

anja
шубу на острове точно не купишь.

0

144

Настурция написал(а):

шубу на острове точно не купишь.

мой муж будет просто счастлив)
А такие вещи как жилет ребенку и всякую мелочь для пляжа там можно найти или это надо с собой брать)

0

145

anja написал(а):

А такие вещи как жилет ребенку и всякую мелочь для пляжа там можно найти или это надо с собой брать)

Это вроде есть. Нет именно больших шоппинг-моллов и тп. А так- обычная мелочь и сувениры, косметика всякая местная,  мыло. Сужу по покупкам мужа. Мой муж, как фанат шоппинга, обязательно бы посетил все крупные центры. Раз не посетил- значит их нет  :crazyfun:

0

146

HELENA написал(а):

Настурция
rina
Спасибки, начиталась, теперь вообще хочу везде и всюду

По хорошему вам завидую. Черногория - изумительная страна. Это совсем не отельный отдых. Но от этого не менее приятный. А вы в какое место едете?

0

147

Настурция написал(а):

По хорошему вам завидую. Черногория - изумительная страна. Это совсем не отельный отдых. Но от этого не менее приятный. А вы в какое место едете?

Да. еще завидовать то совсем не чему, это я пока только в раздумьях :blush: Хотим куда-нибудь с детьми в самом конце августа, вот изучаю и сравниваю так сказать....
Младший у меня такой в плане болячек ненадежный, что я бы с ним вообще в санаторий у нас рванула и не парилась, но старшему обещали море. да и цены в наших санаториях  :canthearyou:

0

148

HELENA написал(а):

Хотим куда-нибудь с детьми в самом конце августа, вот изучаю и сравниваю так сказать....

Если Черногория и с детьми, то очень советую не Будву. Шумно там. Мы с деткой были оба раза в Рафаиловичах. Вилла Таня  и отель Обала.

0

149

Вернулись мы. Может завтра отчет начну писать. Отдыхали неделю в Греции, затем  Черногория и  Хорватия. Ездили машиной. Зарание ничего не бронировали.
Греция - любофф, Хорватия  - любофф навечно, от Черногории двоякое впечатление.

0

150

lavina написал(а):

Ездили машиной

ого o.O ооочень пиши подробно и побольше и быстрей :yep: ооочень любопытно.Как машиной?Не испугались,сложно?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Черногория, Хорватия, Греция