lavina
ждем-ждем-ждем!
Черногория, Хорватия, Греция
Сообщений 151 страница 180 из 256
Поделиться15124-06-2013 16:04:34
Поделиться15229-06-2013 10:59:44
И мы вернулись с Родоса. Это просто сказка, там такаааая атмосфера.... просто закачаешься. Любовь навечно. Постараюсь созреть на отзыв
Поделиться15329-06-2013 14:51:16
И мы вернулись с Родоса. Это просто сказка, там такаааая атмосфера.... просто закачаешься. Любовь навечно. Постараюсь созреть на отзыв
Конечно-конечно,очень ждем!!!!!!!!
Поделиться15430-06-2013 23:54:30
Хотим куда-нибудь с детьми в самом конце августа, вот изучаю и сравниваю так сказать....
Если Черногория и с детьми, то очень советую не Будву. Шумно там.
ещё с детками маленькими (до 1-1,5 лет) спокойно и в Св.Стефане. только не песчаный пляж - это как кому. нам не нравится песок (в этом году убедились окончательно )
а вообще - красивейшие виды поедете - привет передавайте
Поделиться15501-07-2013 00:12:12
lavina
ждем-ждем-ждем!
Поделиться15608-07-2013 16:17:04
Девочки, кто ездил с маленькими детьми на машине в черногорию через польшу и венгрию, как детки дорогу переносят и за сколько доехали, где ночевали?
Поделиться15708-07-2013 16:33:03
Девочки, кто ездил с маленькими детьми на машине в черногорию через польшу и венгрию, как детки дорогу переносят и за сколько доехали, где ночевали?
Интересуют те же вопросы! Сама по данному поводу смогу отписаться только в сентябре... Так что, жду и Ваши комментарии (после поездки)
Поделиться15809-07-2013 19:03:57
А кто в этом году в черногорию ездил, нужны ли белорусам ваучеры какие—то? Мы не в отеле жить будем, а в квартире.
Поделиться15910-07-2013 15:59:35
а кто-нибудь в этом году отдыхал на Крите или собирается,а то мы только в сентябре...
Поделиться16029-08-2013 15:13:04
Ну, вот уже могу ответить.
Мы вернулись из Черногории. Ехали Брест-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Босния и Герцеговина-Черногория. Дорога дальняя, но мы не просто ехали, мы путешествовали. Делали 3 ночевки (в Кракове(Польша), в Сегеде (Венгрия), в Мокра Гора (Сербия). В каждых из указанных мест приезжали до обеда и тусили до ночи. Потом ночевали и выезжали рано утром.
В Черногории остановились в пригороде г. Бар (это примерно посредине побережья). Ездили в разные города (Ульцынь, Будва, Тиват, Котор).
Море вроде одно и то же, но везде разное!!! А сколько всего удалось посмотреть!!! Жаль детки еще маловаты..., так можно было бы ещё ого-го!!! По Черногории наездили более 600 км.
Поездка заняла 16 дней. Бюджет 2600 $. Питались по разному : и сама готовила (завтраки), в ресторанчики захаживали, покупали готовую еду в кулинарии в гипермаркете, ну и, конечно, фрукты... Обжирались ими!
Обратно ехали с одной ночевкой в Будапеште.
Что ещё???
...Серпантины страшные, но не очень. Меня, к сожалению, укачивает, поэтому не всегда могла насладиться красотой.
Ночевали по дороге в хостелах. Бронировали за 1 сутки вперёд через букинг. Интернет есть везде.
Дорогу дети перенесли нормально. Я думала, будет хуже. Сидели все в креслах автомобильных.
Да, и очень выручало ГВ! Не знаю, как без этого с малышом в дороге...
Если у кого-нибудь есть вопросы, спрашивайте!
Поделиться16129-08-2013 21:51:05
olgaborisev
Собираемся в дальнюю поездку с малыми на машине, что бы порекомендовали взять с собой в машину для детей? Что пригодилось?
Поделиться16229-08-2013 21:57:01
olgaborisev, с возвращением!!! Рада, что отпуск удался!!!
Поделиться16330-08-2013 10:10:37
anrudy
нам с Вами сюда В дальнюю дорогу с малышом
Тут много полезного. А эта тема для другого!
Поделиться16401-09-2013 13:04:36
olgaborisev
у вас спрашивали на границе белый картон? как с ним быть если жить по 3 дня в разных местах?
Поделиться16501-09-2013 19:46:00
у вас спрашивали на границе белый картон? как с ним быть если жить по 3 дня в разных местах?
Регистрацию (белый картон) делали! Причем 3 раза (при продлении срока проживания, при переезде). На границе не спрашивали...
Кстати, как Вы отдохнули? Отчетик будет?
Поделиться16608-11-2013 16:15:18
olgaborisev
а вы жилье на месте искали или через нет? если через нет, то на каком сайте
Поделиться16713-11-2013 08:15:03
а вы жилье на месте искали или через нет? если через нет, то на каком сайте
Приехали в пик сезона. Все забито. Прошлись, поспрашивали - все занято. Я уже нервничать стала. Тогда муж зашел в первый же отель, попросился на wi-fi. Подключился к мобильному, зашел на букинг и забронировал номер на 2 дня. Мы приехали, вроде понравилось, продлили еще на 5 дней. В последний день опять через букинг забронировали номер в другом городе. Стоимость 10 евро с человека (малыша не считали). Это наиболее дешевый вариант. Были только дороже. Ближе к сентябрю и предложение расширилось и цены уменьшились, но у нас школьница, поэтому сэкономить не получилось.
Поделиться16831-12-2013 02:01:47
olgaborisev
спасибо, понимаю, что лучше за ранее найти
Поделиться16908-01-2014 23:11:20
А в какой отель вы ездили на о. Родос? Как впечатления об отеле? Через какую турфирму и из какого города летали?
Поделиться17009-01-2014 08:22:14
А в какой отель вы ездили на о. Родос? Как впечатления об отеле? Через какую турфирму и из какого города летали?
Мы покупали у Янки тур от польского оператора Итака. Летели соответственно из Варшавы. Отель у нас был Kolymbia Sky 3+ все включено. Сам отель очень даже неплохой, ремонт, номер приличный и достаточно большой. Для меня нюансы: питание как дома, вкусно, но особого разнообразия не дождешься. Для ребенка не отдельная кровать, а раскладушка с матрасом либо если 2 ребенка, то двухяросная кровать. В приниципе по отелю все, остальное все гуд. До моря метров 150 примерно, сразу по прямой от отеля. Море шикарное, теплое и без волн. Очень чистое
Я бы советовала при поездке на Родос останавливаться именно на Средиземном побережье и выбирать район
1) Самый лучший это Фалираки без вариантов
2) Калифея
3) Колимбия
Остальные регионы глушь редкостная
Поделиться17109-01-2014 09:36:06
Мы покупали у Янки тур от польского оператора Итака. Летели соответственно из Варшавы. Отель у нас был Kolymbia Sky 3+ все включено. Сам отель очень даже неплохой, ремонт, номер приличный и достаточно большой. Для меня нюансы: питание как дома, вкусно, но особого разнообразия не дождешься. Для ребенка не отдельная кровать, а раскладушка с матрасом либо если 2 ребенка, то двухяросная кровать. В приниципе по отелю все, остальное все гуд. До моря метров 150 примерно, сразу по прямой от отеля. Море шикарное, теплое и без волн. Очень чистое
Я бы советовала при поездке на Родос останавливаться именно на Средиземном побережье и выбирать район
1) Самый лучший это Фалираки без вариантов
2) Калифея
3) Колимбия
Остальные регионы глушь редкостная
Скажите, пожалуйста, а на море был песок или галька? А ребенок у вас какого возраста? У меня 3 года. Из еды было чем покормить ребенка? А выйти куда-нибудь из отеля погулять можно было? А анимация в отеле как? Для ребенка в отеле были горки или какие другие развлечения?
Поделиться17211-01-2014 15:38:22
Скажите, пожалуйста, а на море был песок или галька? А ребенок у вас какого возраста? У меня 3 года. Из еды было чем покормить ребенка? А выйти куда-нибудь из отеля погулять можно было? А анимация в отеле как? Для ребенка в отеле были горки или какие другие развлечения?
Для ребенка в отеле не было ничего толкового, ужасная детская площадка состоящая из качели и такой крутелки, она в нормальном состоянии, но находится на самом солнцепеке и днем не особо на ней покатаешься.
Пляж мелкая галька с песком, в море песок. Если брать район Фалираки там и пляж и заход в море песок. А если поехать на Цампику, то там просто песочный рай
Анимация в отеле была г..редкостное. Вроде как прошлым летом, до нас была лучше и это нам так повезло. Сильно сомневаюсь что эти ребята будут и на этот год, потому как очень криво посматривал на них хозяин грек, который был в отеле ежедневно.
По питанию мне было маловато фруктов, хотя их купить не проблема. Холодильник был в номере бесплатно. Еда была самая главное, хорошо приготовленная, хоть и без изысков. Мой ел в основном макароны с курицей, я трескала картоху фри, очень не хватало названий на блюдах потому как не всегда можно было разобрать, что же такое ты ешь, ну и макароны иногда были острые и плохо что об этом не было написано, потому как ребенок острые не ел. Нашему ребенку на момент приезда в отель было 5 лет. Из отеля выйти есть куда. До самого поселка Колимбия пешком минут 15 не быстрым шагом. Но там куда не пойди везде магазинчики и другие отели, дорога до Колимбии совсем не утомляет. Ну и по бухтам можно полазить. Там даже в темноте не страшно бродить, там все такие хорошие, я в Бресте не хочу ночью так спокойно как там.
Я вам посоветую отель Луисос Колосос в Фалираки, не знаю как в этом году, но в том году он был не намного дороже, чем наш. С нами ездила семья из Бреста, вот они как раз отдыхали в этом отеле, им понравилось.
В принципе если у вас есть конкретные отели на примете можете мне в личку написать их названия так много отелей мы там видели и примерно хотя бы расположение я вам подскажу, потому как иногда там написано типа до моря 300 м, а там отель стоит на такой горе, что может прямо и будет 300 м, только до этго вам придется пилить еще в гору или с гору все 700
Поделиться17312-01-2014 22:02:20
Луисос Колосос
Спасибо большое за такой подробный ответ, мы все не можем определиться с выбором, вроде сначала решили ехать на побережье, а сейчас сомневаемся...
Поделиться17413-01-2014 08:53:19
вроде сначала решили ехать на побережье, а сейчас сомневаемся...
Нам советовали начинать с островов, потому что там лучше развита инфраструктура и как нам сказал наш турагент, острова меньше пострадали от кризиса в Греции и сервис там получше чем на материке. Ну и чем мне понравился Родос, так это компактностью. Все рядом. До столице от нас было на автобусе буквально 25-30 минут. Остановки там везде, автобусы ходят отлично, ну и само сабой там отличные автобусы, с кондишином и мягкими удобными сидениями. Мы даже пожалели что машину брали, настолько там хорошо организовано транспортное сообщение.
А насчет материка.. вот тоже его смотрели и пляжи там красивые и виды, но блин, если надо куда-то съездить, то без машины никак, так как расстояния там отнюдь не маленькие
Поделиться17525-01-2014 23:35:11
Всем привет!
С Нового года вынашиваю мысль о путешествии в Черногорию. Планируем первый день рвануть из Бреста до Кракова. Смотрим интересное. Ночёвка. Второй день до Будапешта. Смотрим. Ночёвка. Смотрим целый день (если понравится). Ночёвка. Четвёртый день едем через Белград (осмотр города на машине) и далее до Мокра Гора (около Ужице в Сербии близ границы с Боснией и Герцоговиной. Там есть этногородок и по узкоколейке ездит настоящий паровозик со старинными вагонами через ряд туннелей по горам. Ночёвка. Потом въезд в Черногорию по дороге №8 и по серпантинам (хочется их проехать, т.к. ещё не доводилось) через мост на Таре, увидеть Чёрное и другие озёра, через Жебляк потом прямой дорогой в Ульцин на отдых. Почему Ульцин? Там песок и мелкий пляж. Враз для моего мальца. Отдых дней 5-6. С выездами на местные достопримечательности. Возвращаться хотим уже без серпантинов (нам их хватит думаю) вдоль побережья в Хорватию до Плитвицких озёр. Там ночёвка и считай день с тяжёлыми переходами по тропам уйдёт. Далее ещё точно не определено, но путь хотим сделать через Словакию, Австрию, Чехию, Польшу. Вот от Плитвицких озёр и домой путь есть, а остановок, где можно не только поспать, но и увидеть что-то, не определено. Кто может что присоветует. Важно, что от крепостей и старины мы все уже устанем. Хочется найти такие места, где будут новые впечатления для всех. Ну, например, может какая то пещера или "Диснейленд".
Поделиться17626-01-2014 15:35:57
Wamireh ? просто на онлайнере вы то же спрашивали)
а жилье нашли уже?
Поделиться17726-01-2014 19:47:51
Мы решили, что жильё найдём ближе к лету. Ведь ещё точной даты поездки не знаем. Сама работаю в школе, поэтому и время поездки должно вписаться в мой отпуск. Мужу проще с этим. Есть направление маршрута. Пока он сырой. Но мы стараемся его к лету отшлифовать.
Поделиться17826-01-2014 20:29:45
можно заехать в Словакии в ледяную пещеру, в аквапарк татраландия
а вообще в набирайте в поисковике, достопримечательности каждой страны и смотрите, что вам ближе
Отредактировано Наташа Ц. (26-01-2014 21:41:49)
Поделиться17904-02-2014 01:37:13
Я вам посоветую отель Луисос Колосос в Фалираки, не знаю как в этом году, но в том году он был не намного дороже, чем наш. С нами ездила семья из Бреста, вот они как раз отдыхали в этом отеле, им понравилось.
Если не секрет, с каким тур оператором летали, ну и цена (хотя бы примерно)
не могу найти этот отель ни у одного оператора
Отредактировано ПользовательЛ66 (04-02-2014 01:39:14)
Поделиться18004-02-2014 09:07:07
Если не секрет, с каким тур оператором летали, ну и цена (хотя бы примерно)
Itaka польский. Отель этот есть, в этом году смотрели. Цены такие же как в прошлом году абсолютно.В нашем случае 2300 на все включено
Отредактировано anja (20-03-2014 18:42:48)