rea-le,о здорово что нашли пасочницу))) надо будет съездить завтра 2ую купить,а то на кг творога одной моей нехватает(
Пасхальный стол
Сообщений 31 страница 60 из 99
Поделиться3216-03-2012 11:29:11
Девочки,скоро Пасха!Подскажите мне проверенный рецепт куличей,чтобы тесто поднималось,чтобы куличики были мягкие!Свой рецепт где-то заныкала,а из журнальных пробовать-не всегда получается.Хочется,чтоб наверняка получились!
Отредактировано malish8 (16-03-2012 11:29:35)
Поделиться3316-03-2012 12:09:31
malish8
на первой странице несколько рецептов есть
Поделиться3407-04-2012 19:54:28
Мой годами проверенный рецепт творожной пасхи:
В четверг вечером 500 г некислого домашнего творога отжать через чистую х/б ткань, рассыпать по блюду и поставить в холодильник
В пятницу вечером подсохший творог перетереть через сито
100 г сливочного масла разогреть с 100 г сахара, перемешать до растворения сахара, добавить 3 желтка, пакетик ванилина, 125 мл жирных сливок
100 г изюма залить горячим крепким чаем, дать набухнуть, отцедить
100 г миндаля обжарить на сковороде на сливочном масле и крупно порубить
Яично-сахарно-сливочную смесь, миндаль и изюм смешать с творогом, выложить в пасочницу, застеленную марлей, прикрыть тарелкой, наверх положить груз. Поставить в холодильник. В субботу пасха готова
Съедается мгновенно, несмотря на изобилие праздничного стола
Отредактировано Наташка (07-04-2012 20:34:51)
Поделиться3512-04-2012 14:53:34
А я вот сижу вся в раздумьях...Завтра надо куличики печь.А я как-то не могу определиться с рецептом. Свой потеряла. Один дала наша форумчанка(Спасибо ещё раз!!!),но вот думаю,может,ещё что поискать?Хочется,чтоьбы был 100% проверенный,и чтобы получились не "кирпичи",а мягенькие!Выручайте!
Поделиться3612-04-2012 14:57:03
malish8
читай тут Пасхальный стол
Поделиться3712-04-2012 15:02:20
читай тут Пасхальный стол
да я уже читала раз 20 Всё равно чёт очкую
Поделиться3812-04-2012 15:07:20
malish8, я вот который раз пеку булочки и пориг по рецепту Малины в теме "Хлебопечка", только вместо соды соль добавляю. Получаются мягкие как вата и дня три мягонькие остаются даже без пакета. Так что я буду куличики по этому рецепту 100%)))
Поделиться3912-04-2012 15:33:35
я вот который раз пеку булочки и пориг по рецепту Малины в теме "Хлебопечка", только вместо соды соль добавляю.
А вы в хлебопечке выпекаете?
Поделиться4012-04-2012 15:51:01
делаю двойную порцию, замешиваю в хп, далее тесто делю на 2 части: одну на булочки- в духовку, а вторую в форму и в хп. Получается и там и там хорошо. Только может вы сделайте пробную порцию, чтоб разные тонкости уловить (кол-во сахара, температура, уровень в духовке и т.д.), я по крайней мере всегда пробую)))
Поделиться4112-04-2012 16:36:47
А я сегодня такой венок сделала.
Я хочу на пасху такой спечь...только боюсь вдруг не получится)))
Поделиться4212-04-2012 16:41:40
рулетики получились симпатичные, делала впервые. Мама сказала испечь таких и к Пасхе
рецепт в темке хлебопечка
Поделиться4313-04-2012 09:45:28
Рецепт куличей ещё надо? или уже не актуально?
Надо-надо)))
Поделиться4413-04-2012 10:20:32
Надо-надо)))
рецепт 1й:
500мл молока
11г сухих (50-60 сырых) дрожжей
1-1,3 кг муки
6 яиц
200г слив. масла/маргарина
250-300г сахара
1 ч.л. ванили
в теплом молоке растворить дрожжи + 500г муки, перемешать. Поставить в теплое место на 30 мин, накрыв. Должно увеличиться в 2 раза. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью и добавить в опару. Перемешать. Добавить мягкое масло (маргарин)-перемешать. Белки взбить в пену со щепоткой соли и добавить в опару- перемешать. Добавить оставшуюся муку. Вымесить хорошо тесто, должно быть не крутое и не липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 50-60 минут. Форму смазать маслом, выложить тестона 1/3 формы, дать тесту подняться в форме. В духовку на 100 печь 10 мин, затем увеличить температуру до 180 и печь 35-40 мин. Сверху глазурь.
рецепт 2й:
1 стакан молока
4 яйца
200г масла/маргарина
2 ст.л. сухих дрожжей или 50 г живых
1кг муки
1/2 стакана сахара.
В теплое молоко добавить дрожжи, растворить их. Добавить 3 стакана муки, перемешать. Получится жидкое масса. Поставить в теплое место пока не увеличиться в 2 раза. Из 2х яиц отделить белки от желтков. 2 яйца и 2 яичных желтка смешать с сахаром. В подошедшую массу добавить растопленное слив. масло, перемешать, затем-яйца,перемешать. Добавляйте постепенно муку. Не должно липнуть тесто и быть крутым(плохо подымется).. Накрыть тесто полотенцем, должно подняться. Далее как в первом. Выпекать 40-минут при 180.
ПС: мои дети не любят изюм, поэтому в тесто ничего не добавляю.
Поделиться4513-04-2012 10:41:18
Девочки, может кому пригодятся мои рецепты куличей.
Рецепт №1
1 кг муки. 40 г. сырых дрожжей, 1,5 стакана молока, 10 яиц, 350 г. сахара, 250 г. сливочного масла (я заменяю на хороший маргарин), 100 г. изюма, ванилин, 0,5 ч. л. соли.
1. Дрожжи соединить с тёплым молоком, 1 стаканом просеянной муки, 2 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти.
2. желтки отделить от белков. все желтки, 300 г. сахара, соль растереть добела. Половину смеси вылить в опару, добавить 250 г. муки, вымесить, дать подойти.
3. Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки. тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить растопленное слив. масло, ванилин, перемешать. В конце добавить обвалянный в муке изюм и 3 взбитых белка, перемешать и дать подойти.
4. форму для кулича смазать маслом, выложить тесто на 1/2 объёма, дать подойти. Выпекать до готовности ( в рецепте 30-40 мин, у меня стоит час). Из оставшихся белков я готовлю глазурь для украшения.
По этому рецепту я пеку уже 3-й год, получается всегда супер.
Рецепт № 2
1-1,5 кг муки, 2 стакана молока, 80-100 г дрожжей, 2оо г маргарина, 200 г. сахара, 8 желтков, 100 г. сметаны, 100 г изюма, 0,5 ч. л. соли ванилин.
1. Приготовить опару: млоку нагреть. залить им дрожжи, добавить по 2 ст. ложки сахара и муки, перемешать, дать подойти.
2. Приготовить тесто: желтки соединить с оставшимся сахаром, растереть. В просеянною муку добавить желтковую смесь, опару, ванилин, соль, хорошо вымесить. Добавить изюм, смешанный с мукой, растопленныц маргарин и сметану. Хорошо перемешать, чтобы тесто отставало от рук. Дать подойти
№ Разложить по формаи, испечь до готовности ( у меня стоят один час)
Куличи в первом рецепте получаютя тяжёлыми, настоящими. Во втором более мягкие, нежные.
Поделиться4728-03-2013 09:42:29
Оригинальный способ окраски яиц:
Понадобятся материалы и инструменты:
- бумажные полотенца
- уксус
- яйца, сваренные вкрутую
- жидкие пищевые красители
- латексные перчатки
Подготовьте поверхность для окраски яиц. Для этого мы взяли форму для выпечки и заслали ее несколькими слоями бумажного полотенца. Наденьте резиновые перчатки.
Возьмите небольшую емкость, налейте туда уксус. Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус, находящийся в емкости
Сожмите бумажное полотенце, удаляя излишки уксуса, и туго оберните яйца сваренные вкрутую.
Положите завернутое яйцо на подготовленную бумажную поверхность. Затем возьмите пищевой краситель и нанесите на всю поверхность яйца капли разных пищевых красителей.
Когда все яйца будут окрашены, разверните яйца и положите на бумажную поверхность для высыхания.
Поделиться4828-03-2013 10:05:34
Оригинальный способ окраски яиц:
надо попробовать, такие интересные получаются
Поделиться4928-03-2013 10:52:59
Очень интересные получаются...
А где вы такие красители покупаете, в баночках? Было бы очень удобно и не испачкаешься с такими тюбиками. Я все время покупала в порошках, которые разводить в воде нужно.
Поделиться5028-03-2013 10:56:50
А где вы такие красители покупаете, в баночках?
это мастер-класс из интернета соответственном в нем же самом что угодно найти можно
Поделиться5308-04-2013 13:14:40
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.
Ингредиенты:
-Яйца
-луковая шелуха
-зеленка (бриллиантовый зеленый)
-кусочки марли или капрона
Приготовление:
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.
Сварить яйца вкрутую и остудить.
Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
Поделиться5408-04-2013 14:28:03
Europe_13
Спасибо Вам за идеи!!!
Поделиться5508-04-2013 14:35:42
yanaV
на здоровье!
я сама не оч.жалую искусственные красители и пленки, а красить яйца одной луковой шелухой - слишком скучно. Вот и ищу что-нибудь интересное!
Поделиться5608-04-2013 14:44:56
делаю пасхальные куличи по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku … lnyiy.html
Поделиться5719-04-2013 23:08:05
А я по этому рецепту делаю http://gotovim-doma.by/view.php?r=386-r … -i-iziumom
получаются очень вкусные и воздушные!
Поделиться5822-04-2013 12:02:15
если кому надо пасочница, то вчера купила в церкви возле Смака за 15 000
Поделиться5922-04-2013 12:05:14
карапузик
А большая по размерам? Деревянная?
Поделиться6022-04-2013 12:13:46
карапузик
А большая по размерам? Деревянная?
нет, пластиковая, по размеру не очень большая. как по мне, то примерно на 1,5-2 пачки творога. не больше