Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Панк - кощунство в храме Христа Спасителя, как относиться ?

Панк - кощунство в храме Христа Спасителя, как относиться ?

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

rina написал(а):

Акция пусси - плевок в сторону верующих. Ни патриарха, ни президента, а верующих, которые, вполне возможно, после выборов выходили на акции протеста против Путина.

Кать, ты отлично выразила мысль, я так и не смогла до конца ее сформировать, хотя сказать хотела тоже самое :yep:

0

32

busya_marusya написал(а):

Акция пусси - плевок в сторону верующих. Ни патриарха, ни президента, а верующих, которые, вполне возможно, после выборов выходили на акции протеста против Путина.

Скажем так, верующие оказались на траектории плевка и тот угодил в них, просто изначально чувства верующих не принимались во внимание. Целились-то во власть.
Что характерно, перед православными активистки в итоге извинились (хотя, как мне показалось, несколько удивленно и обиженно, ну так им до понимания своего поступка еще расти и расти духовно), а вот перед властью не собираются извиняться.
И все же - "не суди, да не судим будешь"...
Лучшее, что может сделать для этих девчонок истинно верующий - помолиться за них.

0

33

Читаю в статье http://lenta.ru/news/2012/08/17/srok/: Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают....
Всегда думала, что музыканты должны славиться своей музыкой,  а не скандалами. Кстати послушать хоть одну из их песен желания не возникло не только у меня, но и у многих моих знакомых, с которыми мы обсуждали данное событие.
А еще более страшным было спил креста, установленного в память жертв репрессий, в Киеве активистками Фемен, как поддержку вышеуказанных девиц из Пусси риот. Это уже массовый психоз какой-то, переходящий все пределы разумного. Это все равно, что прийти  к соседке и плюнуть на фотографию ее матери в знак несогласия с режимом того или иного политика или цен на курицу в "Миксе".

+1

34

Издавна написал(а):

Целились-то во власть.

для этого вполне можно было избрать иное место. Безусловно, 7 лет, которыми им изначально грозили - очень большой срок. Но 2, а де факто 1-1,5 - самый раз подумать. Да, возможно, здесь политический мотив, но мозг нужен для того, чтобы им иногда пользовались.

Феменки тоже уже зарываются. Когда люди протестуют против всего, это что-то вроде БРСМ наоборот.

+3

35

Мила написал(а):

Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают....

ну так и шли бы плясать под Думу или Белый дом.... Че в Храм-то поперлись, дурочки? И ведь прошу заметить: не по 15 им лет, чтоб на волне гормональной перестройки заморочить голову.. Тетки по 30 лет, с детьми (подумали бы о них, бестолочи, хотя бы :mad: ), и хрен знает что творят...Не надо мешать политику с верой, это никогда ни к чему хорошему не приводило...А их извинения в адрес верующих - тупо детское: "Я больше не буду......" Не посадили бы их - делали бы еще и еще

+2

36

Тетки по 30 лет, с детьми (подумали бы о них, бестолочи, хотя бы  ), и хрен знает что творят...Не надо мешать политику с верой, это никогда ни к чему хорошему не приводило...

Вот поддерживаю на 100 %. Прежде чем совершать какой-либо очередной безрассудный поступок, надо было подумать о детях, которые благодаря таким дебильным мамашам останутся без материнской любви на пару лет.это хорошо еще хоть опеку успели оформить, а то вообще бы дети в детский дом загремели. Ничуть этих девок не жалко, только деток их.

0

37

Не надо мешать политику с верой, это никогда ни к чему хорошему не приводило...

Вся суть их сомнительного перфоманса и состояла в том, чтобы показать, что РПЦ мешает политику с верой. Хорошо это или плохо, но мысль свою они до публики донесли.

Не посадили бы их - делали бы еще и еще

Ага, они делать не будут, но вот другие - будут с утроенной энергией. Сделали из трех дурочек "мучениц", теперь другие дурочки кресты пилят...

+1

38

anja написал(а):

Ничуть этих девок не жалко

Больше всего в нашей любви нуждаются те, кто меньше всех ее заслуживает.

+2

39

.А их извинения в адрес верующих - тупо детское: "Я больше не буду......"

Вот именно. Их уже выперли один раз из храма, они опять устроили. И каждый раз прощать? И пальчиком ай-яй-яй? А они: я опять больше не буду... Детский сад какой-то. Тем более, что

не по 15 им лет, чтоб на волне гормональной перестройки заморочить голову.. Тетки по 30 лет, с детьми (подумали бы о них, бестолочи, хотя бы  ), и хрен знает что творят...

Абсолютно согласна с busya_marusya

Не посадили бы их - делали бы еще и еще

Полгода уже отсидели, через полгода выйдут по амнистии и ещё что-нибудь вытворят.

0

40

Издавна написал(а):

они делать не будут, но вот другие - будут с утроенной энергией. Сделали из трех дурочек "мучениц", теперь другие дурочки кресты пилят...

тут я согласна, что всех не пересадишь и всем головы не поотрываешь)))) Но, блин, нельзя же вот так вот все прощать. Наказывать надо, может не путем отсидки в колонии, может работы исправительные тяжелые (в том же Храме) и рублем ударить по безголовью?... Не знаю... Если всех сажать, то это и впрямь сталинщиной попахивает...Но оставлять ТАКИЕ дела безнаказанными нельзя. Равно как и прощать. Тут я как бы не согласна с тем, что надо бы еще и вторую щеку подставить.
ЗЫ. И если совсем честно - СОВСЕМ непонятно отношение западных звезд и прочих деятелей к произошедшему. Почему все так ратовали за невинность певичек? Пытаюсь и с этой стороны смотреть, и с другой - все равно непонятно....Печалька....

0

41

Не хотела писать здесь, но всё же. Подобные вещи по отношению к вере и храму безнаказанными всё равно не останутся. И не важно, что сотворившие подобное сделали это по каким-то политическим причинам. И наказание они понесут гораздо более страшное, чем 2 года тюрьмы и дети их и это неизбежно, я верю в это.
Рассказывали мне историю одну, очень давно это было. В период, когда церкви массово разрушались и приходили в запустение. Так вот один мужчина, не веря в ту самую Божью кару, в церкви совершил очень некрасивые  (это мягко сказано) действия. Он просто решил проверить, так ли всё это или подобное может остаться безнаказанным и незамеченным. Пропал он без вести, никто не знает где он и что с ним случилось, и потомков его не осталось, и род его просто прекратился.

0

42

Это была спланированная акция, они знали о возможных последствиях, думаю немалые деньги получили эти марионетки, жалеть их так же низко как и то, что они сделали, когда смотрела ролик мне было очень противно, до сих пор на душе осадок негодования...

0

43

vfhbz написал(а):

жалеть их так же низко как и то, что они сделали

Неужели??? Христос не этому учил...

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Мф. 5, 44-45)

+1

44

Издавна жалость и ненависть, согласитесь немного разные понятия, не вижу никакого оправдания в ими содеянном, но и зла им не желаю... приведите хоть один аргумент их оправдывающий...их акция была заведомо проигрышной, о ней скоро никто и не вспомнит... ничего она не дала ни для кого, зачем такие акции нужны, которые сталкивают людей лбами??? вы на самом деле уверены, что им есть дело до религии?

Отредактировано vfhbz (20-08-2012 15:56:12)

0

45

Как то так. Солист группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис во время концерта в Петербурге

http://cs406620.userapi.com/v406620207/976e/BFy7LhV5PPk.jpg

0

46

vfhbz написал(а):

для кого, зачем такие акции нужны, которые сталкивают людей лбами???

Они ведь уверены, что провели свою акцию для того, чтобы открыть людям глаза на свою правду. Согласен, метод выбрали крайне неудачный, спорный, и, по моему мнению, откровенно глупый, за что и должны поплатиться. Но со своей точки зрения они считают, что остались непонятыми.
Это их правда.
А есть еще и правда обиженных православных, и эта правда ничуть не хуже, чем правда этих трех дурочек. Просто она другая. Сколько людей, столько и правд.
Правда - это точка зрения на истину. А истина в том, что они доказывали свою правду в неподобающем для этого месте неподобающим образом.
С точки зрения закона это административное нарушение, но "закон - что дышло, как повернул - так и вышло". По указке властей осудили их как за уголовщину. Это все равно что ребенка выпороть за гадость не розгами, а колючей проволокой.
Да, они дали оплеуху власти и Церкви, а те вместо "подставь другую" не то что ответили оплеухой, а ударили кирпичом.
Повторяю, я не оправдываю пусси райот, я осуждаю власти за чрезмерное увлечение показательной поркой.

0

47

Издавна неужели, вы на самом деле уверены в том, что они хотели что-то донести? я в этом сильно сомневаюсь, они просто отработали свои деньги, сказали бы им в храме топлес станцевать, они бы и это сделали и ни как не во имя правды и чего -то там еще...

+1

48

Издавна написал(а):

С точки зрения закона это административное нарушение,

А я бы сказала, что статью им приписали абсолютно правильную уголовную. Еще бы нашли этих придурошных, которые крест спилили и туда же посадили, хотя им я бы больше срок влепила, чем 2 года. И всех этих маньячек, которые впоследствии на подобные акции бы шли тоже осуждала. Тогда через некоторое время до них дошло бы что так делать нельзя, что это может аукнуться. Нужно думать на что замахиваешься. Если бы такое додумались бы сделать в странах шариата, они бы так легко точно не отделались. Даже если бы их закон не осудил(в чем я конечно сильно сомневаюсь), то им бы местные руки-ноги поотрубали бы

+3

49

Издавна написал(а):

они считают, что остались непонятыми.

та же когорта пару лет назад устроила групповуху в музее. И тоже осталась не понятыми. Тут не в тюрьму, тут в дурку надо отправлять.

+1

50

Но, блин, нельзя же вот так вот все прощать.

надо бы вернутся к "расстрелять", тогда б им поделом было, да? И другим не повадно. Я на их счет думаю "простить и отпустить" было бы по христиански, остальное все еще большая бесовщина получается.

+4

51

А я думаю не тюрьма должно быть. Почему 2 года тюрьмы?Если хулиганка то меньше,если уж по религии(не знаю как тут и какими словами называть),то и отрабатывать на церковь.В монастырь,похуже тюрьмы было бы,вот может и исправление.А так ,ну посидят с зечками и, наоборот станут хуже.Толка никакого. :no:

+2

52

Veronika так давайте всех будем прощать и отпускать.... чем они лучше других людей, тем что "звезды", а раз так , то им все позволено? из личного опыта знаю, что не раскаиваются преступники, если их не наказали, а еще больше козыряют этим фактом и идут по наклонной...

0

53

Все читаю-читаю... И не могу пройти мимо. Девочки, вот скажите, у нас все так хорошо в мире? Это я к тому, что люди наши и не только, озверели! У меня давно есть такое ощущение, что я живу в Спарте. Детей убивают, в детдома сдают без о зрения совести, за рубль или бутылку брат режет брата, ну или что-то в этом духе. Недавно на Тришенском кладбище были попытки вандализма. А что делают с могилой Гоголя? Беспредел! И вы еще удивляетесь что "девочки" станцевали в церкви?! Я уже ничему не удивляюсь... Народ что хочет, то и воротит. А то что их посадили, дело шить начали и т.д., ну отсидят, ну выйдут, будет хорошо, если до них хоть чуть-чуть дойдет что они сделали....
О споре "наказывать или нет". Блин, тяжело судить... Вот на ютубе много роликов про исламистов, ну там типа исламисты взорвали дом неверующего, или родители преследуют дочь и хотят ее убить из-за того что она веру поменяла. Добра такого много, и это хорошо, если люди в принципе понимают что это наиграно и снято специально. Но в большинстве эти видео рассчитаны на массу, чтобы была агрессия на веру, ту или иную... И верят же люди! И думают что ислам ущемляет права женщины (хотя есть и там подводные камни), но ведь если почитать Каран и Библию - там много чего общего, и даже про женщин, их долг и обязанности. Просто наш народ одурел, озверели и обезверил. Вот и получается, что то что в нашей родной Библии можно не выполнять, а предписания Карана - ущемление прав... Так отвлеклась я... Можно наказать, можно убить, можно отпустить.... И ничего не измениться, пока наш народ не проснется от глупости, дурости, жадности и т.д.... Кто-то писал "чтобы другим не повадно было" - а другие просто будут выступать, что ущемляют их права, и не более того. Хочется просто встать и крикнуть "Народ проснись!" А злость и ненависть, порождает тоже злость и ненависть в квадрате!

Отредактировано Tania-koshka-vola (21-08-2012 12:06:46)

0

54

А что мы все о своем мнении? Давайте присмотримся, что думает общество, точнее творческая интеллигенция. Кому, как не ей, интеллигенции, осмысливать духовное...

Итак, по ссылочке представлена таблица, составленная из имен известных общественных деятелей, высказавших свое мнение по поводу злосчастной акции.

1. ОДОБРИЛИ АКЦИЮ: высказались с полным одобрением случившегося в храме, заявили, что не осуждают акцию, а приветствуют, выразили желание видеть больше подобных акций в храмах. Я пока таких не знаю, но вдруг вы вспомните известное лицо, выступившее именно так? Тем не менее эта колонка необходима, чтобы точнее понимать позицию второй колонки.

2. ПРОСИЛИ О ПОМИЛОВАНИИ: высказались или подписали открытое письмо против длительного тюремного заключения и наказания по уголовной статье, предлагали взамен наказание условное или символическое; утверждали, что на момент суда девушки уже отсидели больше, чем следовало, либо прокомментировали решение суда как жестокое и несоразмерное поступку.

3. ТРЕБОВАЛИ НАКАЗАНИЯ: до суда выступали за серьезное уголовное наказание (от нескольких месяцев до нескольких лет тюрьмы), либо по итогам одобрили решение суда и назвали его справедливым.

0

55

Издавна Ссылка интересная, лично мне очень импонируют личности 3-го столбика( кроме Жириновского) поэтому и в этом вопросе я с ними солидарна, хоть она и более малочисленна... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

0

56

vfhbz, что, и Мавроди?  o.O

0

57

Издавна написал(а):

vfhbz, что, и Мавроди?  o.O

что-то в нем есть, два раза развести столько людей-это талант, лично я 50 у.е успела срубить :rofl:

Отредактировано vfhbz (21-08-2012 17:04:41)

0

58

vfhbz написал(а):

неужели, вы на самом деле уверены в том, что они хотели что-то донести? я в этом сильно сомневаюсь

Уверен, более того, не только я, но и некоторые другие люди.
Целью их акции, названной «Богородица, Путина прогони», было привлечь внимание к опаснейшему использованию политической властью, представляемой Владимиром Путиным, духовного авторитета Православной церкви, возглавляемой патриархом Кириллом (который призвал голосовать за Путина во время президентских выборов в марте).
Так что цель была политическая, хоть и затрагивающая религиозную тематику. Уверен, отец Геннадий не даст мне соврать, что у в России Церковь отделяет себя от власти и по определению не должна вмешиваться в политику. А патриарх Кирилл вмешался, как и власть, ангажировавшая приговор (а это очевидно).
Так что пусси райот своего добились - привлекли внимание к этому малоприятному факту, попутно весьма ощутимо задев чувства православных верующих.
Повторюсь, акцию я не поддерживаю, считаю её глупостью.

0

59

vfhbz написал(а):

что-то в нем есть, два раза развести столько людей-это талант, лично я 50 у.е успела срубить

Эти 50 у.е., "срубленные" Вами при посредничестве Мавроди, были украдены им у других, менее расторопных вкладчиков. На чужой беде (а глупость вкладчиков - это беда, как ни крути) счастья не построишь.
То есть Вы открыто восхищаетесь талантом мошенника, обокравшего не одну тысячу людей, и вина которого была признана судом?
Тогда больше вопросов я к Вам не имею.

0

60

Издавна все кто участвовал знали что рискуют, я тоже рисковала, вы же когда в лотерею играете тоже рискуете и знаете что риск не всегда оправдан?перед кем я оправдываюсь, перед человеком гадающем на картах, а у вас все почести и совести, а главное по вере за гадальным столом, а главное профессионально

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Панк - кощунство в храме Христа Спасителя, как относиться ?