Tania-koshka-vola написал(а):Открою Вам тайну - практически все у кого-то воруют, и практически всех обкрадывают......... И покажите мне такого человека, кто бы с работы хоть что-нибудь не тащил, так сказать в отместку????Будете говорить "я не такая/такой" - не верю!!!!! И директор крадет и уборщица, только запросы у них разные и воруемое....
Ага, было дело, канцтовары с работы тянул, стыдно признаться.
Только мне за это стыдно перед своей проснувшейся совестью, и я так больше не делаю. По крайней мере стараюсь не допускать таких соблазнов. Мне становится неловко, когда я дома понимаю, что в магазине меня обсчитали на тысячу в мою пользу, и мне не лень вернуться и отдать чужое. Потому что я знаю, что воровать - грех, а утаил - то же самое что и украл, разницы не вижу. Я не безгрешен, конечно, но я не ворую (даже по мелочам), прикрываясь тем, что "все так делают". И не понимаю таких людей, извините.
vfhbz написал(а):перед кем я оправдываюсь, перед человеком гадающем на картах
В том-то и конфуз - православная верующая, гордящаяся своим участием в афере, оправдывается перед тарологом, призывающим ее "возлюбить врага своего". Куда катится мир?