Активно обсуждаем проблемы в других странах, а свои не замечаем(
Вы извините,но сами такие не внимательные . Эту новость в новостях уже сто раз обсудили. При чем здесь не по теме
Отредактировано Bella (24-08-2012 10:40:29)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Панк - кощунство в храме Христа Спасителя, как относиться ?
Активно обсуждаем проблемы в других странах, а свои не замечаем(
Вы извините,но сами такие не внимательные . Эту новость в новостях уже сто раз обсудили. При чем здесь не по теме
Отредактировано Bella (24-08-2012 10:40:29)
При чем здесь не по теме
Не. Это я к тому, что слишком много уделяем внимания Pussy Riot. Скорее всего, они этого и хотели. Ну сплясали они в Храме. Да, нехорошо сделали. Но если честно, меня это как-то не особо взволновало. Европа, Россия - не мне решать, кто здесь виноват. Давайте лучше оглянемся вокруг, может, у наших соседей по площадке действительно проблемы, может быть, мы можем им чем-то помочь? Но это нам это неинтересно. Нам интресно Pussy Riot.
ЗЫ. Как по мне, так лучше бы она пошла в Храм поплясала. Может, отпустило бы...
Отредактировано ludanew (24-08-2012 10:59:16)
может, у наших соседей по площадке действительно проблемы, может быть, мы можем им чем-то помочь?
Вчера по местному ТВ говорили, что в Бресте на Пионерской семья месяц на лестничной клетке живет.... А мы тут с вами Пуси Рает - Пуси Рает...
Вообще-то Европа никому ничего не должна. Считает нужным - реагирует, не считает - не реагирует. Или реагирует, но не кичится этим.
А Ваша лично какая была реакция? Или нашей страны? Что-то я об этом ничего не слышала.
в том то и дело , что все замяли и все тихо, я телевизор не смотрю узнала очень поздно, об этой трагедии, а о пусси ваших только на этом форуме почитала и заинтересовалась в чем суть... если в моих силах я всегда помогаю, тем кому нужна помощь...
И как должны были реагировать страны, которых это не коснулось?
такая трагедия не коснулась, а арест нескольких дурех всколыхнул всю Европу к этому я и веду...
(Честное слово, иногда мне даже кажется, что зачинщики всему - сами пострадавшие. Уж слишком активно они негодуют)
Так и есть, с этим согласна 100, поэтому и не считаю нужным их жалеть...
Прочитала тему и так грустно стало.
даже во времена советов в начале ВОВ Сталин обращается к людям со словами "Братья и сестры!!!"почему? думайте сами...
А я вот сижу и думаю, какая каша у нас в голове, что мы в качестве положительного примера слова Сталина приводим... Да по сравнению с ним эти пуссики просто ангелы. Вот кому и надо покаяться, так это коммунистам. Только что-то никто их к этому не призывает. Так и ходит тот же Зюганов в церковь и крест целует.
подобные деяния не могут быть оправданы, если бы наступило искренне раскаяние, можно было бы думать о снисхождении и прощении...
и не считаю нужным их жалеть...
С точки зрения закона- суд должен определить наказание, что и было сделано. Я не хочу сейчас это обсуждать.
С человеческой точки зрения, мне их жалко. Вспомните молитву Христа за распинающих его: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят".
Вясёлка я наверно года 2 назад точно так же рассуждала бы как и многие из вас, что-то типа "понять, простить и отпустить..." но испытав не очень хорошие моменты в жизни, все переоценила и поняла, что нельзя преступление оставлять безнаказанным... их прощали несколько раз и ни к чему хорошему это не привело...не желаю никому пережить момент, когда преступник совершивший преступление с родни убийству нагло ходит и улыбается тебе в лицо...кто это не пережил, тот и будет свой гуманизм выставлять во главу угла....
Я же и говорю, что разделяю эти два понятия: уголовное наказание и христианское (или человеческое) прощение. С точки зрения закона, виновный должен нести наказание. А вот мы, человеки, можем прощать или не прощать.
Отредактировано Вясёлка (25-08-2012 00:41:47)
С точки зрения закона они сидят за то, чего не совершали. По формулировке закона осквернение храма - это вандализм.
Сейчас статья 214 УК РФ предусматривает штраф до 40 000 рублей, либо обязательные и исправительные работы, либо до 3 месяцев ареста за осквернение зданий и сооружений, порчу имущества на транспорте или в общественных местах. Россияне только сейчас начали обсуждать ужесточение наказания, задним числом. Очень по-совецки))) http://www.forbes.ru/news/98498-v-edino … nie-hramov
С точки зрения христианской морали их правильнее было бы попытаться простить. Странно, что самую жесткую позицию занимают именно истово верующие.
Странно, что самую жесткую позицию занимают именно истово верующие.
Преступление, совершенное по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, считается тяжким – так его классифицируют по части второй статьи 213 Уголовного кодекса, по которой и обвиняют участниц группы. Если преступление, как в данном случае, заранее спланировано и совершено группой лиц, то возможно лишение свободы до семи лет.
Думаю, мудрости и милосердия священнослужителям православной церкви не занимать, если они так считают, значит так тому и быть...
С человеческой точки зрения, мне их жалко. Вспомните молитву Христа за распинающих его: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят".
+1
Вспомним Достоевского: "Если Бога нет- то всё дозволено!" ...убивается авторитет Православной церкви, а вы жалейте и дальше 30-летних теток у которых нет ни тени стыда и совести...
...убивается авторитет Православной церкви,
Разве? По-моему швейцарские часы-невидимки Breguet гораздо больше этот авторитет убивают.
а вы жалейте и дальше 30-летних теток у которых нет ни тени стыда и совести...
Нужно различать отношение к поступку и отношение к человеку. Даже, если я осуждаю действия этих 30-тёток, это не мешает мне жалеть их. Ну к чему ведёт это возмущение и агрессия по отношению к самим этим пуссикам (не к их поступку)? В лучшем случае-ни к чему, в худшем- порождает такую же агрессию в ответ. Мне кажется, христианская позиция- это молиться за них. И вот парадокс. Прощение чаще всего нужно не тому, кто нашкодил, а собственно тому, кого обидели, оскорбили. Чтобы отпустить...
Отредактировано Вясёлка (25-08-2012 18:57:21)
Нужно различать отношение к поступку и отношение к человеку. Даже, если я осуждаю действия этих 30-тёток, это не мешает мне жалеть их. Ну к чему ведёт это возмущение и агрессия по отношению к самим этим пуссикам (не к их поступку)? В лучшем случае-ни к чему, в худшем- порождает такую же агрессию в ответ. Мне кажется, христианская позиция- это молиться за них. И вот парадокс. Прощение чаще всего нужно не тому, кто нашкодил, а собственно тому, кого обидели, оскорбили. Чтобы отпустить...
+1000
Любое зло можно остановить только добром, а ответная ненависть запускает цепную реакцию негатива. Именно этого и добиваются тёмные силы, толкнувшие эти заблудшие души на подобную глупость. Это провокация и, судя по реакции и приговору, она очень удалась, и не в пользу добра((
Мне как-то больше жалко их детей и родителей, а к ним нейтральное отношение, просто не понятно почему их должны были отпустить? вполне адекватное наказание, просидят не больше года и выйдут... а агрессии к церкви в сети не меньше чем к пусси...
Что происходит с Православными священниками????
http://mr-miktor.livejournal.com/39563.html
Отредактировано N@t@sh@ (30-09-2012 13:48:03)
N@t@sh@
Если среди 12ти нашелся предатель, то неужели вы думаете, что среди тысяч будут все чисты... Единственно стоит заметить, что человеческое сознание избирательно и каждый будет видеть только то, - что хочет видеть....
Да, именно этого и добивались пусси, теперь священиков и Церковь поливают грязью, а за сатанисток молятся на каждом форуме... Даже ссылку приводят в пользу язычничества(( (
в пользу язычничества((
Как происходило крещение Руси?
Как происходило крещение Руси?
что именно вы хотите знать? нет смысла описывать весь процесс, тем более, что история противоречивая вещь и как что было доподлинно неизвестно...
Отредактировано vfhbz (31-10-2012 13:30:13)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Панк - кощунство в храме Христа Спасителя, как относиться ?