Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Панк - кощунство в храме Христа Спасителя, как относиться ?

Панк - кощунство в храме Христа Спасителя, как относиться ?

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

ludanew написал(а):

Активно обсуждаем проблемы в других странах, а свои не замечаем(

Вы извините,но сами такие  не внимательные  :no: . Эту новость в новостях уже сто раз обсудили.  При чем здесь не по теме

Отредактировано Bella (24-08-2012 10:40:29)

0

92

Bella написал(а):

При чем здесь не по теме

Не. Это я к тому, что слишком много уделяем внимания Pussy Riot. Скорее всего, они этого и хотели. Ну сплясали они в Храме. Да, нехорошо сделали. Но если честно, меня это как-то не особо взволновало. Европа, Россия - не мне решать, кто здесь виноват. Давайте лучше оглянемся вокруг, может, у наших соседей по площадке действительно проблемы, может быть, мы можем им чем-то помочь? Но это нам это неинтересно. Нам интресно Pussy Riot.

ЗЫ. Как по мне, так лучше бы она пошла в Храм поплясала. Может, отпустило бы...

Отредактировано ludanew (24-08-2012 10:59:16)

0

93

ludanew написал(а):

может, у наших соседей по площадке действительно проблемы, может быть, мы можем им чем-то помочь?

Вчера по местному ТВ говорили, что в Бресте на Пионерской семья месяц на лестничной клетке живет.... А мы тут с вами Пуси Рает - Пуси Рает...

0

94

ludanew написал(а):

Вообще-то Европа никому ничего не должна. Считает нужным - реагирует, не считает - не реагирует. Или реагирует, но не кичится этим.
А Ваша лично какая была реакция? Или нашей страны? Что-то я об этом ничего не слышала.

в том то и дело , что все замяли и все тихо, я телевизор не смотрю узнала очень поздно, об этой трагедии, а о пусси ваших только на этом форуме почитала и заинтересовалась в чем суть... если в моих силах я всегда помогаю, тем кому нужна помощь...

0

95

ludanew написал(а):

И как должны были реагировать страны, которых это не коснулось?

такая трагедия не коснулась, а арест нескольких дурех всколыхнул всю Европу к этому я и веду...

+1

96

ludanew написал(а):

(Честное слово, иногда мне даже кажется, что зачинщики всему - сами пострадавшие. Уж слишком активно они негодуют)

Так и есть, с этим согласна 100, поэтому и не считаю нужным их жалеть...

0

97

Прочитала тему и так грустно стало.

vfhbz написал(а):

даже во времена советов в начале ВОВ Сталин обращается к людям со словами "Братья и сестры!!!"почему? думайте сами...

А я вот сижу и думаю, какая каша у нас в голове, что мы в качестве положительного примера слова Сталина приводим... Да по сравнению с ним эти пуссики просто ангелы. Вот кому и надо покаяться, так это коммунистам. Только что-то никто их к этому не призывает. Так и ходит тот же Зюганов в церковь и крест целует.

vfhbz написал(а):

подобные деяния не могут быть оправданы, если бы наступило искренне раскаяние, можно было бы думать о снисхождении и прощении...

vfhbz написал(а):

и не считаю нужным их жалеть...

С точки зрения закона- суд должен определить наказание, что и было сделано. Я не хочу сейчас это обсуждать.

С человеческой точки зрения, мне их жалко. Вспомните молитву Христа за распинающих его: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят".

0

98

Вясёлка я наверно года 2 назад точно так же рассуждала бы как и многие из  вас, что-то типа "понять, простить и отпустить..." но испытав не очень хорошие моменты в жизни, все переоценила и поняла, что нельзя преступление оставлять безнаказанным... их прощали несколько раз и ни к чему хорошему это не привело...не желаю никому пережить момент, когда преступник совершивший преступление с родни убийству нагло ходит и улыбается тебе в лицо...кто это не пережил, тот и будет свой гуманизм выставлять во главу угла....

0

99

Я же и говорю, что разделяю эти два понятия: уголовное наказание и христианское (или человеческое) прощение. С точки зрения закона, виновный должен нести наказание. А вот мы, человеки, можем прощать или не прощать.

Отредактировано Вясёлка (25-08-2012 00:41:47)

0

100

С точки зрения закона они сидят за то, чего не совершали. По формулировке закона осквернение храма - это вандализм.
Сейчас статья 214 УК РФ предусматривает штраф до 40 000 рублей, либо обязательные и исправительные работы, либо до 3 месяцев ареста за осквернение зданий и сооружений, порчу имущества на транспорте или в общественных местах. Россияне только сейчас начали обсуждать ужесточение наказания, задним числом. Очень по-совецки)))  http://www.forbes.ru/news/98498-v-edino … nie-hramov

С точки зрения христианской морали их правильнее было бы попытаться простить. Странно, что самую жесткую позицию занимают именно истово верующие.

0

101

Издавна написал(а):

Странно, что самую жесткую позицию занимают именно истово верующие.

Преступление, совершенное по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, считается тяжким – так его классифицируют по части второй статьи 213 Уголовного кодекса, по которой и обвиняют участниц группы. Если преступление, как в данном случае, заранее спланировано и совершено группой лиц, то возможно лишение свободы до семи лет.
Думаю, мудрости и милосердия священнослужителям православной церкви не занимать, если они так считают, значит так тому и быть...

0

102

Вясёлка написал(а):

С человеческой точки зрения, мне их жалко. Вспомните молитву Христа за распинающих его: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят".

+1

0

103

Вспомним Достоевского: "Если Бога нет- то всё дозволено!" ...убивается авторитет Православной церкви, а вы жалейте и дальше 30-летних теток у которых нет ни тени стыда и совести...

0

104

vfhbz написал(а):

...убивается авторитет Православной церкви,

Разве? По-моему швейцарские часы-невидимки Breguet гораздо больше этот авторитет убивают.

vfhbz написал(а):

а вы жалейте и дальше 30-летних теток у которых нет ни тени стыда и совести...

Нужно различать отношение к поступку и отношение к человеку. Даже, если я осуждаю действия этих 30-тёток, это не мешает мне жалеть их. Ну к чему ведёт это возмущение и агрессия по отношению к самим этим пуссикам (не к их поступку)? В лучшем случае-ни к чему, в худшем- порождает такую же агрессию в ответ. Мне кажется, христианская позиция- это молиться за них. И вот парадокс. Прощение чаще всего нужно не тому, кто нашкодил, а собственно тому, кого обидели, оскорбили. Чтобы отпустить...

Отредактировано Вясёлка (25-08-2012 18:57:21)

+2

105

Вясёлка написал(а):

Нужно различать отношение к поступку и отношение к человеку. Даже, если я осуждаю действия этих 30-тёток, это не мешает мне жалеть их. Ну к чему ведёт это возмущение и агрессия по отношению к самим этим пуссикам (не к их поступку)? В лучшем случае-ни к чему, в худшем- порождает такую же агрессию в ответ. Мне кажется, христианская позиция- это молиться за них. И вот парадокс. Прощение чаще всего нужно не тому, кто нашкодил, а собственно тому, кого обидели, оскорбили. Чтобы отпустить...

+1000
Любое зло можно остановить только добром, а ответная ненависть запускает цепную реакцию негатива. Именно этого и добиваются тёмные силы, толкнувшие эти заблудшие души на подобную глупость. Это провокация и, судя по реакции и приговору, она очень удалась, и не в пользу добра((

0

106

Мне как-то больше жалко их детей и родителей, а к ним нейтральное отношение, просто не понятно почему их должны были отпустить? вполне адекватное наказание, просидят не больше года и выйдут...  а агрессии к церкви в сети не меньше чем к пусси...

0

107

Ссылка

+1

108

Пусси Райот и христианская милость

0

109

Что происходит с Православными священниками????

http://mr-miktor.livejournal.com/39563.html

Отредактировано N@t@sh@ (30-09-2012 13:48:03)

0

110

N@t@sh@
Если среди 12ти нашелся предатель, то неужели вы думаете, что среди тысяч будут все чисты... Единственно стоит заметить, что человеческое сознание избирательно и каждый будет видеть только то, - что хочет видеть....

0

111

Да, именно этого и добивались пусси, теперь священиков и Церковь поливают грязью, а за сатанисток молятся на каждом форуме... Даже ссылку приводят в пользу язычничества(( (

0

112

vfhbz написал(а):

в пользу язычничества((

Как происходило крещение Руси?

0

113

P@ntera написал(а):

Как происходило крещение Руси?

что именно вы хотите знать? нет смысла описывать весь процесс, тем более, что история противоречивая вещь и как что было доподлинно неизвестно...

Отредактировано vfhbz (31-10-2012 13:30:13)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Панк - кощунство в храме Христа Спасителя, как относиться ?