ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМОЕ. ДЕРЖИСЬ.!!!!!
Жаловалка 8.
Сообщений 541 страница 570 из 998
Поделиться54227-05-2012 11:45:01
Наташа ну вы и шустрые, только собиралась за направлением, а уже там. Неволнуйся, все будет хорошо, твоя Лизаветта нормальный здоровый ребенок, а все эти проблемы временные), скорейшей вам выписки и успехов в лечении!!!!
Поделиться54327-05-2012 11:45:08
А мне мечту мою обломали, сказали :"нечего об этом мечтать и даже не думай" , и крылья мои опустились и ничего не хочется...Нет, хочется...плакать
Поделиться54427-05-2012 11:48:03
Алёна, никто не может отобрать у человека мечту!!!!! Назло всем мечтай, и она обязательно сбудется!!!!! Пусть не сегодня, а завтра, или послезавтра, или через год!!!!!!!!!!!!
,
Поделиться54527-05-2012 12:07:27
Всем болеющим скорейшего выздоровления:)
Мы, вернее Илья, с навязчивым сухим кашлем и темпой высоченной( от всех лекарств рвота-ужас вообщем. надеюсь на волшебую ауру жаловалки:)
Поделиться54627-05-2012 12:12:02
Алёна, никто не может отобрать у человека мечту!!
Спасибо. Моя надежда ещё притаилась за углом и ждет..но время, увы, уходит
Поделиться54727-05-2012 15:14:42
Зая
Выздоравливайте по скорее!!!! Мысленно посылаю вам волшебную ауру здоровья
Поделиться54827-05-2012 17:49:19
Мы, вернее Илья, с навязчивым сухим кашлем и темпой высоченной
лучики здоровья для скорейшей поправки!
Отредактировано Алёна (27-05-2012 17:52:04)
Поделиться54928-05-2012 00:43:41
И я пожалится....
Старшенький мой с прошлого понедельника кашляет. в среду были у врача, сказала что дыхание очень жесткое, назначила лечение и сказала что к выходным станет лучше, а нам совсем не лучше((((((У меня уже мороз по коже когда он бухикать начинает. Пойдем завтра опять к врачу, еще и малого с собой придется тащить, бо деть некуда.....
Поделиться55028-05-2012 08:42:36
Алёна
мечты, даже самые, казалось бы, нереальные, - сбываются! Я в этом убедилась на собственном опыте, так что руки опускать не надо, все еще получится!
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления, а их мамам хорошего настроения!
Поделиться55128-05-2012 08:52:11
Зая
HELENA
болеющим деткам -лучики
Алёна я полностью согласна
никто не может отобрать у человека мечту!!!!! Назло всем мечтай, и она обязательно сбудется!!!!! Пусть не сегодня, а завтра, или послезавтра, или через год!!!!!!!!!!!!
,
Поделиться55228-05-2012 09:05:14
Зая
HELENA,пусть ваши детки скорее поправляются!!!
Поделиться55328-05-2012 09:06:36
И я пожалится....
поправки вам скорейшей!мамаТаня
NATASHA
спасибо!
а у меня чет картинки перестали вставляться, вернее через раз, но чаще нет
Отредактировано Алёна (28-05-2012 09:08:34)
Поделиться55428-05-2012 10:40:44
и я пожаловаться. Вобщем, покупаем участок с домиком в деревне. Хозяйка приезжала на лето только немного огороды, то, сё, и видать всей землей не пользовалась, а давала другим огородникам свое садить. Кароч, на участке картошка чья-то посажена была еще до того, как мы нашли этот участок, но уже после того, как мы созвонились с агенством (ч/з которое уч-к продается всю весну уже точно), встретились, на огороде появилась новая грядочка. и вот сейчас не знаем че делать: проходной двор из своего делать не хочется, но и выгнать "огородников" - стать врагом народа №1 в деревне (я ж там посадила, а эти понаехали, да планы у них свои, а я ж работала, а семена знаете сколько стоят- это теория, но от действительности вряд ли сильно будет отличаться, хотя может они адекватные люди и поймут, что мы никому ничего не должны. Хотя, о чем это я? Адекватные не станут на продающейся земле свои картошки-морковки сажать). Вот и че делать? на хозяйку повесить: объясните, мол, если мы вдруг будем фундамент заливать, то чей-то мешок картошки жалеть не будем, пусть будут готовы и не обижаются или как поступить, чтоб и врагов не нажить и свое получить?
Поделиться55528-05-2012 10:51:16
на хозяйку повесить: объясните, мол, если мы вдруг будем фундамент заливать, то чей-то мешок картошки жалеть не будем, пусть будут готовы и не обижаются или как поступить, чтоб и врагов не нажить и свое получить?
думаю,что именно так и нужно поступить.
Поделиться55628-05-2012 11:19:13
malish8
вот так скорее всего и сделаем, но все-равно, напрягает, что чужие люди еще до осени будут ходить как к себе домой .а может им график прополки огорода придумать?
Поделиться55728-05-2012 11:27:09
напрягает, что чужие люди еще до осени будут ходить как к себе домой
а вы там жить будете все лето? если нет,то пусть бы и приходили,заодно и за домом приглядывали. А если будете жить,то конечно да...напряг....Вообще,пусть хозяйка расхлебывает,на кой она давала садить,если участок продавала....
Поделиться55828-05-2012 11:29:20
Всем болеющим деткам скорейшей поправки!
Blondinka,вам бы в идеале встретиться с этими людьми да поговорить.Может все уладится.Конечно,то что уже посажено-не уберешь ведь..к сожелению.Как-то жалко,ведь еще ранее там была грядка.Я уверенна,что компромисс вы найдете.И это будет последний раз,когда чужие люди там делают себе грядки.
Поделиться55928-05-2012 11:50:28
а вы там жить будете все лето
ой, мы уже не знаю сколько мечтали о своем доме и своем куске земли, о гаражике, кде муж будет ковыряться, о клумбочках с цветочками, огородике, песочнице для деток. Домик очень старенький, мы подумали и решили по быстренькому ремонтик там сделать, чтоб жить можно было, сразу переехать (в моих мечтах -планах в течении месяца) и при возможности (финансовой, ессна) строить свой дом. а если эта возможность появляется, то даже на месяц откладывать стройку в наше нестабильное время может неплохо ударить по кошельку.
ох, не легкая это работа, из болота тянуть бегемота...
Поделиться56028-05-2012 11:56:58
Blondinka
по закону-то, что растет на вашем участке-все ваше. а на практике-то да, не хочется ссориться. спросить чье там растет, а потом непосредственно с этим человеком договариваться.
Поделиться56128-05-2012 12:18:41
по закону-то, что растет на вашем участке-все ваше.
эт конечно хорошо
а потом непосредственно с этим человеком договариваться.
что-то у меня в голове кашаааа. А какие варианты могут быть?
кпримеру, если со стройкой этим летом не получится, то ничьи огороды, понятно, мы трогать не будем, а если получится, сказать извиняйте, но какая площадь нам нужна, такую мы и будем использовать несмотря на вашу картошку?
зы. никаких денег за аренду земли мы не брали.
че ж так сложно у людей все. вроде проблема - не проблема, а загоняешься по этому поводу капец как. Ох уж эти отношения....
так, надо выстроить план: в первую очередь поговорить с хозяйкой, сказать. чтоб она поговорила с огородниками, а потом уже самим разговаривать с ними, причем сразу оговорить все условия, т.е проинформировать их о наших условиях, четко сформулировав их. так?
Поделиться56228-05-2012 12:57:16
кпримеру, если со стройкой этим летом не получится, то ничьи огороды, понятно, мы трогать не будем, а если получится, сказать извиняйте, но какая площадь нам нужна, такую мы и будем использовать несмотря на вашу картошку?
лично я так и поступила бы. Для всех хорошим не будешь. Не нравится - все вопросы к бывшей хозяйке.
А вообще, покупка участка-дома - такая лотерея, только после покупки вылазят косяки... Почему-то ни агенты, ни хозяева не дают полной информации. Мы готовы были купить один участок. Цена устраивала. А когда агент проговорилась, что все коммуникации соседи провели и дорогу сосед продлил до своего участка мимо нашего, спросили: "надо ли им будет что-то сплачивать?" оказалось, что надо еще 4000 соседям за дорогу и еще что-то. Интересно, когда бы узнали об этой сумме, если купили бы?
На том участке, который купили, только при проектировании дома оказалось, что сосед нечестно отступил 3м от забора (на деле еще меньше), вместо поможенных 5ти и уже построил дом, и теперь нам надо минимум 7м отступать. Вроде, 2 метра не спасут, но все равно неприятно и чувствуется ущемление своих прав.
Что-то я все больше начинаю понимать, что думать надо в первую очередь о себе и своем комфорте. Купили участкок с огородами, огородили забором и до свидания. Моя территория и плевать на ваши огороды. Завидую людям, которые могут так делать. Я бы тоже мучилась как сказать и что делать.
Отредактировано Irina (28-05-2012 13:07:15)
Поделиться56328-05-2012 13:09:35
Blondinka, вы за участок и дом заплатили?!
Так какие могут быть неудобства??!! Пусть неудобно будет бывшей хозяйке, которая, извините, захотела и рыбку съесть, и ... на лодочке покататься!!!
И как бы вас совесть не мучала (тут у одной форумчанки прочитала подпись, которую вам сейчас надо взять на вооружение - про пакт с совестью: я ее не трогаю, она меня не мучает))))), делайте так, как удобно именно вам!! А то за собственные деньги и еще и страдать! Прям мазохизм какой-то!!! )))))
Поделиться56428-05-2012 13:32:06
Спасибо всем , значит, не откладывая в долгий ящик, сегодня вечером поговорим с хозяйкой и не будем трогать свою совесть))) на самом деле, мы никому ничего не должны, тогда зачем кому-то, кого я и в глаза еще не видела делать хорошо в ущерб своей семье. Еще раз всем спасибо за советы и за поднятие уверенности во мне.
Поделиться56528-05-2012 15:35:43
И я хочу пожаловаться...Накипело. Короче,собрались мы ехать на отдых в конце июля.Мначала планировали без дочки(ей будет на тот момент 2.8).Сейчас она никак не хочет ни с кем оставаться.Думаю,это связано с тем,что мы пошли в садик. Короче,теперь стоит вопрос о поездке с ребёнком.Но...есть НО. Это мои родители.Сегодня мне вынесли мозг просто: оставлять ребёнка ни в коем случае нельзя,потому что она скучать будет(мы едем на неделю).Но и с собой против,чтобы мы её брали.В общем,палка о двух концах.Ни туды,и ни сюды. Родители требуют,чтобы мы вообще ни куда не ехали в этом году. Это просто жуть. И вот,не знаю,что мне теперь делать? Поссорились.Я не могу донести им свою точку зрения,они пытаются везде нас проконтролировать.НАДОЕЛО! Может,это я такая сумасшедшая,что хочу её с собой брать?Может,и вправду рано?Как вообще дети переносят такие дороги? Всё...я в тупике.Извиняюсь,что много буковок,но уже нет сил воевать и спорить с собственными родителями.
Поделиться56628-05-2012 15:40:04
malish8
знакомая ситуация, только у нас это с семьей брата происходит - изначально родители многое им диктуют, а мы как-то сразу себя поставили, что сами за себя и своих детей решаем и все - постарайтесь поменять отношение родителей у вашей семье (дружить и помогать это одно, а командовать в семье детей совсем другое). Мы в первый раз ездили на отдых с ребенком, когда ему было 3 года, все прошло нормально включая перелет и аклиматизацию. Как по мне, то уж лучше со мной, чем все время думать, как он там и с кем и как себя ведет (тем более, если вы пишите, что оставаться особо не хочет).
Поделиться56728-05-2012 15:45:26
Может,это я такая сумасшедшая,что хочу её с собой брать?Может,и вправду рано?
вполне нормальное желание. Девочка уже большая у вас. Все будет хорошо! Мы ездили в 3 года на машине, 1700 км. Ребенок лучше нас дорогу перенес!
Поделиться56828-05-2012 15:50:14
постарайтесь поменять отношение родителей у вашей семье
а как? Все мои доводы и аргументы не слушают,обосновывая тем.что они ведь старше-большез нают...И т.д. и т.п))
Мы ездили в 3 года на машине, 1700 км. Ребенок лучше нас дорогу перенес!
А как спал?И как кушал?И чем кормили?
Поделиться56928-05-2012 15:54:15
Танюш, бери с собой Настеньку, и даже не думай. все будет хорошо. а с родителями мирись, ну ты ж понимаешь, что они желают только добра
Поделиться57028-05-2012 15:55:35
malish8
мы летали в Турцию, когда малому было 2,9, мы так решили и точка. Акклиматизация у него, конечно, была ого-го. Но я списываю это на то, что мы отдыхали в мае, когда у нас было еще холодно. Мне проще когда он на виду у меня, чем переживать, что да как.