жалуюсь на безмозглых пешеходов. Сегодня выезжаю из дворовой территории на Гребной канал, все видят сколько там машин припарковано, что выезжая ты не видишь кто и по какой полосе мчится, высовываешься наугад , а тут старушка пенсионерка лет 55-60 берёт и перед носом твоим высовывается , пешеходный переход в 20 метрах, на перекрёстке волгоградской, нет ей влом пройтись, зато моим детям лишняя встряска шейных позвонков , по её мнению , не помешает.
Жаловалка 8.
Сообщений 751 страница 780 из 998
Поделиться75222-06-2012 19:13:44
старушка пенсионерка лет 55-60
Поделиться75322-06-2012 19:16:53
старушка пенсионерка лет 55-60
Вы меня конечно извините,но моей маме как раз сегодня исполнилось 57 лет.Да пенсионерка,но никак не старушка.
Поделиться75422-06-2012 19:28:12
а выглядит она как? я знаю женщину ей 75 и её дочь 45 , и мама выглядит моложе, а ваша мама тоже так ведёт себя на проезжей части?
Поделиться75522-06-2012 19:32:30
Причем здесь как она выглядет?Разве женщина в 55-60 лет старушка?Или вы ее так "обозвали",потому что она не там дорогу перешла?Конечно она не правильно сделала.Но меня это задело.И не нужно вести разборки.Вы просто оскорбляете женщин этого возраста.Я не думаю,что хоть одна женщина этого возраста чувствует себя старушкой.Моя мама себя так не ведет на дорогах(если вас это волнует).
Отредактировано мамочка_Жени (22-06-2012 19:34:24)
Поделиться75622-06-2012 19:38:54
вас задело - извините, я не права в ваших глазах, но у меня свои мотивы, я перехожу улицу в положенных местах и требую это от других, закон записан для всех одинаково, зачем тогда писать и устанавливать ПДД , ведь можно ходить где хочу и как хочу, вид каждой женщины это уже другой вопрос который вас задел, ну что ж запишем и исправим " женщина пенсионного возраста"- приношу так свои извинения .
Поделиться75722-06-2012 19:42:53
вас задело - извините
Извиняю.
я перехожу улицу в положенных местах и требую это от других, закон записан для всех одинаково, зачем тогда писать и устанавливать ПДД , ведь можно ходить где хочу и как хочу,
Об этом я и слова не написала.
Поделиться75822-06-2012 19:55:44
отделение беларусбанка
У нас на Гаврилова сидит одна особа,работает очень медленно и при этом почти всегда говорит по телефону.а если подойти к концу рабочего дня,так она будет тебя обслуживать (даже если деньги на телефон ложить) мин 15.Просто тянет время.
Поделиться75922-06-2012 20:03:44
Я не думаю,что хоть одна женщина этого возраста чувствует себя старушкой
Не соглашусь, встречаются и такие. Я лежала в больнице с женщиной 62 лет и она всем представлялась Баба Люба. Я ей сказала, что у меня мама её возраста и я не считаю её старушкой, на что в ответ получила:" Ну я ведь не молодая, я бабушка". Хотя выглядела эта женщина неплохо.
Поделиться76022-06-2012 20:11:51
меня тоже приколола фраза старушка лет 55-60,скоро старушки будут все моложе и моложе))) Для меня старушка это когда я гадаю,а ей 80 или 90 Бабушками и в 30 с копейками иногда становятся,эх старушки
Поделиться76122-06-2012 20:31:19
И мне как бывшему кассиру тож не верится
Вчера меняла деньги в обменнике в Миксе,передо мной мужчина хочет поменять сотку,но ее не берут.Почему? не помню,не слышала,но помню обалдевшее лицо мужика ,он говорил,что еще вчера приобрел эту купюру в соседней кассе.... Я тоже с таким сталкивалась,как-то долларовый вклад закрывала и мне такими ветхими деньгами его выдали,что потом я некоторые купюры не могла обменять ни в одном обменнике,муж ездил в головное отделение и с комиссией менял (вроде 3%)
Поделиться76222-06-2012 21:51:51
На МОПРА есть отделение беларусбанка, так вроде нормальные кассиры сидят. Уже продолжительное время там обслуживаюсь, нареканий
Татьяна, белобрысенький? Одноклассничек мой))))))))
Поделиться76322-06-2012 22:04:04
Как можно в жилом районе устроить эту стрельбу, взрывы?
Я сегодня ночью присутствовала в эпицентре событий, очень смешно было смотреть, когда пальба началась даже Сумар от неожиданности руками голову закрыл и пригнулся и совсем не смешно было, когда ветераны за 85 шли - шли и вдруг .... Очень неприятная история случилась вечером: ехала с работы и села в 6 автобус возле парка, там же зашли два ветерана в орденах, ехали они до остановки пр.Машерова и ни один сидевший людинка даже не поднялся им уступить место (сидели в основном женщины 50-60 лет - да, согласна люди устают, болеют, но неужели ветеранам не было плохо во время войны) очень стыдно было на душе, неприятно.
Поделиться76423-06-2012 01:05:16
Здравствуйте, девочки! Писала я недавно о том что после ОРВИ у меня пропало обоняние, еще раз спасибо всем откликнувшимся!!!! Вы меня реально успокоили - а то я думала, что только у меня такое произошло . Но я хочу написать, что был таки у меня(первый раз в жизни) гайморит - (как вы и говорили) . Но его удалось бы избежать если бы сразу принялись адекватные меры. Вот расскажу историю моих мытарств. Сначала я была на приеме у дежурного врача (в начале болезни) - она выписала арбидол и бронхипрет. Потом (после того как пропал нюх) поехала я в 6 п-ку к лору (вот наивная я, думала, что меня с температурой 38,5 примут без талона)! Девочки, не поверите, я просидела там 2,5 часа (вернее пролежала на стульчике),и, когда прошли все пациенты с талонами, и было без 5 минут 8 вечера, я зашла в кабинет. Но лор-врач меня отказалась принять - т.к. нет у меня талона! Я и про температуру говорила и про нос, просила, но врач сказала, что у нее через пару минут заканчивается рабочий день. Короче она начала демонстративно при мне переодеваться. Ну я вышла, слезы текут, голова болит и не соображает. Пошла я к дежурному врачу терапевту снова. Она прописала аугментин (хотя я и говорила, что совсем недавно 2 недели назад его пила при бронхите). Ну вот я пью АБ, лечусь, а мне все хуже. Температура перестала сбиваться, сопли перестали высмаркиваться, лицо опухло! А талон к лору я взять не могу!!! Вот, представляете, в 3 п-ке нет лора, в регистратуре сказали, что запись в 6-ю на месяц вперед! А если плохо - вызывайте скорую! Да что же это? Зачем скорая, она в данной ситуации мне ничем не поможет (только если в больницу отвезет - так я и на машине сама доеду). Звонила я в больницу областную (думаю, спрошу специалиста, что делать, может и прям в больницу ехать? может посоветует чего) - звонила в ординаторскую, подняла медсестра, я попросила врача свободного к телефону, сразу же взял мужчина трубку и спросил : " Кто Вы?" Узнав, что я всего лишь заболевший человек, сказал : " Некогда мне с вами разговаривать." И положил трубку. Но я же не угомонюсь, звоню в ЖД больницу, там узнав, что я не была еще у лора и направления в больницу у меня нет, спросили откуда мне известно, что у меня гайморит начинается, мол это все ваши страхи, пейте назначенный врачем АБ и не выдумывайте болезней. А еще добавили, что у них даже на коридорах лежат настоящие больные, и без направления меня не примут туда, ну или если скорая привезет! В больницу идти очень проблематично, т.к. муж в командировке и двое деток, я и сама туда не хотела. На следующий день температура уже была 39.8 и я все же поехала в ЛОДЭ, к Шамрило Г.Н. Короче он меня спас, назначил сразу лечение (сказал что и без снимка ему все ясно) - уколы, таблетки.. На завтра у меня уже не было температуры!!! я вот столько написала, просто выговориться захотелось. Я вот не понимаю, почему, почему я, являясь гражданкой РБ, имея брестскую прописку, плачу налоги, и не могу попасть к специалисту, когда это необходимо!! И только в ЛОДЭ за 150 тыс бел руб. я смогла получить помощь, здорово, что существует ЛОДЭ, но все время туда обращаться я не смогу, не потянем финансово. Вот было ли такое у кого и что с этим делать?
Поделиться76523-06-2012 01:18:48
УУУ как мне это знакомо, а почему после
Короче она начала демонстративно при мне переодеваться.
к заведующей не навестились?????????????????????????????????????????
У меня аналогичная ситуация была, когда я была беременной, перед самым декретом угораздило простыть, наша врач была на больничном и мне дали талон к другому терапевту. пошла! Сижу в очереди час....второй....начали пробегать то медд.справку подписать, то с медсестрой пациенты приходили, короче всем плевать, фигня что сидит девушка с приличным животом и со слезами на глазах (ибо уже на 2 часу у меня ноги отекли до ужаса и поднялась темпа до 38) и тут доходит моя очередь и я захожу, отдаю талон и.......................девушка у меня прием окончен, где вы были???? грю, вы чего, совсем оборзели, я сидела в очереди 2.5 часа, я могу описать всех, кто к вам в течении этого времени подходил и вы меня видели! Короче этот старый козлина меня таки выпер, не смотря на мою темпу, слезы и живот. Правда домой я не ушла, а пошла прямиком к заведующей! Та меня еще в течении получаса не выпускала, успокаивала, темпу меряла, короче носилась со мной, как с ребенком потом завела на другой участок, предупредив всех в очереди, чтоб меня пропустили, объяснив пациентам в кратце ситуацию и человек вышел и меня наконец приняли. Но тому придурку точно досталось за его отношение!!!
Поделиться76623-06-2012 01:29:42
УУУ как мне это знакомо, а почему после
Трусик написал(а):Короче она начала демонстративно при мне переодеваться.
к заведующей не навестились?????????????????????????????????????????
Вот если чесно, даже мысли не возникло, объясню почему. Вместе со мной, в очереди, без талона, тоже, сидела девушка с мужем и ребенком (девочка лет 6-ти), так вот у девушки было носовое кровотечение (не сильно, конечно, но капает), они сидели дольше меня и муж ее ходил ругаться к зам глав. врача, на что был дан ему (мужу девушки) исчерпывающий ответ - лор принимает ТОЛЬКО по талонам, а если остается время, то остальных. Ну вот на меня времени не хватило. К тому же, времени было без 5 минут 8 - никого уж не было - пустые коридоры.
Поделиться76723-06-2012 01:31:47
Книга жалоб и предложений им в плечи. И, таки , да
прямиком к заведующей!
А с такой темпой надо было без очереди заходить - экстренный случай, так сказать.
Поделиться76823-06-2012 01:51:37
Девочки, да я понимаю, что и в книгу надо было и к заведующей, но на тот момент я еле двигалась и еще эта девушка ( она плакала и девочка ее гладила ладошками по голове). Вот, было же 5 минут, но она не захотела принять. Я понимаю, что работа нервная и она не обязана задерживаться, но вот все-таки не каждый решится выставить пациента вон. Или с поддержкой (в лице мужа) надо туда ходить. В нормальном (здоровом) состоянии я могу за себяпостоять, а когда так плохо физически, оказывается, ничего не могу сделать - только киснуть!
Отредактировано Трусик (23-06-2012 01:52:29)
Поделиться76923-06-2012 02:58:28
Трусик
в таком состоянии как у вас было меньше всего хочется ходить и выяснять отношения, но с нашей медициной иначе нельзя. Дурацкие, пережитки совдепа талоны за месяц до приема, лечение которое потом нужно пробивать в интернете, бо диагноз ставится на глаз - пейте антибиотики и т.д. Сколько не обращалась в брестские поликлиники, без знакомства, только под угрозой обращения к администрации можно добиться желаемого. Когда человеку плохо, это видно за километр, и это ж какие должны быть нервы у врача, что бы вот так оставить на произвол судьбы вас и ту молодую девушку.
Поделиться77023-06-2012 08:33:09
О, как мне это знакомо. У меня малый ногу в велик засунул. Мы пошли в травмапункт, сделали снимок, нам поставили диагноз ушиб. А потом полтора часа мы ждали врача, чтобы он выписал больничный. КОгда минут через сорок ожидания выяснилось, что у врача обед полчаса и она будет принимать до обеда только по талонам (даже тем, кто на свое время опоздал) и только тех, кто со снимком, я взвыла. Запись в книге была сделана, но меня же сделали и виноватой.
Поделиться77123-06-2012 09:13:46
Девочки жалобную книгу этим уродам врачам в плечи, есть постановление МЗ на многих кабинетах даже написано, экстренные случаи принимаются без очереди и без талона!!! Сколько раз я так обращалась к окулистам всегда принимали вне очереди (бабки прописанные в пол-ках конечно возмущались, но медсестра сама говорила им два волшебных слова) так что надо просто отстаивать свои права в этих джунглях
Поделиться77223-06-2012 09:14:19
Трусик
на будущее
при темпе и тп вызывайте себе врача на дом. Участковые терапевты замечательно диагностируют гайморит и назначают лечение.
После того, как я с порезанной ногой прождала сначала 2 часа скорую и потом 12 часов приема врача, я очень люблю нашу медицину.
Дело было в Англии. Страховка была.
Поделиться77323-06-2012 13:41:02
Меня вот тоже сильно возмущают их талоны, да что там говорить, задолбали они Записалась к своему гину на 2 недели вперед (а мне нужно было хотя бы в ближайших числах, так сказать дискомфорт замучал) и блин, ровно через 2 недели, у меня напрочь вышибло из головы, вспомнила только на следующий день и что получается: я туда не попала и из-за меня была форточка, а мог бы кто-то другой попасть раз не я...................
Эт я к чему, вот хожу я к стоматологу, тоже запись где-то за 2 недели, но накануне перед посещением всегда звонит медсестра и переспрашивает, приду ли я завтра, если нет, они звонят другому клиенту кому нужно попасть пораньше. Удобно не то слово. Понимаю, что в гос.пол-ке никто этим заниматься не будет, но блин тогда принимали бы по живой очереди! А не мне плохо сегодня, а пойду через 13 дней, так и скопытится можно или из-за той же боли в ухе или еще чего, тревожить скорую, бред
Поделиться77423-06-2012 13:47:56
Девочки, говорю как бывшая участковая медсестра. Нас эти талоны тоже очень сильно возмущают! Во всяком случае, в педиатрии, потому что наши врачи никогда не позволяли себе не принять кого-то, потому что у него талона нет или рабочий день закончился. Было, и до полдесятого вечера прием шел, пока в поликлинике никого не останется. И мы тоже жаловались и возмущались. Но ничего сделать не могли. И радостно вздыхали, когда на летний период талоны у нас отменяли. Не знаю, практикуется ли это сейчас.
Поделиться77523-06-2012 13:58:00
у меня напрочь вышибло из головы, вспомнила только на следующий день
Чтоб у меня такого не случалось, сразу после записи к врачу или еще куда-то ставлю напоминалку в телефон накануне того дня и утром в день посещения. Помогает)))
Поделиться77623-06-2012 14:29:23
Я то поставила, но не подписала что врач, думаю и так соображу. Сообразила, прозвенел, посмотрела, подумала что малый уже насчелкал чет)))))
Поделиться77723-06-2012 15:52:02
У нас на Гаврилова сидит одна особа,работает очень медленно и при этом почти всегда говорит по телефону
Вот поэтому я и стараюсь по-возможности идти в другой банк, хотя этот мне по пути. Меня эта барышня тоже своей работоспособностью раздражает. Один раз простояла больше часа по дождём, хотя передо мной было три или четыре человека.
Поделиться77824-06-2012 17:23:12
Жалуюсь на сферу обслуживания. Два дня сплошной пипец.
Вчера прогуливалась с мамой и малым, увидела у Приятного Свидания баннер о распродаже в их магазине - 30% на все (магазин хозяйки салона, находится в самом салоне). Ну и зашли на свою голову, народ был (что естественно при таком заманчивом предложении), я рассматривала пижамки/маечки, когда продавщица громко попросила прикрыть дверь "я так устала, народ валит, еле на ногах стою", дверь прикрыли, т.е. новых покупателей не впускали. я как приличная выбрала носочки, а мама крем, встала в очередь, продавщица продолжала свою песню "сколько можно выбирать, то то им покажи, то это, вот бы без скидок так ходили" - это было сказано покупателю до меня. а когда подошла моя очередь она плюхнулась на стул со словами "все, больше не могу, сейчас в обморок упаду, я же просила не заходить и т.д." (это при том, что дверь уже закрыта). На мою фразу о том, что я здесь давно + маленький ребенок, она стала просто верещать, чем вынудила меня кинуть носочками прямо в нее (да, такая я неуравновешенная), начала уже о жалобной книге говорить, но мама взяла меня за руку и вывела оттуда. И скажите - это торговля? Это продажи? Мое "фи" хозяйке салона (туда я уже давно не хожу), но еще и остальные ее начинания заработали у меня жирный минус.
Сегодня опять 25. Надо купить подарок знакомой, бюджет 150 тыс, сразу подумалось про подарочный сертификат. Поехала в Серж, где продавщица рассеянно развела руками со словами, что они ДАВНО закончились, а новых не завезли (капец!). Далее двинула в Планету Здоровья, где на остатке имелось только 2 сертификата по 50 тыс (итого 100, а не 150). Потом зашла в Милавицу, а там номинал сертификата 100 или 300 тыс. и никаких других вариантов. Занавес.
Поделиться77924-06-2012 17:38:33
malasha
ох, Малаш, трындец ты тут написала. Я на этой неделе тоже дивилась нашему сервису. Только в плане общепита. Зашли в Шоколадку с коллегой мой отпуск кофейком отметить. Ну к кофейку я захотела десерт купить. А на витрине десерты без ценников и что за они определить невозможно. Я спрашиваю у продавца, по чем десерты на витрине? Она грубо так - смотрите меню! Я говорю: так вы скажите, я же не знаю, что на витрине стоит (там просто один десерт был за 20 тыс, и его я не очень как-то хотела). В общем, тисками цены мы теперь выпрашиваем. Ну а про случай с булочками я уже писала, повторится не хочу.
Поделиться78024-06-2012 23:03:39
Купила в Короне Грузинское вино. Выпила бокал,а теперь ужасно желудок болит. такое оно наверно грузинское
Отредактировано NATASHA (24-06-2012 23:04:19)