Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 8.

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Трусик

Поликлиники - это "высшая" ступень эволюции)))))Зацепило Ваше сообщение, потому как сама с месяц так назад потерпела неудачную попытку попасть к ЛОРу. Некоторые барышни были правы по поводу того, что если температурите или просто жутко плохо - вызывайте скорую! Не надо ехать туда на машине, ждать утра, когда пройдёт и т.д. Во-первых, дежурный врач уделит всё же Вам внимание, во-вторых сразу же на месте выпишет больничный (если положен будет), скажет, что делать дальше, возможно, выпишет  направление, где Вас примут, не задавая тупых вопросов, потому что Вы – счастливый обладатель  всё того  же пресловутого направления. Это как должно быть. Как это было неоднократно у меня. Причём я вызывала скорую,  даже если элементарно не хотелось стоять в очереди с температурой или без по 2-3 часа. И ещё такая ремарочка - если у Вас проблемы с ухом-горлом-носом - идите в ЖД больницу, ибо там есть платные услуги ЛОРа (я платила в мае по-моему 50 тыс.), где добросовестно Вас осмотрит угрюмый дядька))))( им, кстати, по барабану с какого Вы района/участка). Только записывайтесь к заведующему отделения, вот фамилию я, к сожалению, не помню, что-то на "д" вроде...Просто звоните в ЖД, спрашивайте про платные услуги, время, вам говорят, Вы приходите, ищите заветную дверь с надписью "касса" - платите, идёте на приём, дядя врач Вас смотрит, выписывает рецепт, желает счастливого пути)Конечно  интерьер и сервис не как в ЛОДЭ, всё же «совок» не искоренить так запросто, но  помощь адекватную получите и за меньшие деньги.
Ну, и моя история с ЛОРом злополучным напоследок)))Поскольку я училка всего лишь с 2-им стажем,  и надеюсь, моя "педагогическая поэма" на этом завершиться)Проблемы с горлом у меня  - частое явление. И если раньше это было банальные ОРЗ и ОРВИ, то в последний раз у меня пропал голос. Сначала было очень потешно общаться жестами, мимикой, рисуя в воздухе очертания предметов, то по прошествии 3-ёх дней мне было впору плакать - голос и не думал появляться! Конечно я пыталась лечиться - травки, полоскания, пар, но не помогало. Бабушка, в очередной раз не услышав голос своей драгоценной внученьки, запаниковала страшнейшим образом и я поняла - пора действовать! Мой путь был заказан  в легендарную поликлинику на Белова.  Я не буду описывать здешний сервис – это вообще отдельная тема. Естественно мой боевой дух был на пределе, ведь сражаться с пенсионерами в очередях - это наше всё! вообще, когда иду в поликлинику всегда стараюсь брать с собой свою громогласную  вторую половину в 2 метра ростом либо папеньку, который ради любимой дочурки тупо ходит вне очереди, делая при этом такой устрашающий вид, что бабули отказываются вступать  в диалог)  Сначала я как лох пошла к деж. Терапевту, где такой премилый мужчинка с кавказскими чертами лица, поумилялся, горло моё проигнорировал,  сделал типа "ути-пути, ты моя деточка", выписал какой-то хрени аля " бронхикум" и отправил восвояси. На все мои попытки записаться в ЛОРу, он говорил:" Нет талонов!" и победоносно разводил руками в тон лица. Я подумала "русские не сдаются!" и пошла таки спросить талон к ЛОРу. И что думаете? я на пальцах объясняла тетёньке с лицом, подающим проблески надежды на присутствие серого вещества, она мне равнодушно так : «Талоны на 10 мая. Не раньше.» Я конечно поулыбалась, поблагодарила её, удержалась от  ехидного вопроса " Сегодня 3 число, у меня уже 3-ий день голоса нет,  а талоны на 10 к специалисту - где логика?". Короче закончилось  всё тем, что пошла я в ЖД (знакомые подсказали, что есть там такая услуга и такой врач). Дяденька горло моё изучил, очень долго вслушивался в мои хрипы, попытки объяснить историю болезни, искренне удивился, как это я  к ЛОРу не попала в своей то поликлинике, выписал мне лекарств на 170 тыщ и я, измученная и всё же, одержавшая победу в войне с белыми халатами, ретировалась.  В заключение хочу сказать, что голос у меня начал постепенно пробиваться со следующего утра, так что респект дяде доктору. А то неизвестно, сколько бы ещё, благодаря нашей "бесплатной" медицине проходила без голоса.
Надеюсь, не слишком Вас уморила, это был крик души)

+6

782

Виверна
ваш рассказ вернул меня к позитивному мышлению :)
Так и хочется написать уже заезженную фразу - Автар, пиши исчо!
Плюс вам!!!!

0

783

У меня сегодня малая новый (2 дня как поставили) холодильник магнитиком поцарапала, не просто пару царапин, а реально почустрила полхолодильника. и ничего не сделаешь ей, ведь не говорили родители что нельзя. я плакаююююююююю

0

784

Marina86
ну так теперь один выход - накупить магнитиков на пол-холодильника и все безобразие ими же и закрыть  ^^

0

785

Marina86 написал(а):

У меня сегодня малая новый (2 дня как поставили) холодильник магнитиком поцарапала, не просто пару царапин, а реально почустрила полхолодильника. и ничего не сделаешь ей, ведь не говорили родители что нельзя. я плакаююююююююю

нет плачьте. У нас новый холодильник в вмятинах от машинки+ порисованы мои красивые обои в зале. Ну, что делать- дети, наши любимые и драгоценные! :crazyfun:

0

786

Marina86
Правильно,лучший способ закрыть царапины на холодильнике-накупить много магнитов. У нас так вообще всё детское творчество из садика на холодильнике под магнитами крепиться,забыла как холодильник выглядит без них). Зато видно-в доме есть дети,а что может быть лучше?)))

0

787

Котя-Оля написал(а):

когда  я была  беременной, перед  самым  декретом  угораздило  простыть, наша  врач  была  на  больничном  и  мне  дали  талон  к  другому  терапевту.

Не, беременной к нашим терапевтам - ни ногой. В большинстве случаев они не знают, что можно, а что нельзя принимать в таком положении. На 7 месяце беременности меня "порадовал" конъюктивит. Иду в регистратуру пол-ки на Сов.коституции и объясняю ситуацию. Мне говорят, что талонов нет и приходите через неделю, и вообще, что я такая безответственная и должна была заранее позаботиться о талоне. Действительно, я ясновидящая и просто обязана была предвидеть, что в этом месяце заболею. На мои слова о беременности, мне было сказано, что это мои трудности, люди все в очереди сидят, всем на работу (а был это День учителя, я спешила такая вся красавая с опухшим глазом на торжественное собрание). Короче, довела меня тётка до слёз. Времени выяснять отношения просто не было, и я забежала к терапевту в ЖК №2 (Наталья Харитоновна - чудесная женщина). Она мне и назначила правильное лечение и при мне позвонила зав. пол-кой и поставила её в известность о ситуации. Так что во время беременности надо ходить только к терапевту из консультации, маразм только в том, что они не имеют права выписывать больничный. Мне исписали целый лист с диагнозом и лечением, а за больничным пришлось топать в обычную пол-ку.

0

788

Тальчонок написал(а):

Наталья Харитоновна - чудесная женщина

действительно очень хорошая +++( я и ребенка только к ней вожу,что она послушала ее)))

Отредактировано kitykat (25-06-2012 11:07:05)

0

789

Saffri

Saffri написал(а):

Так и хочется написать уже заезженную фразу - Автар, пиши исчо!

no problem, baby))))будет исчо) Как распишусь - не остановишь)
за плюс благодарю)

0

790

Виверна
Так и я знала, что в ЖД есть платный ЛОР, НО он принимает не каждый день - так мне сказали в отделении. Вот вчера принимал, а сегодня и завтра и не пытайтесь попасть - принимать не будет. А это в черверг или пятницу было - впереди выходные.  Эх.. вот и остался ЛОДЭ. Если вдруг в след. раз чего-нибудь подобное случится - то только с мужем пойду (если, опять же, он дома будет) :-) А если нет? http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif

0

791

malasha
Оля М.
Алёна
да, придется собирать магниты, это ж сколько их надо на двухметровый холодильник?! я когда у кого-нибудь видела холодильник весь в магнитиках, думала, что у меня такого "безобразия" никогда не будет, вот, приехали

0

792

Marina86
купите специальную  пленку или трафарет и обклейте холодильник

0

793

Marina86 написал(а):

да, придется собирать магниты, это ж сколько их надо на двухметровый холодильник?! я когда у кого-нибудь видела холодильник весь в магнитиках, думала, что у меня такого "безобразия" никогда не будет, вот, приехали

ну, не все 2 метра поцарапает (физически не сможет) . А мне нравиться -много магнитов у нас, рисунки, фотографии, важные телефоны.

Europe_13 написал(а):

купите специальную  пленку или трафарет и обклейте холодильник

можно ещё автомобильными красками раскрасить (видела где-то мастер-класс). Мне понравилось, красиво.

0

794

Алёна
Europe_13
надеюсь, что царапать больше дочка уже не будет т.к. когда я плакала возле холодильника, стояла рядом и жалела меня (магниты пока убрала от греха подальше)
автобильные краски и пленки точно не для меня, так что

Алёна написал(а):

А мне нравиться -много магнитов у нас, рисунки, фотографии, важные телефоны.

и мне понравится

0

795

Marina86 написал(а):

Алёна
Europe_13
надеюсь, что царапать больше дочка уже не будет т.к. когда я плакала возле холодильника, стояла рядом и жалела меня (магниты пока убрала от греха подальше)
автобильные краски и пленки точно не для меня, так что

и мне понравится

А Вы купите азбуку на магнитиках (каждая буковка на маленьком магнитике). Повесте на хол-к, прикроет царапины  и заодно с Настюшей будете буковки учить.

0

796

Трусик

Трусик написал(а):

Виверна
Так и я знала, что в ЖД есть платный ЛОР, НО он принимает не каждый день - так мне сказали в отделении. Вот вчера принимал, а сегодня и завтра и не пытайтесь попасть - принимать не будет. А это в черверг или пятницу было - впереди выходные.  Эх.. вот и остался ЛОДЭ. Если вдруг в след. раз чего-нибудь подобное случится - то только с мужем пойду (если, опять же, он дома будет)  А если нет?

Тогда Вы верное решение нашли. Вот здорово! Даже к платному врачу не прорваться.Если мужа не будет - тогда биту и мышей. Первое - для админитратора, второе - для врачей, чтобы реакция резче была)  joke, конечно)Ну это так, чтоб вы улыбнулись.)

0

797

Жалуюсь за день первая, может, и последняя исключительно на себя. Выбрала себе вышивку крестом(душа давно просила достать), рисунок как бы в рамке в 5 рядов, достаточно большой. Сделала левую вертикаль, пошла нижнюю делать и бац!!! не хватило 12 клеток. И что мне - Дуне -  теперь делать? Начинать заново не очень хочется, а доложить как-то сбоку пока не знаю как. Я, конечно, не профессионал, а любитель, но как можно было ТАК обсчитаться! Удивляюсь себе. Кто что посоветует?

0

798

kazyaderezya написал(а):

Кто что посоветует?

Купить фломастер по ткани и учиться рисовать клеточки  10*10 :).

+1

799

Фломастер хорошо на будущее, а с настоящим возможно исправить?

0

800

kazyaderezya написал(а):

а с настоящим возможно исправить?

Если не сильно много наваяли- начать заново на новой канве. Ниток обычно хватает.

+1

801

И я пожалуюсь...А вдруг жаловалка сработает!? Ничего у нас не выходит с поездкой на море!Ну ужас какой-то.Перезвонил нам сегодня наш водитель с бусом и сказал,что его на операцию ложат.И что делать теперь?Ни билетов на ж/д,ни авто...Чувствую,что накроется мой отдых медным тазом :'(

0

802

malish8 написал(а):

Ничего у нас не выходит с поездкой на море!

Танюш, до вашей поездки ещё месяц,... вот увидишь всё наладиться, просто человек вас предупрелил( сейчас лето , так что все болячки должны быстро заживать)))) Ограомные лучи вашему водителю................лови!!!!

+1

803

malish8
все должно быть хорошо.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/10/faf62457978123516b4fa61f93a90910.gif

+1

804

юляна,NATASHA,девочки.спасибо!Но как-то надежда моя угасает...Все водители уже заняты,на поезд билеты не купить...

Отредактировано malish8 (27-06-2012 08:51:25)

0

805

malish8
Таня, вот увидишь, или билет подвернется, или машина какая-нибудь. Если очень хочется, то обязательно получается! А в объявлениях вы не смотрели в газете? Там предлагают ехать попутно

0

806

Тоже хочу пожаловаться.Народ запишется  на процедуры и не приходит http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif .Звонишь  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif ими звонишь, а они не отвечают.А желающих на этот день была уйма :dontknow:

0

807

мамаТаня написал(а):

А в объявлениях вы не смотрели в газете? Там предлагают ехать попутно

Мы смотрели на сайте "Из рук в руки".Надо купить ещё газету.

0

808

Мою маму сегодня кладут в больницу на обследование и,скорее всего,будут делать операцию. :dontcare: Хочется верить,что все пройдет хорошо.Пожелайте нам удачи...

Отредактировано мамочка_Жени (27-06-2012 11:41:40)

+5

809

мамочка_Жени написал(а):

Мою маму сегодня кладут в больницу на обследование и,скорее всего,будут делать операцию. :dontcare: Хочется верить,что все пройдет хорошо.Пожелайте нам удачи...

Конечно все будет хорошо!!!!! Удачи вашей маме и скорейшей поправки!!!!!!!!!!!!

+1

810

мамочка_Жени написал(а):

Конечно всё будет хорошо если весь форум желает УДАЧИ!!!

+1