Plushka
мне не понятно это
для начала 0,5 ложки сахара(!), далее 1-1,5 + 1-2 ложки горячей воды.
те в первый раз воду не добавляем?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Уход за волосами.
Plushka
мне не понятно это
для начала 0,5 ложки сахара(!), далее 1-1,5 + 1-2 ложки горячей воды.
те в первый раз воду не добавляем?
да, ЭМ я покупаю в аптеке. правда я не совсем уверена, что это натуральные масла хоть и написано на коробочке "100% натуральное эфирное масло". уж как-то дёшево они стоят (ЭМ апельсина я покупала за 13000). хотя, апельсинов же много))). ещё зависит от производителя. у меня все российские, как-то видела производства Индии, хочу попробовать. вообще с маслами надо очень осторожно обращаться, растворять перед применением в масле-основе (оливковое, миндальное и др.) перед применением почитайте про них обязательно.
дуся
Когда делаем маску в первый раз, добавляем 0,5 ложки сахара + 1-2 ложки воды. Во второй раз и далее сахара кладем 1 ложку, все остальное - по рецепту. Чем больше сахара, тем сильнее печет горчица. Вдруг вам в первый раз будет ужасно печь, тогда большее кол-во сахара (лично для вас) в маске вам ни к чему. Я нормально терплю маску с 1,5 ложками сахара. Ожогов после такой маски не будет.
Исправила, теперь в рецепте понятнее написано.
Отредактировано Plushka (30-11-2012 17:14:50)
Маска против выпадения волос и улучшения-ускорения их роста. Испытано на себе: 4-5 масок
как часто вы делали маски? раз в неделю или чаще?
мамаТаня
Мою голову 1 раз в три дня, маску делала перед каждым третим мытьем, т.е. 1 раз в 9-10 дней. Думаю, раз в неделю будет достаточно.
Plushka
просто я читала, что после этой маски раз в неделю волосы за месяц на 15 см. вырастают. Оказалось, как всегда, врут))))
мамаТаня
15 см -
В обычных условиях на такую длину волосы за год вырастают.
После этой маски волосы действительно растут быстрее, но не настолько. Я когда-то при помощи этой маски волосы после химии отращивала + у меня мелированные волосы - удалось!
Отредактировано Plushka (30-11-2012 17:28:51)
просто я читала, что после этой маски раз в неделю волосы за месяц на 15 см. вырастают. Оказалось, как всегда, врут))))
ой,ну я тоже много читаю про уходовое никогда на такое не наталкивалась
на 15 см. вырастают
наверное на 1.5см:) может описка просто:)
Девочки, не совсем поняла: вы делаете маски до мытья? Мне кажется, это не совсем правильно, так как свойства шампуня - очищать ваши волосы плюс шампунь открывает кутикулу волос. То есть если вы нанесете маску на чистовымытые волосы эффект будет намного лучше. На ваших волосах пыль, грязь, а вы пытаетесь их питать полезными веществами?
teddybear
это скорее всего зависит от маски, сама сейчас пользуюсь масками против выпадения и для роста волос, в инструкции написано: наносить перед мытьем головы. Это наверно касается только такого рода масок, сама удивилась, когда прочитала инструкцию. Может это из-за того, что такие маски наносятся не только по всей длине, но и на кожу головы..
LR
Но в любом случае маска не выполняет функцию шампуня по очистке волос. Поэтому как-то странно это для меня.
Я вот уже месяц пользуюсь Loreal Mythic Oil, шампунем и бальзамом, счас собираюсь прикупить еще и маску. средства очень классные. волосы после них блестят,гладенькие, как будто только с салонной покраски.Восстановились мои волосы просто прекрасно.Я доволен
teddybear
не смею с вами спорить, думаю, вы лучше меня в этом разбираетесь
Я вот уже месяц пользуюсь Loreal Mythic Oil
а где вы покупали?
LR
в Польше
вы делаете маски до мытья?
Например грязевую маску для волос или репейную надо делать до мытья, хотя конечно можно сначала помыть, потом маску, потом опять помыть, но это очень муторно, мне и так хорошо помогает.
Я попробовала шампунь и бальзам Natura Siberica вот такие:
Мне понравились. А еще попробовала Живые витамины для волос этой же фирмы:
От живых витаминов никакого чудо эффекта не заметила, но и плохого ничего сказать не могу - средство распыляется хорошо, не утяжеляет волосы, очень приятный запах, надеюсь, что волосы действительно наполняются витаминами:)
а где у нас можно купить шампунь Natura Siberica?
а где у нас можно купить шампунь Natura Siberica?
В аптеках, в Острове чистоты.
Tasha
я покупала в аптеке, которая находится на углу Ленина-Гоголя (круглосуточная), там неплохой выбор шампуней, бальзамов и масок
Окс@н@ а где именно находится магазин Остров чистоты?
где именно находится магазин Остров чистоты?
В здании Никольского, возле колхозного рынка, спускаться вниз, это дискаунтер, там цены пониже.
Окс@н@ спасибо. а как они работают, как и Никольский наверно? в понедельник там выходной вроде?
в понедельник там выходной вроде?
Мне кажется без выходных, если буду там в воскресенье, то гляну.
В сети аптек "Планета здоровья" был большой выбор средств натура сиберика.
А я хвастануться пришла.)) Иду в среду опять на кератиновое вырямление)!!!
Включайте НТВ, у кого кабельное. Сейчас будут говорить о ламинировании, кератировании и воздействии этих процедур на волосы.
Отредактировано maya (02-12-2012 12:27:35)
LR
если не секрет за сколько покупали сиберику?а то заказала по нету и не знаю есть ли смысл)
Я брала сиберику в планете здоровья-62000 шампунь и бальзам тоже
А я хвастануться пришла.)) Иду в среду опять на кератиновое вырямление)!!!
Класс! А я весной схожу.
Уход за волосами 2 | Все о красоте | 13-10-2016 |
Уход за волосами (часть 3) | Все о красоте | 26-10-2024 |
Масла для ухода за лицом и телом, волосами. | Все о красоте | 01-06-2014 |
Уход за вьющимися (волнистыми) волосами. | Все о красоте | 30-03-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Уход за волосами.