По просьбам трудящихся даю отчет тут (и плачу-плачу, т.к. получила уже ответ из Англии).
У нас был ностальгический туризм - посещение родины отца (деда) и могил. Первый визит в Беларусь.
Все началось с Минска. Мы заселились в квартиру (3 комнаты 90 уе - очень хорошая) и пошли на Троицкое. Там посидели в Барже. Мне не понравилось. Еду несли долго и она оказалась не дешевой. В общем, не стоила тех денег. Мой английский в этот период был хуже некуда. Но англичане любят три слова: ОК, Лавли, Бьютифул. Так характеризовалось буквально все - от клумбы до дочки моей сестры, которая сломала очки милому и скромному 26-летнему Тому. Очки мы, правда, торжественно починили.
На следующий день предстоял железнодорожный переезд в Брест. В плацкарте, т.к. билетов на купе не было. И тут тоже все было лавли. Много снимали на фото и видео. Гостиница Веста была нормальной. В номера я не ходила, но надеюсь, что там все было хорошо. Мы пошли в крепость с заходом в Берестье. Музей очень понравился. Они сказали, что он не из тех музеев, где хочется спать. Мы ходили довольно долго и гости прилично устали, пока мы не добрались на ужин в трактир "У Озера". Он хорош тем, что там есть раздел вегетарианской еды - у нас было два вегетарианца, один из них даже веган (т.е. только фрукты-овощи ел).
На следующий день мои гости без меня вышли в город, погуляли, и даже выпили квасу из бочки. Вроде бы не отравились. Вообще им квас очень понравился. Показали им фонарщика - очень понравился. Показали здание бывшей тюрьмы, где сидел их дед (кулак).
На следующий день был переезд в Пинск. Им очень понравился католический собор.
В Столине мы ночевали. На следующий день подались в деревню. Ну тут начался полный треш (это еще на фоне моих нервных отношений с двоюродной сестрой, которая считает, что я хотела прихватизировать иностранцев). Могилы еще куда ни шло - у них таких нет. А вот туалет на улице заставил покраснеть. Но тетки снова сказали Лавли. А после я увидела, что они этот нужник даже снимали на фотоаппарат. Оказывается, у них такое до недавнего времени было, а во Франции встречается по сей день. Ну а после того, как Том сказал, что пять недель жил в Уганде, я поняла, что можно расслабиться и получать удовольствие.
Далее возили их в Теребличи в этнографический музей. Ну вы понимаете, что они сказали - бьютифул. Да, чуть не забыла, англичан очень удивили наши аисты. У них эти птицы проживают только в зоопарке.
Переезд в Минск, обед в Лидо, ужин в Дежавю. Все понравилось. Ээх. Не могу поверить, что это было только вчера.
По поводу подарков. Им дарили лен, каких-то деревянных зубров, соломку. Я сделала альбом, который оказался бьютифул. Подарила Брелки, книги о столинском районе с англ. переводом, ну и всяко-разную мелочевку. Нам дарили ХМ штучки от старшей сестры (которая не приехала), самодельный бальзам для губ, всяко-разная мелочевка, очень много подарков для детей было. Для взрослых меньше. Правда, моему мужу перепала бутылка Хеннеси за 700 тысяч - он очень умный у меня и много языком задвигал по поводу истории. К концу недели мой английский стал практически понимаем ими. Для меня это был первый опыт столь длительного общения с носителями языка.
Ели мои иностранцы очень мало (я вместе с ними потеряла 2 кг). Поэтому наши столы, нет СТОЛЫ, очень удивляли их. У них так не принято.
Отредактировано rina (11-08-2012 18:07:19)