Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Чем можно удивить иностранных гостей?

Чем можно удивить иностранных гостей?

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

rina написал(а):

Поэтому наши столы, нет СТОЛЫ, очень удивляли их. У них так не принято.

Когда приехала моя подруга из Штатов (она белоруска, но замужем за коренным американцем), они сразу остановились у её тёти. Её муж очень удивлялся, почему обижаются, когда он уже поел и больше не хочет. Ему всё накладывали и говорили: ешь, ешь... И обижались, если больше не может. Поэтому я не настаивала, а просто предлагала. Он чуть поел и говорит: всё. И спрашивали: а у вас всегда такие столы накрывают? Зачем вы так много едите? А там по моим меркам и немного было, стандартный набор: два салата (один овощной), гарнир, мясо и рыба.   :nope:

0

32

rina написал(а):

площади Победы

rina
Спасибо большое,поедем смотреть!

0

33

rina
Скажите пожалуйста а площадь Победы это где? А то что-то у нас мнения разошлись.

0

34

Зайка
мы объяснили это хроническим годом, который сопровождал наш народ на протяжении всей истории. Они еще спрашивали - всегда ли у нас такие ужины. А еще для меня было откровением, что кровянка - вполне себе традиционное блюдо для Англии.

0

35

Jozhik
хм... Ну ЦУМ (не путать с ГУМом) находится на Я.Купалы. Там еще Лидо. Далее если двигаться от Купалы в сторону жд вокзала следующей станцией будет пл. Победы с кошмарным фаллосом посередине.

0

36

rina
Ясненько-понятнонько!!! А мы спрашивали про город Брест... у нас тоже возле ЦУМа есть такой магазин :D

0

37

Jozhik написал(а):

А мы спрашивали про город Брест... у нас тоже возле ЦУМа есть такой магазин

Если идти от рынка за ЦУМом, то нужно идти в сторону садика или мороженной фабрики. Недоходя фабрики слева.

0

38

Ждем гостей из Киева на 9 мая. Точно повезем их в пущу-Каменец. Но у меня вопрос: что им там показывать? В Каменеце я знаю только: обозрение Вежи, экскурсия внутри, желательно с подъемом на крышу. В пуще - поход по вольерам + музей + шашлык в ресторане. Что-то еще там можно показать? Есть какие-нибудь экскурсии вглубь пущи, чтобы именно вековые дубы и все такое? Поместье Деда Мороза, может? Летом работает? Никогда там не была =)
Муж предлагает съездить в одно место на новой объездной трассе. Он часто по ней ездит в Гродно, и там всегда пасется прям она поле огромное стадо зубров, до 50 голов. Зимой они  подходили прямо к дороге. Говорит, впечатляющее зрелище, не то, что в вольерах. Но туда ехать час, а их может не быть

0

39

Unsinn
в пуще надо не шашлык-машлык заказывать, а блины. Они там чудесные. Ну и травяные чаи. Можно взять какой-нибудь пеший или велосипедный маршрут.
http://www.npbp.brest.by/tourism/marshruty

+1

40

rina
Спасибо! Про велосипедные я наслышана, очень хочется, но с ребенком будем, так что лучше пешие. Хотя он на своем трехколесном велике может 2,5 часа без перерыва гнать, проверяли )) А блины где брать: в кафешке при входе? В ресторане? У Деда Мороза?

0

41

Unsinn написал(а):

А блины где брать: в кафешке при входе?

В кафешке ближе к вольерам. Еще там обычно есть жареная домашняя колбаса,  соленые огурцы, маринованные грибы и самогон.

+1

42

Unsinn мы брали ребёнка с собой на веломаршрут, но на своём велосипеде, на прокатных на багажнике не разрешают возить.  Дед мороз работает круглогодично)), а блины и чай на входе в кафе как и идти к вольерам. И смотрите клещей не наловите.

Отредактировано Ольга (08-05-2013 10:15:55)

+1

43

Кстати, может еще кому пригодится: половине всех приезжих в Брест (100% гостей мужского пола) очень нравится Музей паровозов )))

0

44

Настурция написал(а):

В кафешке ближе к вольерам.

ага,  напротив музея. У Деда Мороза была давно и на какой-то праздник - там тоже есть блины. Они с разными начинками - от меда и варенья до икры. Таккссс... Надо ехать в пущу.

0

45

я пооффтоплю. Вот объясните мне, почему иностранцев так радует лен? Я может совсем ничего не понимаю - но я например ненавижу льняные простыни и полотенца - они жесткие, спать/вытираться неприятно и утюжить их просто каторга........

0

46

tekila
це ж натурально и дешево. А лен разный бывает. Те же салфетки очень даже ничего.

0

47

tekila
поддерживаю. Мне недавно подарили набор кухонных льняных полотенец. Я их передарила (каюсь, есть такой грешок) тому, кто их действительно любит. Так меня сестра чуть не съела. Как я могла! Это же льняные полотенца, самые лучшие! А я не понимаю в них смысла абсолютно.

0

48

tekila написал(а):

я пооффтоплю. Вот объясните мне, почему иностранцев так радует лен? Я может совсем ничего не понимаю - но я например ненавижу льняные простыни и полотенца - они жесткие, спать/вытираться неприятно и утюжить их просто каторга........

Это не  синтетика,  потому ценится дороже. А за границей цена на лен действительно высокая.  Его использовать можно вечно, очень долго сохраняет свое первоначальное качество.  Льняные простыни очень приятных летом, прохладные на ощупь.  Льняные салфетки мне нравятся на кухне,  моим лет 5-6, а они как новые. Кухонные полотенца льняные не очень люблю, т к если они утюженные, то вытирать ими руки действительно не удобно, они плохо впитывают.
Еще мне очень нравятся льняные скатерти.

0

49

tekila написал(а):

так радует лен

Вроде льняные ткани обладаю бактерицидным действием, т.е. на льне микробы не живут)) Может это и не так, но где-то слышала-читала.

0

50

дзеучынки, хелп! Едем к моей родне с ответным визитом. По подаркам самой родне более-менее разобралась. Но! Вчера тетя прислала письмо, в котором говорит, что ее близкие друзья тоже ждут встречи с нами. А это значит, что мне нужны какие-то мелкие дары для них. Что подарить? Думаю что-нибудь из керамики, но где у нас хорошая керамика?
И еще - что путное можно подарить мальчикам, юношам, мужчинам. Голову совершенно сломала. Они все там фантики футбола.

Отредактировано rina (26-06-2013 20:23:43)

0

51

rina написал(а):

А это значит, что мне нужны какие-то мелкие дары для них. Что подарить? Думаю что-нибудь из керамики, но где у нас хорошая керамика?

нам педагог сказала (когда дите ездила), чтобы была мелочь на аналогичные визиты (мы давали ей кучу конфет/мини шоколадок по 20 г типа "Аленки", керамические колокольчики, покупали в  "Скарбнице" на Советской, значки/ брелки с видами)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Чем можно удивить иностранных гостей?