Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем

Мультиварка - выбираем, покупаем

Сообщений 301 страница 330 из 683

301

Lelya написал(а):

получается время приготовления почти как в обычной мульте

нет, быстрее, и если мне срочно я давление сама сбрасываю.
Anka
они обязаны взять на экспертизу если гарантия не закончилась. вообще я бы просто так не сдалась, можно для начала жалобу написать ну и в общество защиты прав потребителя звонить. тут весь вопрос на гарантии ли еще она? у них кстати гарантия 2 года.

0

302

Мне муж подарил Редмонд М90, не скороварка. Пока изучаю, прикольная. Раньше думала, что если мне на праздник подарит кастрюлю, то убью, а тут радовалась как дитя)) А скороварку присмотрела Урсон, куплю отдельно потом.

0

303

Veronika
И я хотела урсон, но у них очень много случаев, что крышки трескаются  :dontknow: спрашивала у нас в магазинах, так консультанты честно ответили, что и сейчас люди возвращают с треснувшими крышками

0

304

ola_la, а ты что купила?

0

305

Veronika
Я купила филипс :yep: , плюсом для меня еще было то, что у нее международная гарантия

0

306

Kolbochka написал(а):

можно для начала жалобу написать

Ну так они нам сами предложили:пишите жалобу, мы вам ответим. Но мультю все равно не починим))

Kolbochka написал(а):

в общество защиты прав потребителя звонить.

Звонила)) Говорит, что нужно еще доказать, что я не сама сломала. А как это доказать? Говорит, сервисный центр может дать заключение. А сервисный центр вообще от брандов открещивается, говорит, что договора на починку брандов у них не было и нет. Ну и еще в обществе защиты пп сказали иметь в виду, что мин. пошлина в хоз. суде - около 2 млн. Т.е. стоимость мульти)) И если не выиграю суд, то что мне потом, локти кусать, что лучше бы мультю новую купила))))

ola_la написал(а):

купила филипс  , плюсом для меня еще было то, что у нее международная гарантия

Вот и меня поэтому филипс привелекает. У меня комбайн филипс уже 10 лет. все зап. части, которые выходят из строя, без проблем заказываю в минске в серв. центре. Уже бы и поменяла комбайн, а он все как новенький))

0

307

Anka
подождите, мультя на гарантии?

0

308

Kolbochka
Да, в апреле куплена.

0

309

Anka написал(а):

А сервисный центр вообще от брандов открещивается

я как только в магазине заикнулась, что хотела бы бранд - продавец сразу сказал, что если что - то вряд ли найду сервисный центр, который мне его починит  :yep:
из дешевых .... ривер и еще какие-то... так там детали все будут идти из Китая, те пересылка будет по стоимости равна самой мультиварки  :dontcare:
хотела очень урсон, то проблемы с крышкой... может повезет, а может нет.... не хотелось мне за такие деньги рисковать
мне порекомендовали филипс, я взяла - и оооочень довольна!!!  :cool:

а по поводу времени приготовления в СВ... может и не всегда получается быстрее, чем в МВ, но такое мясо, как в СВ никак не будет, если его приготовить в МВ  :yep:

0

310

Таньчик
Настурция
Любопытная
ЮлияПо
Каркушка
спасибо!
Сдали ее в сервисный центр на Гоголя 82. Там BRAND ремонтируют. Посмотрим, что скажет мастер по поводу постоянно идущего пара из регулятора давления.
Anka, попробуйте обратится в этот же сервис (находится на перекрестке гоголя и бульвара)

Отредактировано alenavita (10-10-2013 11:10:39)

0

311

ola_la написал(а):

мне порекомендовали филипс, я взяла - и оооочень довольна!!!

А какая у вас модель? И это скороварка или просто мультиварка?

0

312

alenavita написал(а):

Anka, попробуйте обратится в этот же сервис (находится на перекрестке гоголя и бульвара)

Именно туда мы и обращались. В общем, сча звоню, горорю: можно вам привезти бранд в ремонт. Говорят: нет, не чиним. Говорю, как не чините, моя знакомая (alenavita, имейте в виду, вы моя знакомая))))), сдала вчера в ремонт. Она говорит: не может быть, сейчас узнаю. ушла куда-то, пришла и говорит: да, точно, сдала. Мы уже их чиним))) Приносите!

0

313

Lelya
У меня СВ  :yep: В силу маленькой кухни взяла 2173, а хотела побольше.

0

314

Anka
:crazyfun:  главное, чтоб починили)
самое интересное, что вчера еще муж заезжал в Никольский, там магазин запчастей для бытовой техники, думал заказать запчасть и сам починить, так там сказали что эту фирму вообще в первый раз слышат и с запчастями не смогут помочь. А потом уже и на Гоголя поехали. А через 2 недели нужно дарить...

alenavita написал(а):

Купили в подарок родственникам мультиварку BRAND 6051

0

315

Anka
так подождите, по законы они обязаны (именно магазин) взять мультю. Это их проблема найти сервисный центр. и они делают экспертизу, а вам дают акт в случае чего что поломка из-за вас. надо это  так не оставлять!

0

316

Kolbochka
Ну, как бы я знаю. Посмотрю еще, что в серв. центре скажут, в чем причина и можно ли починить.
В 5 элементе муж час с ними ругался, и с завед. магазина в т.ч. Они говорят:везите на гоголя. Там говорили, что не чинят. И в магазе тогда сказали, ну тогда ничем не поможем. Пишите жалобу. Они этих жалоб не боятся вообще. А я что могу? не кину же я в него мультей своей)) Не оставлю же я ее и уйду. Хз. В любом случае, в 5 элемент я больше никогда и ни за чем не пойду..
Еще нашла на сайте поставщика брандов (из инструкции) телефоны, если что, то поробую заказать новую крышку из москвы.

0

317

Anka
очень сочувствую. Пусть все разрешится в вашу пользу!
я так быстро привыкаю к вещам и технике, что любая поломка меня дико расстраивает.
Пока мой Бранд 6050 работает как надо... т т т

Филлипс не брала лишь по тому, что нет отзывов вообще. А так, да, предпочитаю известные марки. (хотя и там проблемы с сервисом, сталкивалась не раз).

+1

318

Anka
Я пол года назад решила в 5 элементе купить не дорогую мультю на пробу (Скарлетт около 700 тыс.), отзывы были о ней 50/50 (писали, что зависит от партии )-рискнула. При покупке спрашивала есть по данной модели возвраты, сказали продали много но не было еще. В первый же раз она умерла. Решила, что нафиг мне такое говно и чинить не хочу, позвонила в сервис-сказали, что пишите заявление, что оказываетесь от ремонта и несите в магаз, проведут экспертизу и деньги вернут. Позвонила в 5 Эл., мне пытались навешать лапши, что такого быть не может, чтоб сразу поломка (я дурва не умею включать), потом говорили, что только ремонт или замена, но как поняли, что закон знаю, сказали -везти, через дней 5 вернули деньги. Позвоните на горячую линию 5 элемента (по-моему в Минске) мне рассказывали, что там консультируют покупателей не плохо.
Понимаю, очень не приятно, но не вешайте нос.

Отредактировано юлианна (10-10-2013 15:41:02)

0

319

Отписываюсь. Сдали мультю в ремонт на Гоголя. Взяли. Сказали, недели 2 ждать. Гарантийный талон нашли))

Отредактировано Anka (12-10-2013 16:03:05)

0

320

А я выбирала-мучалась.. а мне подруги подарили Редмонд М20. Еще не пробовала в деле, но рада что не придется мучаться с выбором :-D

0

321

Про мультиварку от автора кулинарных книг

Почитала ветку, улыбнуло. )))
ИМХО против мульти только те, у кого ее никогда не было, или кто, простите, вообще без рук родились - иначе я не могу этого объяснить.

Лично я ненавижу быть привязана к плите, а закинуть продукты, не следить, достать на блюдечке с голубой каемочкой вкуснятину - это дорогого стоит. Ушли гулять, или по делам, вернулись на все готовое, горячее, все равно что дома кухарку на подмене держать.

Режим ГРЕЧКА - гречка получается нереально нежная, рис - рассыпчатый от зернышка к зернышку, рис на суши великолепнейший, картошка кусочками тает во рту - именно ТАК на плите я не могу приготовить, сказывается герметичность крышки и рассчитанная температура.

Режим МОЛОЧНАЯ КАША - для тех, кто любит каши, особенно по утрам - прикидываешь, во сколько будешь завтракать, наливаешь молоко, бросаешь крупу, добавляешь сахар-сухофрукты по вкусу и утром - мммм - запах сам вытащит из постели.

Режим ПЛОВ - плов на костре вкуснее, но если заранее обжарить мясо-морковку-лук и уложить все в мультю, выходит вкуснее, чем в казане на плите, вот хоть убейте меня - я тоже думала раньше, что лучше казана для плова нет.

Режим ВЫПЕЧКА - я обожаю печь, и духовнка у меня хорошая, но ТАКОЙ бисквит, какой выходит у меня в мульте, я сделать там не могу - весь как губка, без корочек, нереальное воздушное чудо, поднимается минимум в ТРИ раза. На Пасху пеку там кулич - кладу треть формы, поднимается до крышки самой, пропекается полностью, да еще это же не духовка - никаких корок плотных, подгораний быть не может и весь сочный и влажный. А курица на этом режима вообще сказка, как гриль по вкусу, только еще и с костей спадает. А буженина! Мммммммм.......... Омлеты тоже фантастические. Лазанья вообще бесподобная!!!

Режим НА ПАРУ - манты, овощи на салаты, диетические котлетки, рыбка. Я такого типа пищу не очень люблю, хотя и полезна.

Режим ТУШЕНИЕ - тут про холодец писали, мол, какая разница, сколько ему вариться часов. А я скажу, какая. Включи и бегай, смотри, чтобы не выкипело, воду подливай, или залил и спать лег - утром достал ТАКОЕ распадающееся на волокна мясо! Никакого геморроя. Разобрать холодец не сложно, самое тяжелое - варить. Супер-блюдо на этой программе - гуляш. Самое жесткое мясо старой лошади превращается - не побоюсь этого слова ЧУДЕСНЫМ (слава современным достижениям науки и техники) образом в мясо молочного поросенка. Так же тушу различное рагу, ум отъешь, какое чудо. Тефтели, долма, фаршированные перцы, голубцы - НЕ-ПОД-РА-ЖА-Е-МЫ - так как ничего не разваривается и не разваливается. А чахохбили?! Отвал башки.

Готовлю в мульте каждый день вот уже третий год, на даче вообще ТОЛЬКО В НЕЙ.
У меня она она ассоциируется с чугунным котелком в русской печке - равномерное томление дает особый вкус. А супы, ммм - сырое мясо и картошку с капустой, моркоь - все закинула СРАЗУ и ВМЕСТЕ - но в итоге все мягкое и целое, даже картошка не развалилась, все благодаря не кипению, а томлению. А творожные запеканки....

Плюсы еще и в том, что даже на выпечке блюда диетические, жир не используется.

Какое сокровище для мам с маленькими детьми - помимо утренних молочных каш, готовых к моменту просыпания чада, не надо тратить время на торчание с ложкой у плиты - все загрузили и ушли малыша выгуливать. Мультя приготовит и будет ждать на подогреве. Пришли - сразу покушали. Ничего не убежало, ничего не подгорело, вкусно нереально.

А работающие мамы?! К возвращению ребенка из школы всегда горячий обед. Или к моменту прихода мужа с работы. Ведь порезать и закинуть продукты это дело 5 минут, основная масса времени уходит СЛЕДИТЬ. А тут закинул, запрограммировал и ушел.

Конечно, если рассуждать по типу "А мне не долго и последить у кастрюли" - так и посуду помыть не долго, и постирать, но там 20 минут, там 30 минут, там час - вот и тикает жизнь.
Мультиварка лет через 5 будет в каждой семье так же, как стиральная машина или посудомойка. Тем более аналоги Панасоник сейчас уже копейки стоят.

Резюме: вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Вот и я думала, что хорошо готовлю и без мультиварки.  Хорошо, но с мультей -  лучше и быстрее.

Ксанка, с обновкой!

Отредактировано Настурция (13-10-2013 11:40:31)

0

322

ну и мы вчера купили Brand 6051, долго выбирали, и отзывы читали, но остановились именно на ней)))утром молочную рис кашу с тыквой приготовили, обалденно вкусная, в обед суп))в общем, довольны)))
а еще вопрос, сколько раз в день вы готовите в мульте? я собираюсь много раз))))это нормально для нее будет?

0

323

У меня в мульте стабильно ужин. И мой обед - мясо на пару.

0

324

vella, я вот пока не могу наиграться) У меня она работает в режиме нон-стоп, только готовые блюда перекладываю. По книжке не готовлю, я поняла принцип и пробую по своему усмотрению и вкусу. Пока ошиблась только однажды и то, никто из домашних не заметил.

0

325

ola_la
у вас вроде  МВ Philips, какая модель и как она в быту, какие есть ньюанны и минусы, мне понравилась Philips HD2173/03, читаю отзывы, хочу именно скороврку

0

326

Наташа Ц.
У меня и есть 2173  :yep: на сайте мультиварка ру скачала к ней рецепты, температурный диапазон всех режимов и готовлю. Мне нравится. Единственное, что не совсем могу наловчиться готовить с открытым клапаном.. сильно зажаривается.  :dontknow:
А так готовлю в ней постоянно  :cool:
Ну, и естественно, что все режимы не использую

0

327

ola_la написал(а):

Единственное, что не совсем могу наловчиться готовить с открытым клапаном..

это как? в режиме мультиварки?

0

328

Наташа Ц.
Да  :yep:  хотя на всех форумах пишут, что если в приготавлиемом блюди содержится достаточное количество жидкости, то даже на режиме мультиварки нужно закрыть клапан, иначе будет пригорать... Вот не могу тут понять в этом случае разницу мв и СВ  :dontknow:

0

329

ola_la
а я влюбилась в REDMOND RMC-M110, люблю своего редика, и этот тоже меня покорил, но цена :tired:  тоже гарантия 2 года

0

330

Наташа Ц.
У меня и не было особого выбора, тк хотелось международную гарантию на случай чего, ттт
Но у моего Фили есть маленькая помощница Редмонд, поэтому  :cool:

Я хотела редмонд М 150, но поняла, что такое кол-во программ это, мягко говоря, перебор... Да и функцией мультиплвар я точно не буду пользоваться.
Потом Орсон, но там проблема с крышками. Вот и остановилась на филипс, пока не пожалела ни разу :yep:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем