Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем

Мультиварка - выбираем, покупаем

Сообщений 601 страница 630 из 683

601

Galaxy написал(а):

ну сча девчонки расскажут как сделать

я раньше без мульти делала)))) кутала банку чтоб тепло подольше не уходило)))
и такую банку на это дело с дачи притаранила)))
http://img2.second.by/64/lots/133063/22360984356166_480.jpg
но лучше таки с режимом поискать если есть интерес в йогурте
шша вот тож нана мульти посмотреть ... в подарок :rolleyes:

0

602

Galaxy написал(а):

Ясно, а я уже обрадовалась, выбрала себе мультиварку, но там нет режима йогурт, а вот он мне почему-то так нужен   (хотя раньше и не знала о его существовании). И думаю, ну сча девчонки расскажут как сделать

Galaxy
У меня Редмонд М70, режима атоматического тоже нет, но сейчас открыла книгу с рецептами, которая шла в приложении,так вот там рецепт йогурта следующий:
Молоко 3,2% - 350 мл,
сливки (10%) - 350 мл,
простокваша (2,5%) - 300 мл.
Все смешать, установить программу Мультиповар, темпу 40 градусов, время 12 часов. И усе)))
Пока сама не пробовала, хотя можно на ночь поставить :yep:

Вообще теперь не парюсь, даже по книге рецептов редко готовлю, сначала решаю,что буду готовить, потом лезу в тырнет и ввожу поиск рецепта конкретно  под сою модель, например "бабка в мультиварке Редмонд М70". Мне нравится, что еще советов по приготовлению начитаешься, так например, вычитала,что в бабке нельзя отжимать картоху, а то получится сухая, а при запекании мяса в фольге, нужно в лить в чашу еще стакан воды, чтобы не прилипало и получилось мягкое. Сама б не додумалась :dontknow:

0

603

Не буду утверждать на 100%, но вроде где-то читала, что йогурт делают на режиме подогрева

0

604

ЛЮ написал(а):

читала, что йогурт делают на режиме подогрева

Вот и я тут подумала про подогрев и йогурт. Все хочу в инструкцию слазить посмотреть температуру, но все руки не доходят... А т.к йогуртница у меня есть отдельно, то и не горит мне. Я свою скороварку-мультиварку -скарлет ооочень люблю))) помощница моя! Сейчас обленилась- даже овсянку в ней варю.

0

605

В моей мульте нет отдельно программы йогурт, но в рецептах, выбрать программу manual, там сам темп ставишь 40, время 8 ч.
Я в своей мульте не делала йогурт ни разу, у меня йогуртница отдельно с баночками.

0

606

Спасибо, девушки, за отзывы и советы 8-) Скоро и я стану счастливой обладательницей мульти :love:

0

607

Galaxy

Какую вы насмотрели?

0

608

ДД, как расход электроэнергии при использовании мультиварки? Муж категорически против покупки именно по причине большого потребления электроэнергии. Хотя, духовой шкаф у нас электрический, пользуемся часто. Я пока не определилась, нужна ли вообще она мне. Буду признательна за Ваши мнения)

0

609

Квакуся
У меня мультя около года. Разницы в оплате не замечено. Хотя пользуюсь постоянно. Суп, каша, потушить, на пару...
Но у нас нет газа, поэтому что духовой шкаф или плитку включать, и что мультю видимо компенсируется.

0

610

зубная фея
А у меня варочная панель газовая, а духовка электро. Вот поэтому муж даже и слушать не хочет.

0

611

Сейчас готовлю реже, где-то раз в неделю в мульте. Поначалу, пока "не наигралась" готовила где-то через день, тоже особой разницы не почувствовала. У меня постоянно включенный комп больше нааамнооого тянет. Плита и духовка газовые.

Отредактировано Assol (21-02-2016 19:44:38)

0

612

Квакуся
И у меня особой разницы в потреблении ээ нет.

0

613

Квакуся
Я пользуюсь каждый день, муж говорит, что немного больше стали платить за свет, но преимущества, которые она дает того стоят. Зато с покупкой мультиварки мы намного реже стали пользоваться микроволновкой, тем самым тут экономим э/энергию.

0

614

Xenia
Какие бы Вы выделили основные преимущества использования мульти: вкус блюд, скорость приготовления, простота использования?

0

615

Квакуся
я тоже долго хотела)))) хотела... хотела.... но не могла себя убедить что-ли))) помог случай - акция)))) как раз в тот момент, когда были зайцы, а вражеских было не купить ))))
у меня скоромультя
долгоиграющие блюда готовятся гораздо быстрее(типа холодца, тушения и т п), не надо следить чтоб не выкипело, не пролилось - поставил и забыл)))
на вкус скажем те же голубцы, мне гораздо вкуснее в мульте (как из печи)
каши.... ну кто знает, рис гречка может и не выигрывает по времени(никогда не сравнивала) но однозначно проще, а пшено точно быстрее))))  плюс опять же не следишь чтоб не выкипело - не пригорело)))
мне удобно в ней и подогревать и, что для меня не маловажно, поддерживать температуру ( как бы тот же подогрев)))  после готовки, т.е. скажем поставила ужин на 17 чтоб готово было, а семья собралась только к 19 - все горяченькое, как только приготовленное
говорить конечно можно много, скажу просто -  я ни разу не пожалела
использую когда ежедневно, а когда и неделю без нее))
к слову супы, выпечка))))) так и не приноровилась попробовать))))  уже поставлю на плиту/в духовку, тогда думаю - надо ж было в мульте попробовать)) - в след раз обязательно)))) и так повторяется)))

+1

616

Квакуся написал(а):

Какие бы Вы выделили основные преимущества использования мульти: вкус блюд, скорость приготовления, простота использования?

1. Самое большое для меня преимущество - это отложенный старт. Просыпаюсь утром - готовая каша, не нужно спешить готовить завтрак. Поехали мы с семьей в город, возвращаемся - готовый суп стоит на подогреве(утром все нарезала, забросила и запрограммировала, чтоб к обеду приготовился), пришел ребенок со школы - ему в мультиварке теплый обед готовый стоит, ну и т.д. Причем, если все это приготовится раньше, чем мы вернулись, оно остается на подогреве. Наложил в тарелку - и ешь.  Это главная причина, по которой мы ее покупали: она экономит моё время. Сейчас, когда у меня маленький ребенок, мне не нужно переживать, что у меня что-то подгорит, пока я кормлю или укладываю спать малыша, или пошла с ней на улицу, а в мультиварке овощи варятся на венигрет, или картошка на ужин.
2. С появлением мультиварки мы стали меньше есть жаренного, больше тушенного.
3. Многофункциональность: и йогурт можно приготовить, и на пару, и бисквит испечь, и паштет печенночный и многое другое. Плов обалденный получается, если правильно приготовить.
Если бы у меня было недостаточно места в кухне, чтобы поставить мультиварку и микроволновку, я бы однозначно отказалась от микроволновки, но не от мультиварки.

+1

617

Svet_Л@н@
Xenia
Вот +100500 вам. Прям как с меня списано. Только помимо маленькой дони у меня еще большое дите в виде мужа. И когда я работаю смену 12 часов,  с 8 до 20, это просто спасение, знаю что без меня будет ужин. У меня в жизни ребрышки, или гуляш не получятся на плите так как в мульте.  Тоже для меня важно что после бреста и газовой плиты очень не комфортно мне с электро. То убежит, то пригорит, то за сильно, то за слабо. Мультя мое спасение. А бисквит то только в мульте.
Тоже может быть что я криворукая в плане готовки, и у большинства все получается и без мульти, но вот у меня пока с ней.
Из моих коллег и знакомых мульти в варшаве нет ни у кого, как и йогуртницы например, или хлебопечки, даже украинки смотрят на меня чуть с приветом ;) зачеммне стока всего. :)

0

618

Ай, забыла еще про один плюсик мультиварки написать: т.к. большинство блюд готовлю именно в ней, не нужно часто мыть газовую плиту  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif   - жутко это дело не люблю

0

619

В общем, хочууу! С моими мужчинами надоело это "стояние у вечного огня". Мужа уже практически уломала, благодаря вашим доводам.
зубная фея
Svet_Л@н@
Xenia
ksenua
Assol
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

620

Квакуся написал(а):

В общем, хочууу!

Я бы посоветовала при выборе обратить внимание на мультиварку-скороварку (у меня, к примеру oursson mp5002). Это еще один огромный плюс и преимущество за те же деньги, как говорится. Если открыть крышку, но поставить в положение закрыто - можно обмануть мультю и сделать зажарку. А вообще скороварка готовит под большим давление и за счет этого сокращается время готовки блюд. Единственное при этом отсчет времени начнется только после того, как она наберет нужное давление, поэтому 5-10 минут прибавляем к заданному вами времени готовки. И еще (не знаю как у не скороварок) при готовке интенсивно пар выходит, поэтому мультю ставлю на противень и под работающую вытяжку, просто под шкафчиками оставить не могу, они будут снизу все мокрые как и стена. У меня сестра холодец варит целую ночь! Я в скороварке всего 2 часа. И она варит уже целую огроменную кастрюлю, чтоб уже не зря просыпается периодически посмотреть как там кастрюля на плите. И едят его уже до победного. В скороварке такого объма нет, но и блюдо не надоедает. Купила мультю года 3 назад, но по достоинству оценила ее недавно. В общежитии она стояла на холодильнике, больше лень было ее доставать каждый раз. А сейчас она заняла почетное месло в рабочей зоне и использую ее практически каждый день. Очень радует тот момент, то я иду гулять с детьми, а у меня обед готовится без меня в это время.
Рисовая каша у меня никогда не получалась вкусная, просто рис с молоком был, никто особо и не любил, и не просит готовить. Сейчас же если спросить какую кашу готовить - только рисовую просят. Муж говорит, что как у бабушки на печи. Как оказалось я богиня холодца и "плова" с перловкой по словам мужа  :D  - тоже в мульте готовлю эти и многие другие блюда.
Мне бы еще парочку сменных емкостей, никто не знает где их можно посмотреть? А то суп сварила и приходится его переливать в обычную кастрюлю, чтоб другое блюдо приготовить.

+1

621

Мадам_Ольга
Благодарю за совет.
Подруга когда-то брала сменную чашу к мультиварке в 5 элементе в центре.

0

622

Мадам_Ольга, +100500. У меня тоже скоромультя. Только Редмонд. Все подтверждаю, только вот сильно пара у меня нету я бы сказала. Только когда клапан открываю сразу после окончания готовки если невтерпеж. А если подождать пока поостынет маленько и давление само упадет то вообще никакого пара.
Так что так что тоже довольна своей помощницей. :cool:

0

623

Assol написал(а):

У меня тоже скоромультя. Все подтверждаю, только вот сильно пара у меня нету я бы сказала. Только когда клапан открываю сразу после окончания готовки если невтерпеж. А если подождать пока поостынет маленько и давление само упадет то вообще никакого пара.

Для конденсата есть спец емкость, после готовки слить и все))))  забуду пару раз - лужа на столешнице напомнит)))
а в остальном так же как у Assol. У меня муля. а вот обмануть у меня не получилось))) - хитрая тварь)))  пишшит, но у меня как бы и нет необходимости - есть спец прога

0

624

Мадам_Ольга
Для некоторых подходят чаши от рэдмонда, но, к сожалению, к моей Скарлет они не подошли. Нашла на секонде девушку и вот российский сайт Тыц тут вообще выбор отличный, но пересылка 1000руб. Так что кооперируемся, девочки!!!!

0

625

Квакуся написал(а):

Ооо,я про мультиварку могу говорить часами)))) уже писала раньше, что была очень скептически настроена к ней, ну не верилось мне, не верилось))))
Теперь жалею, что не познакомилась с ней во времена моего декрета).
Для меня основное преимущество - это приготовление каш, молочных, с мясом, с тушенкой. Молочные чаще всего на таймере, чтобы к нашему подъему были готовы. Муж с дочкой трескают с большой охотой, рис и гречку с луком, морковью, обжаренным мяском,причем обжариваю все предварительно тоже в мульте,поэтому экономится чистая посуда :D  На случай непредвиденных обстоятельств всегда держу в холодильнике баночку тушенки, вкусный ужин, когда задерживаемся на работе,в итоге,готов за полчаса. Ну николгда я не сварю крупы так,как это делает мультя. Рассчитала пропорции для себя, беру крупу и воду 1:2, стакан крупы и 2 ст. воды.
Вс супы варю только в ней, в выходной можно поваляться на диване, а не стоять у плиты.
И  еще пеку бисквиты, потом делаю тортики на скорую руку - разрезаю на 2 коржа, пропитываю сметаной с сахаром и поливаю растопленой шоколадкой. Нежданные гости всегда в шоке от моего кулинарного таланта :D

Потом допишу, а то на работу опоздаю :D

0

626

У меня скороварочка появилась,когда старшей был год и я ооочень пожалела, что ее не было раньше. Сейчас ябез нее как без рук, а с появлением второй крошки-одна рука всегда занята)))). Благодаря сковарке смогла ввести свой повседневный рацион долгоиграющие каши( ячневая, кукурузная, гороховая).
Ну и самое главное- не надо смотреть/выключать/мешать....

0

627

ksenua написал(а):

тут вообще выбор отличный

для своей не нашла(((

0

628

Svet_Л@н@
Им можно написать и они напишут какая чаша подходит к вашей мультеварке

+1

629

ksenua написал(а):

Им можно написать и они напишут какая чаша подходит к вашей мультеварке

написала позавчера такой вопрос и про доставку поинтересовалась - пока нет ответа  :dontknow:

0

630

Мадам_Ольга
Доставка к нам ориентировочно1000 р. Написано, что при оформлении заказа они созваниваются/списываются и все оговаривают/подбирают.. (я еще не делала у них заказ). Но там в товарах у них есть наборы по 5 кастрюлек и цена у него естественно ниже, чем по одной брать

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем