Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем

Мультиварка - выбираем, покупаем

Сообщений 151 страница 180 из 683

151

Алиса написал(а):

Вот я чет думаю что не очень это для чаши хорошо....

Если чаша  комнатной температуры, а не  из морозилки,  то не навредит. ИМХО.
Ярослава
я  посчитаю.  В инструкции цифры  видела, но не запомнила. Но точно знаю, мультя не работает постоянно. Т е  с  1  часа конретно эл-во тянет лишь 10% времени, остальное  время на поддержании (тупо  термос). В принципе как и духовка.

0

152

У меня скоромультя вот такая Redmond RMC-M110. Покупала скромультю именно потому, что хотела готовить суп не 2 часа, а 20 мин. Я очень довольна. Пробовала уже суп (разные, все оч нра), плов, тушеные овощи, тушеную картошку с мясом, на пару всю еду ребенку, ну и конечно каши. Все всегда получалось, все очень быстро. Моя выручалочка, т.к. ребенок был всегда очень недоволен  :canthearyou: маминым долгим "торчанием на кухне". Электричества еще не считали сколько уходит ( только две недели пользуюсь), но для меня пока экономия времени на кухне важнее (именно из-за капризов малыша).

0

153

sapphire09 написал(а):

Сама так делаю, только вот в последнее время задумалась, не вредит ли это покрытию чаши

а почему это должно вредить. Я делаю так, например, картошку тушу: на жарке закидываю морковку и лук, обжариваю, а затем  мясо( курицу), это все снова на жарке, потом картошка,специи,соль и кипяток. Закрываем крышку и функция тушение 50 мин.

0

154

материя, при таком раскладе, конечно, нет, потому как чаша уже нагрета. Я имела ввиду в непрогретую чашу

0

155

Настурция написал(а):

Я все-таки ее купила.
Скоромультя Бранд 6050.

Поздравляю!Где покупали?  А я всё присматриваюсь к мультиваркам, не знаю какую фирму выбрать! По каким параметрам вы её взяли? (знаю,что абы-што не купите). Смотрю, что  в ней нет функции йогурт(мне хотелось,чтоб была возможность его делать),или его можно приготовить на другой программе? Поделитесь своим впечатлением- так ли она нужна в семье, где мама постоянно готовит.Знаю,что вы и так прекрасно справлялись с готовкой,облегчает ли она вам приготовление пищи?

0

156

Таньчик
выбирала однозначно с функцией  скороварки.  Она очень убыстряет готовку. Например, холодец из рульки  за 1 час. Суп (борщ)  за 15-20 минут (с нюансами) + время  на подготовку  овощей.
Выбрала эту, т к для меня принципиально
-керамическая чаша
-объем 5 литров
-  таймер отсрочки
- количество режимов самое то для  меня. (йогуртница у  меня есть отдельная)
- полностью снимаемая крышка (удобно мыть)
Купила бы  Филипс скоромультю,  но в нем непонятки с режимами, и цена на 100 уе почти дороже.
Брэнд собирают на одном заводе с Филипсом.  Клон по сути.
Йогурт девочки  готовили, и ряженку  тоже. Сама мультя  как  термос  хорошо держит тепло. Так что вскипятить молоко, остудить до 40 градусов, добавить закваску  и оставить под крышкой остывать. Как раз объем для вашей большой семьи.  Это с форума вот этого http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi … mp;t=11985

Я пока готовлю в ней  второй  день.  Вчера были овсянка и   плов постный,  сегодня  и суп  варила в ней, и гречку кашу, и капусту с мясом тушила. В целом все нравится и все  вкусно. Супец получился  томленым, как из печки.  Капуста с мясом-   15 мин режим  и минут 10 на подготовку продуктов.
Я тоже боялась, что мне  мультя  не  пригодится, ведь я и в кастрюльках да в духовке готовлю быстро. Но  подкупает то, что не нужно над ней стоять и посматривать. Что есть таймер и отсрочка, т е со временем я  выйду-таки на  самоговящиеся  завтраки.
Покупала в 5элементе,  был привоз. Эта  модель кстати чуток усовершенствованная - есть кнопка вкл/выкл  сети.
Но производитель сейчас распродает модель 6050  и выпускает новую 6051. Чем отличаются- не изучала.

Пока поняла, что у меня  дома недостаточно  контейнеров на 1-2 литра, т к  желательно все  приготовленное в  мульте после остывания перекладывать из чаши.

+2

157

Девочки, ну напишите кто-нить про потребление электроэнергии !!!  :flirt: сколько хоть в инструкции заявлено ?

0

158

Настурция написал(а):

-керамическая чаша

так в нете пишут аллюминиевая с керамическим покрытием????

0

159

ola_la
мощность моей  900 Ватт.  Это чуть мощнее  чем микроволновка,  но менее  мощно чем,например, утюг.  В инструкции заявлено, что электричество  мультя тратит 10%  от общего времени работы, что в принципе очень экономично.

+1

160

Спасибо за полный ответ. Я понимаю, что она идёт и как скороварка. Ещё интересует её цена, что- то на сайте в магазине не нашла эту модель.

0

161

Таня, гляньте цены на мультикук.бай .  Только там еще доставка к нам тыщ 130.
Ярослава, сковородки тоже называются в народе керамическими :).   Я имела в виду именно покрытие.

+1

162

Настурция написал(а):

Я имела в виду именно покрытие.

ой, не так написала, пишут, что с антипригарным.

0

163

Хз :)
но мыть легко. Дно ровное, не прилипает пока ничего.

0

164

Спасибо за советы, сегодня тоже приобрела BRAND 6050. буду испытывать-учиться

0

165

поздравляю с покупкой!

у меня сейчас в ней манник из книги рецептов.

0

166

У меня тоже мультиварка-скороварка, я довольна, готовлю в ней часто, в основном каши и тушеные овощи-мясо, главное - быстро, вот вчера, например, пока варились макароны, мультя сварганила курочку в сметанном соусе - дочи были очень довольны, но они у меня предпочитают тушеное жареному, хотя муж тоже никогда не отказывается от мульти-еды. А вот супы в ней варить я никак не попробую.

0

167

Почитала вас и знакомая так расхвалила мультиварку, что прям "медом намазано"! И я в раздумьях о покупке.
Так-с, время мультя экономит, а что духовка теперь для интерьера? Или пироги всё ж из духовки лучше?
Девочки,кто давно пользуется, также постоянно в ней готовите? Или побаловались и всё?  :tomato: или и правда, мультиварка - необходимый гаджет, а мы всё по старинке в духовке, да на плите у кастрюльки?

tama_r написал(а):

приобрела BRAND 6050. буду испытывать-учиться

Если не секрет, какая стоимость сейчас данной модели?
Вот к ней ВИДЕО рецепты.

0

168

Soleil
Вот и я уже созрела)) Думала, в Польше посмотреть. И тоже такую хочу.
И вот у меня вопрос тоже, если варить суп, то шум от мяса, т.е пенку, снимать не надо? А если надо, то как?))

0

169

Soleil
я  мультей загорелась давно. Перечитала мульён форумов, расспросила всех подружек.
Так вот преимуществ обычной мультиварки перед готовкой на плите или в духовке для меня нет. Там одна радость-  таймер с отсрочкой,  так у меня и в духовке он  есть.
Обычная  мультиварка не готовит быстро. Она готовит так же  как и плита. Только что не требует постоянных  помешиваний и тп.
Я  считаю, что обычная  мультиварка подходит тем, кто не очень хорошо готовит на плите, у кого подгорают кашки или не удается  выпечка в духовке. А так же тем, кто стеснен в условиях,  не имеет нормальной плиты или духовки. Электрокастрюлька. Волшебный горшочек.
Потому  я выбирала именно скороварку-мультиварку.

Anka написал(а):

И вот у меня вопрос тоже, если варить суп, то шум от мяса, т.е пенку, снимать не надо? А если надо, то как?))

В обычной  мультиварке крышку открыть можно в любой  момент и снять пенки.

+1

170

Настурция написал(а):

Так вот преимуществ обычной мультиварки перед готовкой на плите или в духовке для меня нет. Там одна радость-  таймер с отсрочкой,  так у меня и в духовке он  есть.
Обычная  мультиварка не готовит быстро. Она готовит так же  как и плита. Только что не требует постоянных  помешиваний и тп.
Я  считаю, что обычная  мультиварка подходит тем, кто не очень хорошо готовит на плите, у кого подгорают кашки или не удается  выпечка в духовке. А так же тем, кто стеснен в условиях,  не имеет нормальной плиты или духовки. Электрокастрюлька. Волшебный горшочек.
Потому  я выбирала именно скороварку-мультиварку.

Наташа, спасибо, всё по полочкам!  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif  Значит, хотеть мультиварку-скороварку.

0

171

Soleil написал(а):

Значит, хотеть мультиварку-скороварку.

Да. И с таймером отсрочки обязательно.  Есть модели без  отсрочки,  не запрограммируешь обед ко времени.
Я вот жду окончания  поста чтобы попробовать сварить холодец.  Муж его любит, но варить 6-8 часов на плите- удовольствие ниже среднего.

Мне пока  нравится  моя  покупка. Т.к. готовится  все  быстро,  но под давлением,  вкус продуктов получается более концентрированный.
Кстати, свекла для  винегрета - 20  минут на пару. Картошка и морковка - 10 минут.
Чтобы  быстрее нагрелась и набрала давление-  использую горячую воду.

0

172

Настурция написал(а):

свекла для  винегрета - 20  минут на пару. Картошка и морковка - 10 минут

И как я раньше не догадалась?! Варю на плите по-старинке, срочно перехожу на пароваренье в скромульте! А мясо в суп для мульти сначала можно в обычной кастрюле прокипятить, воды с шумом-пенкой слить, мяско промыть и в мультю - я это так понимаю, только попробовать что-то никак не соберусь.

0

173

Настурция написал(а):

В обычной  мультиварке крышку открыть можно в любой  момент и снять пенки.

Нет, это понятно, я про скороварку. Вот на видео Soleil смотрела, что там все вместе закидывается и шума нет?..

GALA написал(а):

А мясо в суп для мульти сначала можно в обычной кастрюле прокипятить, воды с шумом-пенкой слить, мяско промыть и в мультю - я это так понимаю, только попробовать что-то никак не соберусь.

Может, так?

0

174

Настурция!Благодаря вам вчера мой муж во время обеда съездил и купил мне к дню рождению подарок  Brand 6050. И понеслось:с 13 00 до вечера - натушила капусту, сварила рассольник, дочка испекла пирог-зебра, отварила на пару овощи!!!!! Пока я очень довольна (с утра сижу в нете,а в холодильнике стоит первое и второе). Понравилась выпечка- воздушный пирог получился . Но у меня эл. духовка- печь наверное буду в духовке.т.к. объёма мульти мне маловато,а в духовке можно на двух противнях испечь.
в магазине нам советовали брать  REDMOND,но меня прельстило то, что здесь есть скороварка! Жалко,что в книге мало рецептов ,но надеюсь нет поможет в этом.

+1

175

Настурция написал(а):

как-то уж совсем лохом себя почувствовала. Хотя считаю, что готовить умею, и духовка у меня нормуль. Для меня плюсов в мульте уйма: вечером продукты закинул - утром готов завтрак, когда не хочется греть духовку для маленького бисквитика, когда на выходных мы едем по делам до обеда - дома нас уже ждет горячий обед.
Из минусов: выпечка мне больше нравится в духовке, у меня в квартире очень жарко, и несколько раз в определенный период года, загрузив продукты с вечера, я утром обнаружила, что еда прокисла (ради этого покупалась медленноварка, там точно не испортится, т.к. всю ночь готовится)
Ну и в моей покрытие после года использования стало не ахти.
Пользоваться только ей не могу, может просто берегу электроэнергию подсознательно))) но не вижу смысла в ней жарить что-то, если надо стоять над ним, или варить картошку, макароны и т.д.
В будущем хотела бы и скороварку прикупить, в жизни бывают ситуации разные, иногда надо и за пару минут приготовить.
Но мне кажется скоромультя более универсальная, чем просто мультя, главное иметь отложенный старт. Если бы я раньше знала про них, то возможно бы купила именно ее.
А пока мне есть к чему стремиться))))

Таньчик написал(а):

!Благодаря вам вчера мой муж во время обеда съездил и купил мне к дню рождению подарок  Brand 6050.

а какие цены на них у нас в БРесте?

Отредактировано Наташа Ц. (03-04-2013 11:42:59)

0

176

Наташа Ц. написал(а):

Таньчик написал(а):
!Благодаря вам вчера мой муж во время обеда съездил и купил мне к дню рождению подарок  Brand 6050.
а какие цены на них у нас в БРесте?

И где конкретно брали?

0

177

Avesta21 написал(а):

И где конкретно брали?

и меня интересует и цена и где?
я вот все хожу и облизываюсь, покупать или нет?
самое первое почему да ребенку скоро по утрам есть каши, встал а она готова...да и иногда нет времени именно стоять у плиты, а так заложил продукты и работай...

0

178

Anka написал(а):

Я давно привыкла варить суп на втором бульене, поэтому сначала мяско минут 5 после закипания варю в обычной кастрюле, а потом его вместе с овощами и всем остальным закидываю в скоромультю. Но в ней можно и так пенку снять, просто через некоторое время после варки спустить пар, снять пенку и включить обратно. Но меня 1 вариант как-то больше устраивает.
Я нахожу массу плюсов в скоромульте, сегодня суп сварила за 15мин, вчера рис (как гарнир) за 8. И не стоишь не контролируешь, чтоб не выкипел, и на кухне не так жарко от пара. Но я в своей не пекла, мне  маловато места для десерта, предпочитаю в эл.шкафу.
И наверно жарить теже отбивные в скоромульте не буду, смысла не вижу

+1

179

Lelya написал(а):

Я давно привыкла варить суп на втором бульене, поэтому сначала мяско минут 5 после закипания варю в обычной кастрюле, а потом его вместе с овощами и всем остальным закидываю в скоромультю.

Ну вот и я тоже уже покумекала и решила так делать, когда скоромультю куплю, правда)) Я тоже на втором бульоне все варю, не столько даже из-за пенки, а сколько из-за всяких вредностей в курах/мясе.

0

180

Lelya написал(а):

Я давно привыкла варить суп на втором бульене,

И я тоже всегда варю так суп, первый бульон после закипания сливаю вместе с пеной - он такой серо-бурый б-р-р.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем