Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем

Мультиварка - выбираем, покупаем

Сообщений 211 страница 240 из 683

211

Вот и мы решили приобрести в помощь такую вещь.  только их столько..голова кругом! Кто что знает про Ves (мультиварка-скороварка)? у нас термопод этой фирмы, очень довольны. А отзывов про данную фирму мало..

0

212

А у меня мультиварочка Redmond RMC M70 Black

Автоматические программы:

— пар (мясо, рыба, овощи)

— жарка (мясо, рыба, овощи)

— паста

— тушение (мясо, рыба, овощи)

— рис/крупа

— плов

— молочная каша

— суп

— выпечка

— мультиповар

Выбор температуры приготовления (диапазон регулировки температуры — от 35 до 160 °C, шаг изменения — 5 °C)

Функция памяти намяти настроек. В RMC-M70 реализована функция памяти настроек, установленных при приготовлении последнего блюда на каждой программе. Вы всегда сможете повторить тот рецепт, который Вам понравился, не запоминая установки.

Выбор времени приготовления (от 5 минут до 12 часов)

Фирменная гарантия 25 месяцев

Книга на 200 рецептов в подарок! Дополнительные возможности:
— выпечка хлеба
— приготовление йогурта
— приготовление фондю
— жарка во фритюре
— расстойка теста
— пастеризация
— стерилизация
— подогрев детского питания
— консервация
— тактильные символы на основных кнопках для слабовидящих людей
   — детское меню от 6 месяцев

Очень довольна ей!

0

213

Flute написал(а):

А у меня мультиварочка Redmond RMC M70 Black

Сколько стоит? Где брали? Очень надо

0

214

L-Dinka написал(а):

Сколько стоит? Где брали? Очень надо

Брали в Короне. Около 3 500 000 платили вроде бы.

0

215

Ох, я без своей скоромульти уже жить не могу. Использую ежедневно. И каши, и супы, и жаркое- все в ней готовлю.
А еще хлебопечку нежно полюбила. Но это уже в другую тему))).

0

216

Девочки, кто постоянно пользуется мультиваркой, какое реальное потребление электричества?  :flag:

0

217

ola_la написал(а):

Девочки, кто постоянно пользуется мультиваркой, какое реальное потребление электричества?

у меня в месяц не заметно вообще, т е 10-15 кВт сверх прошлогодних расходов.

+1

218

И мне хочется такого помощника на кухню  :flirt:
А почему brand 6051, хоть не намного, но все же дешевле 6050? Чем отличаются покрытия в этих чашах: daikin и керамическое? Что лучше?

0

219

ola_la написал(а):

И мне хочется такого помощника на кухню  
А почему brand 6051, хоть не намного, но все же дешевле 6050? Чем отличаются покрытия в этих чашах: daikin и керамическое? Что лучше?

Хз.  :D
Маркетинг.

0

220

Остановлюсь, пожалуй, как и многие на brand 6050  :yep: , для меня важно еще и то, что есть книга с рецептами :cool:

0

221

ola_la написал(а):

для меня важно еще и то, что есть книга с рецептами

Она вам понадобится первые недели 2. Если с техникой дружите, то после нескольких готовок начнете выставлять режимы по наитию.
Да и большое кол-во режимов, как например в Рендмонде чуть выше описывали... Имхо, половина из них не самая нужная, а вторую половину можно воспроизвести из имеющихся.  (например Йогурт и расстойка теста -  режим подогрев).

Но все же в моей мульте мне нравится именно возможность готовить под давлением.  Например гороховый суп.  Сначала включаю жарку, обжариваю мяско+ морковь+лук. Потом добавляю горох (не замоченный), картошку, специи, соль  и 2 л кипятка с чайника. Включаю режим Суп (20 мин). Через 20 мин либо стравливаю давление вручную, либо жду еще 5-10 мин, когда клапан сам откроется.  Суп готов. При этом горох растворяется в пыль, а картошка и морковка остается кубиками :).  Чудеса.
Суп из незамоченой фасоли делаю по такому же принципу, только время на режиме Суп ставлю 40-45 мин.

+1

222

ola_la
brand 6050  уже сняты с производства, а модель 6051 новая. Недавно сама искала эти модели в Бресте, не нашла.

0

223

Настурция написал(а):

Она вам понадобится первые недели 2

Это точно! У меня так и было)))) А сейчас - сплошная импровизация))))

0

224

Дернул меня черт смотреть вчера отчеты про мультиварки :( у кого есть oursson? :flag:

0

225

ola_la написал(а):

у кого есть oursson?

Отзывы о ней не очень. А цена дороже.
Хотя дизайн красивый.

0

226

Вообщем, переездли все магазы, и поехали к знакомому "технику". А то в магазинах плетут ли ж бы купили по-дороже.  Так вот, редмонд... -  аналог есть в америке (россияки просто зарегили фирму чтоб купить патент в америке, собирают в россии) т.е. зачем  переплачивать, и чем больше программ - это только маркетинговый ход, один и тот же температурный режим называют 8 разными блюдами.  И так много чего мы узнали про разные фирмы. В итоге, отдали предпочтение тем, кто изобрёл мультиварки - Panaconic. Купили, счастливая как чёрт! И знаю, что не переплачивала за разрекламированный бренд,  и качество соответствует.

0

227

Yulia Ver
а какую модель Panaconic? Тоже сейчас выбираю =)

0

228

Yulia Ver
за панасоник не переплачивали? как бы это один из главных брендов мультей. и таки да, ценник за бренд там тоже заложен. побольше банальной скарлет))) но они лучшие. по крайней мере по версии россиянок.

0

229

Yulia Ver написал(а):

Так вот, редмонд... -  аналог есть в америке (россияки просто зарегили фирму чтоб купить патент в америке, собирают в россии)

Собирают в Китае.  Как и все остальное ))))

Сегодня опять готовила супчик гороховый в мульте.
Все же работа под давлением здорово экономит время.

0

230

Пользуемся мультиваркой Panasonic TMH18 уже 3года. Никаких проблем не возникало,все также вкусно и быстро!

0

231

Unsinn написал(а):

Yulia Ver
а какую модель Panaconic? Тоже сейчас выбираю =)

Мы брали 18-ю

+1

232

Ну вот, извечный вопрос: мультиварку брать или мультиварку-скороварку ) Настурция, очень прошу вас, как гуру кулинарии )), подскажите, в каких блюдах еще нашли плюсы готовки под давлением, кроме гороха, фасоли?.. Мне нужен агрегат для супа, в основном. Каждый день варю с утра, хотелось бы процесс оптимизировать.
Необычный, кстати, разброс цен у Панасоника на Онлайнере - 125$ - 192$ http://catalog.onliner.by/panasonic/panasonicsrtmh18/

0

233

Unsinn
если не боишься скороварки бери ее. намного экономнее по времени и удобнее. я просто их дико боюсь. особенно после фоток девочек где они взрывались o.O

+1

234

Unsinn
я уже писала свое мнение )))
Ни в коем случае не хочу обидеть владельцев обычных мульть.  Но все же мультиварка - это просто электрокастрюлька. Да, варит она очень вкусно. Но по времени готовка в мульте и готовка в скороварке-мультиварке отличаются в разы. Потому для меня выбора не было, только скоромультя.
Т е вкусно готовит и скороварка-мультиварка и просто мультиварка. Но время экономит скороварка. Для меня приоритетом была именно экономия времени.
Unsinn
я варю в ней супы, тушу мясо типа жаркого, курицу, тефтели, использую как пароварку, варю компоты, каши, рис, картошку. Рис полюбили, т к он получается рисинка к рисинке. На плите для этого мне приходилось поколдовать. А тут, засыпал, залил, и никаких танцев с бубнами.
Мясо типа жаркого или гуляша получается оч мягким не смотря на быстрое время приготовления.  20-30 минут и свинина распадается на волокна. Говядина чуть дольше, 30-40 минут на режиме Тушение.
Да, есть нюансы в приготовлении. Сначала боишься этого пара. Или уплотнителя на крышке. Один раз у меня вылезла вся овсяная каша и залила мультю, пол и стол :D . Но, ттт, Бранд работает и дальше. Сейчас я готовлю в ней по наитию, не смотрю в книгу рецептов. Мне очень нравится моя чудо-кастрюлька.
Если бы сейчас делала ремонт в кухне, то я бы на плите оставила только 2 конфорки )))).

+1

235

tomusik написал(а):

если не боишься скороварки бери ее. намного экономнее по времени и удобнее. я просто их дико боюсь. особенно после фоток девочек где они взрывались

Тома, волков бояться- в лес не ходить.
Взрываются даже электрочайники или зарядные для мобилок.   :D
В скоромультях есть защита от перегрева (как и во многих электроприборах). Т е просто переходник вырубит поступление эл-ва при  каком-то ЧП.

Вот чем мне нравятся мультиварки, так это дизайном. Особенно красивы Рендмонд и Оурссон. Моя ж Бранд просто черно-стальная кастрюлька. Скоромульти от Филипс, Мулинекс, Скарлет тоже без изысков в дизайне.

0

236

Настурция
угу, видела я ето чудо с блокировкой. не сработала. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/dffcc8bc8f2779b65603f3fba3a522ca.gif  так шо не. с моими фобиями я в ней готовить не смогу. я тут думаю как лучше без газа обойтись и в дальнейшем)))) либо к психиатру уже идти http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

237

tomusik
а я ничего не боюсь ))))))))
У тебя видимо реально фобия.

0

238

Unsinn написал(а):

мультиварку брать или мультиварку-скороварку

вот и уменя такая же дилема  :dontknow: для меня главное, чтобы был режим молочной каши и отложенный старт, чтоб эти самые кашки были готовы утром, и чтоб после дневной прогулки с ребенком дома был готов уже обед  :yep:

Настурция написал(а):

Оурссон

вот на него засмотрелась...

+1

239

ola_la написал(а):

вот на него засмотрелась...

В скоромультях Оурссон несъемная крышка, для меня это минус.

ola_la написал(а):

для меня главное, чтобы был режим молочной каши и отложенный старт, чтоб эти самые кашки были готовы утром, и чтоб после дневной прогулки с ребенком дома был готов уже обед

Это все сделает почти любая модель мультиварки или скороварки. Смотрите только чтобы отложенный старт был. (в скоромульте Мулинекс, например, его нет).

0

240

ola_la
режимом молочной каши по утрам я наигралась зимой. надоело отмывать. каши варим на плите. отложенным стартом тоже пользуюсь раз в столетие. из 9 режимов в мульте пользуюсь жаркой, выпечкой, реже пароваркой, рисоваркой и томлением. периодически пользуюсь режимом бойлер для подогрева супа. в той в которой 4 функции, пользуюсь варкой супа или медленоваркой. эт я просто к тому, что тоже искала по вашим критериям))
Ци, ты редиско. пошла скороварку себе шукать. шо я лысая шоли. http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем