Ци, ты редиско. пошла скороварку себе шукать. шо я лысая шоли.
Тома, говорят, скороварки - более полезный способ приготовления еды, они сохраняют больше витаминов и микроэлементов. Вот это еще один плюсик.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем
Ци, ты редиско. пошла скороварку себе шукать. шо я лысая шоли.
Тома, говорят, скороварки - более полезный способ приготовления еды, они сохраняют больше витаминов и микроэлементов. Вот это еще один плюсик.
Настурция
а сколько у тебя греется мульт перед началом режима?
как-то мне подозрительно. что 4 л борща, допустим, греется минут 15-20 думаю, мот в сервис отнести.
А как ты рис варишь? как-то моя импровизация пока не катит((
Съемная крышка конечно удобно. Смотрю в новом Brand 6051 не снимается(
ищу себе мини версию скороварки-мультиварки на 2-3 литра)) дорожную
сейчас живем на море- притащила свой brand на 5 л так классно. плаваешь в бассейне - обед готовится))
Кста, на пляже уши развесила, пару россиянок слышала- тоже с мультями приехали
Варила малым кукурузу- 20 мин, вкусно - не могу на пляже покупать, хоть убейте
я тоже хотела скороварку, т.к. сварить картошку за 12 минут - это чудо! но экономия времени пока для меня не особо важна, выбрала просто мультиварку. Радует, что она не просто "электрическая кастрюля", эффект русской печки всё-таки чувствуется. Я очень часто готовлю мясо, в духовке и сковородке оно ни когда не получалось таким прекрасным. Но думаю задумаюсь о скороварке когда отсижу декрет. Кстати, очень радует электронная книга рецептов к мульте, закинула себе на смартфон, и не ношусь по кухне с книжкой.
Всем спасибо! Закажу в понедельник Бранд 6050 с Онлайнера, а то уже горит мне ))) Кстати, Тома, ты была права: в Польше редко-редко мульти встречаются, видела тока Целмер, но не скороварку.
Unsinn
я сегодня нашла 3 варианта скоромульти. сидю вот думаю. Ци она ж умеючи соблазняет.
Настурция
а сколько у тебя греется мульт перед началом режима?
как-то мне подозрительно. что 4 л борща, допустим, греется минут 15-20 думаю, мот в сервис отнести.
А как ты рис варишь? как-то моя импровизация пока не катит((
Таня, так я борщ варю с кипятком сразу. Т е воду в мультю я лью из чайника, потому не трачу время на подогрев.
В принципе я и в кастрюле если что варю, то чайник ставлю сначала, пока все моется-режется, у меня готов кипяток. Привычка уже.
Рис варю по рецепту Бранда, на программе Рис, 2 мультистакана риса (только пропаренный, из непропаренного каша получается) и 4 мультистакана воды (горячей, ага). т. е пропорции 1:2. Соль. Там режим вроде 14 минут. Если есть будем сразу, то ставлю на то время что предустановлено. Если рис планирую на ужин, а готовлю его раньше, то ставлю на 7 минут. Потом стоит на разогреве. Масло не добавляю. Гречневую кашу готовлю так же.
Съемная крышка конечно удобно. Смотрю в новом Brand 6051 не снимается(
Да? Вроде ж снимается, пишут в отзывах.
В новом Бранде оч удобно должно быть отключение функции Подогрев. Реально Подоргев не всегда нужен, мультя сама стоит горячая как термос. Хорошо когда пользователь сам может задать быть Подогреву или не быть.
эффект русской печки всё-таки чувствуется.
В скоромультях тоже. Особенно если постоит на подогреве. У меня фасолевый суп как из детства, бабушка в печи такой готовила.
Закажу в понедельник Бранд 6050 с Онлайнера, а то уже горит мне )))
Ну уж 6051 заказывайте.
Таня, так я борщ варю с кипятком сразу. Т е воду в мультю я лью из чайника, потому не трачу время на подогрев.
мегамозг!
вот я глупышка))
Ну уж 6051 заказывайте.
ага. я не дождалась июля)) в апреле 6050 купила.
зато конкретно созрела на вторую, как уже писала- мини-версию))
Смотрите только чтобы отложенный старт был. (в скоромульте Мулинекс, например, его нет).
Почему? В моей Мулинекс есть отложенный старт.
Вот, согласна с Настурцией, что уже без скоромульти никак. Быстро, удобно, легко, интересно. В общем, гаджет в хозяйстве совсем не лишний!
Почему? В моей Мулинекс есть отложенный старт.
Возможно, обновили ряд. Раньше точно не было отложенного старта.
И снова я со своими вопросами к опытным мультиварочницам: а как Бранд 502?
tomusik
А Вы, вроде, как собираетесь новую покупать, что присмотрели?
ola_la
жду торгов на ыдынсвенную найденную мультю на аллегре. но я так. у меня их итак 2 зачем мне третья еще не решила, но хачу где-то выще девочки брали зелмер и довольны. еще есть скоромульти 3 варианта, морфи ричардс в 400 с копейками злотых, концепт и неопознанный объект за 200 зл. но я их боюсь все же.
tomusik
Наверное mango ждете?
ola_la
а фиг его знает. зачиталась и забыла))) точно мне 3 не надо походу
УРРА! Мне муж подарил мультиварку Scarlett SL-1529. Знакомая очень советовала, произучав характеристики и отзывы про мультиварки. Тоже тут и скороварка, и пароварка. И много режимов. И цена очень даже смешная - 880 000. Он покупал в Электросиле, там сейчас до конца рабочей недели скидка - 20 процентов.
Я просто счастлива
Сейчас пришла листовка с акцией от Короны Техно. Там мультиварка Scarlett SL-1529 стоит 799 000. (с 01.08 по 01.09). Вообще хорошая вещь, особенно за такие деньги!
Манюша
а вы уже пользуетесь? что можете сказать про нее?
Манюша
а вы уже пользуетесь? что можете сказать про нее?
Мне нравится. Супы делала, плов, малой все на пароварке делаю, каши. Плов вкусный получается, супы вкусные, только вот молочная каша пригорела. В некоторых мультиварках есть отдельная функция "молочная каша", тут функция "Суп, каша". Безмолочные каши хорошо получаются. А так функций много, есть таймер отсрочки. Мне нравится, хотя я недавно стала пользоваться. Девочка, которая мне посоветовала, пользуется ею год, и ей нравится. Говорит, что у ее знакомой Панасоник, так та жаловалась, что нужных функций не хватает, а деньги переплачены за бренд. Не стоит переплачивать.
Вот ия на днях стала обладательницой мультиварки-скороварки brand6051 беленькой. Пока успела сделать йогурт (вкуснятина) и рагу овощной с мясом (тоже м-м-м), ничего сложного и опасного в ней не вижу. Крышка одевается плотненько, правда не снимается, я еще не поняла плохо это или переживу. Приготовлю что-нибудь еще отпишусь.
Забыла написать в ней есть режим "детское питание", очень актуально для меня, опробую в ближайшее время.
Отредактировано ЮлияПо (30-07-2013 23:47:47)
Вот ия на днях стала обладательницой мультиварки-скороварки brand6051 беленькой. Пока успела сделать йогурт (вкуснятина) и рагу овощной с мясом (тоже м-м-м), ничего сложного и опасного в ней не вижу. Крышка одевается плотненько, правда не снимается, я еще не поняла плохо это или переживу. Приготовлю что-нибудь еще отпишусь.
Забыла написать в ней есть режим "детское питание", очень актуально для меня, опробую в ближайшее время.Отредактировано ЮлияПо (Сегодня 23:47:47)
В той мультиварке, про которую я писала, тоже, кстати есть функция "Детское питание" и "собственный рецепт" (аналог мультиповара).
Манюша
а правда, что сильно воняет первое время?
Манюша
а правда, что сильно воняет первое время?
Мне казалось, что немного воняло типа резиной, когда готовила, ну, может, первых 2 раза. И то несильно.
Как обещала, расскажу свои впечатления про свою мулю-скороварку. Вообщем-то всем довольна, но пока не все программы испробовала. По поводу запаха, первый раз протушила лимон и вообще никаких посторонних запахов, нагревается (снаружи)во время приготовления совсем немного, наощупь теплая. Готовлю без книги рецептов, правда вот каши еще не пробовала (первые разы точно по рецепту буду). Суп, мясо, овощи, жарила картошку, каждый день ребенку на режиме "детское питание" готовлю - все быстро и удобно, я уже даже на плите ленюсь готовить, особенно в такую жару. Минус нашла в том (хотя почитав отзывы и форумы о нем знала), что селиконовое кольцо и правда пропитывается запахами еды, НО на еде это пока никак не отражается. Готовлю йогурты, супом и рагу они не пахнут. Про энергию пока не знаю, проверю в следующем месяце. Вообщем что хотела от своей мульти-скороварки, то и получаю
Подскажите пож-ста где покупали и сколько стоит, и сколько лет гарантии ?
ЮлияПо
очень рада за вас!
Минус нашла в том (хотя почитав отзывы и форумы о нем знала), что селиконовое кольцо и правда пропитывается запахами еды, НО на еде это пока никак не отражается.
подтверждаю. Вот вчера тушила котлетки, а сегодня с утреца варила молочную кашу. Каша котлетами не пахнет.
Подскажите пож-ста где покупали и сколько стоит, и сколько лет гарантии ?
Покупали здесь, позвонили в пятницу, а в субботу забрали, доставка бесплатная, гарантия 2 года.
Scarlett SL-1529
Я ей пользуюсь уже год и каждый раз признаюсь ей в любви! хотя за год пользования многие режимами так и не опробовала! в обиходе суп, пароварка,тушение, мясо. пользуюсь реже детским меню( топила молоко), выпечка( пекла кекс- получился, а бисквит-нет). каши варю только молочные( на режиме суп\каша). Силиконовый ободок всегда промываю после мясных и сильно пахнущих блюд, а вот после каш ленюсь!!!! Люблю очень свою помощницу!!!
Scarlett SL-1529
У меня тоже она. Работает отличо. Все всегда получается. Бисквит тоже хорошо получается. Муж каждую неделю теперь торт просит.
Бисквит тоже хорошо получается.
а на сколько минут ставите?
На выпечке 50. если с бумагой то придется два раза. за один не пропечется.
На выпечке 50. если с бумагой то придется два раза. за один не пропечется.
Спасибо! надо еще раз попробовать!
МУЛЬТИВАРКА: рецепты и эксперименты ))) | Кулинарная книга | 22-05-2019 |
Медленноварка | Бытовая техника | 06-11-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Мультиварка - выбираем, покупаем