Расскажу о недавнем (1,5 месяца назад) приобретении- соковыжималке hurom hh-sbf11
Видео http://www.youtube.com/watch?v=1XrhI_m_Gds
Как жила без нее - не знаю. Я ей очень довольна!Жмет сок из чего только можно, в том числе из травы и орехов, а некоторые даже из хвойных иголок давят сок. Это соковыжималка шнекового типа (вертикальная). Можно смешивать разные соки, а потом только открывать клапан и выливать уже смешанный сок. Жмых сухой, исключение составляют только огурец и кабачок, там бывает влажный, можно пустить по второму кругу. Из остального уже из жмыха ничего не получишь, то есть КПД отличный. Никакие покупные соки и близко с настоящими не сравнятся, ну это и так ясно. Из травы (петрушка, мята, сельдерей) в чистом виде не давлю, думаю, для организма это слишком, да и хранить соки не стоит, добавляю как малюсенькую добавку к овощным сокам
Собирается за считанные секунды, разбирается быстро и моется легко. В комплекте держатель для сушки для экономии места, еще кое-какие мелочи (чаша для сока, для жмыха, для приготовленных овощей, щеточки для очистки) Сама соковыжималка очень компактная, у меня занимает примерно 13*18 см на столе, даже меньше, учитывая, что по форме основание не прямоугольного, а овального типа
Заказывала напрямую из Корее, с Ebay. Выбрала покупателя с минимальной ценой и доставкой (цены примерно у всех одинаковые) 399$+59$
Цену указала честно, не знаю, может и не стоило, таможенная пошлина была, кажется, 800 тыс.
Есть нюанс: в Корее мощность 60Герц, у нас 50, долго читала все форумы, изучала, пришла к выводу, что все будет нормально, да и фирма скорее всего, выпуская соковыжималки и для европейского рынка под другими номерами, начинку не меняет, а только переклеивает наклейку, а мощность составляет диапазон 50-60. Это ИМХО, вынесенное из разных форумов. У меня есть кухонный комбайн Bosh, так там так и написано: 50-60. И на других приборах тоже. Работой соковыжималки довольна.
Кстати, у меня есть к Бош Мум8 серии (подойдет и к 5ой) насадка-соковыжималка для цитрусовых. Теперь она мне не нужна, Кому надо - пишите, отдам за небольшую плату
Отредактировано marishahelen (02-10-2014 00:44:22)