Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Как продавать свои работы в интернете?

Как продавать свои работы в интернете?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пришла к выводу, что в родном отечестве нет площадок, где можно было бы найти людей, которые ценят ХМ. Посему надо выходить, так сказать, на международную арену.
Первое, что приходит на ум, это Ярмарка мастеров. У меня вопрос к девочкам, которые реализуют работы через ярмарку:
1. Вы сразу начали оплачивать клубную карту или сначала воспользовались бесплатной?
2. Находит ли вас покупатель при таком обилии предложения?
3. Какие вы ставили цены? Посмотрела, что за ту работу, за которую я бы хотела получить хотя бы 2500, народ предлагает и 1200 и 6000. Только за 1200 я и тут продам. По качеству при этом разницы нет.

Пока все, подумаю, допишу еще.

0

2

Мне ЯМ не нравится, больше не буду карту оплачивать. Заказов только пару штук было.
Вот думаю на Eatsy перебраться, зарегистрировалась там давно, но пока не могу придумать, как с оплатой быть. Ну в том смысле, как получать оплату буду. Там в основном PayPall а в Беларуси входящий PP опасная штука))), заблокировать могут и никому ничего не докажешь, т.к. у них и страны такой нету, Беларусь.

0

3

Irmera написал(а):

Мне ЯМ не нравится, больше не буду карту оплачивать. Заказов только пару штук было.

Вот  и  мне  как-то  мутно  представляется  перспектива  там((( Я  уже  год  все  залезу  там  полистаю, а  более  ничего, как  продавец  пока  не  надумала  там  присутствовать. :dontknow:
Почитаю  еще  тут  критику, может  чего  интересного  кто  еще  напишет :blush:

0

4

Девочки, а не слышали про новый международный сайт по продаже исключительно ХМ? http://klubok.fr  Слышала не от одного человека, пока открыт для продавцов только, то есть дает возможность создать свой магазин, а для покупателей открывается с 18 апреля, как написано на сайте

вот что рассказывает официальная инфа:

KlubOK.FR - международный проект, позволяющий покупать и продавать авторские работы по всему миру. Границы мира handmade стираются на сайте KlubOK.FR
Несмотря на название проекта, сайт KlubOK.FR посвящен всем видам рукоделия и не ограничен шитьем и вязанием. Мы осознанно выбрали это название, чтобы оно было понятно русскоговорящему посетителю сайта и ритмично звучало для иностранных авторов и покупателей, чтобы им было легче его запомнить.
Одна из особенностей нашего сайта - многоязычность. Мы будем активно продвигать его не только в России, но и в Европе и Америке (Азия пока не приоритет). При этом весь интерфейс и контент сайта будет на языке посетителя (как автора, так и покупателя). Например, покупатель из России будет видеть на русском языке описания товаров, выставленные на французском языке автором из Франции. Это пример.
Кроме того, планируется представительство вашего магазина в социальных сетях: будет достаточно кликнуть два раза - и в одноклассниках, facebook и vkontakte аккаунтах автора появится витрина его магазина.
В данный момент сайт работает в закрытом режиме - он находится в стадии наполнения товарной базы. В настоящее время мы активно привлекаем авторов, чтобы они размещали свои работы до того, как мы начнем активное продвижение сайта.
Для продвижения будут использоваться многочисленные онлайн и офлайн ресурсы.

Никто не регистрировался там?

0

5

MARINA
Он платный, я так понимаю? Берут за выставление или за сделку?

0

6

Катя, я на ЯМе неплохо устроилась)) Сначала три работы выложила, это бесплатно. Потом за 2уе купила клубную карту на 1 мес, это позволило добавить еще 10 работ. Народ настороженно относится к предложениям мастеров без отзывов, но тут главное начать) и будут и отзывы и клиенты.  А как определиться с ценой - это твое личное дело. Не слишком мало, тк жаль материалов и потраченного времени и вложенного усердия и не слишком много, тк неадекватный ценник отпугивает. Но ты это итак знаешь) Попробуй на ЯМе, это того стоит. мне там еще про белорусский ресурс писали, но я сомневаюсь что там аудитория большая будет: копипастю их сообщение.
Добрый день!
Приглашаем вас в новый проект svoimi-rukami.by – белорусский handmade портал, ярмарка изделий ручной работы.

Проект рассчитан на белорусскую аудиторию. Здесь вы можете разместить на продажу неограниченное число работ совершенно бесплатно!.

Для создания своего магазинчика вам нужно просто зайти на сайт и зарегистрироваться.

Дерзай, Катя!

+1

7

Irmera написал(а):

Он платный, я так понимаю? Берут за выставление или за сделку?

Я читала правила несколько раз, если правильно поняла, то нет, бесплатный, платно вроде только апгрейды всякие для твоей странички.. Что-то типо этого....
вот что там пишут для раздела На вашем счете:

На Вашем счете
В этом поле отображается состояние вашего счета. Оно станет активным после того, как будет запущен платный режим работы сайта. В данный момент количество товаров, которое может разместить продавец, неограничено.
Деньги, которые находятся на вашем счете, используются исключительно для оплаты услуг сайта (для покупки лотов, платных тем оформления сайта, пакетов по продвижению вашего магазины и так далее).

0

8

как я поняла из рекламы на самом сайте, 4 позиции там будут давать бесплатно всегда. Отправила заявку...

Белорусские площадки что-то меня не радуют...

Тут ведь еще какой момент - я физически не смогу делать много. Крупные вещи, да еще и тонким крючком, автоматом стоят дорого. А именно их я и хочу делать сейчас.

0

9

Apelsinovaya_tigra
а ты карту покупала уже после того, как тебе сделали первый заказ? ЗЫ: мой альбомчик там тоже нахваливали.
Посмотрела: на ярмарке много наших мастеров, но все они почему-то отмалчиваются в теме.

0

10

Не, Катя, я  сделала карту, и сначала было тихо, лайки то ставили, нахваливали, но не покупали. А спустя месяц или два поступил заказ. И пошло поехало.

0

11

Apelsinovaya_tigra, а как вы принимаете оплату?

Может кто знает, какие варианты для Беларуси приемлемы. Уже давно рою в интернете эту тему, но не могу определиться.

Наложенный платёж- неудобно. Значит покупатель должен сделать предоплату. А потом вы ему почтой высылаете? А цену за пересылку выставляете отдельно? Плюс к тому, что указано на сайте?

0

12

Вясёлка
сейчас очень много систем денежных переводов, которые берут не большой, в общем-то, процент (около 2). Единственно, там есть ограничения по поводу суммы переводов из-за рубежа: не уточняла, я почти уверена, что не выберу этот лимит. Но у нас пару месяцев назад какие-то изменения в законодательстве появились по поводу продажи за рубежом.

0

13

Вясёлка, наложенным платежом неблагодарное дело! Только 100% предоплата. Почтовые отдельно покупатель оплачивает. Мне удобно пользоваться contactом . Но можно сделать и мультивалютную карту с интернет банкингом, у нас вроде что то типа филиала сбербанка открылось, не знаю точно. И да, есть вероятность, что если будет приходить из-за рубежа много переводов, быть приглашенным в налоговую.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Как продавать свои работы в интернете?