Поначитывалась в инете про такие замечательные штучки,как мороженица и йогуртница, и загорелась себе купить.Но возник вопрос надо ли они мне? Действительно они такие классные,или совсем ненужные вещи на кухне?У кого есть такое "чудо " поделитесь мнением
Мороженица и йогуртница
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться217-04-2012 21:46:16
поделитесь мнением
ой как в тему!!!! Мне сегодня кума мулинексовскую йогуртницу подарила! А она пользуется уже года 2, а ее дочка еще больше! Короче, они очень довольны и пользуются постоянно, вот и меня решили осчастливить - теперь оао "савушкин продукт" потеряет одного покупателя своих йогуртов
Поделиться317-04-2012 21:47:16
ANEL7322
а вы еще не опробывали ее?
Поделиться417-04-2012 21:49:45
У меня есть, кто-то приволок в подарок, мороженица (йогуртница) VESTA VA 5390. Использую только как йогуртницу, т.к. мороженица из нее никакая. Но благодаря ей погуглила рецептов и теперь иногда балую домашним мороженным семью, просто приготовить и без мороженицы.
Поделиться517-04-2012 22:00:05
а вы еще не опробывали ее?
Я еще нет, но подарили такую же модель, как сами пользуются и по отзывам очень довольны. Знаю только, что закваску иногда используют аптечную, а иногда последнюю баночку приготовленного йогурта и магазинный уже совсем не покупают!
Поделиться617-04-2012 22:05:19
а не знаете,по вкусу очень отличается домашний от магазинного?
Поделиться717-04-2012 22:06:00
Я йогурты делаю без йогуртницы, хоть на этой чудо -технике сэкономила. Мороженое пока устраивает магазинное, пока не хочется эксперементировать с домашним.
Поделиться817-04-2012 22:06:09
а сколько времени готовится йогурт?
Поделиться917-04-2012 22:17:24
а сколько времени готовится йогурт?
по-моему часов восемь.
,по вкусу очень отличается домашний от магазинного
как по мне - самодельные не такие кислые, и , заметьте, без консервантов всяких!
Поделиться1017-04-2012 22:20:04
а сколько времени готовится йогурт?
5 часов.
у меня простая Веста на 6 баночек по 125 мл.
Готовлю постоянно. Круговорот йогурта )))).
Вкусно и полезно.
Мои едят за милую душу.
Поделиться1117-04-2012 22:28:49
а сколько времени готовится йогурт?
та же история, 5 часов в самой йогуртнице, потом даю еще постоять-настояться, перемешала и вперед!
готовлю время от времени, сын еще мал, правда уже пробовал, вроде понравилось, племяшка ест аж за ушами трещит
закваску покупаю Савушкин продукт или, как говорили выше, из последней баночки делаю...
Поделиться1217-04-2012 22:31:20
Ой, а сейчас еще и закваска появилась в Буслике Мы тоже любим йогурты домашние, правда бывает период насыщения)))
Поделиться1317-04-2012 22:44:36
Без йогуртницы- ставлю на ночь, летом приготовление занимает меньше времени.
Поделиться1417-04-2012 22:52:19
у меня простая Веста на 6 баночек
у меня тоже.
Мы пользуемся довольно часто
А длительность приготовления у меня зависит от того, какую закваску использую, в среднем 6-10 часов
Поделиться1519-04-2012 21:07:49
закваска появилась в Буслике
Не в тему, но все-таки, может купим с кем-нибудь на половину упаковку?
Сегодня купила йогуртную закваску, но хотела еще и кефирную и сметанную попробовать, а 50 т.р. за каждую, как-то пока дороговато.
Поделиться1619-04-2012 21:11:09
а я вчера попыталась сделать йогурт в термосе,чтоб вкусы сравнить...но первый блин,так сказать, большим комом....видимо молоко плохо остудила-и по истечению 5 часов у меня в термосе была сыворотка,а под ней творожок...или кефир...в общем ну никак не йогурт.....
Поделиться1719-04-2012 21:18:05
.видимо молоко плохо остудила
молоко д.б. чуть теплее комнатной температуры, я делаю в стеклянной банке замотанной в газету и закрываю обычной крышкой, буду пробовать с закваской сегодня.
Поделиться1819-04-2012 21:19:35
Евгения
Я йогуртную хотела, но вы ведь уже купили?
Поделиться1919-04-2012 21:24:02
у меня тоже.
Мы пользуемся довольно часто
А длительность приготовления у меня зависит от того, какую закваску использую, в среднем 6-10 часов
У меня через пять часов срабатывает таймер- пищит. И в принципе, йогурт готов. Если закваска не очень, то йогурт получается немного жидковатый.
Поделиться2019-04-2012 21:25:34
Если закваска не очень
а какую лучше брать?
Поделиться2119-04-2012 21:31:32
но вы ведь уже купили
Да, поделиться? Пишите в лс, а то мы уже оффтопим , наверное.
Отредактировано Евгения (19-04-2012 21:33:09)
Поделиться2219-04-2012 21:33:47
Да, поделиться?
Давайте разделим стоимость и упаковку))
Поделиться2319-04-2012 23:23:22
У меня через пять часов срабатывает таймер
моя ещё проще - она без таймера
закваска появилась в Буслике
какая именно?
Поделиться2419-04-2012 23:24:34
какая именно?
Ооо, это вам я не скажу)) я просто глянула, взяла себе на заметку и ушла)) Точно есть для приготовления йогурта, кефира и сметаны
Поделиться2520-04-2012 11:06:29
какая именно?
бактериальная закваска Vivo. Эт если название интересует, а вимды еше : бифито, симбилакта и др.
йогурта, кефира и сметаны
Поделиться2620-04-2012 11:18:17
а я с помощью йогуртницы творог попыталась сделать...и...получилось!сама не ожидала
кстати...говорят еще для закваски бифидумбактерин из аптеки подойдет...
Отредактировано ol4a (20-04-2012 11:19:28)
Поделиться2720-04-2012 11:31:53
для закваски бифидумбактерин из аптеки подойдет..
тоже думала об этом , но как и на сколько одну баночку разводить?
Поделиться2820-04-2012 11:52:04
Евгения
спасибо, именно это и интересовало
Поделиться2921-04-2012 20:30:53
Хулиганка
Не за что)
Сделела йогурт из этой закваски, поучился вкусненький.
Поделиться3025-04-2012 09:41:03
Ну поздравьте меня с дебютом в приготовлении йогурта!!!! Понравилось, будем регулярно готовить!