ANEL7322, поздравляю
Вычитала на другом форуме, что бифидумбактерин (аптечный) на 1 литр молока, нужно две баночки добавить, только перед этим разбавить чуть кипяченой водой.
Мороженица и йогуртница
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться3125-04-2012 09:54:01
Поделиться3226-05-2012 19:30:10
купила и я себе йогуртницу Веста http://www.chip.by/?p=productsMore&iProduct=2150 Но то ли я тупая и пользоваться не умею, то ли йогуртница мне бракованная попалась.
В инструкции все просто: Вставить баночки, закрыть крышку и нажать мигающий индикатор. Через 7-15 часов сработает сигнализация.
Что у меня получается: когда включаю в сеть - загорается 2 индикатора (йогурт и соус). Нажимаю на Оn и индикатор на йогурт начинает мигать, но когда я на него нажимаю, то снова начинают мигать 2 индикатора. Первый раз я так и оставила (написано ведь нажать на мигающий и оставить), ничего не вышло. Думала, что дело в закваске.
Второй раз когда нажимала, то случайно после нескольких нажиманий мигающий индикатор стал гореть постоянно. По всей вероятности, так и должно быть. Но пищать моя йогуртница не стала и после 20 часов приготовления. Йогурт типа получился, дети съели с удовольствием, а по мне - это просто молоко разбавленное магазинным йогуртом.
Дальше еще лучше! Вчера полчаса нажимала на разные кнопки, пока добилась, чтобы мой йогуртный индикатор горел постоянно. Как это получается, я и сама не понимаю, но когда снимаю защитную пленку на индикаторах, то на On\Off нажимается без проблем, а вот на кнопку Йогурт и Соус вообще не нажимается.
Умом понимаю, что что-то не то, но вот решила все таки посоветоваться. Как они у вас пищат? Нагреваются ли? И это только у меня такие проблемы с кнопками?
Поделиться3318-07-2012 17:06:21
может у кого есть обычная,примитивная, на 5 стаканчиков йогуртница "Веста". а то мы подарили бабушке с дедушкой, а там не оказалось инструкции, инет перерыла нигде не могу найти,может кто подскажет где найти или свою сфоткает.... а то, боюсь, дедуле и бабуле без нее не разобраться
Поделиться3418-07-2012 17:10:33
marisha
у нас такая, вечером сфоткаю и отправлю вам в лс
Бирма
а вы когда стаканчики достаете... ну после 7-15 часов они теплые????
кстати, готовили йогурт из бифидумбактерина-- как деревенская простокваша--- сладенькая и вкусненькая.... на сайте заквасок фирмы vivo появился адрес розничной торговли---- чкалова 7.... но я еще туда не добралась
Отредактировано ksenua (18-07-2012 17:13:28)
Поделиться3518-07-2012 17:11:38
может у кого есть обычная,примитивная, на 5 стаканчиков йогуртница "Веста".
у меня самая что ни есть примитивная, правда, на 6 стаканчиков
И никакой инструкции к ней не было.
Добавляю закваску в чуть тёплое молоко, включаю йогуртницу и всё! Время приготовления йогурта в моей йогуртнице зависит от закваски и того, какое именно молоко я использую. Определено мной это время опытным путём
Поделиться3619-07-2012 11:21:25
появился адрес розничной торговли---- чкалова 7.... но я еще туда не добралась
Это в Бресте можно будет купить закваску, я правильно поняла?
Поделиться3720-07-2012 15:05:55
у нас такая, вечером сфоткаю и отправлю вам в лс
спасибо огромное, будем пробовать
Поделиться3820-07-2012 16:37:25
Алёнушка
да-да, вывешан на сайте адрес розничной торговли в бресте......( еще месяца 1,5 не было)...... на выходных может поеду посмотрю, что там есть..... ориентировочная цена около 100 тыс
Поделиться4001-12-2012 21:47:41
Я на такой всегда делаю..пропорции на глаз: примерно половина бутылочки на литр молока. А сывортка..хз у меня только пару раз отделялась, когда я передерживала в йогуртнице ( у меня без таймера)
Поделиться4105-05-2015 10:29:36
Подниму темку. Купили йогуртницу Веста. Первый блин, совсем не комом. Делала на основе йогурта детского Беллакт. Вкусно, разве чуть кисловато.
Теперь вот вопрос. Кто какие добавки кладет в йогурт? И главное когда, до или после готовности?
Поделиться4205-05-2015 10:52:53
Подниму темку. Купили йогуртницу Веста. Первый блин, совсем не комом. Делала на основе йогурта детского Беллакт. Вкусно, разве чуть кисловато.
Теперь вот вопрос. Кто какие добавки кладет в йогурт? И главное когда, до или после готовности?
Йогурты делаю регулярно. Из добавок либо фрукты режу либо варенье дети любят добавлять. Добавлять обязательно после приготовления йогуртов, т.к. кислота, содержащаяся в фруктах, частично убивает бактерии.
Поделиться4305-05-2015 10:55:33
какие добавки кладет в йогурт? И главное когда, до или после готовности?
мы кладем ягоды, летом свежие, замой - замороженные. Кладем перед едой, чтобы не подвергать их лишней обработке. Пробовала несколько вариантов до готовки: ягоды, джемы, шоколад, мед, но мне больше нравится все это добавлять перед подачей. Поэтому готовим чистый йогурт. На закваске vivo гораздо вкуснее, чем на основе магазинного йогурта.
Поделиться4405-05-2015 10:55:59
Йогурты делаю регулярно.
А на какой закваске делаете?
Пока что мы экспериментируем
Поделиться4505-05-2015 10:57:01
На закваске vivo гораздо вкуснее
читала про нее. А где купить?
Поделиться4605-05-2015 11:08:21
А где купить?
одно время в Короне постоянно была в молочном отделе (там где сливки стоят). Но уже почти месяц ищу и нет пока ((( В Мартине бывала. Сейчас не видела. Надо искать по магазинам. Можно из Минска заказать http://zakvaski.com/by/
Поделиться4705-05-2015 11:17:43
одно время в Короне постоянно была в молочном отделе
В Короне мне ответили, что у них нет и не будет, теперь все закваски покупайте в аптеках
Поделиться4805-05-2015 11:56:59
А на какой закваске делаете?
Пока что мы экспериментируем
Я заказывала через СП на second.by вот такие http://lactofermeco.ru/zakvaska-dlya-jogurta , уже заканчиваются, к сожалению.... если кто знает, где в Бресте можно купить - напишите, пожалуйста... когда нет заквасок делаю на обычном магазинном йогурте без сахара...
Поделиться4905-05-2015 12:49:41
Xenia
Я видела подобную закваску в порошке в Буслике)
Поделиться5005-05-2015 13:01:47
Я заказывала через СП на second.by вот такие
А как с ней готовить? Расскажите, пожалуйста
Поделиться5105-05-2015 13:58:24
Xenia
Я видела подобную закваску в порошке в Буслике)
спасибо, а в каком именно: около ЦУМа или на Востоке? и где именно они лежали?
А как с ней готовить? Расскажите, пожалуйста
просто засыпаете 1/2 пакетика порошка на 1 л молока и в йогуртницу
Поделиться5205-05-2015 14:12:58
Xenia
возле детского питания) наверно на Востоке)
Поделиться5305-05-2015 14:18:00
девочки, а где мороженое берете и как оно выглядит?
пользуется кто-нибудь мороженицей?
Поделиться5405-05-2015 14:20:26
девочки, а где мороженое берете и как оно выглядит?
пользуется кто-нибудь мороженицей?
я не пользуюсь, мешаю миксером, заливаю в форму и в морозилку, в процессе застывания можно пару раз перемешать, чтоб не образовывались льдинки
Поделиться5507-05-2015 14:05:13
Xenia
Я видела подобную закваску в порошке в Буслике)
После вашего сообщения специально ездила в Буслик. Зря! Не бывает у них заквасок
Поделиться5607-05-2015 14:05:36
В холодильнике стоит Биофлор, интересно с ним можно делать йогурт?
Поделиться5707-05-2015 14:37:14
В холодильнике стоит Биофлор, интересно с ним можно делать йогурт?
потенциально, можно. но точно можете рассказать нам вы, когда попробуете)))
Поделиться5807-05-2015 14:53:16
потенциально, можно. но точно можете рассказать нам вы, когда попробуете)))
Меня можно на ты.
Хитрюги)))) Ладно, буду экспериментировать
Поделиться5907-05-2015 15:17:34
Натик
странно ( я конечно извиняюсь, но своими глазами видела(
Поделиться6007-05-2015 15:27:12
Натик
странно ( я конечно извиняюсь, но своими глазами видела(
Да вы тут не при чем. Я для информации остальным, может кому-нибудь будет интересно.