Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » А нужна ли им была наша помощь?

А нужна ли им была наша помощь?

Сообщений 31 страница 60 из 177

31

такие истории можно рассказывать долго... учась в Гомеле, мы каждый вечер наблюдали, как "сирых и убогих" с места дислокации забирал Х5-й... Но меня всё время беспокоит, а не обойду ли я свои равнодушием и недоверием к беде человека того, кто действительно нуждается в помощи?

+1

32

Два дня назад в дверь раздался звонок. Весьма некстати, тк я только положила сына на дневной сон и бежала к плите. На площадке стояла женщина с девочкой лет 5 славянской внешности и просила помочь "чем можете". Обычно я отказывала таким "звонящим", но став мамой, более внимательно стала смотреть на детей, + чтобы звонок не повторился (ребенок спит и муж на этот счёт весьма нервный), я попросила подождать, закрыла дверь и полезла в кошелёк, чтоб 2 раза не ходить, подумала, зачем им хлеб, крупа, овощи и прочее, дам "чтоб наверняка". Не успела я всунуть девочки деньги, как они одновременно затараторили про покушать, а ещё бы и с обувки что-нибудь, шаря глазами по обуви в прихожей. Слушать больше не хотелось, я закрыла дверь. Не почувствовала я от этого дуэта ни искренности, ни "зова о помощи", хотя я человек совестливый и чуткий. И не покидало ощущение немытых рук, почему-то. А почитав здесь, вообще, пожалела, что открыла. Нет, не черствая, доверчивая, и верю в людей, а они этим очень часто пользуются.

+1

33

А нашу девочку я снова видела на днях. Беременная она...

0

34

rina
которая девочка?????

0

35

malasha написал(а):

которая девочка?????

так, которой в прошлом году всем форумом квартиру оплачивали.

0

36

rina написал(а):

так, которой в прошлом году всем форумом квартиру оплачивали.

которая с Речицы? которая попрошайничала у рынка и потом уехала в Беловежский?

0

37

Наташа, которая на Речице жила? У нее дочка Вика.

0

38

Анютик написал(а):

Наташа, которая на Речице жила? У нее дочка Вика.

да

0

39

Нет, я не злая. Но есть люди, которых жизнь ничему не учит. Печально....

0

40

Я раньше тоже давала на кусочек хлеба,а потом батюшка в церкви сказал "  А зачем вы им подаете,что они больные,безрукие? Пусть идут и работают" А ведь и правда дворники всегда нужны.Это люди так воспитаны,проще сесть и вытянуть руку.

+3

41

А вот как то цыганок боюсь, мне страшно, что каких нибудь гадостей мне наговорчт. Особенно на колхозке есть такая, " вечно беременная" цыганка постоянно просит ей подать, т.к.беременна. Вот как так их обойти что бы не прицепились? И что им сказать?

0

42

rina написал(а):

А нашу девочку я снова видела на днях. Беременная она.

И с девочкой? Весь сыр-бор с помощью тогда и был то для того, чтобы девочку у неё в приют не отобрали.
Да, человека ничто не исправило. Жаль, конечно... даже не её мне жаль, а её детей

0

43

harly2007 написал(а):

А вот как то цыганок боюсь,

harly2007 написал(а):

Вот как так их обойти что бы не прицепились

кмк, они как раз таки и видят этот страх, неловкость, неудобство наше, опущенные в пол глазки и тп и намеренно подходят. А вот, если сделать морду кирпичом идти с невозмутимым видом, типа пофиг вьюга, то они сами остерегаются и не подходят. Вот писала как-то одна наша форумчанка, что у нее никогда не просят, значит, научился  человек не только финансово подготавливаться к походу на рынок (мк попросить что ль))))

0

44

Blondinka написал(а):

кмк, они как раз таки и видят этот страх, неловкость, неудобство наше, опущенные в пол глазки и тп и намеренно подходят.

Не...они смотрят на внешность....ко мне чаще подходят когда видят молода и хорошо одета....вроде бы как наивная и даст денег...у них хорошо развита психология! А женщина с опущенными глазами их не заинтересует,если она не выглядит конечно же  божьим одуванчиком! Одно время я работала год на рынке колхозке и даже очень часто общалась с ними ради интереса понять их психологию! За "дающих" они принимают как  лохов,за "огрызающих" тысячу проклятий в спину пошлют,что не есть хорошо,остаток негатива на целый день! С ними надо как они, за услугу услуга! Видела как человек одному дал, сразу тот подбигает к другим и указывает на того человека и потом у него периодически по очереди  попрошайничают!

Отредактировано tosya1110 (05-06-2012 19:27:23)

0

45

Я даже не смотрю в сторону таких людей, прохожу быстрым шагом.
Им действительно проще протянуть руку да ещё и ребенком прикрыться, чем найти способ самим заработать...
Я считаю, что голова, руки и ноги есть - вперёд, ищи возможности...
Никогда не подаю таким и не верю, даже когда с детьми...
А кому на самом деле нужна помощь, мне кажется будут искать иные способы найти её и по другому себя вести...

0

46

Blondinka написал(а):

(мк попросить что ль))))

ага, приходи, научу морду кирпичом делать :)

0

47

Настурция
обязательно, в жизни пригодится :D , кстати, с возвращением вас в стены родного дома, как Лиза?

+1

48

Blondinka
потеплеет- надо погулять вместе, ок?

0

49

harly2007 написал(а):

Вот как так их обойти что бы не прицепились? И что им сказать?

у меня в таких ситуациях глухо закладывает уши,ваще ваще не слышу :D

0

50

А я не могу отказать, когда ко мне подходят и просят. Цыган очень боюсь, поэтому, если просят, всегда даю, хоть 100 рублей. Но стараюсь обходить их стороной. Только вижу и бегу в другую сторону. Да и так на улице иногда прохожу мимо, а если глянула и мне в глаза говорят: "помогите, подайте", ну не могу не дать и все, хоть самую малость, но даю. Сложный вопрос и не знаю правильно поступаю или нет. Но больше склоняюсь к тому, что если меня просят, а я могу подать, значит надо подавать, а они уже сами будут отвечать добросовестно они просят или нет, не мне их судить, как-то так.

ЭLISS написал(а):

Но меня всё время беспокоит, а не обойду ли я свои равнодушием и недоверием к беде человека того, кто действительно нуждается в помощи?

вот и я так же. Не зная человека, только взглянув на него, очень сложно определить, действительно ли он нуждается в помощи. Есть, конечно, экземпляры по которым и так все понятно. Но вот та же старушка хиленькая возле Детского мира, думаю многие ее видели? Я ей всегда подаю. Ну не могу пройти мимо и все. И кто ее знает действительно ли ей жить не на что или другие причины есть.

Отредактировано Irina (05-06-2012 22:54:33)

0

51

Я цыганок не боюсь, но не подаю им не поэтому. Однажды сидела в кафешке на Пушкинской, напротив кафе на улице - цыганка с дитем, малое разрывалось, цыганка пихала ему в рот грязную бутылочку, видимо, с водой. Я решила купить ребенку что-нибудь на рынке и принести потом. Пока шла на рынок, заметила еще одну девчушку-цыганку, которая просила покушать. Пока я была на рынке, пришли и они - и мамашка с малышом, и девочка постарше. У девочки был в руках огромный пакет со сдобными булочками и бананами. А мамашка спокойно подошла к мясным рядам и начала выбирать ветчинку... Нищие, которые возле церкви стоят, тоже разные бывают. Некоторые с благодарностью принимают и пачку печенья, и булку хлеба, таким я потом и деньги могу дать. А есть такие, которые сразу просят "на хлебушек", "на молочко" и проч. Но когда им предлагаешь - пойдемте сейчас вместе в магазин, я Вам куплю хлеб, молоко - сразу идут на попятную, нет-нет, спасибо, не надо и т.д. Многие не подают алкоголикам, но еду то им можно дать. Короче, если сразу понятно, что человек просто "на работе", не подаю, в остальных случаях стараюсь, если возможно. Вообще когда-то услышала хорошую фразу (слова принадлежат, вроде бы, какому-то святому) - ЛУЧШЕ СОГРЕШИТЬ В МИЛОСТИ, ЧЕМ В ЖЕСТОКОСЕРДИИ

Отредактировано Наташка (06-06-2012 11:34:33)

0

52

Постоянно почитываю темку, уже как-то и писала в ней, и опять наболело-вспомнилось...Работала в магазине Брест на Востоке в середине 90-х годов, зарплата у моего папы подполковника была с гулькин нос, мама - ведущий технолог обрывала руки в выходные тягая сумки в Польшу, чтобы сестре и мне помочь выучиться...В наш магазин часто заходили своим "табором" цыгане, промышляющие на рынках Юбилейке и Варшавском - все грязнючие, в шерстяных носках в резиновых тапках (те, кто промышлял), и рядом чинно шли их мужчины - в золотых перстнях и цепочках (колечки у изделий были размером с собачьей цепи), и доставали перед прилавком деньги......Такие пачки я видела разве что только в кассе после сдачи дневной выручки всего магазина...И продукты покупали самые дорогие - икру, ветчину "сиськами" (мы с родителями могли себе позволить такую ветчину тогда грамм триста на Новый год на всю семью), самые дорогие конфеты и т.д., а до этого мелкие цыгане просили по магазину бегали на хлебушек, и кто-то из продавцов дал им булочку (за свой счет), так они рассмеялись и ногами эту булочку шпуляли,  как мячик по всему магазину, в футбол ей играли, противно смотреть, так что наши хлебушки и булочки для них не еда, поверьте, икру на завтрак намазывают на бутики столовыми ложками........А одному просящему славянской наружности на хлеб около Ленина, я предложила купить хлеба, он подошел к магазу, подождал когда я выйду, с благодарностью взял хлеб и принялся жадно кушать, говоря что 2 дня не ел, это был один раз за все время, когда предложение купить хлеб было желанным в моей практике.....

0

53

я для себя определила направление денежной помощи-ТОЛЬКО больным деткам. Все. Адресно в руки или на счет. Еще вещами, но не деньгами-бедной категории. Все остальное-сомнительная помощь-об этом уже говорено-переговорено :|

+2

54

Зая написал(а):

я для себя определила направление денежной помощи-ТОЛЬКО больным деткам. Все. Адресно в руки или на счет. Еще вещами, но не деньгами-бедной категории. Все остальное-сомнительная помощь-об этом уже говорено-переговорено

Полностью с Вами согласна. А вот мой муж никак мимо неможет пройти если попрошайничает бабушка. А когда я была беременной, то подавал всем кто встретится возле колх рынка, я даже возмущалась.

0

55

Не могу не написать .....в одноклассниках появилась вот такая вот ссылка на статус....Друзья!!!!!!!!!!!!Одному хорошему человеку очень нужна помощь!!!!С одинокой мамочкой я познакрмилась вчера, когда она стояла с протянутой рукой у колхозки...В коляске двойняшки, которым нет еще и месяца и еще одна малышка 2-ух лет...Девушка детдомовская и мужа у нее нет...Ютится в ветхом съемном домишке в Гершонах...Я тоже подумала - шарлатанка, наверное, но все же собрала, что смогла, вещи, питание для малышей и отправилась туда...ИНЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, И ДОЧИТАЙТЕ ДОКОНЦА В КОММЕНТАРИЯХ ......Это про ту Наташу, которой вы девочки помогали год назад, она да же телефон не поменяла.

0

56

Luka123
а что мешает написать в комментах что ей уже протягивали руку помощи, и она просто живет на этом?

0

57

Honey Any
Написала, я человеку который этот статус разместил, если не удалят статус, то вечером думаю написать все что думаю по этому поводу.

0

58

Просто мне не хочется обижать человека, он же это делает со всей душой, как год назад делали вы

0

59

Luka123 написал(а):

мне не хочется обижать человека, он же это делает со всей душой

тем более она должна знать о реальном положении дел, идет спекуляция детьми. А малышей жалко

0

60

Luka123 написал(а):

Не могу не написать .....в одноклассниках появилась вот такая вот ссылка на статус....Друзья!!!!!!!!!!!!Одному хорошему человеку очень нужна помощь!!!!С одинокой мамочкой я познакрмилась вчера, когда она стояла с протянутой рукой у колхозки...В коляске двойняшки, которым нет еще и месяца и еще одна малышка 2-ух лет...Девушка детдомовская и мужа у нее нет...Ютится в ветхом съемном домишке в Гершонах...Я тоже подумала - шарлатанка, наверное, но все же собрала, что смогла, вещи, питание для малышей и отправилась туда...ИНЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, И ДОЧИТАЙТЕ ДОКОНЦА В КОММЕНТАРИЯХ

http://www.odnoklassniki.ru/liliya.dubogray

Отредактировано nika216 (25-06-2012 17:03:55)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » А нужна ли им была наша помощь?