Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вышивка

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

я покупаю жесткую канву и вышиваю без пяльцев,
свободную и мешающую часть канвы не жамкаю, а аккуратно сворачиваю в трубочку, она тогда не мнётся и не теряет свою жесткость.

0

632

жесткая - т.е. сильно накрахмаленая.

0

633

Я не очень люблю шить на пяльцах, но если нужно - предпочитаю Q-snap. Хорошее натяжение, нет заломов и очень удобно запяливать. Только дороговато.

0

634

Соломушка сказочные розы! Все же наборы мне больше нравятся,там профессионально подобраны тона,там и техник вышивки больше: полу кресты,кресты,в 2 или 3 нити,совмещение разных тонов нитей-все в одной работе. :cool:

0

635

Varensia написал(а):

предпочитаю Q-snap.

у меня есть такие, но мне и на них неудобно))) наверное, все дело в том, что в детстве приучилась без пяльцев, а переучиваться лень)))

0

636

LR написал(а):

Девушки-рукодельницы, а вы пользуетесь пяльцами, чтобы натягивать канву? Я заметила, что пяльцы в месте залома портят мне вышивку, крестики становятся плоскими или растянутыми. Может у меня неправильные пяльцы? Какими рользуетесь вы?

я пользуюсь обычными деревянными пяльцами. мне так удобно, и я не замечала, чтобы крестики заламывались. я первую вышивку попыталась вышивать без пялец, но у меня канву покосило, хотя она была жесткая. я думаю, все еще зависит от объема работы. если вышивка небольшая, действительно, канва может остаться жесткой и можно вышивать без пялец. но если работа большая, мне кажется, как бы аккуратненько ты не вышивал, канва станет мягкой и может покоситься. я вот сейчас с гобеленом "мучаюсь", там так много стежков, что даже с пяльцами немного повело, но совсем малость, на рамку натянется, выровняется. когда вышью, выложу результат.

0

637

а еще я недавно своей подружке подружек-африканок вышила. они, конечно, такие скетчевые и высокохудожественными не являются, но у нее комната в африканском стиле, и там они очень гармонично смотрятся.http://s3.uploads.ru/t/sGhzy.jpg

+4

638

Соломушка, Вы меня вдохновили! Я вышивала очень давно в школе, но честно говоря не очень красиво выходила обратная сторона, так как узелки не умела заделывать. Сейчас хочу повторить опыт минулых лет, давно хочу подушечку декоративную с вышивкой. А Ваши работы  :cool:

0

639

А вот на сайте златая инфо маститые вышивальщицы категорически против вышивания без пялец. Точнее, на пяльцах вышивают маленькие работы, а в основном- на рамках, на станке. Т.к. при вышивке просто на руках канва, и соответственно крестики, деформируются, даже если канва жесткая. Ну а если на станке так ко всему и вышиваешь двумя руками, а это почти в два раза быстрее, мне муж станок сделал, очень довольна. Не берусь спорить, что лучше, т.к. себя спецом не считаю, но мнению Златы- создательницы вышивального сайта доверяю.

0

640

Соломушка, работы очень красивые! И как вы находите время так много вышивать?!

0

641

Nastasja написал(а):

А вот на сайте златая инфо маститые вышивальщицы категорически против вышивания без пялец. Точнее, на пяльцах вышивают маленькие работы, а в основном- на рамках, на станке. Т.к. при вышивке просто на руках канва, и соответственно крестики, деформируются, даже если канва жесткая. Ну а если на станке так ко всему и вышиваешь двумя руками, а это почти в два раза быстрее, мне муж станок сделал, очень довольна. Не берусь спорить, что лучше, т.к. себя спецом не считаю, но мнению Златы- создательницы вышивального сайта доверяю.

То, что вышивка получается более качественной, это факт. Но я себя знаю, мне очень неудобно и теряется все удовольствие от процесса. Поэтому у меня вопрос решен так - более-менее несложные работы или участки я шью на руках, если много единичных крестиков либо шью через одну нить льна, там запяливаю. Пяльцам предпочитаю Q-snap, т.к он не оставляет таких заломов. Если честно, то большой разницы я не вижу в своих работах, как вышивала.
А станок у меня пылится без дела, не мое, понимаю что шить на нем не буду.

Отредактировано Varensia (14-02-2013 19:51:42)

0

642

Varensia, у меня и со станком далеки от идеала). Вот ту зимнюю(что ты мне со схемой помогала) закончила, если сблизи- не гладкая она ни разу. тут видимо дело в том, как научишься, так и удобнее, хоть может быть и неправильно, а переучиться сложнее, чем с нуля. Я например вяжу, как чукча- одну спицу между ног зажимаю, а второй орудую. Но так научилась и мне так удобнее. А вышиваю я только год, рука не набита, вот легко и на станке дело пошло.

0

643

Nastasja написал(а):

Эти работы вышиты за 4 года, с момента рождения сыночка). когда была в декрете, пока сыночек был маленький, вышивала летом на прогулках. он спал много, я шла в парк, садилась на скамеечку, сын спит- а я вышиваю. сейчас времени, конечно, не хватает. в прошлом году было много командировок, много времени проводила в аэропортах (иногда по 5-6 часов ожидания). шопингом я не балуюсь, вот тогда-то в основном и вышила многие свои работы. а сейчас только на выходных и получается в лучшем случае пару рядочков. а с моей первой иконой, вышитой бисером (Умиление, я ее выкладывала) вообще было удивительно. у меня у бабушки случился инсульт, и я решила ей вышить икону и освятить, конечно. состояние у бабушки было тяжелое, и я очень торопилась, вышивала ночами. хотела еще успеть в больницу передать, так мне в конце, представляете, мой муж стал помогать, когда я была занята ребенком или готовкой (сам вызвался, хотя муж мой достаточно брутальный, и к дамским штучкам уж точно никакого отношения не имел). бисером вышивать очень просто, я показала ему в какие дырочки колоть и все. вот так мы вдвоем и вышили и я успела ее в реанимацию отнести.

0

644

Nastasja написал(а):

Эти работы вышиты за 4 года, с момента рождения сыночка). когда была в декрете, пока сыночек был маленький, вышивала летом на прогулках. он спал много, я шла в парк, садилась на скамеечку, сын спит- а я вышиваю. сейчас времени, конечно, не хватает. в прошлом году было много командировок, много времени проводила в аэропортах (иногда по 5-6 часов ожидания). шопингом я не балуюсь, вот тогда-то в основном и вышила многие свои работы. а сейчас только на выходных и получается в лучшем случае пару рядочков. а с моей первой иконой, вышитой бисером (Умиление, я ее выкладывала) вообще было удивительно. у меня у бабушки случился инсульт, и я решила ей вышить икону и освятить, конечно. состояние у бабушки было тяжелое, и я очень торопилась, вышивала ночами. хотела еще успеть в больницу передать, так мне в конце, представляете, мой муж стал помогать, когда я была занята ребенком или готовкой (сам вызвался, хотя муж мой достаточно брутальный, и к дамским штучкам уж точно никакого отношения не имел). бисером вышивать очень просто, я показала ему в какие дырочки колоть и все. вот так мы вдвоем и вышили и я успела ее в реанимацию отнести.

0

645

Вот нашла на флэшке еще одну вышитую мной икону (подарила ее свекрови на ДР, она человек воцерковленный, ей такой подарок был очень уместен). вышивать бисером очень легко и достаточно быстро, вышивая по пару рядочков, можно за два месяца уложится. правда, нужно быть усидчивым и иметь терпение. если честно, я до декрета вообще не могла предположить, что смогу заниматься такой монотонной работой, т.к. по характеру холерик, но случаются и такие метаморфозы.
http://s2.uploads.ru/t/5Jxs3.jpg

+9

646

Соломушка, последнюю икону оформляли без стекла?

0

647

Соломушка, последнюю икону оформляли без стекла?

Телефонный интернет... Так увлекся рассматриванием углов и стыков, что не заметил блик на маленьком дисплее... Вопрос, само собой, снимается  :canthearyou:

0

648

Я  пользуюсь  обычными  кругляшками-деревяшками)))) тоже  растягивается  в  месте  зажима  и  конкретно  сглаживает, но  я  всегда  готовую  работу  стираю  руками  в  легком  мыльном  растворе  и  потом  проутюживаю  и  все, все  востанавливается  и  выглядит  аккуратно :flirt:

0

649

Соломушка
Ваши работы шикарные!!! просто глаз не оторвать :cool:
у меня к Вам просьба :blush: просветите меня темную из леса...что это за основа для вышивки икон бисером...как бы это правильно выразиться...вот лик, руки, ангелы...они как будто  маслом написаны....где вы такие чудеса приобретаете?? во я отстала от прогресса http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

650

Котя-Оля
Ещё встречала, что стирать можно в шампуне, ополаскиватель (подержать в нем) поднимет ворс ниток, а утюжить только с изнанки.

0

651

Коffеманка написал(а):

где вы такие чудеса приобретаете?

в Шкатулке, в Гостинке, в Берестейском пассаже)))) это те места где я пасусь, больше всего мне понравилось работать с наборами фирмы "Кроше".

0

652

Коffеманка написал(а):

Соломушка
Ваши работы шикарные!!! просто глаз не оторвать 
у меня к Вам просьба  просветите меня темную из леса...что это за основа для вышивки икон бисером...как бы это правильно выразиться...вот лик, руки, ангелы...они как будто  маслом написаны....где вы такие чудеса приобретаете?? во я отстала от прогресса

я покупаю наборы для вышивания бисером. ANEL7322 правильно написала, во многих магазинах для рукоделия. но я предпочитаю покупать через интернет-магазин, там дешевле выходит, присылают по почте домой. из опыта советую всем наборы фирмы Кроше. я пробовала и украинского производителя, не помню название, но там основа для вышивания ужасная, она какая-то атласная, скользкая, лик пропечатан нечетко, даже в некоторых местах расплывался. вот ее вышивать было мучение (я вышивала Николая-чудотворца)

0

653

Соломушка
А в каком интернет-магазине Вы покупаете?

0

654

InnaG написал(а):

Соломушка
А в каком интернет-магазине Вы покупаете?

wwwrukodelie.shop.by

+1

655

Соломушка
спасибочки

0

656

Соломушка написал(а):

но я предпочитаю покупать через интернет-магазин, там дешевле выходит,

что-то я не увидела, что дешевле... "Кроше" в Гостинке 300т, с ювелирным биссером 240т.

0

657

ANEL7322 написал(а):

что-то я не увидела, что дешевле... "Кроше" в Гостинке 300т, с ювелирным биссером 240т.

Я, честно говоря, давновато не покупала. Раньше, когда была в декрете, время было походить по магазинам и сравнить цены. было дешевле - это точно. сейчас не могу точно сказать, т.к. весь день на работе. но плюс интернет магазина остается в том, что там, конечно выбор большой. даже в таких магазинах как шкатулка, выбор - наборов 30-40 (для вышивания крестом), а икон - и того меньше.

0

658

Начала оформлять кухню. Третий поваренок на подходе
http://s3.uploads.ru/t/AUe3F.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8K3J4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/o75Kv.jpg
Нашла для своей вышивки рамку
http://s2.uploads.ru/t/lCz1t.jpg
Конечно потом закажу под неё нормальный багет

+11

659

Классные, Dinna, поварята. мы собираемся въезжать в новую квартиру, и я прикинула, что тоже поварят себе вышью (правда еще не определилась, каких именно, схем много скачала). но я их, наверное в 2 вартикальных триптиха сделаю.

0

660

пересмотрела работы, какие же девочки умнички!!!! я вот ни вышивать не вязать не умею, но не могу не похвастаться вышивкой моей сестры, вот какая картина, размер 1м 20 см на 70см
http://s52.radikal.ru/i135/1304/d8/b36b2362e6af.jpg

+4