Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Удаление родинок

Удаление родинок

Сообщений 91 страница 120 из 190

91

Leshyna написал(а):

Не затягиваются и всё тут.

мне хирург говорил, что углубление от родинки - это нормально абсолютно. (тем более у вас такие немаленькие они были) оно затянется, но через 5 или 15 дней - это индивидуально. главное, соблюдайте все рекомендации - подсушивайте, промывайте если надо и тд. (если что - я не удаляла свою родинку, пока просто консультировалась)

0

92

Leshyna написал(а):

Девоньки, кто удалял родинки током (или чем они там это выжигают), как быстро у вас зажили ранки? Мне удалили 2 родинки в паховой области, довольно большие, около 5 мм. Так вот сейчас на их месте 2....дырки. Врач сказала марганцовкой подсушивать. Что-то я уже и подсушиваю, и подсушиваю, а ничего не меняется... Не затягиваются и всё тут.

"дырки" потом затягиваются, но со временем. по этому поводу беспокоиться не стоит, а вот если они "мокнут" или гниют, то да - бегом к врачу.
у меня затягивались даже не 15 дней, а больше. со временем сравниваются с кожей.

и еще, насколько я помню, пластырем заклеивать надо только пару дней, потом оно должно сохнуть, а пластырь этому препятствует. только вот не помню на какой день надо снимать.

Отредактировано zapyataya (12-08-2014 14:31:11)

0

93

zapyataya написал(а):

и еще, насколько я помню, пластырем заклеивать надо только пару дней, потом оно должно сохнуть, а пластырь этому препятствует.

просто ели не заклеивать, то ранка постоянно будет контактировать с бельем, тереться... я уже пробовала "дышащим" пластырем заклеивать, но, на мой взгляд, он нифига не дышит, только эффект парилки создает. Поэтому пока бактерицидный меня спасает.

zapyataya написал(а):

если они "мокнут"

мокнут в смысле жидкость сочится?

Волна написал(а):

через 5 или 15 дней

что-то мне подсказывает, что это будет гораздо дольше, т.к. уже прошло 8 дней, а только стали края подсыхать. Но в любом случае, если через неделю лучше не станет, то пойду к хирургу.

Отредактировано Leshyna (12-08-2014 15:20:41)

0

94

Leshyna написал(а):

мокнут в смысле жидкость сочится?

ага

0

95

Короче, медленно это все затягивается, но затягивается....  Для себя решила четко: если родинка больше 2-3 мм, то ну нафиг эти лазеры (или ка там оно называется). Уж лучше вырезать и потом со швом ходить (ну если зона позволяет), чем с этими открытыми ранами каждый день мучиться.  :disappointed:

Обновляю. Короче, намучилась я с этими родинками капец как.  :'(
Раны только через 2 недели начали подсылать. Сначала я их марганцовкой смазывала (как и велено было). Марганцовка мне вообще никак не помогала. Начала зеленкой обрабатывать. Тоже особого эффекта мне это не дало. Раны не гноились, но и не заживали. В итоге я плюнула, пошла купила стрептоцид и только с ним за 2 недели все зажило. На месте большой ранки остался очень плотный бордовый рубец (благо место такое, что не видно). Так что мое мнение - уж лучше шов при таком диаметре.

Отредактировано Leshyna (08-12-2014 11:53:09)

0

96

Девочки, хочу записаться к онкологу по поводу родинок, подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться?

0

97

Стрелиция написал(а):

Девочки, хочу записаться к онкологу по поводу родинок, подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться?

меня оперировал Чмель, я довольна

0

98

Стрелиция написал(а):

Я неделю назад удаляла у Каковка Геннадия Ивановича в косметологии (имеет квалификацию онколога). Очень довольна, если что когда-то, то только к нему. Сделал все быстро (минут 5), аккуратно и человек очень приятный, неожиданно для хирурга. Еще для меня плюс по сравнению с онкодиспансером - отсутствие очередей. Меня люди, которые там были и не раз, напугали очередями и ожиданием по 2-3 часа.
Мне Геннадий Иванович рассказывал, что есть 2 способа удаления - прижигание, но тогда на биопсию не берется материал, т.к все выжигается и его не остается, по цене около 300.000 и хирургически - вырезают, отправляют на биопсию, стоит около 700.000. Я удаляла хирургически, т.к родинка после травмирования год назад покалывала, решила сделать биопсию для успокоения. Все прошло быстро и безболезненно, не считая укола обезбаливающего ))), наложили 2 шва. Через 4 дня пришла показать, еще через неделю приду швы снять и показать.
Если есть сомнения удалять или нет, то можно просто прийти на консультацию, в косметологии 75.000

Отредактировано Irina (16-02-2015 10:53:50)

0

99

zapyataya написал(а):

меня оперировал Чмель, я довольна

А где он принимает?

Irina написал(а):

Меня люди, которые там были и не раз, напугали очередями и ожиданием по 2-3 часа.

Как всё изменилось((( Пару лет назад была там на приеме, очередей не было!

Irina написал(а):

стоит около 700.000.

Irina, это за одну родинку?

0

100

Стрелиция написал(а):

Как всё изменилось((( Пару лет назад была там на приеме, очередей не было!

у меня мама там была чуть больше года назад, просидела часа 2-3 и это на платный прием. Я думала, что это исключение, но коллеги сказали, что чаще всего так и есть.

Стрелиция написал(а):

Irina, это за одну родинку?

да. В онкологии я спрашивала по телефону цену удаления - сказали примерно 300 тыс., но я не уверена, что это с биопсией. Косметология она же тоже гос, цены не должны сильно отличаться, я так думаю.

0

101

можно и я так тихонько скажу?
про очереди. Очередь может быть на дату записи. В день приема приходишь на конкретное время, никаких 2-3 часа.
Цена. Перед новым годом муж платил 200-300 тыс.р (вот не помню сколько) + неоходимо было принести две пары перчаток, пластырь, два бинта

и да. гистология (так это называется?) входит в стоимость

Отредактировано masanya.vac (17-02-2015 10:10:25)

0

102

Irina написал(а):

не Геннадий Иванович рассказывал, что есть 2 способа удаления - прижигание, но тогда на биопсию не берется материал, т.к все выжигается и его не остается, по цене около 300.000 и хирургически - вырезают, отправляют на биопсию, стоит около 700.000.

он вам не всё рассказал. Более эффективный метод удаление Сургитроном (радиоволновой способ) и лазером. Лазера, вроде,  в Бресте нет.  А вот Сургитрон точно в Лоде есть и в какой-то ещё клинике.  Родинку, которую удалили, можно отправить для гистологического исследования.

0

103

lavina написал(а):

он вам не всё рассказал. Более эффективный метод удаление Сургитроном (радиоволновой способ) и лазером. Лазера, вроде,  в Бресте нет.  А вот Сургитрон точно в Лоде есть и в какой-то ещё клинике.

ну он мне рассказывал не про все существующие способы ))) он рассказывал про то, как можно у него удалить. Про лодэ ничего не знаю, но догадываюсь, что цена будет не 700 тыс и врач будет не онколог.

Сургитрон есть еще в 3ей поликлинике http://bgp3.by/hirurg.html.

Про Сургитрон (если это и есть радиоволновая хирургия) очень интересно написано на сайте ЛОДЭ:
"Преимуществом в сравнении с лазерным удалением является то, что весь удаленный материал можно исследовать на наличие злокачественного роста, при одинаковом косметическом эффекте." Это подразумевает, что после лазерного удаления нельзя материал исследовать или это реклама такая? http://www.lode.by/category/surgical-dermatology.html

Отредактировано Irina (17-02-2015 13:21:28)

0

104

Irina написал(а):

Это подразумевает, что после лазерного удаления нельзя материал исследовать или это реклама такая?

Гугл говорит))): "дело в том, что под воздействием лазерного луча родинка испаряется, и материала для гистологических исследований не остается, поэтому риск развития меланомы при удалении неисследованной родинки сильно повышается. Именно поэтому перед применением процедуры лазерной коррекции больной проходит дополнительные исследования кожных покровов, с помощью которых выявляется характер новообразования."

0

105

Девочки, я не знаю, что там говорит гугл  или ЛОДЭ, я вам скажу вот что: я удаляла родинку Сургитроном. Корень родинки как бы отделяется от кожных покровов и родинка целиком удаляется с корнем. Можно сделать гистологию. На месте родинки остается маленькая ямочка, которая со временем затягивается. Удаляют с обезболиванием - укол лидокаина под корень.
Но я считаю, что только маленькие родинки так лучше удалять. На предыдущих страницах описывала свои страдания... :'(
И да, удаляла в 7я (гин во время приема удаляла родинку и папиллому), заплатила что-то около 400 тыс...

Отредактировано Leshyna (17-02-2015 15:40:30)

0

106

Скажите мне, светилы этой темки, каким и где методом лучше удалить родинку 3мм диаметром на лице, возле самого носа.  Вопрос не в цене, а в качественном виде, после её удаления. Очень срочно нужен ваш совет.

0

107

Вероооника написал(а):

Скажите мне, светилы этой темки, каким и где методом лучше удалить родинку 3мм диаметром на лице, возле самого носа.  Вопрос не в цене, а в качественном виде, после её удаления. Очень срочно нужен ваш совет.

я не светило, но моё мнение такое:
многое очень зависит от упругости кожи. Я вот тоже считала, что у меня маленькая родинка. Но вот ранка от неё осталась будь здоров! Она как бы растянулась. 
Поэтому на этот вопрос вам скорее ответит косметолог.
После Сургитрона шрамы минимальные, даже мой страшенный поначалу рубец уже имеет божеский вид. Я бы для лица, наверное, его выбрала.

+1

108

Leshyna написал(а):

После Сургитрона шрамы минимальные,  Я бы для лица, наверное, его выбрала.

Я считала раньше что лучше всего/не видны следы после лазера, потом почитала про радиокоагулятор, посмотрела фото до и после.  Так что лучше? Если была на попе я бы вообще не парилась.
:blush:

0

109

Я удаляла дважды. Оба раза в Косметологии. Последний раз также у Каковка Г.И. Оба раза хирургически и оба раза со шрамами, поэтому на лице вообще бы не рискнула, если только совр. методами...

0

110

Вероооника написал(а):

Я считала раньше что лучше всего/не видны следы после лазера, потом почитала про радиокоагулятор, посмотрела фото до и после.  Так что лучше?

я вам тут не посоветую, мне не с чем сравнивать, только сургитроном удаляла.  :dontknow:

0

111

Вопрос, кто делал лазером или радиокоагулятором? А вообще лазером в Бресте где удаляют? Ох, я и тёмная

0

112

Вероооника написал(а):

А вообще лазером в Бресте где удаляют?

lavina написал(а):

Лазера, вроде,  в Бресте нет.

Мне тоже эта процедура предстоит. Видела результат после удаления родинки сургитроном на животе - еле заметное белое пятнышко. Но всё зависит от кожи и регенирации клеток. У всех по разному заживает и соответственно шрамы разные. Посмотрите фото до и после в инете.
Точно от хирургического метода шрамы грубее и больше.

0

113

Я удаляла Сургитроном. Пощипывало)))) Ямочка была, но затянулась, хотя если присмотреться, то есть как бы маленький выпуклый шрам. Прошло 2 года.

0

114

Короче, поеду я наверное в Минск, радиокоагулятором   видела  до и после, вообще не видно : а были ли  родинки.   :flag:  Кто лазером удалял? Неужели нету таких? Отпишитесь, очень нужен ваш опытный взгляд?

0

115

Мой опыт, вдруг кому пригодится:
Есть у меня родинка в районе шеи-декольте. Такая красивенькая была в детстве, теперь растет и время от времени мешает. И вот, когда я была на приеме у Григоровича (эндокринолога)он увидел, сказал - удаляйте. Позвонила в онкодиспансер, там записали на прием, но сказали, что если хотите бесплатную консультацию, должно быть направление от хирурга. В поликлинике по месту жительства хирург выписал мне направление и поехала я в онкодиспансер. Если там вы будете впервые и на утро записаны, лучше прибыть за 1 час до приема,т.к. очередь в регистратуру мне пришлось выстоять в течение 1,5 (хотя может просто так сложилось). Врач  посмотрел, сказал, что размер родинки такой (около 8 мм), что лучше удалять скальпелем, а лазер у нас в Бресте вообще не делают. Назначили время, цена - что-то около 200 тыс.
Вот близилась дата, что-то мне стремно как-то становилось, решила еще в косметологию показаться. Попала на прием к заведующему. И вот он говорит - можете удалять, можете нет. И хитро так глядит... Мол, сама решай. Я его пытаю дальше, так что вы не рекомендуете?Нет, говорит, вы сами должны решать, и снова - можете удалять  или не удалять... мол эта такая зона, что не известно как будет регенерироваться кожа, и затянется ли нормально шрамик. В итоге - передумала я, но поняла, что на контроле держать надо, следить за цветом и формой, и если что, все-таки время от времени показываться к хирургу. А еще такой факт - пока мысли были об удалении, руки тянулись к шее и прямо чесалось в районе родинки. Как только вышла я из косметологии, все прошло. Так что голову (нервы) надо лечить в первую очередь  :yep:

0

116

Taniushamama написал(а):

и затянется ли нормально шрамик.

если бы мне не нравилась родинка и мне ее предложили удалять, я бы про шрамики абсолютно не думала бы..это такая мелочь в сравнении с риском.....

+1

117

Если онколог говорит, что надо удалять, то значение косметолога для меня уже было бы неважно

+3

118

Ходила к хирургу в польку, медсестра : " Зачем? Что за мода пошла.... Не мешает  и ладно." А сам врач сказал , приходи мол завтра, врач завтра будет, удалит тебе  скальпелем. Попросила направление в онкологию,так с кривой физиономией написал.  Так что днюху справлю и на стол... http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

119

я удалила то, что мешало... и мнение косметолога не учитывала бы вообще. стремного ничего нет... как кому повезет.. нигде не знаешь, где соломку постелить...
а вот если ты её случайно заденешь, кровоточить начнет - вот это уже да...
шрамы меня не пАрят ваще... они есть и видны, но мне как-то по барабану...

Вероооника написал(а):

Ходила к хирургу в польку, медсестра : " Зачем? Что за мода пошла.... Не мешает  и ладно." А сам врач сказал , приходи мол завтра, врач завтра будет, удалит тебе  скальпелем. Попросила направление в онкологию,так с кривой физиономией написал.  Так что днюху справлю и на стол...

учтите только переносимость новокаина.. я, как оказалось, оч плохо его перенесла (операция под местным обезболиванием)... тошнота сильная была...

Отредактировано zapyataya (18-04-2015 03:39:39)

0

120

Вероооника написал(а):

Кто лазером удалял?

я удаляла,все ок,другие удаляла коагулятором,и тоже все ок,разницы не вижу особенной.Зажило вообще без шрамов,пятнышек и тп,то есть следов не осталось вообще,но у меня был диаметр до 0.5 см.

Отредактировано Anya (18-04-2015 16:08:50)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Удаление родинок