Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Удаление родинок

Удаление родинок

Сообщений 121 страница 150 из 190

121

batiula написал(а):

если бы мне не нравилась родинка и мне ее предложили удалять

в этом-то и дело, что она мне нравится  :D

Зайка написал(а):

Если онколог говорит, что надо удалять, то значение косметолога для меня уже было бы неважно

Вот здесь я соглашусь, но дело в том, что онколог-хирург посмотрел и  тоже усомнился - "Вы этого хотите?". Когда посмотрел Готовчиц А.А. в косметологии, а он тоже хирург и сказал, что я решаю, почему-то в моей голове появилась мысль повременить с удалением.

0

122

Врач-онколог Илья Фоминцев — о лечении рака

— Действительно ли наличие родинок на теле повышает риск заболеть раком?

— Да, однозначно.

— А что делать, удалять все?

— Нет, все не надо. Есть высокорисковые и есть низкорисковые родинки. Чтобы понять, где какие, мы сейчас с нашими финскими товарищами собираемся запустить целый проект. Мы его назвали Look at my Skin. Мы делаем сейчас онлайн-сервис, где человек может со смартфона или на фотоаппарат сделать качественный снимок родинки, прикрепить её к месту на теле, рассказать анамнез и всё это отослать доктору анонимно. Профессиональный онкодерматолог посмотрит и скажет, надо с этим что-то делать или не надо. Это будет бесплатный сервис, который фонд будет финансировать.

http://www.the-village.ru/village/city/ … 241-cancer

0

123

Taniushamama написал(а):

посмотрел Готовчиц А.А

он не онколог,он пластический хирург.Я бы доверяла мнению онколога.

0

124

Anya написал(а):

он не онколог,он пластический хирург

Аня, а Каковка вроде как хирург-онколог (или имеет просто квалификацию, аля курсы)? Не знаешь?
Taniushamama
может вам еще к Каковка сходить на консультацию в косметологию?

Отредактировано Irina (18-04-2015 23:29:19)

0

125

Irina написал(а):

Каковка вроде как хирург-онколог (или имеет просто квалификацию, аля курсы)? Не знаешь?

Я не Аня, но отвечу.
Он в онкологии практиковал раньше.
Работал с Лукьяновском Р.В.

Отредактировано Hobbit (18-04-2015 23:34:55)

+1

126

Девочки,  так и не поняла, куда лучше идти: в онкодиспансер или косметичку?

0

127

Вероооника написал(а):

куда лучше идти

В онкодиспансер. Сама удаляла у хирурга в польке. Но после одного случая, мнение мое поменялось. Теперь, если придется удалять, то только в онкодиспансере.

0

128

Вероооника написал(а):

Девочки,  так и не поняла, куда лучше идти: в онкодиспансер или косметичку?

Я не давно тоже хотела удалить родинку на лице. Первым делом пошла в поликлинику, мне без всяких вопросов согласились ее удалить сургитроном. Но я для перестраховки попросила направление в онкодиспансер. Там молодой врач-онколог сама сказала, что родинка безопасная, но если удалять у них, то не известно на какого хирурга я попаду и каким способом он мне ее удалит. И предложила лучше идти в косметологию.  У меня сложилось такое мнение, что всем немного все равно на наши родинки. Хирург в поликлинике без всякого сомнения удалил мне на спине штук 10 родинок, после чего я ночи не спала и переживала. Я даже сама просила некоторые из них не трогать. Пока еще все заживает, ничего не могу сказать, но анализы пришли хорошие и это радует. А на лице я так и не решила что делать с ней. Но после слов онколога идти к ним как-то не хочется. Я бы вам посоветовала сходить сначала в онкологию, и если они дадут добро, то удалять наверно лучше в косметологии. Хотя отношении в онкологии меня тоже немного разочаровало, или они так хорошо на глаз во всем разбираются, но досконального изучения родинки не было, глянула с далека и все.

0

129

Taniushamama написал(а):

поликлинике по месту жительства хирург выписал мне направление и поехала я в онкодиспансер.

Taniushamama написал(а):

Назначили время, цена - что-то около 200 тыс.

По направлению родинки тоже удаляют платно? Бесплатного удаления вообще нет?

0

130

Стрелиция написал(а):

По направлению родинки тоже удаляют платно? Бесплатного удаления вообще нет?

Думаю, что нет, в онкодиспансере мне говорили 230-250 не помню точно), но вот напрягло, что ни фамилии врача не называли (как сказала медсестра, которая выносила листик с датой - в день удаления  и определяется врач), ни каких-то нюансов  - как я переношу или не переношу наркоз - приходите и все. это меня и натолкнуло на мысль сходить еще в косметологию (но взгляд одного и второго хирурга - в поликлинике и потом в диспансере, с видимым сомнением - "вы хотите удалять?" все-таки меня остановил. Irina, спасибо за совет, в таких случаях может  и вправду лучше узнать несколько мнений (потому как на мысль об удалении меня натолкнула только косметолог и потом Григорович, о чем я и писала), а хирург-онколог в диспансере дал понять что удаление в моем случае пока не обязательно.

Отредактировано Taniushamama (19-04-2015 20:13:25)

0

131

Правда ли что летом не удалят? Куда лучше всего записаться ( родинка на внутренней стороне бедра).

0

132

Незнайка
Летом очень нежелательно. Даже если будете прятать ее от солнца, то все равно лето не лучшее время для заживления ран. Если время терпит - я бы подождала.
Я удаляла у Каковка в косметологии. Если решусь еще удалить, то только к нему.

0

133

Подскажите куда лучше обратиться мне посоветовали центр пластической хирургии и медицинской косметологии на машерова или в областную?

0

134

Irina написал(а):

Незнайка
Летом очень нежелательно. Даже если будете прятать ее от солнца, то все равно лето не лучшее время для заживления ран. Если время терпит - я бы подождала.
Я удаляла у Каковка в косметологии. Если решусь еще удалить, то только к нему.

Вы про косметологию на Машерова писали, а то я кроме областной и лодэ не в курсе что где находится?

0

135

Незнайка написал(а):

Вы про косметологию на Машерова писали,

Да

0

136

Irina
Я так понимаю что там два доктора Каковка и Готовчиц. На сайте рядом с их фото есть телефон можно позвонить и записаться к конкретному врачу?

0

137

Незнайка
Так все и есть.

0

138

Попала на прием к Готовчиц предложил сразу и удалить. Заняло все мин 5. У онколога не консультировалась, но нужно  было удалять т.к травмировалась капроновыми колготами . Удалил папилому и рядом выпуклую родинку.

0

139

Девочки, кто-нибудь удалял родинку на голове? Если да, то может вам говорили, это 'более опасное' место или без разницы на какой части тела удалять. Брат хочет удалить. Хочу отправить его к Каковка. Но думаю, мот на голове лучше в онкодиспансер? Или зря загоняюсь...

Отредактировано Irina (15-12-2015 08:54:57)

0

140

Irina написал(а):

Хочу отправить его к Каковка. Но думаю, мот на голове лучше в онкодиспансер?

а вы у его и спросите, он всегда реально оценивает ситуацию, и если есть оказания к онкодиспансеру, то так и скажет, а не будет одеяло на себя тянуть :yep:

Отредактировано ANEL7322 (15-12-2015 09:01:00)

0

141

Irina написал(а):

Девочки, кто-нибудь удалял родинку на голове?

Ира, летом мы сыну удаляли на голове. Как ни крути, а осмотр онколога будет обязательно

0

142

ANEL7322 написал(а):

он всегда реально оценивает ситуацию

отлично! значит я в нем не ошибалась )))

masanya.vac написал(а):

Как ни крути, а осмотр онколога будет обязательно

из-за того, что на голове или потому что родинка? Я, когда себе удаляла, меня Каковка посмотрел, удалил, отправил на 'экспертизу', потом сказал результат.

0

143

Irina написал(а):

или потому что родинка

именно из-за того, что это родинка/не родинка

0

144

Муж удалял весной на лице, после консультации в онкодиспансере, удалял там же. После ждал результаты гистологии, не помню точно сколько по времени. Вроде около месяца.

0

145

Девочки, кто посоветует хорошего хирурга-онколога? Нужна консультация, совсем не нравится новое пятно на лице (

0

146

а  где этот Каковко принимает?

0

147

aka написал(а):

а  где этот Каковко принимает?

выше писали - в косметологии на Машерова.

+1

148

ANEL7322
спасибо

0

149

Девочки! Подскажите, а в 4 пол-ке кто-нибудь удалял родинки? В онкодиспансер ходила, сказали удалять, но такое сложилось мнение, что там всем все равно. Была у 3-4 врачей. Последний раз с уплотнением под рукой, отправили к лору-онкологу. Он долго сам прикалывался с этого. Родинка на груди, дети ее ковыряют постоянно, сил нет терпеть. Почитала тему страшно стало.

0

150

Любознайка написал(а):

Девочки! Подскажите, а в 4 пол-ке кто-нибудь удалял родинки? В онкодиспансер ходила, сказали удалять, но такое сложилось мнение, что там всем все равно. Была у 3-4 врачей. Последний раз с уплотнением под рукой, отправили к лору-онкологу. Он долго сам прикалывался с этого. Родинка на груди, дети ее ковыряют постоянно, сил нет терпеть. Почитала тему страшно стало.

Я месяц назад удаляла в кожвене , в отделении косметологии.  Все отлично зажило , никаких проблем и доктора там хорошие. Уже второй раз удаляла и на груди и на лице , практически никаких следов не осталось. Там предлагают за доп.плату отправить родинку на гестологию , чтобы узнать какая она.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Удаление родинок