Подскажите, а в 4 пол-ке кто-нибудь удалял родинки?
хм, моего мужа года 1,5-2 назад именно из поликлиники отправили в онкодиспансер или еще куда-нибудь (понимаем правильно )
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Удаление родинок
Подскажите, а в 4 пол-ке кто-нибудь удалял родинки?
хм, моего мужа года 1,5-2 назад именно из поликлиники отправили в онкодиспансер или еще куда-нибудь (понимаем правильно )
Девочки! Подскажите, а в 4 пол-ке кто-нибудь удалял родинки? В онкодиспансер ходила, сказали удалять, но такое сложилось мнение, что там всем все равно. Была у 3-4 врачей. Последний раз с уплотнением под рукой, отправили к лору-онкологу. Он долго сам прикалывался с этого. Родинка на груди, дети ее ковыряют постоянно, сил нет терпеть. Почитала тему страшно стало.
Пару месяцев назад удаляла несколько на лице в кожвене у косметолога. Все нормально, хочу еще некоторые на теле, собираюсь с мыслями . Уточняла все ли они удаляют родинки. Врач сказала, что удаляют до какого-то определенного размера (она точно сказала до какого, но я уже забыла) и если какие -то сомнительные, то тогда они не удаляют, только в онко. А вообще рекомендовала удалять все, которые выпуклые или находятся в зонах где могут травмироваться.
Удаляла у Коковко в декабре , спустя 2 месяца она снова начала расти, те плохо он её удалил, хоть и врач хваленный
Девочки! Подскажите, а в 4 пол-ке кто-нибудь удалял родинки? В онкодиспансер ходила, сказали удалять, но такое сложилось мнение, что там всем все равно. Была у 3-4 врачей. Последний раз с уплотнением под рукой, отправили к лору-онкологу. Он долго сам прикалывался с этого. Родинка на груди, дети ее ковыряют постоянно, сил нет терпеть. Почитала тему страшно стало.
Как по мне, только в онко.
отправить родинку на гестологию , чтобы узнать какая она.
Так это само собой разумеется. Обязательно!
Там предлагают за доп.оплату.
удаляла на лице возле носа у хирурга в косметологии на Машерова. несколько лет думала, а врачи в один голос говорили:А зачем ее носить.. Живу лет пять без нее. не скучаю, хотя иногда казалось, что это моя фишка (как у лорак). лучше без родинки. довольна. гистологию не делали.
когда вижу людей с обьемной родинкой, то очень хочется дать совет о ее удалении
Отредактировано тирина (07-04-2017 21:44:35)
Так это само собой разумеется. Обязательно!
Если врач видит, что родинка нормальная, то не обязательно на гистологию отправляет. Мне Каковка предлагал либо вырезать и на гисто, либо прижигать (уже не помню подробностей) и тогда нечего будет отправлять. Когда я засомневалась, успокоил, что видит, что родинка полностью нормальная и нет риска.
Если врач видит, что родинка нормальная, то не обязательно на гистологию отправляет. Мне Каковка предлагал либо вырезать и на гисто, либо прижигать (уже не помню подробностей) и тогда нечего будет отправлять. Когда я засомневалась, успокоил, что видит, что родинка полностью нормальная и нет риска.
В свете последних событий - рост онкозаболеваний в геометрической прогрессии - я бы отправляла обязательно! Ваше здоровье в ваших руках.
Здравствуйте. Куда завезти ребенка, чтобы удалить родинку? Растет (((
dorirka, смотря сколько лет ребенку. Или косметология, или детская хирургия (стационар).
Отредактировано masanya.vac (29-11-2017 16:23:06)
вначале к онкологу, а он направит в нужному врачу
Сейчас много клиник берется за это, но какая сделает качественно - вопрос. У меня родинка под мышкой, сама по себе не беспокоит, но дискомфорт во время эпиляции. Поэтому тоже хотелось бы удалить.
Снова скажу про удаление родинок, папиллом детям.
У косметологии нет лицензии на удаление таких образований детям. Поэтому - только стационар в хирургическом отделении.
Мы снова собираем документы на операцию
masanya.vac
а детям бесплатно удаляют?
Моя коллега сейчас удаляла в онкодиспансере, 100 руб заплатила. Говорила, что в косметологии еще дороже было бы...
Xenia, в стационаре конечно же бесплатно.
А в онкодиспансере все не очень однозначно.
Прием без направления стоит немалых денег, и удаление одного образования тоже ого-го-го (т.к. это не особо их специфика). Я по весне для себя узнавала и сразу же исключила этот вариант.
Поэтому надо сравнивать, но порой это трудно сделать, т.к образования трактовать могут по разному.
Удалением папиллом/родинок у нас еще занимается кожно-венерологический диспансер, но опять же только для взрослых
Отредактировано masanya.vac (30-11-2018 10:52:31)
Возможно удаление платное, если родинки не имеют показаний к удалению, а есть только эстетический момент...если есть показания, то в стационаре должны бесплатно удалить
в стационаре конечно же бесплатно.
А в каком? Кто берется?
Натик, мне не совсем понятен ваш вопрос.
Ребенка на удаление кожных образований кладут в детскую областную больницу в хирургическое отделение. Операция делается хирургом, под общим наркозом.
В прошлый раз сыну делал Бринчук. К нему попали, как распределили на посту отделения.
Никто мне не говорил, что вот этот хирург удаляет, а этот не берется.
Отредактировано masanya.vac (30-11-2018 13:21:15)
masanya.vac, исключительно под общим удаляют?
Стрелиция, другого способа мне не предлагали.
Но у нас было множественное удаление и малый возраст ребенка.
Сейчас будет опять общий наркоз, т.к. много + две папилломы в очень неудобных местах
Отредактировано masanya.vac (30-11-2018 13:41:59)
Если реб старше 14 лет в детской могут удалить под местным наркозом, онкодиспансер к сожалению не хочет удалять платно детям до 18 лет, не знаю насколько это обоснованно , но нам отказали
Я на днях удаляла. Сходила к своему хирургу (в 4-ой поликлинике), он посмотрел - дал направление в онкодиспансер. Сходила туда к хирургу, тот посмотрел и дал направление на удаление обратно в 4-ю поликлинику. Там записалась в "хирургию одного дня" и еще месяц ждала своей очереди. Предыдущих двух хирургов можно было и не посещать. Удалили очень быстро, безболезненно, отправили на анализ. Стоит 8р. за одну родинку (в онкодиспансере 50р за одну).
Для деток не подскажу, а себе - все просто было в прошлом году. Пошла к хирургу на прием (сразу записалась). Он дал направление в стационар одного дня. Там записалась на дату. Пришла со всем, что дали купить по списку. Удалили не только папиллому, но и все родинки какие были на всем теле. Укольчик в каждую потом удаляют. Пол часа времени и ничего на теле. Все что выпирало, отсекли. Две родинки были плоские, но эстетически с волосиками ((( удалили тоже. Правда видно на этом месте шрамик типа от ожога, но это ерунда.
Отредактировано я-мамочка (04-12-2018 22:34:10)
я-мамочка, а каким способом удаляли? На исследование отправляли?
Да, думаю, что сначала нужно сдать анализы и посоветоваться с врачем. А потом уже думать об удалении, все-таки дело серьезное.
Ну, что моего сына сегодня положили в стационар. Завтра у него операция.
А теперь информация.
Анестезия может быть местная и общая.
Удаляют невусы/папилломы по показаниям. Т.е если они расположены в местах вероятного частого травмирования (например, шея, пояс), или если они кровоточат.
Отредактировано masanya.vac (10-12-2018 12:27:31)
Анестезия может быть местная и общая.
что ты выбрала?
Марина, я бы выбрала местную анестезию. Несколько папиллом вполне можно удалить таким образом, НО сын очень труслив (это во-первых). А во вторых, одно удаление в очень болезненном месте. Туда маленький укольчик сделать сродни испытанию.
Поэтому у нас общая анестезия.
А на веке хирурги не берутся удалять, отправляют к окулисту (
А на веке хирурги не берутся удалять, отправляют к окулисту (
Это папилома? Мне в детстве прямо на веке папилому удаляли в косметике на Машерова
Натик, папиллома.
Но нынче
У косметологии нет лицензии на удаление таких образований детям.
Натик, папиллома.
Но нынче
Ясно, я не знала
Удаление родинок | Здоровье мамы | 07-03-2014 |
Родинки | Здоровье мамы | 23-01-2013 |
Роды, До и После родов. Обсуждаем. | Роды | 31-03-2016 |
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Проблемы после родов | Здоровье мамы | 22-09-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Удаление родинок