Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Пропало обоняние и вкус

Пропало обоняние и вкус

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Девочки, помогите!!! Я в ужасе! 4 дня назад заболела ОРВИ: без температуры, болело горло, очень сильно текло из носа, слабость, ломата в теле, суставах. Горло полоскала "Малавит"ом, брызгала "Тантум Верде" и рассасывала "Фалиминт". Нос грела солью на начальном этапе заболевания, и 2 раза воспользовалась каплями "Називин". Пила чай в пакетиках "Инсти". Вчера мне стало лучше - общее состояние, нос заложен, но дышать можно, сопли (извиняюсь) зеленые и их много. И вот сегодня утром я понимаю, что не чувствую запахов! ВООБЩЕ!!! Вкус пищи, тоже, не ощущаю - все пресное и безвкусное!!!!! Девочки, я в отчаянии! У меня был такой нюх! Можно сказать идеальный, и теперь его нет. Что же делать?? Как мне дальше?? Я не чувствую запах, никакой, ни от духов, ни от какашек (извините). Как готовить? Не чувствую соленое или нет, горькое, сладкое сильно или нет. Какой ужас!!! У меня просто истерика! Может, у кого нибудь было нечто подобное? Что делали, чем лечились? Как восстанавливали обоняние? Помогите, может,кто что знает? В интернете нарыла много информации об этом, но что конкретно делать - не нашла.

0

2

Трусик
к ЛОРу.  Похожее при гайморите.

0

3

Настурция +1
У меня именно такое было при гайморите. Не затягивайте с походом  врачу, мне кололи антибиотики

0

4

К лору и срочно, прямо сейчас. Поликлинники сегодня вроде работают как обычно. Если у  лора  вечерний приём, то можно попасть ещё.

0

5

vademecum, а после лечения обоняние восстановилось? Н а 100% ? И еще, есть возможность использовать препарат"Синуфорте", стоит или нет? К лору быстро не попадешь, а делать что-то надо..

0

6

Ольга, в 3 пол-ке нет лора. Талоны в 6 п-ку дает только зам глав врача. Попробовать разве самой съездить в 6?

0

7

Трусик написал(а):

есть возможность использовать препарат"Синуфорте"

Я бы не рискнула на фоне пропавшего обоняния ставить такие эсперементы. "Синуфорте" гайморит не лечит, насморк может быть, но классический гайморит нет, я в чудеса не верю.

Трусик написал(а):

Талоны в 6 п-ку дает только зам глав врача. Попробовать разве самой съездить в 6?

Какие талоны) В таких случаях без талона надо идти. Главное что бы просто приём был в это время.

Отредактировано Ольга (23-04-2012 15:51:51)

0

8

Трусик
Восстановился вкус на все 100%. Но страшновато было есть и не понимать вкуса.
Напишу, что мне прописали:
Синупрет (драже) и антибиотик Цефамед внутримышечно

НО, в любом случае сначала к врачу для уточнения диагноза :dontknow:

0

9

Девочки, спасибо, что откликнулись. Никто ни в 6, ни в 3 пол-ке не берет трубку, по-моему они не работают сегодня.  Буду завтра пробовать. vademecum, ясегодня как убедилась что не чувствую вкуса, вообще есть не могу. Как вату жуешь - мне страшно. Но немного успокоилась уже, надеюсь все будет хорошо :-)

0

10

Трусик
У меня такое бывает весной и осенью,ходила к лору...сначала поставили гайморит,а оказалась аллергия...короче пила Синуфорте и от аллергии (Эриус,тавегил ,короче,что было в аптечке) и нос морской водичкой промывала.Поправляйтесь!!!

0

11

Трусик,  и у меня такое было. И не один раз. Но как-то постепенно само проходило...Я это на аллергию на нафтизин списывала(( 
Напишите, что вам врач скажет.

0

12

У меня при обычном ОРВИ так бывает, длиться дней 5, когда нос проходит, все восстанавливаеться.

0

13

Татти написал(а):

У меня при обычном ОРВИ так бывает, длиться дней 5, когда нос проходит, все восстанавливаеться.

У меня такая же ситуация, я на это сильно не обращаю внимания, тк когда болею, практически нечего не ем, только пью горячие напитки.

0

14

Трусик
Не паникуйте...все востановится...Лично у меня такое каждый раз при заложенности носа...и ничего с этим не поделаешь..проходит само собой как только наступает выздоровление....Поправляйтсь

0

15

Трусик
не переживайте, ОРВИ долечите и все восстановится. У меня аллергический ринит, так все время впадаю в крайности: то вообще запахов не чувствую, то чувствую так, что самой противно.

0

16

Девочки, спасибо всем за поддержку. Врач сказал гайморита нет - сильное орви и рецедив абструктивный бронхит. Сегодня услышала запах кофе!! :-) Нюхала молотый. Еле слышный, как будто из другой комнаты - но ведь услышала!!! Ура!

+1

17

Трусик написал(а):

У меня был такой нюх! Можно сказать идеальный, и теперь его нет. Что же делать?? Как мне дальше?? Я не чувствую запах, никакой, ни от духов, ни от какашек (извините)

И у меня такая проблема....  тоже уже около недели....  насморк....  но насморк у меня каждый год, а то и не раз в год, но такого не было....
не слышу никаких запахов..... даже химии термоядерной....  уже когда "глаза ест" чувствую, что что-то не так...  но запаха :no:  :no:  :no:
страшно......  тем более есть печальный опыт....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Пропало обоняние и вкус