от оно как! ага, так и запишем!!! )))
Малыши 2011 (часть 5)
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27211-05-2012 17:15:22
ksenua,а что твоя бабушка говорила про закапывание глазок молочком?
Поделиться27311-05-2012 17:15:41
мамочка_Жени
без базара
все типа промывание мочой и молоком получило ее ФИИИИ! но эт и так понятно, молоко=эт питательная среда и т.д.
Отредактировано ksenua (11-05-2012 17:17:28)
Поделиться27411-05-2012 17:20:07
Ну я хоть буду знать.Спасибки!
Поделиться27511-05-2012 17:38:29
ведь все хорошо?Я думаю,что ДА!Это все зубики.)))
Диагноза "Зубки", как такового нет. Просто на фоне прорезывания зубов ослаблен иммунитет, отсюда и сопельки, и горлышко может быть. Правильно, Нина, что врача вызывала.
А почему
Прописали Ибуфен Д попить
? У твоего сыночка высокая температура?
Скорейшей поправки всем болеющим малышам!!!
Поделиться27611-05-2012 18:43:33
ну, а у нас, как у настоящих мужчин, уже все коленки поцарапаны! лезет везде и всегда, иногда даже не замечает царапин, сама потом удивляюсь, откуда???
Поделиться27711-05-2012 19:20:41
Soleil,прописали Ибуфен Д,так как он и обезболивает,и противовоспалительный,и температуру собьет(если она есть).Вроде температуры у нас нет.Врач так объяснила.
Диагноза "Зубки", как такового нет
Наташа,я это так и понимаю.Просто проще так написать и подумать.)))Я знаю,что иммунитет ослабевает.
Скорейшей поправки всем болеющим малышам!!!
Спасибо,Наташенька!
Отредактировано мамочка_Жени (11-05-2012 19:21:11)
Поделиться27811-05-2012 20:04:34
а мы сегодня синяк заработали,
Ой,ей...Мы тоже каждый день летаем,как Гагарин,лбом бьемся обо все!
Мамочка Жени,выздоравливайте быстрее!!!
Поделиться27911-05-2012 20:36:44
кстати, какими вы свечками пользуетесь?
Я ставила Цефекон Д, но сегодня врач посоветовала давать Ибуфен Д (сироп), т.к. мы итак Давидку свечками Генферон мучаем((((
Сказала врач,что зубики лезут,плюс небольшую простуду подхватили.Горлышко красноватое.Прописали Ибуфен Д попить,глазик промывать фурацилином,носик промывать Салином
Сегодня и у нас врач была, говорит, что всё-таки простуда, горлышко покраснело. Темпа держится (38,2), плачет по ночам жутко, успокоить невозможно, даже грудь не берет. Врач прописала Ибуфен Д, но сказала пить только если темпа поползёт вверх! Но я всё-равно дам на ночь. А для горлышка раствор масляный хлорофиллипта закапывать. Что-то я уже трусить стала - темпа не спадает, у меня паника((((
Поделиться28011-05-2012 20:42:32
Скорейшего и легкого вам прорезывания зубиков! Говорят, что температуру даже до 38,5 не рекомендуют сбивать, но, с оглядкой на самочувтвие ребеночка, конечно. Не болейте!
Спасибо, просто жалко его безумно! 4 дня держится, а спадать, кажется, и не собирается(((((
Поделиться28112-05-2012 08:47:20
Мамочка Жени,выздоравливайте быстрее!!!
Темка,спасибо большое.Что-то этот Ибуфен тяжело нам идет.Малыш им давится.А водичкой запивать не хочет,и грудь сразу не хочет брать.А написано,что нужно запивать большим количеством жидкости.И как быть?
Поделиться28212-05-2012 09:34:42
Что-то этот Ибуфен тяжело нам идет.Малыш им давится.А водичкой запивать не хочет,и грудь сразу не хочет брать.А написано,что нужно запивать большим количеством жидкости.И как быть?
Нина, знаешь, я его давала только при высокой температуре (хорошо помогал), а так-не заставляла малыша, он тоже давился. Разводили сироп в водичке и пипеткой в ротик заливали по-тихоньку...только так
мама Давида, как вы?
Поделиться28312-05-2012 09:52:21
Что-то этот Ибуфен тяжело нам идет.Малыш им давится.
Я вчера вечером сначала грудь дала, через пару минут влили сироп (ох и крику было) , а потом опять грудь. Нормуль пошло!!!!
мама Давида, как вы?
После сиропа темпа спала, сейчас 36,7 тьфу-тьфу-тьфу, когда ставила свечи спадала до 37,2. Может на поправку уже????
Поделиться28412-05-2012 09:55:04
и мы ночь с темпой под 39 провели, но я свечками сбиваю, раздела до памперса и водкой смазала, вроде спала, сча бегает играет, жду вечера...
всем болеющим поправки скорейшей!!!!
Поделиться28512-05-2012 09:59:07
Мама Давида,а как вас найти?Мы гуляем в зимней коляске цвет серый с желтым или прогулка голубая с желтым(любим желтенький цвет ) Девочки,кто нас узнает-подходите!Я буду оооочень рада знакомству!!!!!!!!!!!!Кстати я блондинка(длинные волосы).
Ох я и тормоз Только увидела, и то случайно У нас темно-серая с белым прогулка. Короче, так не пойдет. Давай выздоровим своих малышей и точно-точно-точно пойдём гулять, отмечать это дело!!!!!!
Поделиться28612-05-2012 10:04:43
Что-то у нас опять лазарет...
Blondinka
Выздоравливайте!!!!
Поделиться28712-05-2012 10:07:27
но я свечками сбиваю, раздела до памперса и водкой смазала,
Что-то я против обтираний, ну, может только накрайняк, когда свечей и сиропов нет под рукой, хотя главное, что темпа спала, а вот раздеть до гола эт хорошЭ, ну только не до окоченения конеШно. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
Поделиться28812-05-2012 10:28:30
Ой, девчонки! А у нас радость - моя доченька сегодня сделала четыре самостятельных шажочка! Счастья-то сколько у мамы с папой! Хотя, и у нас зубки лезут... иногда, дочушке так и хочется маму потерзать, нервничает, а потом затишье.
Всем болеющим желаем выздоравливать и чувствовать себя по-весеннему!
Поделиться28912-05-2012 10:37:02
Blondinka, не болейте!!!
Olger, поздравляю! Первые шажочки-это боооольшая радость!!!
Поделиться29012-05-2012 10:37:35
Anka, мама Давида, спасибо! А почему вы против обтираний? Ведь при испарении жидкости с поверхности как раз таки выделяется энергия, которая способствует охлаждению(понижению тнмпературы). И до окоченения это канешн сильно, в наших условиях амаль нереально-3 этаж панельного дома на сонцепеке тааак нагревается... а ре ночью как головешка горячий был, хоть обычно при высокой темпе ручки-ножки холодные вроде? он был весь горячий.
Поделиться29112-05-2012 10:44:39
Soleil, спасибо!
Olger, поздравляю!!! могу представить вашу радость, сама нахожусь в ожидании первых самостоятельных шажков.
Поделиться29212-05-2012 10:50:08
сама нахожусь в ожидании первых самостоятельных шажков.
Ирина, желаю по-скорее вам увидеть САМостоятельные шажочки сыночка!!! Помню, как я этого ждала и всё казалось, что ну вот уже годик-почему не идет сам?..уже год и месяц, ну когда?.. А всему своё время!!!
Поделиться29312-05-2012 10:53:41
А у нас радость - моя доченька сегодня сделала четыре самостятельных шажочка!
Здорово! Поздравляю!!!!
А почему вы против обтираний? Ведь при испарении жидкости с поверхности как раз таки выделяется энергия, которая способствует охлаждению(понижению тнмпературы). И до окоченения это канешн сильно, в наших условиях амаль нереально-3 этаж панельного дома на сонцепеке тааак нагревается... а ре ночью как головешка горячий был, хоть обычно при высокой темпе ручки-ножки холодные вроде? он был весь горячий.
Не то, чтобы совсем против, но больше "за здравый смысл" по-Комаровскому. Вот почему: Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха опять-таки вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.
[/font]
Почитайте и посмотрите здесь: http://www.komarovskiy.net/navigator/te … a-nav.html
Отредактировано мама Давида (12-05-2012 10:55:41)
Поделиться29412-05-2012 12:48:11
Olger
Поздравляю с шажочками!
мама Давида
Спасибо за инфу, вот уж не думала, всегда своего старшего растирали и водкой, и уксусом.
Поделиться29512-05-2012 12:57:36
Чего то все болеть надумали((((Выздоравливайте!
Поделиться29612-05-2012 13:45:20
Olger,поздравляю!Это настоящая радость!Супер,супер,супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Я попробовала после сиропа дать грудь... Плачет.И что делать?Soleil,ну если не его давать,а что?Мне тяжело заниматься самолечением.Малыш сегодня ночью хорошо спал.Может он и помог?Я в растерянности.Зачем тогда прописали маленькому ребеночку,у которого нет температуры(хоть Ибуфен не только от температуры,но все таки),ведь так его тяжело принимать малышам.Мне от злости кричать хочется. Хотя врач,которая приходила очень хорошая.Я ей доверяю.Но главное для меня сейчас то,что мой ребенок не может пить этот сироп!
сама нахожусь в ожидании первых самостоятельных шажков.
Ирина,пусть скорее это уже случится!!!!!!!!!И вы с нами обязательно поделИтесь этой радостью!Ждем!!!
Поделиться29712-05-2012 20:19:25
Зачем тогда прописали маленькому ребеночку,у которого нет температуры(хоть Ибуфен не только от температуры,но все таки),
Я вот свечи ставила - без толку, собьёт темпу немного, а через пару часов она опять лезет вверх, а после вчерашнего сиропа всё ок, ну только вечером сегодня 37,2, но это же прогресс!!!! Или так просто совпало и мы идём на поправку или то, что Ибуфен противовирусный и помог. Хотя скорее первое - сколько можно уже, темпа со вторника(((( А еще меня факт один порадовал: врач сегодня позвонила, справилась о здоровье, сказала в понедельник забежит, очень приятно!!!! только респект ей (а подарочки на 8 марта не взяли с медсестрой, отказались)
Поделиться29812-05-2012 23:01:29
,ну если не его давать,а что?Мне тяжело заниматься самолечением.Малыш сегодня ночью хорошо спал.Может он и помог?Я в растерянности.Зачем тогда прописали маленькому ребеночку,у которого нет температуры(хоть Ибуфен не только от температуры,но все таки),ведь так его тяжело принимать малышам.Мне от злости кричать хочется. Хотя врач,которая приходила очень хорошая.Я ей доверяю.Но главное для меня сейчас то,что мой ребенок не может пить этот сироп!
Ниночка, не волнуйся, всё будет хорошо! Я ведь не советую как надо,что лучше, а только пишу как мы лечились.
При простуде я не давала сироп из соображений, что если температура-организмик борется, а 38,5-сбивали Ибуфеном, а для поддержания иммунитета-свечи Виферон. Конечно, врачу и маме по состоянию ребенка видней,что и как ему давать. Самолечение-не есть панацея. Когда болеют детки-болит душа, но нужно быть сильными, потому что здоровье малышей в наших заботливых руках! К сожалению, все болеют, но к счастью, все и выздоравливают!
Поделиться29912-05-2012 23:46:04
но нужно быть сильными, потому что здоровье малышей в наших заботливых руках! К сожалению, все болеют, но к счастью, все и выздоравливают!
Умничка! + Тебе! Самые верные слова!!!
Поделиться30013-05-2012 00:21:01
Всем лучиков здоровья..... А моя доча наконец-то поняла, как надо ножками переступать, чтобы идти. А то раньше ноги выпрямляла и на носочки становилась.