Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Иерусалимский/почаевский хлеб, хлеб из монастыря Матроны и проч.

Иерусалимский/почаевский хлеб, хлеб из монастыря Матроны и проч.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Соседка пару дней назад принесла мне закваску
Рассказала в двух словах принцип приготовления и использования - с самого начала напомнило мне это "письма счастья". Сначала я хотела просто испечь хлеб и съесть без всякой там раздачи закваски. Но почитала рецепт, где говорилось о порче, напитании энергией, и что-то расхотелось мне иметь с ним дело. Закваска просто стояла на столе. А вчера решила поискать в интернете, и вот что нашла
закваска

Почитайте, не поленитесь
И задумайтесь, если вам будут предлагать

0

2

см сообщения в теме: Развод на деньги или "Письма счастья"
;)
"письма/закваски счастья"

0

3

L_O_R_A написал(а):

Из этой ссылки , что дала Наташка, полезно в тему о гадалках вставить цитаты . Я , например, понимала, что чёрные коты, будущее и т.п. не от Бога. А в статье ооочень чётко даны даже цитаты из Библии по этому поводу! Даже можно первым постом закрепить на каждой страничке темки:)

я уже писала об этом в теме

Малина написал(а):

см сообщения в теме: Развод на деньги или "Письма счастья"

0

4

Наташка, почитала статью, скажу, что была в Почаеве, а про «почаевский хлеб» ничего не слышала, понавыдумывают всякие байки. 
У меня вопрос, извините, что не по темке. Водили в Почаеве нас на могилу костоправа, где мы взяли земли. Подскажите, а какую молитву надо читать, когда прикладываешь мешочек с этой землей к ушибу?

0

5

Ирина Е.
Это не "костоправ", а преподобный Амфилохий Почаевский, причислен к лику святых 10 лет назад. Можете почитать о нем здесь Амфилохий
Его помощи просят не только при ушибах, но и при любых недомоганиях, болезнях, проблемах и читают такую молитву:

О, всеблаженне отче наш Амфилохие, земный Ангеле и небесный человече. Припадаем к тебе с верою и любовию и молим ти ся прилежно: яви нам смиренным и грешным святое свое заступление; се бо грех ради наших не имамы дерзновения просити о потребах наших Господа и Владыку нашего, но тебе, молитвенника благоприятнаго, к Нему предлагаем и просим тя со усердием многим: испроси нам от благости Его благопотребная дары душам и телесем нашим, веру праву, любовь ко всем нелицемерну, в злостраданиих терпение, тяжкими болезнями одержимым от недугов исцеление, под бременем скорбей и напастей неудобоносимых падающих и жития своего отчаявшихся твоими молитвами получити скорое облегчение и избавление. Не забуди, блаженне отче, и обитель сию святую, в ней же подвизался еси, присно тя чтущую, но соблюди ю и всех живущих и подвизающихся в ней и на поклонение в ню приходящих невредимыми от искушений диавольских и всякаго зла. Егда же приспеет наше от временнаго сего жития отшествие, и к вечности преселение, не лиши нас помощи твоея небесныя, но молитвами твоими всех нас приведи в пристанище спасения и наследники яви нас быти всесветлаго Царствия Христова, да поем и славим неизреченныя щедроты Человеколюбца Бога Отца и Сына и Святаго Духа и твое вкупе с преподобным Иовом отеческое заступление во веки веков.

Отредактировано Наташка (30-04-2012 09:03:13)

+2

6

Наташка, спасибо большое за информацию

0

7

А самый страшный ужас, это когда черный пречерный кот, пустым ведром разбивает зеркало......    : )

+6

8

ПАПОЧКА
Вы хотите сказать, что так называемый монастырский хлеб никакой опасности в себе не несет, ни физической, ни духовной? И что его можно спокойно есть и другим раздавать?

Отредактировано Наташка (24-06-2012 23:01:19)

0

9

Наташка
Нет, раздавать нельзя, т.к. это будет лишь разносить дальше подобную суеверную заразу....

0

10

Мне в руки тоже попала эта закваска (муж от свекрови принес, я бы не брала). Я сильно сомневалась и начала искать в интернете. После инфы которую насобирала, сразу выбросила эту закваску. Настроение весь вечер было плохим. Советую просто отказываться от подобных вещей.

0

11

я сама была в Почаеве, никакой закваски там не было, никакого "почаевского хлеба", только обычные просфорочки. когда спустя какое-то время после паломнической поездки этот "почаевский хлеб" предложила мне моя подруга, я сперва заинтересовалась. но после фразы "закваску надо раздать пяти людям" я сразу вспомнила про письма счастья в далеком детстве, и извинившись отказалась брать. напридумают же... все это, как говорится, от лукавого.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Иерусалимский/почаевский хлеб, хлеб из монастыря Матроны и проч.