Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » день благотворительной акции "День леса 2010"

день благотворительной акции "День леса 2010"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я собираюсь присоединиться к акции, может кто пожелает поработать на свежем воздухе  :flag:

В рамках акции «Неделя леса 2010» Брестским лесхозом планируется посадка хвойных и лиственных лесов на площади  до 160 га. В рамках этой акции ГЛХУ « Брестский лесхоз» предлагает всем  желающим принять участие в посадке леса и уборке леса от бытовых отходов. Подобные акции наилучшим образом позволяют привить любовь к природе у детей и ближе познакомить людей с работой лесного хозяйства.

10 апреля состоится второй день благотворительной акции "День леса 2010" в Брестском лесхозе. Мероприятие будет проводится на землях Чернавчицкого лесничества  Брестского лесхоза. Будет производиться посадка лесных культур на площадях, пострадавших от ураганов прошлого года. Сбор участников акции в 10:00 возле конторы Чернавчицкого лесничества.

Подготовлена табличка, для того, что бы обозначить Нашу полосу посадки...

0

2

Малина, я к тебе, возможно, корреспондента присоединю, не против? скинь телефон в лс!

0

3

сбор завтра в 9.00 на Кирова, или ост.Газоаппарат.

пишите в личку или звоните, кого посетит хорошая мысля!

:flag:

0

4

Девчонки, поездка удалась!
утром было ветрено и зябко, но солнышко заражало своим оптимизмом.
Народу, я вам скажу, собралось поначалу немного (по пальцам пересчитать), но на место подъехало еще пару машин с десантом.
Дети гонялись по полю, кое-кто помогал: подносил партии сеянцев, словили красивенную ящерицу и визжали на всю округу, когда та полезла в рукав. Взрослые разделились на пары, один из партнеров "мечом" делал углубление, а другой высаживал 15-20-тисантиметровый сеянец и утрамбовывал почву. Само собой попами кверху двигались по траншеям женщины.
Садили семь рядов сосны - два ряда березы - сосна - береза ...
Возвращаясь домой, обратила внимание, на взрослый лес, посаженный по такой же схеме, интересно, даже красиво (хоть и березки без листьев пока)!
Кароч было здорово! весело! позитивно!
фотки можно посмотреть на сайте Виртуальный Брест здесь.

и пару штук:

+6

5

Малина
ну ты молодец!!!

0

6

Восхищаюсь тобой!!!

0

7

и еще немного:

0

8

ой, ну девочки, эт не я молодец, это огранизатор Олег Голос (VOiceNet) и идейный вдохновитель, работник лесхоза Александр Ламбин, вот кто молодцы!

посадили 4 гектара леса, прикиньте!
как сказали нам потом я аж обалдела, около 6 тысяч сеянцев выдано для посадки.
вот они на последней фотке предыдущего поста, карапузики такие. Будущий Лес! А тот что на заднем плане, большую часть которого повредило ураганом, ему 45 лет!

и поставили табличку  :D

0

9

Молодчинка Малина!
Гордость Форума Мам!
Еще раз благодарю и действительно восхищаюсь Твоим энтузиазмом, Ирина... ;)

http://img.pixs.ru/storage/9/7/8/045jpg_6778846_575978.jpg

Отредактировано Папа (10-04-2010 17:36:11)

0

10

Малина-молодчинка!!!!!

0

11

Veronika написал(а):

Восхищаюсь тобой!!!

И я тоже! Побольше бы таких людей - и не только 4 га посадили бы!

0

12

На наш взгляд мероприятие прошло очень даже не плохо. Было правда пару ляпов с нашей стороны. Даже с ними этот "первый блин" нельза назвать комом. Писать о них не буду. Если подобные мероприятия ещё повторятся, просто постараемся учесть.
Так вот на счёт будущих мероприятий я сейчас хочу спросить:
1.Хотите ли, чтоб подобные мероприятия проводились ещё?
2.Возможную дату также выношу на обсуждение.
3.Возможные мероприятия: если не очень отодвинуто по времени, то где-то есть кусок, где тоже можно было бы лес посадить, но туда пока нет дороги (подтоплено). Наиболее вероятное и всегда востребовано - это наведение порядка в лесу и сбор мусора. Может придумаем что-нибудь ещё.

Интернет не единственное средство привлечения внимания общественности, но как показал опыт 10 апреля, одно из самых действенных. Таким образом удалось привлечь людей, которые хотели действительно СДЕЛАТЬ хорошее дело, а не только показать, что ХОТЯТ СДЕЛАТЬ.

От лесного хозяйства хочу выразить огромную признательность и благодарность всем, кто откликнулся на приглашение и приехал сажать лес с нами 10 апреля!!! Таким образом Вы показали, что и для Вас лес имеет большое значение, также, как и для нас. Ну, и конечно не могу не отметить, что Вы оказали нам большую помощь. За довольно не продолжительное время (со временем сборов, разъездов и "церемонией награждения" около 5 часов - 9:00-14:30 (реально время работы окло 3 часов)) был сделан довольно большой объём работы, посажена довольно внушительная площадь. Это говорит о том, что люди, принявшие участие в посадке, действительно работали.

Обсуждение тутhttp://www.realbrest.by/forum/18/thread809-5.html#new

Отредактировано Ламбин (14-04-2010 09:44:32)

+1

13

Доброго Дня Всем Мамам (впрочем, какой же он добрый. Но пусть будет добрым у вас)

Возможно, кто либо из ВАС в этом году изъявит желание принять участие в посадке Леса (Неделя леса 2011), от имени "Форума Мамочек"?
В прошлом году отличилась Малина. Смотрите выше...

Подробнее: Здесь...   Акция! – «Посади дерево – сбереги реальность» и «Зеленый Парк» для Детей

+1

14

Папа написал(а):

Подробнее: Здесь...   Акция! – «Посади дерево – сбереги реальность» и «Зеленый Парк» для Детей

рекомендую почитать. по ссылочке есть МНОГО интересной информации..
Наше государство выделяет выпускникам детских домов, 200 тысяч на всё…..
В Дивинском детском доме 17 выпускников, – 6 девочек, 11 мальчиков
У них нет ничего….
проводится сбор необходимого.

я в субботу очень хочу поехать! кто еще?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » день благотворительной акции "День леса 2010"