Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Красное пятно на лбу

Красное пятно на лбу

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Моя дочь родилась с красным пятном на лбу. Врачи говорят что вроде должно пройти, это капиляры видны. У кого-нибудь была похожая ситуация? Когда прошло? Что делали?

Отредактировано Львёниха (11-04-2010 11:01:46)

0

2

СтАся
У меня с рождения 2 пятна, одно между глаз, одно сзади на шее.  Мама говорит, что это врачи так меня тащили. Не знаю. В детстве были больше заметны, сейчас только если понервничаю.

0

3

У на на затылочке красное пятно большое - гемангиома, сейчас меньше видно. только когда жарко и расплачется.
Набдюдать просто, чтобы не увеличивалось. если какие-то изменения. то к врачу. Вообще говорят проходит со временем. Но знаю деток и 5-6 летних. ничего не прошло.

0

4

У нас тоже гемангиома была, прижигали у Готовчица,т.к. за 1-1.5 мес. она стремительно выросла. А вторую не трогаем: она не изменилась ни в размере, ни по цвету.

ksu-sha написал(а):

Набдюдать просто, чтобы не увеличивалось

:yep:  да-да!!

0

5

ksu-sha,Maxa,РЫЖАЯ не пугайте вы человека гемангиомой.мне кажется там простое пятнышко,про которое сказала Настурция и которое было и у моего малыша.точнее есть.вот что пишут Сирсы по поводу этого

Обычные отметины на коже ребенка
Кожа далека от совершенства. Вы увидите пятна и крапинки, гематомы и сыпь, прожилки и различия окраски - "одежда" ребенка имеет разные оттенки. Но у него есть замечательное свойство - способность быстро меняться, прямо на ваших глазах.
Сосудистые родимые пятна. У большинства новорожденных можно видеть выступающие через кожу пучочки кровеносных сосудов. Эти красноватые метки особенно заметны на веках, задней части шеи, в середине лба. Это не сыпь. Это следы родов. Бабушки в таких случаях говорят, что ребенка поклевал аист. Сказочный аист здесь не при чем. Это пучочки чрезмерно разросшихся кровеносных сосудов просвечивают через тонкую кожицу. Когда излишние сосудики исчезнут, а кожица ребенка станет толще, пятна поблекнут или совсем пропадут. Некоторые сосудистые пятна, особенно на затылке, остаются, но их скрывают волосы. Иногда они пропадают, но становятся видимыми, когда ребенок плачет или напрягается.
Красноватые родимые пятна. Если сосудистые пятна появляются при рождении и со временем бледнеют, то другие родимые пятна появляются через 1-2 недели и продолжают расти. Большинство из них вначале выглядят как выпуклый красный кружочек, который постепенно увеличивается и к концу 1-го года достигает размера земляники. К 3-м годам они начинают сморщиваться. Вы узнаете, что они достигли пика в своем развитии потому, что в центре появится серый оттенок.
Эти пятна, называемые кавернозными гемангиомами, похожие на ягоды земляники, представляют собой видоизменившиеся кровеносные сосуды, которые начали расти. У большинства детей есть хотя бы одно такое пятно. Как и земляничины, они могут иметь разную форму и размеры - от веснушки до мяча для гольфа.
Хотя с косметической точки зрения они неэстетичны, в большинстве случаев лучше их не трогать, они отпадут сами. Иногда они неудачно расположены. Если такая гемангиома вырастет, например, на веке, она может мешать ему открываться и в конечном счете ухудшит зрение. Гемангиомы на руках и ногах могут кровоточить, когда их случайно задевают. Иногда они портят внешность. В таких случаях мешающие родимые пятна можно удалить, например, с помощью лазера.
Пигментные родимые пятна. Эти коричневато-черные пятнышки могут сильно варьировать в размерах и по внешнему виду. Они обычно не увеличиваются в размерах и с ростом ребенка кажутся относительно меньше. Опасности они не представляют и лечения не требуют. Очень большие, слабо окрашенные, покрытые волосками родимые пятна следует удалять, потому что они могут перерождаться в злокачественные опухоли.
Монгольские пятна. Ни один год не проходит без того, чтобы мне не позвонил кто-нибудь возмущенный, обвиняющий родителей в плохом обращении с ребенком, потому что на ягодицах малыша оказались черно-синие пятна. Такие пятна, похожие на синяки, обычны для черных ребятишек, для детей в азиатских странах (у выходцев из древней Монголии, откуда и пошло название); они могут располагаться в нижней части спины и на ягодицах, иногда наблюдаются на плечах и ногах. Эти пятна, как бы оставленные шлепками, со временем бледнеют, но никогда полностью не исчезают.
Родинки цвета кофе с молоком. Это плоские, коричневатые пятна, похожие на брызги кофе с молоком. Большинство из них не меняются в размерах, но по мере роста ребенка кажется, что они как будто уменьшаются.

0

6

у малого между бровями и на лбу красное пятно. когда поплачет то становится более заметно. Приходько сказал, что такие пятна (родовая гематома) рассасываются только к 10-12 годам. нам сейчас 2,6 - стало намного светлее.

Отредактировано Шабнам (11-04-2010 11:51:47)

0

7

У нас за ушком коричневатое пятно появилось в 1 месяц. Иногда увеличивалось по высоте. Сейчас уже почти незаметное, розовое.

0

8

Львёниха написал(а):

не пугайте вы человека гемангиомой

так ничего же страшного в гемангиомах нет!!!! мы ж по-хорошему.... :|

0

9

у моей Кати гемангиома прошла сама собой к году. Рассосалась.

За этими пятнышками (если мы говорим именно о гемангиоме) действительно нужно наблюдать: если увеличивается в размерах, возвышается над поверхностью кожи, стало менять структуру, появляются новые, или гемангиома находится в месте, где будет постоянно травмироваться, например, на шейке в районе воротника, в сладках кожи или на сгибе ручек-ножек, или по линии подгузника... тогда лучше проконсультироваться у хирурга, и, если, есть показания, прижечь.

0

10

И у моего сына что-то есть.Над бровью.Как маленькие 5 прищиков собраны  как лепестки в цветочке. По описанию похоже на Гемангиомы . Но мы к врачу не обращались. Раз с рождения я приняла это за некое родимое пятно. Так оно и видно врачам сразу. Ничего не рассасалось.Нам уже 14 лет. Сам рос и оно чуть увеличилось.

0

11

У нас у Алешки капиллярная гемангиома в очень интересном месте-на мошонке...... :blush:
И вот после рождения и  до полугода она нас очень смущала,была ярко красная такая-жесть я все переживала ,что же с ней делать,врачи говори  что в таком месте-только иссекать хирургически под общим наркозом(все остальные методы не подходят в связи со своеобразием местоположения),на операцию не решились -решили наблюдать и правильно....сейчас она еле заметна,ребенок о ее существовании и не знает,так как заметить ее трудно.

СтАся написал(а):

У кого-нибудь была похожая ситуация? Когда прошло? Что делали?

Сложно сказать,да здесь не форум,а врачи должны мнения высказывать,причем ,чем их(мнений врачебных) будет больше-тем лучше.

0

12

РЫЖАЯ написал(а):

.Нам очень хороший хирург порекомендовал показаться пластическому хирургу, вдруг он возмется. А он взялся, выжег, несмотря на месторасположение и маленький возраст( Арише было 2 месяца). Зажило все за 2 недели, правдо на том месте кожа теперь чуть светлее.

Сразу под кожей мошонки яички да ...поэтому нам ничего:ни прижигание,ни замораживание,ни соль...ничего кроме операции.....мы не торопились и не рисковали...прошло само.Да и не один здравомыслящий врач не взялся бы -риск большой воздействия на яички с их повреждением.

0

13

у нас на шее по линии роста волос красные точки собраны в кружочек. пока совсем крошка был - были ярче, сейчас уже побледнели немножко. ничего не делаю и делать не буду... врач роддомовская сказала - родовая гематомка. пройдет со временем.

0

14

Девочки Всем большое спасибо за ответы. Дело в том что от своего педиатра я вообще ничего не могу добиться. У меня складывается впечатление что она ничего не знает. Единственный кто мне понравился, это врач ортопед. как ни странно он у нас обращает внимание на то, что должна видеть педиатр, например пупочная грыжа, а сейчас и это пятнышко. оно у моей малышки между бровей по форме клинообразное, так вот ортопед сказал что это гемангиома, должна пройти к году максимум 2. В размерах не увеличивается, плоская. Когда малышка спокойна это пятно светлее но как только она напрягается оно становится ярким.  Как почитаю интернет так жутко становится, везде пишется по разному, так вот поэтому я и решила спросить у тех кто с этим сталкивался. Как быть летом, прятать его от солнца или нет ?  Может есть еще что-то что поможет быстрейшему исчезновению пятна. Что вам говорили ваши педиатры?

0

15

Моей доченьке 7 лет родилась с клинообразной гемангиомой на лбу , бледнорозового цвета , я надеялась ,что с возрастом пройдет . Но пятнышко не увеличивается и не уменьшается...А вот когда ей было 2 мес. у линии роста волос  появилась маленькая темно-красная  точечка , которая быстро росла- земляничная гемангиома, хотели прижигать,но косметолог сказал ,что не поможет т.к. она не в кожном слое , а под кожей . В результате удаляли  в детской больнице
хирургическим путем под общим наркозом. Таким деткам одевают масочку ,их же не уговоришь полежать спокойно.        Важно удалить все "неправильные "сосуды под кожей,что бы они сново не разростались.

Отредактировано Милена (07-07-2010 00:59:14)

0

16

У моей девочки капиллярная гемангиома возле мышечной впадины.Когда была маленькой пятнышко было красное,сильно выступало,постепенно,оно начало терять цвет и сейчас бледно розовое,я надеюсь ещё 3 года и оно полностью исчезнет.
Врач сказал ничего не делать если оно не растёт и не меняет цвет,форму,поэтому мы решили наблюдать,а не удалять.

0

17

Милена написал(а):

родилась с клинообразной гемангиомой на лбу

У нас тоже такое пятнышко только не на лбу, а между глазок. И уже почти не заметное. И ещё когда злится проявляется на лбу.

0

18

Не волнуйтесь  по-напрасну!(как  в  песенке "Бюро  находок") У  меня  дочь  родилась  с  ярко  красным  пятнышком (гемангеомкой) на  ноге  примерно  с    3-4см  в  ширину, заметно  было  очень, врач  склоняла  к  вымораживанию, а  я  пожалела. Проходит  время, она  растягивается,растет  по мере  роста  ножки  и  при  этом  бледнеет, сейчас  практически  ее  невидно. Контролируйте, меряйте! Все  будет  хорошо, иначе  не должно  быть! Потом  могу  фотки  скинуть  "до  и  после", если  интересен, наш  случай.

0

19

А у нас гемангиома появилась в 2 недели Арсенькиных на кончике носа. Педиатр сказала, не переживайте - пройдет к году, а хирург посоветовал удалять. Мол, пройдет годам к пяти, и то - не факт. Не смотря на то, что она у нас не увеличивалась, я прислушалась к хирургу и решила удалять пока маленький. Потом вырастет, помнить будет, еще врачей станет боятся. Еще сыграл тот факт, что дети сейчас жестокие, думаю, пойдет в садик, будут обзываться. В общем, поехали мы, по совету хирурга нашего, в Минск. Удаляли нам ее в 4 гор.больнице Минска. Все прошло хорошо. Сейчас осталась только малюсенькая точечка, но врачи сказали, что пройдет.
По порядку (вдруг кому пригодится). В больнице нужно 3 дня провести. 1-ый день: оформляешься в больницу (с собой нужно иметь направление педиатра своего участкового или хирурга, выписку о прививках и справку, что ребенок не контактировал с инфицированными больными в теч.3 или 5 дней (напишет тот же педиатр), и в теч. дня медсестры наблюдают за ребеночком (температуру меряют). Мама лежит в палате с ребеночком, единственное неудобство - нет в палате розеток (отделение то детское), поэтому мобильный брать с собой заряженным. 2-ой день: операция, как правило утром. После обеда придет врач, посмотрит, расскажет что к чему, а на 3-ий день утром выпишут (естественно, после обхода врача). Нам выжигали азотом. Операция - без наркоза, только закручивают ребеночка в одеяло, чтобы не брыкался, но это уже в операционной. Сама операция длится пару минут. Мамы с детками подходят к операционной (нас было трое маленьких), по очереди деток забирают, и через пару минут - выносят. Нам, как я уже писала, хватило 1 прижигания, так как гемангиома была меньше 1 см в диаметре. Была мама с мальчиком (1 годик), у них это был еже третий раз, так как большое пятнышко было изначально. Еще была девочка (7 мес), у которой была внутренняя гемангиома на щеке (чем отличается внутр. от наружной, не знаю), так ей не азотом выжигали, а чего-то (вроде спирт с новокаином) вкалывали под легким наркозом. От наркоза она уже стала отходить, когда ее только из операционной вывезли. Я потом с ее мамой разговаривала, она сказала, что они уже второй раз и все хорошо. Наркоз очень легкий, поэтому ребенок без проблем от него отходит. Их на третий день врач посмотрел, сказал, что больше им ехать не придется, дальше уже все само пройдет. Врачи там лично мне оч.понравились, вежливые, внимательные. Мне врач, который оперировал, даже номер своего моб. телефона дал, если вопросы какие возникнут.
Потом после операции где-то недельку на носике ранка, как ожог, если сынулька задевал, то плакал (первые 2-3 дня, а потом нормально).
Только перед тем как ехать в больницу, нужно позвонить и уточнить, есть ли азот, а то бывают перебои с поставкой. Вот и все

0

20

У моего младшего было на переносице с рождения. К году стало почти незаметно. Сейчас видно, если наорется. А так - только я знаю, что она у него есть)))

0

21

Aprelevna написал(а):

У моего младшего было на переносице с рождения. К году стало почти незаметно.

У нас у старшего тоже самое + еще на затылке. Прошло раньше чем до года.

Aprelevna написал(а):

Сейчас видно, если наорется. А так - только я знаю, что она у него есть)))

0

22

СтАся написал(а):

Моя дочь родилась с красным пятном на лбу.

у нас Дашута тож с  таким пятнышком на переносице родилась, ща вроде бледнее стало, только когда злится или плачет - яркое. Надеюсь пройдет. А если нет - в наше время медицина творит чудеса! :D Муж шутит, что на годовасие подарим нашей крошке подарочный сертификат в салон красоты по этому поводу! :D

0

23

у нас на границе шейки и затылка такое было от рождения - красными пятнышками кружок. совсем не исчезло, но заметно побледнело после 7 мес где-то...

Отредактировано Натальюшка (22-03-2011 19:41:40)

0

24

У нас тоже там есть. Читала в книге, что там оно и не пройдёт, но со временем прикроется волосами, а пятен не лице несколько разновидностей:какие-то проходят, а какие-то и нет. Вроде не гемангиома, с ней сложнее

0

25

gerda написал(а):

говорят пройдёт.

А кто говорит?

0

26

У меня у старшего сзади на шее, почти незаметное, но всё равно осталось. А у дочки моеq подруги тоже между бровей было, но к году совсем пропало.

0

27

У моего сынульки на лбу тоже пятнышко, так ещё в роддоме врач сказала, что на лбу должно пройти, а если бы было возле шеи, то, скорее всего, осталось. Сразу вспомнила мужа, у него пятно над шеей. Надеюсь, что у сына пройдёт, но сроков никто не говорил.

0

28

У моего сынульки тоже с рождения были пятнышки между бровей, на левом веке и на затылке. Это так называемые "малиновые пятна" разновидность родимых пятнышек появляются еще в утробе из-за женских гармонов, как написано в книге Спока, все проходят к году. У нас на веке прошло уже к полугоду, месяцам к восьми между бровей прошло, а на затылке стало к году совсем бледным практически не заметным.

0

29

У нас с рождения на затылке много красных пятнышек, после 6 мес побледнели, но остались. Когда купаемся, сильнее проступает. Читала, что такие не проходят.

0

30

Натальюшка написал(а):

у нас на границе шейки и затылка

Уже дочке 1,8 до сих пор осталось, хотя не так заметно под волосами...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Красное пятно на лбу