Добрый день!
До родов у меня была диффузная мастопатия. Хотя я лечилась Мастодиноном. И в принципе меня перестало что-либо беспокоить. Но после родов уже на 3 сутки начались проблемы, молоко прибыло и грудь стала будто наполнена камнями. Сейчас ребенку 2 месяца. В груди постоянно эти камни. Просто уже меньше. Периодически расцеживает акушерка. Роддомовские врачи говорят, что это из-за мастопатии такие "камни", мол, сцеживайтесь и через год кормления все пройдет. а вот маммолог сказала, что это просто лактостаз! Но может ли быть лактостаз в течение 2 месяцев и без температуры? Как-то не верится. Не знаю, что делать. Чем больше сцеживаюсь, тем больше же молока прибывает. Но не сцеживаться не могу, так как этих "камней" в груди все больше, да и больно очень...
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
ГВ при мастопатии
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться107-05-2012 23:24:49
Поделиться208-05-2012 21:07:17
Не надо сцеживаний акушерки, это замкнутый круг получится. Если в анамнезе была мастопатия , то при лактации пальпируются узелки, комочки и это нормально для такой груди. До 6 мес ребёнка может сохранятся болезненность при кормлении, наполнении и приливах, а потом проходит. В вашей ситуации важно правильное прикладывание ( для эффективного опорожнения), смена поз в течении суток и отсутствие длительных перерывов в кормлении и пустышки (портит и урежает прикладывание к груди).
Поделиться308-05-2012 22:46:46
смена поз в течении суток и отсутствие длительных перерывов в кормлении
длительных перерывов днем у нас нет, ночью кушаем около 24ч, потом около 3ч, потом в 6-7ч
позы: в основном кормлю лежа либо из-под руки
важно правильное прикладывание ( для эффективного опорожнения)
ну так как эффективного опорожнения не происходит, то наверно можно предположить, что дело в этом....
Поделиться408-05-2012 23:06:28
Обратите внимание на бюстгалтер - в Вашем случае это фактор риска,лучше его не надевать дома и тем более исключить ночью.Рекомендую перейти на бюстье.
Следите за питьевым режимом - не "перехаживайте" жажду,следите за тем,чтобы Вас не "сушило",обязательно делайте несколько глотков воды(компота,слабого чая) во время кормления.
Поделиться509-05-2012 20:55:53
Следите за питьевым режимом - не "перехаживайте" жажду,следите за тем,чтобы Вас не "сушило",обязательно делайте несколько глотков воды(компота,слабого чая) во время кормления.
Вот это да............. А мне ж врачи наоборот говорили меньше пить, чтоб не было сильных приливов...
Поделиться615-05-2012 02:09:33
Но не сцеживаться не могу, так как этих "камней" в груди все больше, да и больно очень...
Уля у меня такая же ситуация, только если я до пустаты не сцежусь-подымалась температура и образовывались узелки. К концу кормления (в 1год 1 м) в грудях было уже где-то по 15 уплотнений. Такую грудь сама я не могла сцедить (эту работу выполняли мой муж, мама и окушерка из роддома)
До 6 мес ребёнка может сохранятся болезненность при кормлении, наполнении и приливах, а потом проходит. В вашей ситуации важно правильное прикладывание ( для эффективного опорожнения)
К сожалению при моей груди болезненность была до конца.Только после того как молоко пропало-потехоньку рассасались уплотнения.
Пила я где-то до 1л в день. Но приливы были т.к сцеживание дает замкнутый круг. Но не сцедиться было нельзя, т.к. образовывались уплотнения. Я было решила 2 дня не сцеживаться, а прикладывать ребенка очень часто-точнее он висел 24 часа на груди-закончилось это скорой,температурой 39,2 аж 3 суток и курсом антибиотик. После были консультации гинеколога и маммолога, узи -где их вердикт был таков- или ПОЛНОЕ сцеживание груди (что вызывало гиперлактацию) или прекращение ГВ (чтобы сберечь здоровье мамы).
Выбрала первое.Вот и проходила я с темп 37,2 весь год, с давлением 90/60 ( а когда сцеживали меня переодически подала в обморок) и с грудью в уплотнениях, а потом и в синяках и с таблетками Достинекс в кармане-если в друг не выдержу и решу прекратить. Сейчас я бы на такой героизм не пошла бы. Я не хотела Вас напугать и надеюсь у Вас наладится ГВ.
Отредактировано Svetlanna (15-05-2012 02:11:31)
Поделиться715-05-2012 15:25:34
Только после того как молоко пропало-потехоньку рассасались уплотнения.
А вы ничего для этого не делали? Они сами рассосались?
И еще, у вас тоже раньше была мастопатия?
У вас ситуация еще хуже моей, по-моему... У меня хотя бы температуры нет (т-т-т). Вы реально героиня, выдержать такое! Респект!
Поделиться815-05-2012 21:43:35
Мастопатии до родов не было, оно началось после родов. Уплотнения потом как пропадет молоко будут потехоньку сами рассасываться. Конечно узи я не делала, но на ощуп вроде т.т.т. нету
Вы реально героиня, выдержать такое! Респект!
Если не помощь бабушки с дедушкой на такой "героизм" я бы наврятли пошла. На сегодняшний день я считаю что здоровье мамы намного важнее ГВ конечно если ребенок здоров и прекрасно чувствует себя на смесях.
Отредактировано Svetlanna (15-05-2012 21:44:23)
Поделиться916-05-2012 15:30:23
у меня такая же ситуация, только если я до пустаты не сцежусь-подымалась температура и образовывались узелки
Перестимулированная грудь, такие ситуации вполне решаемые, но не на форуме. Жаль, что вам столько пришлось пережить и не нашлось специалиста, который бы вам помог (не расцедить) выбраться из этого замкнутого круга.
Поделиться1017-05-2012 13:13:20
Жаль, что вам столько пришлось пережить и не нашлось специалиста,
Спасибо за добрые слова. Теперь если я решусь еще на одного малыша,то буду знать кому обратиться за советом