Вясёлка написал(а):Вы чувствуете, что вашему ребёнку нужно идти в школу в 7 лет- так и поступайте. А остальное- миф. )) Не более чем. Можно с таким же успехом притянуть версию: в прошлом выпуске все были голубоглазые- еле одного отличника вытянула. А в этом - все кареглазые- и 5 отличников. ))
Я вас обожаю, если будите куда -нибудь болотироваться , то мой голос только за вас!!!!
В очередной раз согласна с вами на все 100%!!!
Облепиха написал(а):Это точно! А результат виден во втором классе - и он в нашем случае скорее отрицательный. Я даже и думать не буду, и тем более слушать психолога, младшего отведу в школу в 7,5. Пускай детству радуется!
А мы вот....как -то неудобно самой своего ре. сильно хвалить, но во втором классе, не знаю. что там дальше будет, но учимся оооочень даже ничего, судя по тому, что именно его отправляли на все олимпиады, ХОТЯ у нас в классе из 24 человек 15 уже есть 8 лет, а 3 уже вот -вот будет 9. И техника чтения у него 133 слова в минуту.
Но это вовсе не значит, что я агитирую отдавать детей пораньше. просто бывают разные ситуации и разные дети!!!!
А выбор этот дается нам оооооооочень трудно. особенно когда его действительно не избежать, тем у кого детки ильские, августовские или как мы сентябрьские.
Вот с младшим мне проще он родился в конце октября и если все будет ок, то пойдет в школу 6,10 и не надо велосипед изобретать.
А еще мне кажется, это сугубо мое мнение, что мы все успехи и неудачи наших ре. в школе пытаемся оправдать этими походами в школу. Вот пошел в 6 и учится плохо, так это из-за того, что рано пошел, а вот пошел в 7 и хорошо, это из-за того что в 7, а может он бы и в 6 замечательно учился????
Исключение, это когда родителям очевидно, что ре. ну совершенно не готов к школе. Вот тогда мне действительно не понятно зачем они его туда прут, если можно еще годик обождать и позаниматься, только ради 1 сентября и красивенького костюмчика.....
К слову про адаптацию и самоутверждение. мой ре. не смотря на то, что самый младший в классе староста класса и командир октябрятского отряда
Отредактировано HELENA (12-02-2013 21:06:08)