Fredy1718 написал(а):т.к. еще один год в саду потраченное время,
Согласна
Буду писать о том, что хорошо знаю: о своём ребёнке.
Мой сын родился в июле и пошёл в школу, соответственно, в 6 лет и 1 месяц. На специальные подготовительные курсы к школе не водили. Сейчас он в 4 классе. Учится отлично. Проблем с учёбой никогда не было. Дом. задания выполняет самостоятельно, я только напоминаю, что надо садиться за уроки. Много читает, многим интересуется. Успешно участвует в олимпиадах, имеет награды.
Пишу не хвастовства ради, а чтобы развеять миф о том, что летним, а тем более осенним детям рано в 6 лет в школу. Я считаю, что с моей стороны было бы преступлением не отдать его в школу в 6 лет. Это был бы год, потерянный для моего ребёнка. И поверьте, мой ребёнок не исключение. Моя бывшая одноклассница родилась в октябре, была самой младшей в классе, но, по-моему, самой способной по математике.
ИМХО:
1. Возраст не может являться решающим фактором в принятии решения, идти ли в школу. Более важным является готовность ребёнка к школе, состояние его здоровья…
2. Если ребёнок готов пойти в школу, не нужно его ещё год держать в саду. Аргумент «хотим продлить детство» несколько странный и, на мой взгляд, идёт вразрез с потребностями ребёнка в развитии. Никому же не приходит в голову подарить 3-ёх летнему ребёнку погремушку, только потому, что родителям хочется, чтобы их ребёнок подольше был младенцем.
3. Если ребёнок действительно не готов к школе, это не повод расслабиться и надеяться на то, что через год само всё образуется. Я знаю детей, которые пошли в школу почти в 8 лет, а всё равно не были к ней готовы и испытывают большие трудности в обучении.