Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » В школу в 6 или в 7?

В школу в 6 или в 7?

Сообщений 31 страница 60 из 505

31

rina написал(а):

начальной школе как минимум нужно следить

и еще научить ребенка самостоятельно учиться. а не так, что мама/папа сделали дом задание за ре, и довольны, что отлично получили в дневник.

rina написал(а):

а вы с нуля можете учить детей? а то мама хочет, чтобы ее дети знали два языка

в личку тогда, ок?

0

32

Linka
я так и делаю. Читает сын самостоятельно, я даже не проверяю - это моя степень доверия. На черновик тоже все самостоятельно делаем. Только когда на чистую писать надо, сижу. Потому что он несобранный, постоянно норовит не с той клеточки пример начать.

0

33

Linka, математики хорошо воспринимают язык, если его преподавать как математику. Формулами. У меня был подобный опыт, все хорошо пошло в нашем случае.

Linka написал(а):

значит дано, но не в таком темпе, как остальным.

Монтессори показывает, что даже больных детей можно научить, так что только подход найти нужный.  Я вот в математике дура полнейшая была, пока со мной не начала заниматься одна суперучительница. Я и поняла и полюбила математику, просто мне несколько иначе надо было объяснять. Школьных объяснений я не понимала и дальше. Она мне все переобъясняла.

0

34

Какой насущный вопрос для меня. Сынулька сентябрьский. Т.е. можно отдать в 5и11 и в 6и11.  Пока все под вопросом. Есть доводы и за и против.  На отдавании раньше настаивают папа и бабушки... А я против.  Пока отстаиваю свою точку зрения,  но с трудом... Так хочестя подарить сыну еще один год детства.

0

35

Настурция написал(а):

Так хочестя подарить сыну еще один год детства.

:cool:

0

36

Да.... сколько людей столько мнений. Но мне нравится со своим малышом заниматься, читать, решать примры, да и просто всякие задания из книжек - развивалок. Но сразу отмечу он у меня очень усидчивый (сравниваю с его друзьями такого же возраста и даже на год, полтора старше), сам книжку принесет заниматсь или тетрадь, будет слушать сколько будешь рассказывать и еще он у меня очень увлекающийся. Это отметила и учитель (мы ходим на подготовку к школе) и логопед (ставили ему л и р). Но что меня лично смущает, так это то, что в бытовом плане он у меня как с луны. Недавно оставили его на пару минут одного дома, так он дверь чужому человеку открыл, мы говорим, мы же тебя учили, что нельзя и т.п., а он нам, так он же сказал это мебельщик (мы незадолго до этого мебель под заказ делали) ну и что с этим делать....

0

37

Настурция написал(а):

5и11 и в 6и11

как по мне. однозначно второе...

У знакомой тож бабушки в прошлом году запарили прям. чтобы в 5.11 отдала, но та звонила узнавала. так ей сказали даж и не приходить и не думать отдавать.

0

38

Всех родителей терзает вопрос, во сколько отдать родную кровинушку в школу. Но почему не задумываемся о последних классах, что для детей важнее, более осознано. Все зависит от реб и от учителя.

Отредактировано Шолуида (12-02-2011 20:33:18)

0

39

rina написал(а):

ну в 15 вообще поздно что-либо менять.

Не поздно и в 55. Главное желание.

0

40

Шолуида написал(а):

не задумываемся о последних классах

Ага, в прошлом году у брата моего был выпускной, так треть выпускников приехали на машинах. И говорили охране, вы не переживайте, мы пить не будем, мы ж за рулем. Ну и курить им на каком основании могли запретить? 18 есть - есть. Вот вам и выпускной.

0

41

ksu-sha написал(а):

У знакомой тож бабушки в прошлом году запарили прям. чтобы в 5.11 отдала, но та звонила узнавала. так ей сказали даж и не приходить и не думать отдавать.

Я бы была только счастлива такому ответу!

0

42

ksu-shaУ знакомой тож бабушки в прошлом году запарили прям. чтобы в 5.11 отдала, но та звонила узнавала. так ей сказали даж и не приходить и не думать отдавать.

А у наших бабушек диаметрально противоположенная точа зрения. Одна говорит, что надо отдавать обязательно, типа он и так все знает и умеет, к тому же очень высокий (да что правда-то правда, если не отдам в следующем году будет выглядеть в группе как помошник воспитателя, но это ведь не довод), а другая говорит, что ни в коем случае отдавать не стоит, нельзя ребенка детства лишать, вот и пойми кто прав....

0

43

HELENA написал(а):

вот и пойми кто прав....

права будет мама, которая самостоятельно примет решение, полагаясь на свои наблюдения и проч., а также мнения педагогОВ, воспитателей.
или у нас теперь кто бабушка, тот и прав?

0

44

Linka написал(а):

или у нас теперь кто бабушка, тот и прав

они так давить могут...даже больше, чем папы порой.

0

45

У моего Тохи бабушки-педагоги.

0

46

Настурция написал(а):

У моего Тохи бабушки-педагоги.

сочуствую... хотя может не все как бабушка моего сводного брата.  :tired:

0

47

Мамочки (и папочки) будущих первоклассников, скидываю инфу, может кому-то пригодится.
ЦВР (центр внешкольной работы) приглашает родителей с ребёнком на консультацию психолога (Замула Ева Николаевна) «Готов ли ваш ребёнок к школе» в эти дни:  25.02  11.03    25.03   08.04    29.04   13.05    27.05   03.06    10.06     17.06   в 15.00 и в 16.00. Записаться можно по тел. 20-94-33 (вахтёр)
Бесплатно.

0

48

Вясёлка,спасибо за инфу)

0

49

Вясёлкаъ
Спасибочки нам как раз в тему

0

50

Да, забыла предупредить, не тяните с записью, там уже многие дни расписаны.   ;)

0

51

Вяселка, спасибо! Мы сегодня записались!

0

52

Вясёлка Спасибки, записались. Уже конец апреля расписывают

0

53

Вясёлка
Ой, а мы записатьсязаписались, а где он находится не знаем, подскажите пожалуйста... :rolleyes:

0

54

В этом вопросе все зависит от ребенка. У  меня две дочки, с абсолютно разными характерами. Старшую  отдавала в школу в 6 лет и 9 месяцев. Никаких проблем не было, с удовольствием ходила, училась  лучше всех в классе,  она и очень усидчивая, спокойная. А младшей на 1 сентября было 6 лет 4 месяца. Во-первых разница в 5-6 месяцев этом возрасте очень много, а во-вторых она не такая усидчивая. Учится то она хорошо, но у нее еще детство в голове. И ей тяжело высидеть 4 урока. Недавно она 2,5 недели сидела дома, сначала болела, потом карантин.Так она расслабилась и утром когда идти в школу взяла  спрятала сапоги. Пока до нас дошло куда они делись....Вообщем и смех, и грех.

0

55

HELENA написал(а):

Ой, а мы записатьсязаписались, а где он находится не знаем, подскажите пожалуйста...

ул. Машерова, 92/1 (остановка МОПРА) оранжевое здание с красной крышей (бывший садик) - так мне объяснили по телефону........ :writing:

0

56

От остановки Мопра нужно идти в сторону Боулинга. Сразу за девятиэтажками, где парикмахерская Стиль и цветы, длинное здание, по-моему двухэтажное, за кованым забором. Там трудно не найти.   ;)

0

57

Fredy1718 написал(а):

т.к. еще один год в саду потраченное время,

Согласна :flag:
Буду писать о том, что хорошо знаю: о своём ребёнке.
Мой сын родился в июле и пошёл в школу, соответственно,  в 6 лет и 1 месяц. На специальные подготовительные курсы к школе не водили. Сейчас он в 4 классе. Учится отлично. Проблем с учёбой никогда не было. Дом. задания выполняет самостоятельно, я только напоминаю, что надо садиться за уроки. Много читает, многим интересуется. Успешно участвует в олимпиадах, имеет награды.
Пишу не хвастовства ради, а чтобы развеять миф о том, что летним, а тем более осенним детям рано в 6 лет в школу. Я считаю, что с моей стороны было бы преступлением не отдать его в школу в 6 лет. Это был бы год, потерянный для моего ребёнка. И поверьте, мой ребёнок не исключение. Моя бывшая одноклассница родилась в октябре, была самой младшей в классе, но, по-моему, самой способной по математике.
ИМХО:
1. Возраст не может являться решающим фактором в принятии решения, идти ли в школу. Более важным является готовность ребёнка к школе, состояние его здоровья…
2. Если ребёнок готов пойти в школу, не нужно его ещё год держать в саду. Аргумент «хотим продлить детство» несколько странный и, на мой взгляд, идёт вразрез с потребностями ребёнка в развитии.  Никому же не приходит в голову подарить 3-ёх летнему ребёнку погремушку, только потому, что родителям хочется, чтобы их ребёнок подольше был младенцем.
3. Если ребёнок действительно не готов к школе, это не повод расслабиться и надеяться на то, что через год само всё образуется. Я знаю детей, которые пошли в школу почти в 8 лет, а всё равно не были к ней готовы и испытывают большие трудности в обучении.

+3

58

Если честно, не читала мнений большинства, но своё личное мнение поведаю: я за ранний садик (с 2-х лет) и за позднюю школу (с 7-ми). Даже и объяснить сложно почему так, но у меня сложилось такое мнение из практики других родителей

0

59

Вясёлка написал(а):

1. Возраст не может являться решающим фактором в принятии решения, идти ли в школу. Более важным является готовность ребёнка к школе, состояние его здоровья…2. Если ребёнок готов пойти в школу, не нужно его ещё год держать в саду. Аргумент «хотим продлить детство» несколько странный и, на мой взгляд, идёт вразрез с потребностями ребёнка в развитии.  Никому же не приходит в голову подарить 3-ёх летнему ребёнку погремушку, только потому, что родителям хочется, чтобы их ребёнок подольше был младенцем.3. Если ребёнок действительно не готов к школе, это не повод расслабиться и надеяться на то, что через год само всё образуется. Я знаю детей, которые пошли в школу почти в 8 лет, а всё равно не были к ней готовы и испытывают большие трудности в обучении.

Аргументы железные, соглашусь с ними полностью. + вам

0

60

Вясёлка
только вы не учли, что в школе родители сталкиваются с такими проблемами, о которых даже не подозревали. И это проблемы, о которых никто не говорит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » В школу в 6 или в 7?