Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Солнечные очки

Солнечные очки

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Irina написал(а):

реально напрягает цензура, удобная отдельным личностям

а сообщения в стиле - "ха-ха, ты в очках с рынка за ЦУМом" не напрягают? меня очень напрягает взгляд через призму "я могу себе позволить, а вы нет" не только в данной теме. такого рода сообщения предлагаю почистить. а Прада- не Прада пусть живет.

+9

62

Напрягают! Так же как и сообщения в стиле "фу... понты". Я вообще за нормальное дружелюбное общение, без выпадов в адрес друг друга.
Sorry за оффтоп.

+1

63

"Начали за здравие закончили заупакой!!!" Тут уже надо отдельную темку открывать У кого очки дороже! Интересно почитать о разных очках, о их плюсах но уже не интересно становиться когда это переходит в хвастовство!

0

64

Yuksel написал(а):

просто весело было написано вот и реакция))))))))))))))))))))))))))))))))))

обхохочешься

0

65

А человеку, покупающему очки за ЦУМом, рассказы про очки с гостинки за 150 баксов понтами не покажутся?

+1

66

Irina написал(а):

А человеку, покупающему очки за ЦУМом, рассказы про очки с гостинки за 150 баксов понтами не покажутся?

все зависит от того,в какой форме этот человек расскажет о своей покупке .Можно просто рассказать.а можно реально с понтами выставить.и совсем не в цене дело
И я думаю,что практически все ,кто читает эту темку-понимают,где понты,а где реально человек в теме без иронии и всего прочего.

Отредактировано дуся (18-05-2012 12:42:50)

+1

67

И  чего  вы  тут  спор  завели???? Я  покупаю  спонтанно, пошла  блин  на  рынок, померяла  то, померяла  сё, опа - а  в  этих  мне  нравится, купила  и  ушла. Мне  по-барабану  за  какую  они  цену  и  от  кого  и  что  обо  мне  подумают, одеваю  что  хочу  и  в  чем  мне  удобно  и  комфортно. А  уж  тем  более, у  меня  растут  дети, от которых  ничего  не  спрячешь, да  и  прятать  не  собираюсь, а  так  сломали, ну  и  фиг  с  ними, пальцем  погрожу  и  куплю  новые. Чисто  мое  мнение, я  бы  уже  за  100 бариков  не  купила  бы  себе  очки  не  говоря  уже  дороже, как-то  по-мне  не  то  вложение  денег, есть  лишние    деньги  я  лучше  вложу  в  золотишко (у  меня  и  дочка  растет, есть  кому  приобретать). Ну  люди  разные, хотят  за  100  да пожалуйста  и  побоку  мне,  это  понт  или  человеческая  потребность. Это  так  же  как  в  Иране  ходят  в  парандже  от  Юдашкина :D высшие  слои,  та же  черная  и пошита  вроде  так  же, но  на  внутренней  стороне  маленький  лейб  стоит  от  модельера :flirt: , тут  уж  положение  привычки  и  прочее  сказывается.

+5

68

Читаю и диву даюсь............................... так я ж за, чтобы каждая девушка могла себе купить хорошие очки, на то она и девочка, чтобы хотеть и покупать)))))))))))))вы, я так понимаю, из-за меня тут драку затеяли????? Понты- это действия, направленные для вызова зависти у кого- либо, а я зависти боюсь и покупаю всё для себя, а не для того, чтобы опустить своих подруг( к примеру)  я, по-моему даже не писала цену своих очков. А очки за ЦУМом  и везде на "точках" я считаю фуфелом, имею на это право.Особенно прикалывает  картина, как продавец помогает в выборе  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  ,потом покупатель берёт очки, уходит...........и ничего, что они и близко ей не идут

+1

69

Yuksel написал(а):

потом покупатель берёт очки, уходит...........и ничего, что они и близко ей не идут

Ну  так  же  могут  втюхать и  в  другом  месте, для  этого  должна  быть  голова  на  плечах  и  широко  открыты  глаза)))

0

70

Вот, блин, вот это реально женский форум))))) Из-за такой маленькой вещички, как очки, сыр-бор затеяли.....

Котя-Оля написал(а):

И  чего  вы  тут  спор  завели???? Я  покупаю  спонтанно, пошла  блин  на  рынок, померяла  то, померяла  сё, опа - а  в  этих  мне  нравится, купила  и  ушла. Мне  по-барабану  за  какую  они  цену  и  от  кого  и  что  обо  мне  подумают, одеваю  что  хочу  и  в  чем  мне  удобно  и  комфортно. А  уж  тем  более, у  меня  растут  дети, от которых  ничего  не  спрячешь, да  и  прятать  не  собираюсь, а  так  сломали, ну  и  фиг  с  ними, пальцем  погрожу  и  куплю  новые. Чисто  мое  мнение, я  бы  уже  за  100 бариков  не  купила  бы  себе  очки  не  говоря  уже  дороже, как-то  по-мне  не  то  вложение  денег, есть  лишние    деньги  я  лучше  вложу  в  золотишко (у  меня  и  дочка  растет, есть  кому  приобретать). Ну  люди  разные, хотят  за  100  да пожалуйста  и  побоку  мне,  это  понт  или  человеческая  потребность. Это  так  же  как  в  Иране  ходят  в  парандже  от  Юдашкина  высшие  слои,  та же  черная  и пошита  вроде  так  же, но  на  внутренней  стороне  маленький  лейб  стоит  от  модельера  , тут  уж  положение  привычки  и  прочее  сказывается.

Котя-Оля, полностью с Вами согласна, даже добавить нечего))))))))))

0

71

Yuksel написал(а):

Особенно прикалывает  картина, как продавец помогает в выборе    ,потом покупатель берёт очки, уходит...........и ничего, что они и близко ей не идут

я такое и в гостинке наблюдаю,а потом вся родня назад отправляет и втюхают же некоторым на размер меньше чего  %-) так где показатель? не смотря на то что за ЦУМом я не люблю,мне там темно и многолюдно,но тыкать что фуфло,а что нет,ну глупо как то :dontknow: Кто то брюликами закупается,кто то очками,нам  (вам) какое дело?
По поводу хвастаться,это девочкам хочется,хорошо ,когда есть кому :yep:
Вопрос не в том брендовые или нет,и то и то хорошо,если нравится. Просто может лично в ваши Yuksel никто не поверил,ну бывает,в другом повезёт ;)

вот это реально женский форум))))

:cool: Так супер ведь

0

72

Я жуткий фанат очечков. Есть у меня и Дживанши (клялись и божились что оригинал) с Вашего выбора, и кавалли оттуда же. Была радая аки слон, пока не пришли очечки с таобао. С коробкой, футляром, чехлом, картами, отверткой в комплекте и прочей лабудой. Доп комплект похлеще купленых и сошедших за оригиналы. Так вот, в том же вашем выборе эти очечки только в путь сошли за оригинал как и у Еленавк в Киеве. И по качеству, простите меня сторонники брендов в нашей деревне, очечкам а-ля оригинал в несколько раз дороже еще нужно дотянуть до тао )))
Я не фанат каких то там супер пупер линз. Со зрением у меня все ок (тьфутьфутьфу) и хоть убейте, но никакой разницы между ЗаЦумом и неприличнодорогими я не ощущаю. Т.ч. в выборе очков мне важна форма. Но как тут кто-то правильно заметил, брендовые очки (вернее их форма) редко кому не подходит. Не зря на них тратят такие большие деньги )

+3

73

Катя, так вполне возможно, что в Ваш Выбор очечки из Китая и едут. Подделки разные бывают. Я тоже очень люблю очки, но мне вот реально жалко таких денег за которые они у нас продаются. Если можно заказать в половину дешевле оригинал, который точно будет отменного качества и скорее всего подойдет форма. А если и не подойдет, всегда найду кому продать. Так что не поймешь кто круче - кто смог позволить себе купить на гостинке за 200$, или кто купил за границей за 100. Лично у меня нет ни одних очков, купленных дороже чем за 100$, но все оригиналы с распродажи.

0

74

Irina
так я к тому и веду. Если такая уж такая брендомания душит то уж можно себе позволить купить в той же Варшаве в бутике очки. Т.к. в Бресте цена в гостинках, Вашем выборе и прочее это отнюдь не показатель принадлежности экземпляра к большим франсе буквам :)
P.S. Те же Ray Ban  WAYFARER выставляются сейчас в Вашем Выборе за цену с шестью нулями. В USA на сайте где тарится мой муж, от 100 у.е. ( зависит от оправы) , в Милане цена на них точно такая же. от 85 евро.

Отредактировано Saffri (18-05-2012 17:01:36)

0

75

Saffri написал(а):

и хоть убейте, но никакой разницы между ЗаЦумом и неприличнодорогими я не ощущаю.

А я ощущаю, внешний вид- вот разница

0

76

Мне разница между очками с за ЦУМом еще и в качестве линз. У меня глаза очень свето чувствительны и те очки не защищают. Что они есть, что их нет в лучшем случае. Часто просто глаза начинают уставать. Ну и сидят редко хорошо, при длительной носке особенно чувствуется.
Раньше тоже там покупала и думала, что устают глаза и неудобно носить именном непривычки и так и должно быть, пока не попробовала настоящие сз очки. Поэтому для меня сейчас лучше вообще без них, чем с плохими. И внешний вид и бренд - не на первом месте.

Отредактировано Irina (18-05-2012 17:41:26)

0

77

кто сейчас очки выбирает, обратите внимание, где выбор в белой оправе неплохой и маякните, плз. не "зацумовские", а если в оптиках каких и не супер-пупер бренды, а допустим немецкого происхождения.
ну как-то так... нет времени бегать и искать

Отредактировано Linka (18-05-2012 17:57:07)

0

78

ттт, перестали пиписьками мериться...

0

79

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif   а мне уже начинало это нравиться)))))))))))))))))))))))))))))))

0

80

Saffri написал(а):

Была радая аки слон, пока не пришли очечки с таобао. С коробкой, футляром, чехлом, картами, отверткой в комплекте и прочей лабудой.

а фотку можно? интересно на них глянуть.

0

81

М-да..Если человек думает о здоровье-понты??

Очки ведь и как предмет гардероба, если можно так сказать. Они должны как хороший костюм: хорошо сидеть, быть по размеру и подходить по форме. Что делать, если этим критериям отвечают очки не с рынка?
При выборе сз очков, на самом деле, главнее не столько стоимость, сколько уверенность, что эти очки именно солнцезащитные, а не просто стекляшки в оправе на носу!
Довелось мне побывать в клинике Святослава Фёдорова (в г. Чебоксары). Там отлично всё разложили по полочкам о здоровье глаз, в частности. Так вот, как говорили врачи, лучше уж совсем без сз очков (если они не защищают от ультрафиолета). Своими словами, солнечные лучи в просто затемненных очках (так называемых "солнцезащитных") прямо попадают в глаза, вызывая со временем офтальмологические заболевания. Вот инфа с интернета: В офтальмологии есть заболевания, которые относятся к так называемым «солнцезависимым» – это катаракта, помутнение роговицы, фоторетинит и т.д. Коварство облучения избыточной солнечной радиацией в том, что в момент облучения человек ничего не чувствует. Но со временем оно даёт о себе знать. В последние годы ведутся разработки «лечебных» солнцезащитных и цветных линз для облегчения зрительного восприятия людей с различными зрительными заболеваниями. Выбирая себе очки, доверьтесь своей интуиции (вам в них должно быть комфортно) и обратите внимание на стандарты.
И ещё немного:
РАБОТА, ХОББИ                                       РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ЦВЕТ И/ИЛИ ПОКРЫТИЕ ЛИНЗ
Отдых на пляже                                       Темно-зелёные с хорошей защитой от ультрафиолетового и инфракрасного излучения.
Отдых в горах                                               Тёмно-зелёные, серые, коричневые с зеркальным покрытием, фотохромные, хорошо защищающие от ультрафиолета
Теннис                                                       Для игры в закрытых помещениях или в пасмурную погоду – янтарные или жёлтые.
Рыбалка, парусный спорт                               Тёмно-зелёные, серые или коричневые с поляризующим покрытием
Лыжи, горные лыжи                                        Тёмно-зелёные, серые, коричневые с зеркальным покрытием, фотохромные
Охота                                                       Жёлтые, золотистые для пасмурных дней, зелёные или серые для солнечных. Покрытие противоотражающее.
Игровые виды спорта на открытом воздухе      Зелёные, серые или коричневые
Вождение                                                       Неинтенсивно окрашенные зелёные, серые или коричневые линзы в яркий день, светло-жёлтые в пасмурный день или
                                                                      туман. Покрытие противоотражающее.
Работа у дисплея компьютера                        Светло-жёлтые линзы с противоотражающим, поляризующим покрытием. Если есть необходимость в неизменённом восприятии 
                                                                      цветов – очень небольшое серое затемнение.

Но, как всегда, на вкус и цвет....и полетели тапки....

+1

82

Saffri написал(а):

очечки с таобао

Моя подружка тоже заказывала с тао очки.Мне очень понравились большинство подумает,что из за цены  :dontknow: Мне эта модель тоже подошла,может и себе закажу,если успею.

http://uploads.ru/t/2/a/6/2a6ec.jpg
http://uploads.ru/t/T/V/1/TV13N.jpg
http://uploads.ru/t/8/z/1/8z1Fa.jpg

Saffri написал(а):

никакой разницы между ЗаЦумом и неприличнодорогими я не ощущаю. (вернее

я тоже,я  на человеке бренд не рассматриваю и на лбу у него не написано,что эти очки за 200 евриков или 100 тыщ белорусских,а смотрю что хорошие очки,красивые и к лицу  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ac/4f3ac8d497a38c0f08cd326507e2baac.gif

Отредактировано NATASHA (19-05-2012 22:38:46)

0

83

Soleil написал(а):

лучше уж совсем без сз очков (если они не защищают от ультрафиолета). Своими словами, солнечные лучи в просто затемненных очках (так называемых "солнцезащитных") прямо попадают в глаза, вызывая со временем офтальмологические заболевания.

+1000
а если популярно - наш зрачок очень четко реагирует на уровень освещения. Все прекрасно знают, что в темноте у нас зрачок широкий (наш глаз таким образом пытается "впустить" больше света), а на солнце - узкий (глаз уберегает нашу драгоценную сетчатку от ненужного ему излишнего ультрафиолета). Что происходит, когда мы одеваем просто затемненные стекла без фильтров? Мы обманываем свои глаза, создавая иллюзию затемненности. Зрачок расширяется, и весь ультрафиолет устремляется беспрепятственно в глаз.
как результат

Soleil написал(а):

заболевания, которые относятся к так называемым «солнцезависимым» – это катаракта, помутнение роговицы, фоторетинит и т.д.

и массу др. заболеваний
Так что, если отвлечься от красоты-эстетики-брендов и т.д. и т.п., нашим глазам действительно лучше без некачественных сз очков, чем в них

+1

84

Крошка Енот написал(а):

Так что, если отвлечься от красоты-эстетики-брендов и т.д. и т.п., нашим глазам действительно лучше без некачественных сз очков

как раз  в таких( брэндовых) очках  используются пластиковые линзы. Они обладают высокими характеристиками светопропускания, контрастности, цветовосприятия. Все эти линзы дают 100%-ую защиту от УФ-излучения до 400 нм и соответствуют европейскому стандарту EN 1836, американскому стандарту ANSI Z80.3, австралийскому стандарту AS 1067.Впрочем, солнцезащитные очки из каленого стекла так же не потеряли своей актуальности. Их продолжают создавать для таких популярных коллекций, как Persol и Ray-Ban.хорошие с/з очки должны быть идеально устойчивыми к образованию царапин и должны обеспечивать полную защиту от ультрафиолетовых лучей. Как насчёт этого?????? ваши очки с рынка трудно поцарапать, мне кажется даже не надо стараться, достаточно положить в сумку без чехла и поносить их там и ....вуаляяяяя, я к чему всё это писала выше в прошлых постах......... я считаю( субъективное мнение) брэндовые очки помимо того, что идеально дополняют образ, они дают 100 % защиту и их действительно трудно поцарапать, (в пределах разумного),я в этом убедилась на своих очках

0

85

Крошка Енот написал(а):

Так что, если отвлечься от красоты-эстетики-брендов и т.д. и т.п., нашим глазам действительно лучше без некачественных сз очков, чем в них

Мне кажется, это удобная отговорка для тех, кто не хочет заморачиваться выбором. Потому что в оптиках продаются вполне хорошие сз очки с нормальными линзами и не оч дорого (я видела за 170 тыщ).
Себе пока ничего не купила,  я тут в гости отлучилась из Бреста.
Что касается дорогих брендовых, куплю при первой же возможности, но не в Бресте, а за границей. Именно покупку в Бресте очечков за 200 уе я считаю понтами, т к  не верю нашим ипэшникам и торговцам. Yuksel, вы же сами занимаетесь аксессуарами, знаете порой откуда в город попадают "последние коллекции" и какая их реальная стоимость.

0

86

Настурция написал(а):

Yuksel, вы же сами занимаетесь аксессуарами, знаете порой откуда в город попадают "последние коллекции" и какая их реальная стоимость.

поэтому и знаю, сама вожу с Италии, Франции, России, есть Китай, никогда не лгу и говорю как есть, не заморачивайтесь по поводу очков сегодня сравнила свои очки по коду , я купила на 20 евро дешевле, чем их предлагают  на выставке в Милане, в прошлом году в Измире подбирали очки маме, стоимость Gucci была 680 евро, моя мама не рискнула, а мои прошлогодние Furla стоили так же, как и в Бресте, поэтому цены примерно везде одинаковые, конечно классный вариант покупать на распродаже прошлогоднюю коллекцию, тем более сама не вижу разниц в коллекциях прошлых и настоящих. на внутренней стороне дужек есть серийный номер, по нему можно проверить очки и прочесть все характеристики, поэтому я ни раз в этом убеждалась и с удовольствием покупаю их у нас,  один минус- выбор скудноват

0

87

Настурция написал(а):

Мне кажется, это удобная отговорка для тех, кто не хочет заморачиваться выбором. Потому что в оптиках продаются вполне хорошие сз очки с нормальными линзами и не оч дорого (я видела за 170 тыщ)

Мил мои, так вот оно, об этом и речь , никто не говорит, что в оптиках г...........о, они вполне могут быть, просто я хочу платить ещё за имя, я ранее писала об рынковских очечах, фуфел  нереальный  начиная с вида, заканчивая качеством... я не понимаю человечество, покупающее 500 наименований такого г.........а, вместо ОДНОГО , но .........................., в этом и заключается экономия ден. ср-в. Р.S. себестоимость рынковских очков 15000 бел руб( в москве в оптовом интернет магазине искала , хотела привезти на продажу))))))))))), а сколько они ща там стоят???? наверно тыщ 300??? нет?

0

88

Yuksel написал(а):

просто я хочу платить ещё за имя

А зачем?? Если

Yuksel написал(а):

никто не говорит, что в оптиках г...........о, они вполне могут быть

и за 170 тыщ..

0

89

Не будите во мне зверя, так хочется МНЕ.........

0

90

Yuksel написал(а):

об рынковских очечах, фуфел  нереальный  начиная с вида, заканчивая качеством...

а если я не могу себе позволить купить очки за

Yuksel написал(а):

680 евро или 200

? То ,что мне делать?  :canthearyou:

Yuksel написал(а):

покупающее 500 наименований такого г.........а, вместо ОДНОГО , но .........................., в этом и заключается экономия ден.

Причем тут экономия денег? Если у вас они есть в таком кол-ве,то вы и неэкономите.А я себе куплю зацумовские очки и мне их хватит мамадорогая на сколько.Просто как то себя нищей считаю,после ваших высказываний

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Солнечные очки