Здравствуйте! В доме моих близких в странных местах были дважды обнаружены иголки в обоях и яблоки. Никто из членов семьи отношения к этому не имеет, т.е. естественным путем эти предметы туда не попадали. В "народе" такие явления именуются как "кладки, подклад" для наведения порчи. Хотелось бы узнать, что об этом говорит Церковь и как защитить себя и близких? Заранее благодарю.
Наведение порчи. Что об этом говорит Церковь?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться223-06-2012 02:46:05
Ответ мой будет достаточно прост, через одержимых злым духом людей, к нам действительно могут попадать подобные "подкидыши", но для живущего Церковной жизнью христианина это не более чем мусор т.к. живая вера во Христа и частое приобщение Телу и Крови Господней невидимой бронёй сохраняет христианина. А тем кто не защищён Силой Святого Духа, стоит побеспокоится... и войти под надёжный Церковный покров....
Поделиться323-06-2012 08:09:24
вот полностью согласна,когда я нашла у себя дома клок остриженных волос обратилась сначала к какой-то ведунье,но она сказала,что это порча и она ее не снимает. Нужно было идти к другой. Я решила всетаки,что сильнее будет мое обращение к Богу о защите меня и ребенка. И не пожалела. Так что действительно,молитва и святое причастие самый сильный щит в борьбе с темным. Сейчас считаю себя счастливейшим человеком!
Поделиться424-06-2012 22:23:43
материя
Дай Бог крепости вашей вере...
Поделиться525-06-2012 09:35:32
спасиибо)!
Поделиться617-07-2012 21:52:03
можно окропить такие вещи крещенской водой, мы окропляем всю квартиру достаточно часто, особенно после приходя гостей, люди все таки разные, у меня на столе всегда крещенская вода, утром сыночек проснется , мы ему водички крещенской и просфорочки кусочек, он уе привык.
Поделиться706-08-2012 23:29:57
милочка
Очень хорошая традиция, нужно и нам приучаться... : )
Поделиться818-08-2012 18:30:48
Вера может защитить. Православному стоит обратиться к батюшке, это самое лучшее, что можно сделать.
К сожалению, святая вода и слово божие не поможет тому, кто не верит.
В таком случае лучше поискать специалиста в том направлении, чьи методы ты сам считаешь наиболее действенными и правильными.
Поделиться921-08-2012 00:45:50
Издавна
Если человек не верит, то другие специалисты не помогут... : )
Поделиться1025-08-2012 10:15:17
Издавна
Если человек не верит, то другие специалисты не помогут... : )
Именно. Помогает человеку то, во что он верит.
Поделиться1118-10-2012 01:42:47
Издавна
Помогает человеку Господь, а вера человеческая это свидетельство того, что человек готов принят Божий дар...
Поделиться1216-12-2012 21:55:18
Одной веры мало.Вера должна быть в мыслях,в поступках.Если мы ругаемся,обежаемся и злимся,то к себе мы и притягиваем.Нужно с любовью относиться ко всему что нас окружает,во всем заложена частичка бога,и в каждой душе.
Поделиться1316-12-2012 22:37:17
Я если честно так и не услышала что делать!!!! Какую молитву читать в таких случаях??? Я хожу в церковь, верую всем сердцем, молюсь. но именно, что делать в такой cитуации, я не знаю!!!! Муж всегда повторяет, что если человек не верит в эту чертовщину, то к нему ничего не пристанет. Я просто вижу, как моя знакомая чахнит, угасает на глазах!
Поделиться1416-12-2012 23:14:02
ailira
ваш муж абсолютно прав
живая вера во Христа и частое приобщение Телу и Крови Господней невидимой бронёй сохраняет христианина
исповедуйтесь, причащайтесь, и знакомой то же самое советуйте
Я просто вижу, как моя знакомая чахнит, угасает на глазах!