Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Приведение стоп

Приведение стоп

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Побывали мы сегодня у двух ортопедов. Первый (Шота из 2- ой пол-ки) покрутил-повертел ножки, сказал, что все нормально, проблем никаких, контроль в 6 мес. Второй - Прокурат, сделал узи, сказал, что суставы еще не окостенели так как нужно, но ни вывиха, ни подвывиха нет, сказал прийти через 2 мес на контроль и пока ничего делать не надо. мы, кстати, рентген так и не делали. Зато сказал, что у нас очевидное приведение стоп (А оно и на самом деле очевидное, но только не для хирурга и ортопеда из нашей пол-ки) и сказал нужно гипсовать :(. Спросила, может, массаж поделать, но он настоял на гипсе :(.
Вот так пришли с одним, а ушли с другим!

0

2

Iren_M написал(а):

приведение стоп

А это еще что за напасть? А как это выглядит?

0

3

Iren_M написал(а):

у нас очевидное приведение стоп (А оно и на самом деле очевидное, но только не для хирурга и ортопеда из нашей пол-ки) и сказал нужно гипсовать :(. Спросила, может, массаж поделать, но он настоял на гипсе :(

А вы всё равно сделайте по своему, найдите хорошего массажиста! На самом деле проблемы со стопами чаще встречаться в области неврологии, а не ортопедии! Наша массажист говорила за многолетнюю практику работу с детьми, у 2 человек была только чистая ортопедия, всё остальное неврология! И сказала я бы сама на этих ортопедов одела бы гипсы! Они не лечат,  только колечат! Неправильная работа мышц - вот и закручивает стопы невообразимо! Массаж хороший может вылечить практически всё особенно до года!

+1

4

По-простому разновидность косолапиях
tosya1110, вот мы и думаем, что делать? А невролог в пол-ке сказала все у нас ок.

Отредактировано Iren_M (18-05-2012 00:26:26)

0

5

Iren_M
Шота вернулся? у меня к нему тоже претензия. как можно не заметить вальгусное плоскостопие(((
младшей сделала массаж, надо сделать узи и по идее спать спокойно с дисплазией хоть у нее.

0

6

Вернулся на этой неделе и главное ж на курсах был с января, только видимо без толку

+1

7

Iren_M написал(а):

разновидность косолапиях

Это не косолапость, немножко другое, я не врач не смогу вам объяснить, но  внешне эти диагнозы похожи!

Iren_M написал(а):

А невролог в пол-ке сказала все у нас ок.

Ох, они любят так говорить или наоборот, всё пипец чуть бы не инвалид, давайте таблеточками закармливайте!

Отредактировано tosya1110 (18-05-2012 00:33:04)

0

8

Ой, не знаю) Прокурат сказал косолапие, а в заключении написал приведение стоп. Вот и думай, что на самом деле.

0

9

Iren_M написал(а):

Прокурат сказал косолапие, а в заключении написал приведение стоп.

Сказал так чтоб вам было немного понятно что это такое, дело в том что в косолапие и приведение нарушены взаимоотношения разных суставов, в косолопие они одни, а в приведение другие и Прокурат об этом знает, ведь в написание диагноза он правильно указал проблему!

0

10

Может и так, только мне от этого не легче, т.к. гипсы - это жесть, а я так надеялась на массаж :(

0

11

Делайте массаж, электрофорез, парафин, ходите в бассейн! Я сама как мама которая перенесла у ребенка гипс по неопытности своей, больше бы не за что не одела ребенку на сегодняшний день! Но это ваша право и ваш ребенок! Поэтому делайте как подсказывает сердце! Потому что

Iren_M написал(а):

гипсы - это жесть

вы даже себе представить не можете что это такое! Тем более до года ребенок очень быстро растёт и вам придётся частенько переделывать гипсы, а это ещё один огромный  стресс. Кстати гипсы накладывают под анестезию, чтоб ребенок не брыкался! Вы уже представили сколько анастезий перенесёт ваше малюсенькое дитя!?

0

12

Iren_M
Прокурат нам тоже стопки гипсовал,ничего страшного в этом нет,главное здоровье ребеночка.Стоит прислушаться к его мнению и сделать как он говорит,потом увидите сами результат.Это лучший врач в Бресте.

0

13

tosya1110 написал(а):

Кстати гипсы накладывают под анестезию

ну что вы такое говорите,под какой еще анестезией,это же не на бедра будут делать гипсы,а на стопки.Не пугайте мамочку Iren M.

0

14

kitykat написал(а):

ну что вы такое говорите,под какой еще анестезией,это же не на бедра будут делать гипсы,а на стопки.Не пугайте мамочку Iren M.

Возможно Прокурат так и не делает, а вот в нашей детской больнице вполне нормально практикуют! Накладывают, 2 дня держат и отпускают!

kitykat написал(а):

Это лучший врач в Бресте.

Из ортопедов конечно ДА

Отредактировано tosya1110 (18-05-2012 11:10:13)

0

15

kitykat написал(а):

Прокурат нам тоже стопки гипсовал

в смысле лично сам гипсовал или где вам делали? т.к. нам он сказал обратиться в больницу, сказал, что в поликлиниках этим не занимаются и про себя ничего не говорил.
Почитала еще раз, что он написал в рекомендации по лечению - "этапные гипсовые повязки". Объяснял, что гипсуют на неделю, потом меняют новый на две и последний раз на три недели. Но все равно мне как-то боязно, т.к. помимо всего прочего у меня какой-то страх, что неправильно загипсуют :dontknow:. Если бы лично он это делал, то, возможно, я была бы спокойнее, а так.. не знаю

tosya1110 написал(а):

Возможно Прокурат так и не делает, а вот в нашей детской больнице вполне нормально практикуют! Накладывают, 2 дня держат и отпускают!

и это меня беспокоит.

kitykat написал(а):

главное здоровье ребеночка

это безоговорочно, но извечный вопрос "что делать?" меня с ума сведет  :canthearyou:

0

16

Iren_M написал(а):

сам гипсовал

да он нас сам гипсовал,приезджал к нам домой каждые 2 недели и перегипсовывал.Это было 3 года назад,как сейчас незнаю ситуация мот изменилась.(естественно не за просто так он приезджает)

0

17

kitykat
понятно. У вас тоже приведение стоп было?

0

18

Iren_M написал(а):

У вас тоже приведение стоп было?

у нас стопы были вывернуты вообще наружу

0

19

Лелька написал(а):

А это еще что за напасть? А как это выглядит?

Выглядит это примерно такhttp://uploads.ru/t/u/X/J/uXJOR.jpg
Фото не моё, с нэта, но у нас было то же самое.
Iren_M
Рассказываю, как мы лечились. У старшего сына обнаружили еще в роддоме, сказали, что это так ре в животе себе неправильно ножки залежал. Короче, до месяца не трогали, после месяца поехали в Тонус, там нам сделали гипсовые лангеты, которые мы должны были каждую ночь эластичными бинтами прибинтовывать к ножкам. гипсовый слепок снимался с ножки ребенка, только для начала ее выворачивали правильно, а в это время накладывали гипсовую повязку. Держали сына вдвоем с дедом)))
Примерно раз в 2 мес. меняли лангеты, т.к. ножка вырастала. В 6 мес ходили на прогревание парафином и на массаж. Почти месяц. К месяцам 8, по-моему, точно не помню, диагноз сняли. Приятного мало, скажу честно, но ко всему привыкаешь. Так что не переживайте, выровняются ваши стопки, немного терпения, и все будет гуд.

0

20

Anka
у меня к Вам вопросы))

Anka написал(а):

после месяца поехали в Тонус

по направлению или сами договорились? и почему туда?

Anka написал(а):

нам сделали гипсовые лангеты

сколько вы их носили?

Anka написал(а):

К месяцам 8, по-моему, точно не помню, диагноз сняли.

а у кого наблюдались?

0

21

Iren_M написал(а):

по направлению или сами договорились? и почему туда?

Честно - сами договорились, у нас там хорошая знакомая работает, она нас и познакомила с нашим ортопедом.

Iren_M написал(а):

сколько вы их носили?

Вот до 8 и носили, пока не сняли диагноз, каждую ночь.

Iren_M написал(а):

"этапные гипсовые повязки". Объяснял, что гипсуют на неделю, потом меняют новый на две и последний раз на три недели. Но все равно мне как-то боязно

Вот мне кажется, это что-то типа такого, мне кажется, ножки вам не загипсуют, а тоже будете приматывать сами повязки гипсовые, они же - лангеты.Ну, я так думаю, может Прокурат их так называет. Вы уточните, как и что будет происходить... И нечего там бояться, все ж делается во благо, первую ночь наш плохо спал, а потом привык, даже не замечал их.

Iren_M написал(а):

а у кого наблюдались?

В Тонусе - Наталья Васильевна, фамилию не помню, в карточке. Она нас вела от начала до конца.

0

22

Anka
спасибо за разъяснения

Anka написал(а):

Вот мне кажется, это что-то типа такого, мне кажется, ножки вам не загипсуют, а тоже будете приматывать сами повязки гипсовые, они же - лангеты.Ну, я так думаю, может Прокурат их так называет. Вы уточните, как и что будет происходить...

уточняли у него сразу - ножки в гипсе круглосуточно 1,5 месяца.
Ну, а мы на семейном совете решили не гипсовать, сейчас начали делать массаж, а там посмотрим.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Приведение стоп