Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с batiula. Глава 2

4 дня с batiula. Глава 2

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Передаю эстафету Batiula!
вот и первые вопросы:
1.как изменялось понятие "женское счастье" с взрослением дочки и изменялось ли вообще?
2.с какими чувствами будете выходить на работу ( или какие они были, когда вышли)?
3. как в детстве проявлялась ваша творческая натура?
4 готовы ли за вторым, как говорили-- в 2012???

0

2

Спасибо за эстафету) С удовольствием пообщаюсь)

ksenua написал(а):

.как изменялось понятие "женское счастье" с взрослением дочки и изменялось ли вообще?

наверное, понятие женского счастья, его составляющих не поменялось. Просто с опытом начинаешь больше ценить некоторые моменты, особенно связанные с "взрослением" маленькой дочки, быть внимательнее в отношениях с мужем, по-другому расставляешь приоритеты.

ksenua написал(а):

с какими чувствами будете выходить на работу ( или какие они были, когда вышли)?

уже вышла, работаю целый год. За этот год я поняла, что я работаю не на своем месте. Вернее, моя  должность не приносит мне морального удовлетворения. Раньше я об этом не думала как-то. Но наступает определенный момент, и ты задаешь себе вопрос: а для чего? что я делаю? я ничего не создаю, кроме бессмысленных бумажек-отчетов-справок-приказов. И эта мысль начинает угнетать. Когда работаешь учителем, сеешь доброе-вечное, пусть один всход, но будет, пусть одна пара понимающих глаз, пусть один благодарный ученик, который говорит, что хочет быть, как ты, - это уже то, ради чего хочется работать. А административная должность - это работа ни для кого. Мне это уже неинтересно. Вот такое откровение. наболевшее)

ksenua написал(а):

как в детстве проявлялась ваша творческая натура?

о, это изрезанные отрезы тканей (все), потому что нужно было шить постель-одежду для кукол)))) Всегда мои руки и голова к чему-то были приложены. Макраме, кукольный, музыкалка, библиотечный кружок, машинопись и т.п. Уже все и не вспомню)

ksenua написал(а):

готовы ли за вторым, как говорили-- в 2012

нет. уже не готова)))) передумала) хотя человек предполагает, а Бог располагает)

0

3

Как долго можешь прожить без рукотворчества?

0

4

Настурция написал(а):

Как долго можешь прожить без рукотворчества?

сложный вопрос... если я не занята ничем по хозяйству, то я либо сижу в инете, либо творю. Бывает, что нет вдохновения, могу неделю не скрапить...

0

5

batiula
а какое из рукотворчеств самое любимое, т.е без него никак.....???

0

6

batiula
да...вот спасибо за откровение про работу....а то меня всё рвёт куда-то тянет,а на выходе будет похоже.....Нужно ,чтобы работа была в радость и самое главное, как по мне, - жутко хочется ,чтобы она приносила пользу людям.

0

7

batiula
ты веришь в настоящую дружбу??????? То есть у тебя есть такой человек , на которого ты могла бы положиться в любой ситуации и который бы тебе не отказал, позвонить в любое время суток и тебя бы поняли????

0

8

Вы работаете не на своем месте.Но вы думаете о том,чтоб в ближайшее время поменять работу?
Вы-человек настроения?
Вы строгая мама?
Если у вас нет настроения,это сказывается как-то на доченьке,на муже?

0

9

ksenua написал(а):

какое из рукотворчеств самое любимое, т.е без него никак.....???

конечно же, скрапбукинг)

mamasha написал(а):

ты веришь в настоящую дружбу??????? То есть у тебя есть такой человек , на которого ты могла бы положиться в любой ситуации и который бы тебе не отказал, позвонить в любое время суток и тебя бы поняли????

скажем так, я верю в порядочность своих подруг. Тех, кого считаю подругами. Их немного, но они есть. И поплакаться, и порадоваться, и пооткровенничать, и вечером примчаться, когда плохо... Жаль, что в суете будней не так много времени остается для встреч.
А еще много хороших людей мне встретилось, благодаря интернету и творчеству. С некоторыми мы очень сдружились, да, Юль?))))

мамочка_Жени написал(а):

Вы работаете не на своем месте.Но вы думаете о том,чтоб в ближайшее время поменять работу?

все дело в том, что я в отношении работы очень консервативна. И мне нужен серьезный толчок, чтобы сделать шаг. За 15 лет работы я много раз порывалась уйти, но тем не менее, еще работаю))) Я на своей работе - грамотный специалист, знаю свою работу. Уйти куда? Кем? мне это сложно. + Работа дает мне заработок, стабильный, каждый месяц. Это немаловажно сегодня (да еще при учете бесконечных больничных). Может быть, когда чудесным образом муж поменяет работу и скажет: дорогая, сиди дома и занимайся творчеством, я уйду и стану зарабатывать тем, что мне нравится)

мамочка_Жени написал(а):

Вы-человек настроения?

нет. Стала за собой замечать, что почти всегда у меня настроение благостное, несмотря ни на что. тттт

мамочка_Жени написал(а):

Вы строгая мама?

скорее, да. Но только в том, что может принести вред здоровью, другим людям, серьезный материальный ущерб. Если ведет себя недостойно (врет, берет без спроса вещи взрослых, грубит и т.п.)
А так я очень люблю нежности, и мы бесконечно с дочкой "влюбляемся", просто каждую свободную минуту. Она тоже растет очень ласковой. Балую ее вещами, игрушками, вкусностями, которые можно и даже иногда теми, что нельзя.

мамочка_Жени написал(а):

Если у вас нет настроения,это сказывается как-то на доченьке,на муже?

бывает))) если я раздражена  или сильно устала, меня лучше не доставать)))

+1

10

какое животное завели бы именно для дочки? почему?

0

11

ksenua написал(а):

какое животное завели бы именно для дочки? почему?

никакое. Мало того, что я сама не люблю животных в доме, так моя малышка с рождения панически их боится. Что мы только ни делали: и котят-щенков приносили, и вместе с другими детьми пытались погладить - безрезультатно. Не знаю, насколько это правда, но объяснение у меня только одно: я была на 7 мес.беременности, и меня за ногу цапнула собака подруги. Очень неожиданно, поэтому я сильно испугалась. Говорят, что такой испуг передается малышу. Больше никакого объяснения паническому страху перед живыми тварями нет)

0

12

Люда, помнишь ли ты свою первую проданную рукодельную работу? Что это было? Какие были чувства?  8-)
А свой первый день в школе в качестве уже учительницы, а не студентки?

0

13

Cassandra написал(а):

Люда, помнишь ли ты свою первую проданную рукодельную работу? Что это было? Какие были чувства?

да, помню. Кому продала - не помню, а первой работой была лет 15 назад ажурная кофта с четвертным рукавом, вязанная крючком.
Это вдохновляет!)))

Cassandra написал(а):

А свой первый день в школе в качестве уже учительницы, а не студентки?

очень даже помню) после линейки мы пили шампанское и ели картошку с сосиками на закуску)))))))))))))))))))) Даже фото есть этого дня)

0

14

Любите ли Вы читать? Что прочитали из последнего?

0

15

Люда, делишься ли ты с кем-нибудь своими планами на будущее? Или боишься "сглазить"?

0

16

Прочитала статус в однокашках...... ЭТО СЕРЬЕЗНО????
Знаю, что ты хочешь что бы Дашка стала врачом..... а вот если пройдет время и Дашук захочет стать актрисой или к примеру прорабом на стройке))))) как ты к этому отнесешься???
Что для тебя человеческая подлость...??? Есть ли такие вещи которые ты не можешь простить своим близким????
Ты безумно вкусно готовишь, а твое любимое блюдо???

0

17

А как ты пришла к скрапбукингу?

0

18

oshenka написал(а):

Любите ли Вы читать? Что прочитали из последнего?

:blush: - это про то, что прочла из последнего) Реально нет на это времени.
А вообще, чтение было моим самым сильным первым увлечением еще со школы. Читала запоем. У нас вся семья любила читать. Мы выписывали целые собрания. Обожала читать французские исторические романы и повести и рассказы русских писателей про деревню, про любовь. Обожала Шукшина. А потом поступила на филфак и обязательное чтение вытеснило чтение для души. Единственное, что прочитала по программе с большим удовольствием, это Достоевского "Братья Карамазовы".

0

19

мамаТаня написал(а):

Люда, делишься ли ты с кем-нибудь своими планами на будущее? Или боишься "сглазить"?

я такая болтуха, что не могу молчать, о чем часто жалею. В   последнее время стараюсь сдерживаться.

Оляля написал(а):

Прочитала статус в однокашках...... ЭТО СЕРЬЕЗНО????

про уволиться?))) ох...все достало....
а про декрет - шутка, конечно)

Оляля написал(а):

Знаю, что ты хочешь что бы Дашка стала врачом..... а вот если пройдет время и Дашук захочет стать актрисой или к примеру прорабом на стройке))))) как ты к этому отнесешься???

да нет, я и про врача так просто говорю.  Так сложно загадывать наперед. Надеюсь, мы вместе выберем то, что ей понравится. Немаловажно, чтобы специальность была востребована на рынке и оплачивалась хорошо.

Оляля написал(а):

Что для тебя человеческая подлость...??? Есть ли такие вещи которые ты не можешь простить своим близким????

да, уже есть....для меня это сейчас непростая тема, не хочу говорить, извини.

Оляля написал(а):

Ты безумно вкусно готовишь

шутишь???????????????????????
Любимое блюдо - драники и сырники)

0

20

Настурция написал(а):

А как ты пришла к скрапбукингу?

я человек очень увлекающийся. И когда на одном из мамских форумов наша компашка подсела на открытки, как-то все случилось незаметно))) я не собиралась совсем)))) честно)))

0

21

Привет))
Люда,если ругаетесь с мужем,то как происходит процесс примирения?Кто первый мириться идёт?
Если нападпет депрессия(если такое бывает),то как от неё спасаешься?
Если бы сейчас была возможность уехать куда-нибудь,куда бы рванула,в какую страну?И кого бы взяла с собой?

0

22

malish8
Таня, привет)

malish8 написал(а):

Люда,если ругаетесь с мужем,то как происходит процесс примирения?Кто первый мириться идёт?

Вообще, мы очень редко ругаемся. С моим мужем сложно поругаться "громко")))Если я начинаю выражать хоть малейшее недовольство, это значит - я уже скандалю))))

malish8 написал(а):

Если нападпет депрессия(если такое бывает),то как от неё спасаешься?

ухожу в творчество. Если не работается, то иду гулять или устраиваем девичник)))

malish8 написал(а):

Если бы сейчас была возможность уехать куда-нибудь,куда бы рванула,в какую страну?И кого бы взяла с собой?

я в другой стране себя не представляю вообще. Силен патриотизм)))) Но если гипотетически, то куда ж без семьи и мамы?

+1

23

Люда, пользуясь поводом, еще раз хочу сказать СПАСИБО!!! Я в восторге!!!!! Даже мой муж, человек далекий от всяких красивеньких штучек, сказал: "вау!!! Это что, еще и самодельное?" :))))
Теперь мои вопросики:
1. мой самый любимый - как с мужем познакомились, чем зацепил и когда поняла, что хочешь связать с ним свою жизнь?
2. Как Дашенька относится к твоему хобби? Пытается подражать? Передались ей твои творческие способности?
3. Ты экстремальный человек? С парашютом бы прыгнула?
4. Будешь в будущем влиять на Дашин выбор в отношении друзей, парней?

Я тебе искренне желаю, чтобы мечта об уютном магазинчике хэнд мэйда исполнилась!!!!!!

0

24

Irina
Спасибо!!! и мужу тоже))))

Irina написал(а):

как с мужем познакомились, чем зацепил и когда поняла, что хочешь связать с ним свою жизнь?

познакомились на сайте знакомств) зацепил фразой про предстоящую стирку: "нужно вдумчиво разобрать белье на белое-цветное")))))Покорил своей заботой и щедростью. Сейчас еще продолжаю  в него влюбляться)))
а вот про "поняла" - не знаю, что сказать. как-то так сложилось. Захотелось родить ему ребенка)))

Irina написал(а):

Как Дашенька относится к твоему хобби? Пытается подражать? Передались ей твои творческие способности?

о, самое большое ее достоинство: она не трогает мои вещи и даже бабушку ругает за то, что она перекладывает что-то из маминых заказов. Подражает. Сама делает открытки близким людям, любит штампить и клеить цветочки. А в серьезных заказах клеит мне полужемчужинки) Надеюсь, что она тоже будет творческой личностью.

Irina написал(а):

Ты экстремальный человек? С парашютом бы прыгнула?

ни в жизнь! с рождением дочери я вообще стала за себя бояться. Очень хочется вырастить дочку самой.

Irina написал(а):

Будешь в будущем влиять на Дашин выбор в отношении друзей, парней?

чувствую, что без моих "пяти копеек" не обойдется)))) Постараюсь быть не очень навязчивой со своим мнением)

0

25

Irina написал(а):

Я тебе искренне желаю, чтобы мечта об уютном магазинчике хэнд мэйда исполнилась!!!!!!

СПАСИБО!!!!

0

26

batiula, а какой ты будешь тещей?

0

27

Ташик написал(а):

а какой ты будешь тещей?

Тань, ты так далеко заглядываешь))) Конечно, мировой)))))))))))))))))

0

28

batiula
а Дашку в какую школу отдашь,к себе возьмешь или принципиально не отдашь в школу,где ты работаешь???
есть какие либо вещи (вещи в прямом смысле этого слова),без которых жить не можешь,т.е. твои любимые??? (по типу семейная реликвия или открытка,которую в руки берешь и воспоминание приятное душу греет)
Любишь ли ты домашних животных и посещала ли тебя мысль приобрести себе или ребенку какого нить маленького друга? (котик,собачка,попугайчик)
Поступок,которым ты гордишься до сих пор?
И последнее,были ли у тебя в жизни экстремальные ситуации,в которых нужно было соображать по быстрому и без эмоций,потому как нужно было спасать жизнь свою или другого человека???

0

29

Люда, чем тебя так привлекает твоя аватарка? Я тебя с другой и не представляю уже )))

0

30

Алиса написал(а):

а Дашку в какую школу отдашь,к себе возьмешь или принципиально не отдашь в школу,где ты работаешь???

к себе, конечно. У меня нет времени ее водить по другим школам. Да и рядом под присмотром будет)

Алиса написал(а):

есть какие либо вещи (вещи в прямом смысле этого слова),без которых жить не можешь,т.е. твои любимые??? (по типу семейная реликвия или открытка,которую в руки берешь и воспоминание приятное душу греет)

не могу сразу вспомнить. видимо, нет)

Алиса написал(а):

Любишь ли ты домашних животных и посещала ли тебя мысль приобрести себе или ребенку какого нить маленького друга? (котик,собачка,попугайчик)

НЕТ!

Алиса написал(а):

Поступок,которым ты гордишься до сих пор?

???? я просто горжусь собой))))))))))))))))))

Алиса написал(а):

были ли у тебя в жизни экстремальные ситуации,в которых нужно было соображать по быстрому и без эмоций,потому как нужно было спасать жизнь свою или другого человека???

все, что касается ребенка (стеноз, подавилась)...ттт, пусть вообще не будет таких ситуаций

Europe_13 написал(а):

Люда, чем тебя так привлекает твоя аватарка? Я тебя с другой и не представляю уже )))

Ой, Марина, понравилась мне она сразу. Летящая такая, с оголенным плечиком, как я в молодости)))))))))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с batiula. Глава 2