Передаю эстафету Batiula!
вот и первые вопросы:
1.как изменялось понятие "женское счастье" с взрослением дочки и изменялось ли вообще?
2.с какими чувствами будете выходить на работу ( или какие они были, когда вышли)?
3. как в детстве проявлялась ваша творческая натура?
4 готовы ли за вторым, как говорили-- в 2012???
4 дня с batiula. Глава 2
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться127-05-2012 09:26:45
Поделиться227-05-2012 17:59:22
Спасибо за эстафету) С удовольствием пообщаюсь)
.как изменялось понятие "женское счастье" с взрослением дочки и изменялось ли вообще?
наверное, понятие женского счастья, его составляющих не поменялось. Просто с опытом начинаешь больше ценить некоторые моменты, особенно связанные с "взрослением" маленькой дочки, быть внимательнее в отношениях с мужем, по-другому расставляешь приоритеты.
с какими чувствами будете выходить на работу ( или какие они были, когда вышли)?
уже вышла, работаю целый год. За этот год я поняла, что я работаю не на своем месте. Вернее, моя должность не приносит мне морального удовлетворения. Раньше я об этом не думала как-то. Но наступает определенный момент, и ты задаешь себе вопрос: а для чего? что я делаю? я ничего не создаю, кроме бессмысленных бумажек-отчетов-справок-приказов. И эта мысль начинает угнетать. Когда работаешь учителем, сеешь доброе-вечное, пусть один всход, но будет, пусть одна пара понимающих глаз, пусть один благодарный ученик, который говорит, что хочет быть, как ты, - это уже то, ради чего хочется работать. А административная должность - это работа ни для кого. Мне это уже неинтересно. Вот такое откровение. наболевшее)
как в детстве проявлялась ваша творческая натура?
о, это изрезанные отрезы тканей (все), потому что нужно было шить постель-одежду для кукол)))) Всегда мои руки и голова к чему-то были приложены. Макраме, кукольный, музыкалка, библиотечный кружок, машинопись и т.п. Уже все и не вспомню)
готовы ли за вторым, как говорили-- в 2012
нет. уже не готова)))) передумала) хотя человек предполагает, а Бог располагает)
Поделиться327-05-2012 18:03:31
Как долго можешь прожить без рукотворчества?
Поделиться427-05-2012 18:13:54
Как долго можешь прожить без рукотворчества?
сложный вопрос... если я не занята ничем по хозяйству, то я либо сижу в инете, либо творю. Бывает, что нет вдохновения, могу неделю не скрапить...
Поделиться527-05-2012 18:53:23
batiula
а какое из рукотворчеств самое любимое, т.е без него никак.....???
Поделиться627-05-2012 19:08:04
batiula
да...вот спасибо за откровение про работу....а то меня всё рвёт куда-то тянет,а на выходе будет похоже.....Нужно ,чтобы работа была в радость и самое главное, как по мне, - жутко хочется ,чтобы она приносила пользу людям.
Поделиться727-05-2012 19:08:43
batiula
ты веришь в настоящую дружбу??????? То есть у тебя есть такой человек , на которого ты могла бы положиться в любой ситуации и который бы тебе не отказал, позвонить в любое время суток и тебя бы поняли????
Поделиться827-05-2012 19:11:32
Вы работаете не на своем месте.Но вы думаете о том,чтоб в ближайшее время поменять работу?
Вы-человек настроения?
Вы строгая мама?
Если у вас нет настроения,это сказывается как-то на доченьке,на муже?
Поделиться927-05-2012 21:55:57
какое из рукотворчеств самое любимое, т.е без него никак.....???
конечно же, скрапбукинг)
ты веришь в настоящую дружбу??????? То есть у тебя есть такой человек , на которого ты могла бы положиться в любой ситуации и который бы тебе не отказал, позвонить в любое время суток и тебя бы поняли????
скажем так, я верю в порядочность своих подруг. Тех, кого считаю подругами. Их немного, но они есть. И поплакаться, и порадоваться, и пооткровенничать, и вечером примчаться, когда плохо... Жаль, что в суете будней не так много времени остается для встреч.
А еще много хороших людей мне встретилось, благодаря интернету и творчеству. С некоторыми мы очень сдружились, да, Юль?))))
Вы работаете не на своем месте.Но вы думаете о том,чтоб в ближайшее время поменять работу?
все дело в том, что я в отношении работы очень консервативна. И мне нужен серьезный толчок, чтобы сделать шаг. За 15 лет работы я много раз порывалась уйти, но тем не менее, еще работаю))) Я на своей работе - грамотный специалист, знаю свою работу. Уйти куда? Кем? мне это сложно. + Работа дает мне заработок, стабильный, каждый месяц. Это немаловажно сегодня (да еще при учете бесконечных больничных). Может быть, когда чудесным образом муж поменяет работу и скажет: дорогая, сиди дома и занимайся творчеством, я уйду и стану зарабатывать тем, что мне нравится)
Вы-человек настроения?
нет. Стала за собой замечать, что почти всегда у меня настроение благостное, несмотря ни на что. тттт
Вы строгая мама?
скорее, да. Но только в том, что может принести вред здоровью, другим людям, серьезный материальный ущерб. Если ведет себя недостойно (врет, берет без спроса вещи взрослых, грубит и т.п.)
А так я очень люблю нежности, и мы бесконечно с дочкой "влюбляемся", просто каждую свободную минуту. Она тоже растет очень ласковой. Балую ее вещами, игрушками, вкусностями, которые можно и даже иногда теми, что нельзя.
Если у вас нет настроения,это сказывается как-то на доченьке,на муже?
бывает))) если я раздражена или сильно устала, меня лучше не доставать)))
Поделиться1028-05-2012 11:12:53
какое животное завели бы именно для дочки? почему?
Поделиться1128-05-2012 17:29:00
какое животное завели бы именно для дочки? почему?
никакое. Мало того, что я сама не люблю животных в доме, так моя малышка с рождения панически их боится. Что мы только ни делали: и котят-щенков приносили, и вместе с другими детьми пытались погладить - безрезультатно. Не знаю, насколько это правда, но объяснение у меня только одно: я была на 7 мес.беременности, и меня за ногу цапнула собака подруги. Очень неожиданно, поэтому я сильно испугалась. Говорят, что такой испуг передается малышу. Больше никакого объяснения паническому страху перед живыми тварями нет)
Поделиться1228-05-2012 17:33:05
Люда, помнишь ли ты свою первую проданную рукодельную работу? Что это было? Какие были чувства?
А свой первый день в школе в качестве уже учительницы, а не студентки?
Поделиться1328-05-2012 17:47:56
Люда, помнишь ли ты свою первую проданную рукодельную работу? Что это было? Какие были чувства?
да, помню. Кому продала - не помню, а первой работой была лет 15 назад ажурная кофта с четвертным рукавом, вязанная крючком.
Это вдохновляет!)))
А свой первый день в школе в качестве уже учительницы, а не студентки?
очень даже помню) после линейки мы пили шампанское и ели картошку с сосиками на закуску)))))))))))))))))))) Даже фото есть этого дня)
Поделиться1428-05-2012 23:40:27
Любите ли Вы читать? Что прочитали из последнего?
Поделиться1529-05-2012 09:44:44
Люда, делишься ли ты с кем-нибудь своими планами на будущее? Или боишься "сглазить"?
Поделиться1629-05-2012 12:24:41
Прочитала статус в однокашках...... ЭТО СЕРЬЕЗНО????
Знаю, что ты хочешь что бы Дашка стала врачом..... а вот если пройдет время и Дашук захочет стать актрисой или к примеру прорабом на стройке))))) как ты к этому отнесешься???
Что для тебя человеческая подлость...??? Есть ли такие вещи которые ты не можешь простить своим близким????
Ты безумно вкусно готовишь, а твое любимое блюдо???
Поделиться1729-05-2012 15:08:09
А как ты пришла к скрапбукингу?
Поделиться1829-05-2012 18:00:47
Любите ли Вы читать? Что прочитали из последнего?
- это про то, что прочла из последнего) Реально нет на это времени.
А вообще, чтение было моим самым сильным первым увлечением еще со школы. Читала запоем. У нас вся семья любила читать. Мы выписывали целые собрания. Обожала читать французские исторические романы и повести и рассказы русских писателей про деревню, про любовь. Обожала Шукшина. А потом поступила на филфак и обязательное чтение вытеснило чтение для души. Единственное, что прочитала по программе с большим удовольствием, это Достоевского "Братья Карамазовы".
Поделиться1929-05-2012 18:07:28
Люда, делишься ли ты с кем-нибудь своими планами на будущее? Или боишься "сглазить"?
я такая болтуха, что не могу молчать, о чем часто жалею. В последнее время стараюсь сдерживаться.
Прочитала статус в однокашках...... ЭТО СЕРЬЕЗНО????
про уволиться?))) ох...все достало....
а про декрет - шутка, конечно)
Знаю, что ты хочешь что бы Дашка стала врачом..... а вот если пройдет время и Дашук захочет стать актрисой или к примеру прорабом на стройке))))) как ты к этому отнесешься???
да нет, я и про врача так просто говорю. Так сложно загадывать наперед. Надеюсь, мы вместе выберем то, что ей понравится. Немаловажно, чтобы специальность была востребована на рынке и оплачивалась хорошо.
Что для тебя человеческая подлость...??? Есть ли такие вещи которые ты не можешь простить своим близким????
да, уже есть....для меня это сейчас непростая тема, не хочу говорить, извини.
Ты безумно вкусно готовишь
шутишь???????????????????????
Любимое блюдо - драники и сырники)
Поделиться2029-05-2012 18:10:41
А как ты пришла к скрапбукингу?
я человек очень увлекающийся. И когда на одном из мамских форумов наша компашка подсела на открытки, как-то все случилось незаметно))) я не собиралась совсем)))) честно)))
Поделиться2129-05-2012 18:50:15
Привет))
Люда,если ругаетесь с мужем,то как происходит процесс примирения?Кто первый мириться идёт?
Если нападпет депрессия(если такое бывает),то как от неё спасаешься?
Если бы сейчас была возможность уехать куда-нибудь,куда бы рванула,в какую страну?И кого бы взяла с собой?
Поделиться2229-05-2012 22:54:34
malish8
Таня, привет)
Люда,если ругаетесь с мужем,то как происходит процесс примирения?Кто первый мириться идёт?
Вообще, мы очень редко ругаемся. С моим мужем сложно поругаться "громко")))Если я начинаю выражать хоть малейшее недовольство, это значит - я уже скандалю))))
Если нападпет депрессия(если такое бывает),то как от неё спасаешься?
ухожу в творчество. Если не работается, то иду гулять или устраиваем девичник)))
Если бы сейчас была возможность уехать куда-нибудь,куда бы рванула,в какую страну?И кого бы взяла с собой?
я в другой стране себя не представляю вообще. Силен патриотизм)))) Но если гипотетически, то куда ж без семьи и мамы?
Поделиться2329-05-2012 23:21:39
Люда, пользуясь поводом, еще раз хочу сказать СПАСИБО!!! Я в восторге!!!!! Даже мой муж, человек далекий от всяких красивеньких штучек, сказал: "вау!!! Это что, еще и самодельное?" )))
Теперь мои вопросики:
1. мой самый любимый - как с мужем познакомились, чем зацепил и когда поняла, что хочешь связать с ним свою жизнь?
2. Как Дашенька относится к твоему хобби? Пытается подражать? Передались ей твои творческие способности?
3. Ты экстремальный человек? С парашютом бы прыгнула?
4. Будешь в будущем влиять на Дашин выбор в отношении друзей, парней?
Я тебе искренне желаю, чтобы мечта об уютном магазинчике хэнд мэйда исполнилась!!!!!!
Поделиться2429-05-2012 23:36:00
Irina
Спасибо!!! и мужу тоже))))
как с мужем познакомились, чем зацепил и когда поняла, что хочешь связать с ним свою жизнь?
познакомились на сайте знакомств) зацепил фразой про предстоящую стирку: "нужно вдумчиво разобрать белье на белое-цветное")))))Покорил своей заботой и щедростью. Сейчас еще продолжаю в него влюбляться)))
а вот про "поняла" - не знаю, что сказать. как-то так сложилось. Захотелось родить ему ребенка)))
Как Дашенька относится к твоему хобби? Пытается подражать? Передались ей твои творческие способности?
о, самое большое ее достоинство: она не трогает мои вещи и даже бабушку ругает за то, что она перекладывает что-то из маминых заказов. Подражает. Сама делает открытки близким людям, любит штампить и клеить цветочки. А в серьезных заказах клеит мне полужемчужинки) Надеюсь, что она тоже будет творческой личностью.
Ты экстремальный человек? С парашютом бы прыгнула?
ни в жизнь! с рождением дочери я вообще стала за себя бояться. Очень хочется вырастить дочку самой.
Будешь в будущем влиять на Дашин выбор в отношении друзей, парней?
чувствую, что без моих "пяти копеек" не обойдется)))) Постараюсь быть не очень навязчивой со своим мнением)
Поделиться2529-05-2012 23:36:23
Я тебе искренне желаю, чтобы мечта об уютном магазинчике хэнд мэйда исполнилась!!!!!!
СПАСИБО!!!!
Поделиться2629-05-2012 23:56:05
batiula, а какой ты будешь тещей?
Поделиться2730-05-2012 09:17:12
а какой ты будешь тещей?
Тань, ты так далеко заглядываешь))) Конечно, мировой)))))))))))))))))
Поделиться2830-05-2012 11:04:26
batiula
а Дашку в какую школу отдашь,к себе возьмешь или принципиально не отдашь в школу,где ты работаешь???
есть какие либо вещи (вещи в прямом смысле этого слова),без которых жить не можешь,т.е. твои любимые??? (по типу семейная реликвия или открытка,которую в руки берешь и воспоминание приятное душу греет)
Любишь ли ты домашних животных и посещала ли тебя мысль приобрести себе или ребенку какого нить маленького друга? (котик,собачка,попугайчик)
Поступок,которым ты гордишься до сих пор?
И последнее,были ли у тебя в жизни экстремальные ситуации,в которых нужно было соображать по быстрому и без эмоций,потому как нужно было спасать жизнь свою или другого человека???
Поделиться2930-05-2012 13:13:41
Люда, чем тебя так привлекает твоя аватарка? Я тебя с другой и не представляю уже )))
Поделиться3031-05-2012 19:20:15
а Дашку в какую школу отдашь,к себе возьмешь или принципиально не отдашь в школу,где ты работаешь???
к себе, конечно. У меня нет времени ее водить по другим школам. Да и рядом под присмотром будет)
есть какие либо вещи (вещи в прямом смысле этого слова),без которых жить не можешь,т.е. твои любимые??? (по типу семейная реликвия или открытка,которую в руки берешь и воспоминание приятное душу греет)
не могу сразу вспомнить. видимо, нет)
Любишь ли ты домашних животных и посещала ли тебя мысль приобрести себе или ребенку какого нить маленького друга? (котик,собачка,попугайчик)
НЕТ!
Поступок,которым ты гордишься до сих пор?
???? я просто горжусь собой))))))))))))))))))
были ли у тебя в жизни экстремальные ситуации,в которых нужно было соображать по быстрому и без эмоций,потому как нужно было спасать жизнь свою или другого человека???
все, что касается ребенка (стеноз, подавилась)...ттт, пусть вообще не будет таких ситуаций
Люда, чем тебя так привлекает твоя аватарка? Я тебя с другой и не представляю уже )))
Ой, Марина, понравилась мне она сразу. Летящая такая, с оголенным плечиком, как я в молодости)))))))))))