Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » иммуномодуляторы/иммуностимуляторы

иммуномодуляторы/иммуностимуляторы

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

В какой-то теме немного обсуждали уже Имунал. Дошли до того, что это лекарство не есть хорошо для детского организма, т.к. последствия в долгосрочном периоде непредсказуемы.
Теперь подскажите, доктора, или просто сведущие в данном вопросе, Интерферон - также нежелателен? Со старшим нам никогда его не выписывали, а сейчас младший температурит с некрасивым горлом, вот доктор и назначила (типа для АБ пока рано, а Интерферон может помочь). Вы даете такие лекарства или обходитесь чем-то другим?

Интерферон – это иммуномодулятор, обладающий противовирусным и противоопухолевым действием. Чаще всего он применяется для профилактики простудных и вирусных заболеваний, а также для общего поднятия иммунитета при условии его падения на фоне болезни или по какой-то другой причине.

0

2

Никогда не даю.

0

3

Даю. Младшей - свечи виферон. Старшему - таблетки Анаферон детский. Зимой давала курс Гроприносина(это уже с другой оперы, но тоже иммуностимулятор), может, совпадение, может, нет, но зимой обошлись без простуд и гриппа, ттт.

0

4

Anka написал(а):

Старшему - таблетки Анаферон детский. Зимой давала курс Гроприносина(это уже с другой оперы, но тоже иммуностимулятор), может, совпадение, может, нет, но зимой обошлись без простуд и гриппа, ттт.

Аналогично у нас! Только Интеферон и Громприносин( правда у него побочных целая куча и у ребенка не сбивает так как у меня быстро симптомы болезни быстро)

malasha написал(а):

а Интерферон может помочь). Вы даете такие лекарства или обходитесь чем-то другим?

У меня соседка почти круглогодичка, когда ребенок в саду даёт каждый день по одной таблетки в целях профилактики! По моему это вредно! И печень страдает от ежедневного приёма и иммунитет привыкший получать дозу, а когда его не будет что тогда!?
Во время болезни ДА! У него очистка лучше чем у российского Анаферона. Но опять же это таблетки и стараюсь давать в крайних случаев! При легкой простуде не пичкаю а вот при назревающей тяжелой вирусной даю, облегчает состояние ребенка и ведёт к быстрейшей поправки! Но опять же не даю по 14 дней как там написано, а мах.5 в первый день практически через каждые 2 часа! Толчёк иммунной, а потом пусть сама справляется!

Отредактировано tosya1110 (01-06-2012 10:30:47)

0

5

Мы интерферон при первых признаках простуды малому в нос закапывали.
А на детский анаферон была аллергия

0

6

Я афлубин даю при заболевании.

0

7

Я старшей даю в осенне-зимний Анаферон с 2,5й лет.

Отредактировано Алёна (01-06-2012 11:14:30)

0

8

malasha
я не доктор, но... сугубо имхо- большинство этих ...феронов - лекарства с недоказанной эффективностью. Но все ими пользуются. Потому что нам страшно- как это, у ребенка сопли и не капать интерферон???
Здоровый образ жизни,  свежий воздух, витамины зимой- лучшие иммуномодуляторы.

+2

9

У нас период был, когда сын кашлял несколько месяцев, мы пропили тогда бронхомунал по схеме в течение полугода. Стало лучше. Это было года 3 назад. Сейчас, тьфу, тьфу болеет мало. А вот афлубины и анафероны вообще никак не помогали.

Отредактировано maya (01-06-2012 12:50:36)

0

10

До 4-х лет свечи кипферон,виферон,а после Арбидол. Пробовали Анаферон-никакого эффекта.

Отредактировано Tatania (01-06-2012 12:52:31)

0

11

Нам афлубин помогает и при лечении и для профилактики.
После того, как прошлым летом дети переболели ангиной, началась череда непрекращающихся болезней. Помогли свечи полиоксидоний.

Отредактировано Irina (01-06-2012 17:10:42)

0

12

Irina написал(а):

Помогли свечи полиоксидоний.

Ира, а после них долго не болели(случайно не здитовецкая посоветовала?). Вот после длительных болезней зимой и я начинаю о них подумывать.

0

13

не даю, потому что реального эффекта ни разу не увидела

0

14

В нашем анамнезе были анаферон, инфлюцид и тонзилотрен, да и ещё осцилокоецинум( могу ошибаться в названии). Эффект, наверно как мне показалось, был лишь от инфлюцид+тон-н, но это было единожды, а так организмбыстро адаптируетсяк этим "конфетам" и всё эффекта нолик...... а вот проо закаливание  особенно сейчас летом( речка, хождение босиком и все дела) я в серьёз подумываю  плотно заняться...........иммунитет вырабатывается на свежем воздухе это аксиома.

0

15

Настурция написал(а):

Это ж не интересно) Надо же лечить раз болеет. Я витамины не даю просто так, даже зимой.

0

16

Veronika написал(а):

Это ж не интересно) Надо же лечить раз болеет.

Лиля, это ты меня типа подколола?
Закаливать и свежий воздух - это да, но не когда у ребенка темпа за 38, а ему в силу возраста даже горло нормально не обработаешь.

0

17

юляна написал(а):

иммунитет вырабатывается на свежем воздухе это аксиома.

Согласна..мы когда ездили в Буковель с ней, там с домике коридор маленький и сразу улица...так её было скучно в номере...она босиком в одних носках выбегала на снег и умудрялась куда нибудь ещё сбежать, что я потом искала))) Босиком на даче, в  апреле месяце купалась в речке, в ледяной воде мне холодно было даже зайти туда! И ничего,здорова и радостна. А в садике как напялят кучу вещей, так и с соплями может прийти! Всё уже даже по выносила, даже сменку) чтоб не одевали.

юляна написал(а):

адаптируется к этим "конфетам" и всё эффекта нолик

Такой же эффект к антибиотикам. Как реально будут жизненно необходимы...даже не помогут! Зачем нам врачи вечно их прописывают при соплях и кашле?!

0

18

Niamka, да, Здитовецкая посоветовала, по ее словам иммунитет тогда, особенно у старшего, был на нуле. Не знаю с этим ли связано, но после курса полиоксидония они перестали болеть и за этот год мало и легко болели.

Про закаливание и естественное поднятие иммунитета, по моему и так всем понятно, только насколько это реально с нашей экологией и нашими продуктами. Где найти то здоровое и натуральное? Я раньше была тоже против искусственных витаминов, а сейчас даже не знаю. После прошлого лета. Дети были все лето на свежем воздухе, никогда не кутаю, ели одни ягоды и фрукты + месяц у бабушки на юге, с горным климатом и морем фруктов-овощей. И что? Ангина и потом бесконечные сопли и кашли и как итог - иммунитета практически не осталось.
Закаливать хорошо здорового ребенка, а больного надо лечить.

0

19

Настурция написал(а):

Это конечно, все очень красивые фразы, задорные, хоть на плакат. Но если здравый родитель заводит речь об иммуностимуляторах, значит он понимает, что у ребенка есть проблема, которая сидит гораздо глубже, чем солнышко, водичка и здоровое питание. Но если мой ребенок стал болеть 2 раза в месяц, я начинаю задумываться отчего, сдавать анализы, по которым видна - проблема. И я не очень-то верю доктору Комаровскому, который говорит, что из часто болеющего ребенка вырастет - здоровый взрослый, ну не верю. Хотя увлажнителем пользуюсь, промываю нос, делаю с детьми зарядку, не закармливаю и т.д. Так что, в нашем случае были поликсидоний, натрия нуклеанат и капли Деринат. Это иммуностимуляторы, я против иммуномодуляторов!

Отредактировано Облепиха (01-06-2012 19:57:09)

+1

20

Облепиха написал(а):

И я не очень-то верю доктору Комаровскому, который говорит, что из часто болеющего ребенка вырастет - здоровый взрослый, ну не верю.

немного офф...
я в детстве была ну просто очень частоболеющим ребенком: бронхиты-ангины-пневмонии и .т.д, у меня в карточке просто букеты болезней. Мама то по больницам со мной, то дома неделями, лет с 10 я перестала болеть вообще почти, так простуда раз в 2 года, серьезно :yep: помню дети болеют, грипп, в школу не ходят, а мне завидно, я ж здоровая(дурная малая была :D ). Иммунитет подорвался после беременности. Пришла вроде в норму уже, ттт...
а если по теме, то малой при первых признаках Афлубин (по инструкции) дней 5.

Отредактировано печенька (01-06-2012 21:52:32)

0

21

malasha, нет, просто что бы лечить - есть лекарства с доказанной эффективностью. Я не доверяю этим препаратам, вот и все, что хотела сказать.

0

22

Veronika написал(а):

что бы лечить - есть лекарства с доказанной эффективностью

все ясно, пошла я шустрить темы про эти лекарства на начальной стадии болезни, ну или открывать новую тему

0

23

Я даю только инфлюцид при первых признаках болезни.

0

24

Облепиха написал(а):

Но если здравый родитель заводит речь об иммуностимуляторах, значит он понимает, что у ребенка есть проблема, которая сидит гораздо глубже, чем солнышко, водичка и здоровое питание.

Не поверите -- солнышко, водичка, здоровое питание решают проблемы процентах в 80 случаев с ЧБР. Просто большинству родителей проще искать волшебную таблетку, чем раз и навсегда убрать из рациона ребенка белые булки и "бешеную пчелку", снять с него куртку и шапку в +20 и не лечить иммуномодулятором любую соплю.

Никогда не забуду искренние возмущения своей знакомой, в открытую курящей при ребенке: "Эти врачи, блин, не могут ничего поделать с нашими бронхитами!" Вот негодяи, да?

Лето в деревне без горячей воды и телевизора -- лучший иммуномодулятор.

+2

25

Облепиха написал(а):

натрия нуклеанат

Этой зимой давала младшей - результат ни одного больничного в этот период. Недавно была ротовирусная инфекция, так температура продержалась чуть больше суток и пару раз понос. И всё, ребёнок сам справился, потому что иммунитет не подорван бесконечной чередой болезней.
Раньше ничего подобного не давала, и как осень, так к концу недели после хождения в сад 100 % сопли, а если не смогли за выходные справиться, так к концу второй недели кашель со всеми неприятными последствиями.

0

26

В общем как обычно, мамочки разделились на тех, кто дает некоторые иммуностимуляторы и верит, что ребенку они помогают (не болел и т.д.) и тех, кто категорически против (при чем как-то злобно против, типа все остальные не очень умны).
Мне такая позиция не очень понятна, ведь я, извините, не доктор, и таблетки своему ребенку не сама выписываю. Со старшим ребенком вообще поначалу слепо доктору доверяла, что выписывали, то и давала, лечила его. Сейчас, имея небольшой, но все же опыт, начинаю искать инфу, советоваться, и все равно оказываюсь "ленивой и т.д." мамашей.
Те, кто дают лекарства, отписались, что и почему дают, а те, кто "за свежий воздух" можно подумать вообще кроме воздуха ничем не лечат. Хотелось бы услышать, например, при первых признаках простуды я своему ребенку делаю/даю это и это, лично для меня это была бы полезная информация.

+1

27

Андреевна написал(а):

Не поверите -- солнышко, водичка, здоровое питание решают проблемы процентах в 80 случаев с ЧБР

Не поверю, потому что говорю о моем конкретном случае, с моим конкретным ребенком. Так как воспитываю двоих детей вижу сей результат - старшая как родилась здоровенькая, так стройная, загорелая и полураздетая и бегает уже 7 лет, а младший после того как очень серьезно отравился кефирчиком в 11 месяцев,  конкретно был испорчен антибиотиками и прочими гадостями. И в его случае я не могу применить только солнце, только небо и воду, так как болеем 2 раза в месяц с высокой температурой и с антибиотиками. Была бы очень рада конкретному совету, что могу еще сделать. Со своей стороны делаю вот что: сладости (изюм, пастила, орехи, мед - любимые, конфеты не едим - учим, что гадость, бывает - кусочек шоколада или дом.печенье -это по воскресеньям десерт, бабушка поддерживает так как сама зубной врач, поэтому чупа чупс детям не предлагает), кефиру, биойогурту, льняному и оливковому маслу - да, колбасе - нет, фрукты, овощи - да, чаще свои, обязательно морсы и компоты - вместо сока. 2 года назад отложили деньги, не поехали в Турцию и Болгарию - купили себе домик в Деревне, рядышком с Брестом, где и проводим время - чаще всего оттуда ребенка возвращаем с температурой. Ходим в бассейн и на физкультуру. Но несмотря на это только что приехали не с деревни, а  с Лодэ от Сопот Н.В. - которая сказала, что наши жуткие сопли лечить все-таки Изофрой, так как мазок показал большое кол-во стафилококов и т.д. Естественно сейчас мы без иммуностимуляторов, но осенью и зимой, если анализ крови покажет недостаточную работу иммунной системы, будем слушать хороших врачей и с умом принимать иммуностимуляторы. Гуляем много в любую погоду на велосипедах, самокатах, роликах и т.д.  С мужем мы не пьем и не курим. Когда ждали детей готовились, была прегравидарная подготовка.  Я мечтаю, чтобы мой ребенок обходился без таблеток и спорю с участковым терапевтом, когда она постоянно прописывает антибиотики, чтобы не было осложнений, но в моем случае, спасибо Здитовецкой, Сопот, свечкам и каплям иммуностимулирующим, мы всю осень и зиму не болели, вот результат.

+3

28

malasha
при первых признаках простуды я
- снижаю температуру дома до +22 в гостиной и +18 в спальнях
-несколько раз проветриваю дом
-в спальнях проветриваю постоянно
- пылесошу и мою пол. Пол мою 2 р в день.

для ребенка
-много питья
-мало еды. Сознательно не кормлю пару дней сытной пищей. Овощи, фрукты- наш рацион.
- носы промываю солином или физраствором
-старшему делаю ингаляции с физраствором.

Все остальное лечение- симптоматическое. Сопли промываю,  в горло - ингалипт и/или люголь. Темпу сбиваю по состоянию.

Вообще, что касается орви и прочих простуд, считаю что ребенок ими болеть должен. Не переболев в саду- будет болеть в школе, что намного хуже, так как учебный процесс пострадает.
Поэтому я ориентирована не на частоту орви, а на тяжесть их протекания. 2-3 ангины или бронхита подряд для меня будет сигналом обратиться в том числе к иммунологу.  А 2-3 насморка или тонзилита - нет, за иммуностимуляторами/модуляторами не пойду.

0

29

Облепиха
вы молодец и все делаете правильно. Здоровья Егору!

Облепиха написал(а):

Я мечтаю, чтобы мой ребенок обходился без таблеток и спорю с участковым терапевтом, когда она постоянно прописывает антибиотики, чтобы не было осложнений,

Аналогично. Спасибо врачу Антохи, она всегда начинает не с АБ.
вот Лизкин педиатр нет, перестраховывается и прописывает АБ при орви  :writing:

+1

30

Облепиха написал(а):

Не поверю, потому что говорю о моем конкретном случае, с моим конкретным ребенком. Так как воспитываю двоих детей вижу сей результат - старшая как родилась здоровенькая, так стройная, загорелая и полураздетая и бегает уже 7 лет, а младший после того как очень серьезно отравился кефирчиком в 11 месяцев,  конкретно был испорчен антибиотиками и прочими гадостями. И в его случае я не могу применить только солнце, только небо и воду, так как болеем 2 раза в месяц с высокой температурой и с антибиотиками.

Ну вот вы с младшим, к сожалению, и попали в те несчастные 20%. И это никак не говорит о Вашей родительской несостоятельности, или о "некачественности" Вашего ребенка, поверьте.

Облепиха написал(а):

Но несмотря на это только что приехали не с деревни, а  с Лодэ от Сопот Н.В. - которая сказала, что наши жуткие сопли лечить все-таки Изофрой, так как мазок показал большое кол-во стафилококов и т.д.

Изофра -- антибиотик, а не иммуномодулятор. Или Вы имели в виду, что, типа, организм просто не справлялся и нужно было что-то еще?

Облепиха написал(а):

осенью и зимой, если анализ крови покажет недостаточную работу иммунной системы, будем слушать хороших врачей и с умом принимать иммуностимуляторы.

Ключевое слово -- "с умом". Именно что с умом, а не "при первых признаках простуды".

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » иммуномодуляторы/иммуностимуляторы