Андреевна написал(а):Не поверите -- солнышко, водичка, здоровое питание решают проблемы процентах в 80 случаев с ЧБР
Не поверю, потому что говорю о моем конкретном случае, с моим конкретным ребенком. Так как воспитываю двоих детей вижу сей результат - старшая как родилась здоровенькая, так стройная, загорелая и полураздетая и бегает уже 7 лет, а младший после того как очень серьезно отравился кефирчиком в 11 месяцев, конкретно был испорчен антибиотиками и прочими гадостями. И в его случае я не могу применить только солнце, только небо и воду, так как болеем 2 раза в месяц с высокой температурой и с антибиотиками. Была бы очень рада конкретному совету, что могу еще сделать. Со своей стороны делаю вот что: сладости (изюм, пастила, орехи, мед - любимые, конфеты не едим - учим, что гадость, бывает - кусочек шоколада или дом.печенье -это по воскресеньям десерт, бабушка поддерживает так как сама зубной врач, поэтому чупа чупс детям не предлагает), кефиру, биойогурту, льняному и оливковому маслу - да, колбасе - нет, фрукты, овощи - да, чаще свои, обязательно морсы и компоты - вместо сока. 2 года назад отложили деньги, не поехали в Турцию и Болгарию - купили себе домик в Деревне, рядышком с Брестом, где и проводим время - чаще всего оттуда ребенка возвращаем с температурой. Ходим в бассейн и на физкультуру. Но несмотря на это только что приехали не с деревни, а с Лодэ от Сопот Н.В. - которая сказала, что наши жуткие сопли лечить все-таки Изофрой, так как мазок показал большое кол-во стафилококов и т.д. Естественно сейчас мы без иммуностимуляторов, но осенью и зимой, если анализ крови покажет недостаточную работу иммунной системы, будем слушать хороших врачей и с умом принимать иммуностимуляторы. Гуляем много в любую погоду на велосипедах, самокатах, роликах и т.д. С мужем мы не пьем и не курим. Когда ждали детей готовились, была прегравидарная подготовка. Я мечтаю, чтобы мой ребенок обходился без таблеток и спорю с участковым терапевтом, когда она постоянно прописывает антибиотики, чтобы не было осложнений, но в моем случае, спасибо Здитовецкой, Сопот, свечкам и каплям иммуностимулирующим, мы всю осень и зиму не болели, вот результат.