Здоровья Егору!
Спасибо большущее, взаимно!
Или Вы имели в виду, что, типа, организм просто не справлялся и нужно было что-то еще?
Да, имела в виду, что не просто сопли льются.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » иммуномодуляторы/иммуностимуляторы
Здоровья Егору!
Спасибо большущее, взаимно!
Или Вы имели в виду, что, типа, организм просто не справлялся и нужно было что-то еще?
Да, имела в виду, что не просто сопли льются.
а кто-нибудь ходил к иммунологу? и делал ли иммунограмму?
Мы ходили, делали в ЛОДэ
Облепиха
Вам это помогло? Что иммунолог увидел по иммунограмме? Мы просто во вторник собираемся делать, не в Лоде, а на своем участке, к какому иммунологу напрвавят - не знаю. Но как это нам поможет, я не совсем понимаю, как и зачем это надо?
У меня старшая то же очень много болела и что мы только не пробовали и имунал, и ИРС 19, и афлубин, гроприносил и т.д. и т.п, но ничего не помогало, пока на юг не вывезли ее.
Вам это помогло?
Нам это помогло лишь узнать о проблеме в иммунной системе. Решить проблему не удалось, немного улучшается на короткий срок, но в целом....
пока на юг не вывезли ее
А надолго ли вы ее вывозили и в каком возрасте? Потому что мы ездили дней на 45 - там болели, тут продолжили - не скажу что есть результат.
Отредактировано Облепиха (24-06-2012 23:38:23)
надолго ли вы ее вывозили и в каком возрасте?
спрашивали не у меня, но мы тоже 2 года с югом пробовали - не было результата. на третий год (ребенку было почти 6 лет, мама в ужасе перед предстоящей школой и постоянными прогулами из-за болезней) удалили аденоиды и поехали в белорусский санаторий на месяц (каждый день всевозможные процедуры). Не знаю, что помогло, может конечно он банально вырос, а может все в комплексе, но за 2 последних года только 2 легкие орви (тьфу-тьфу). Так что для меня юга не помощники.
Может кто давал своим деткам, расскажите пожалуйста как дается ребёнку Имунал для профилактики
Может кто давал своим деткам, расскажите пожалуйста как дается ребёнку Имунал для профилактики
Ни один иммунолог и детский врач не советовал нам именно Иммунал (говорили, что это "слишком сильный удар по иммунитету ребенка")
пока на юг не вывезли ее.
так и мы, даже какой-то хороший препарат с польши привозили, чтоб иммунитет поднять, пока в том году не поехали на море, оба всю зиму проходили без проблем, раза 2-3 только сопельки были, я была в шоке от таких изменений!!!! В этом году даже сомнений не было, опять вывозили на море, солнце - выгревали, заколяли)))
как дается ребёнку Имунал для профилактики
Я в него не верю( И не даю детям и сама не пью никогда.
Вот честно, удивляюсь, неужели еще кто-то ведется на лекарства для поднятия иммунитета???
Ни один иммунолог и детский врач не советовал нам именно Иммунал
А вот нам посооветовали!....и вообще я не спрашивала мнения давать или не давать,а просто поинтересовалась...как пить
мы сделали иммунограмму
а вот как попасть к иммунологу я не представляю..............в ЛОДЭ и 7я иммунологов нет, звонила в областную - сказали в городе 1 иммунолог и тот в декретном отпуске!
а куда ходите вы? к обычному педиатру?
Отредактировано танита (02-09-2012 17:53:45)
а просто поинтересовалась...как пить
Читать инструкцию не пробовали...
Читать инструкцию не пробовали...
А то!....конечно пробовали,для этого она и существует!!!...написано по сколько капель и сколько раз в день...а вот как долго пить....увы не написано!!!!...поэтому и спросила,может кто из присутствующих здесь пил....но мне уже кажеться если кто и принимал,то не признаеться!
А вот нам посооветовали!...
так спросите у того, кто посоветовал, не?
Вот честно, удивляюсь, неужели еще кто-то ведется на лекарства для поднятия иммунитета?
да) мои муш.пришел с аптеки и притащил арбидол или как он там.чтоб от нас типа не заразится,потому что у него уже тоже насморк появляется..я думаю большинство мужчин вообще верят вовсе лекарства((мои так точно
мы сделали иммунограмму
а вот как попасть к иммунологу я не представляю..............в ЛОДЭ и 7я иммунологов нет, звонила в областную - сказали в городе 1 иммунолог и тот в декретном отпуске!
а куда ходите вы? к обычному педиатру?
что значит один иммунолог в Брете????
У нас в детской поликлиннике есть свой замечательный иммунолог, которую знают многие в Бресте, она же принимает в ЛОДЕ - Наталья Владимировна Сопот, мы у нее одно время на учете стояли. И объяснит, и растолкует-короче как врач и человек, просто замечательный)))
так спросите у того, кто посоветовал, не?
вот в этом то и вся проблема....врач в другом городе....я уже думала её номер разыскивать,хотя бы рабочий....наверное просто подойду к нашим врачам и спрошу!...решила сначала здесь спросить
ведется на лекарства для поднятия иммунитета???
Что значит ведётся? Вопрос не в том верить или нет. Вопрос в том что любое лекарство, в том числе иммуномодуляторы-иммуностимуляторы, должно быть назначено врачём, и именно тогда, когда в нём действительно есть необходимость. А вот вопрос верить врачу или нет - это уже совсем другой вопрос.
00 Иринка 00 , что бы получить результат от имунала, если вы действительно решили поить им ребёнка, нужно не менее 2-х недель.
в ЛОДЕ - Наталья Владимировна Сопот
Сопот разве не педиатр просто?
Сопот разве не педиатр просто?
нет, у нас она иммунолог и заведующая по реабилитационной части (что-то такое вроде), короче не обычный педиатр.
а мы для иммунитета пили настойку эхинацеи 10 дней, так нам посоветовал педиатр
что значит один иммунолог в Брете????
У нас в детской поликлиннике есть свой замечательный иммунолог, которую знают многие в Бресте, она же принимает в ЛОДЕ - Наталья Владимировна Сопот, мы у нее одно время на учете стояли. И объяснит, и растолкует-короче как врач и человек, просто замечательный)))
Полностью поддерживаю. Супер доктор. Именно она помогла нашей дочке справиться с аллергией и вылечить ее СОВСЕМ! Всегда грамотно назначает лекарство.
И насчет иммуномодуляторов. Долгое время курсами пьем гроприносин, бифиформ, сейчас нам прописали Bioaron C. Два раза в год на месяц вывозили детей к морю. Помогает. И, насколько я знаю, смысл всех этих лекарств не в том, чтобы предотвратить заболевание, а чтобы оно протекало без серьезных последствий.
Из всего выше сказанного сделала для себя вывод: прежде чем пить всякие иммунал или афлубин, лучше обратиться к иммунологу. Так в след. раз и сделаю, а то когда болели первый раз как пошли в сад, педиатр назначила иммунал пить 10 дней 3 раза в день. Но ребенку было не заставить, а я сильно не настаивала.
Очень полезная тема!!! А то знаю мам, которые дают детям иммуномодуляторы без назначения врачей, так еще и другим советуют.
Отредактировано kotenok_ss (03-10-2012 22:43:57)
Когда мы ходили к Здитовец Клавдии Михайловне, с кашлем она нам прописала Афлубин (не от кашля, а для защиты органризма), при эпидемии гриппа и так далее, а так же для лечения. Рассказывала, что лекарство уже давно лет 20 ему и в него верит.
Афлубин
неплохо, но главное успеть дать при самых первых признаках болезни, т.е. при лёгком недомогании, которое на ребёнке может быть и не заметно. Это противовирусный препарат. Так что и помогает в борьбе с вирусами, я его даю даже при ротовирусной инфекции.
Подниму тему. Назначили ребёнку полиоксидоний свечи ( всем известный доктор назначил)). Здесь есть отзывы про этот препарат, но очень старые.
Может есть свежие отзывы? Я почитала и поняла, что его многим назначают
Месяц назад нам прописывали. Эффект был, но недолговременный - у меня часто болеющий ребенок, и даже те две недели, что он с полиоксидонием был здоров, для меня были за счастье. Но вообще педиатр удивилась, что так мало эффекта, а у нас довольно современная педиатр
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » иммуномодуляторы/иммуностимуляторы