Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » A кто убирает ваши подъезды и лестничные площадки?

A кто убирает ваши подъезды и лестничные площадки?

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Дорогие форумчанки у меня вопрос на который наш председатель кооператива не может мне дать однозначный ответ, Должны ли мы (жильцы) убирать лестничные площадки? Мы испокон веков сами их убирали, но раньше до 2003 г в жировках небыло статьи Тех. обслуживания. Но сейчас почему я должна ее (лестницу) убирать, ведь я плачу за тех обслуж. Весь интернет перерыла, и везде написано, что в сумму тех обслуж входит уборка подъездов. Кто у Вас в подъездах убирает?

0

2

У нас дворник иногда моет первый этаж, а так сами жильцы по очереди убирают.

0

3

Вообще в техническое обслуживание заложена работа сантехников, электриков, председателя, бухгалтера и хозяйственные расходы, т.е. когда берут техобслуживание, строки АХР не должно быть. В ТО также включены расходы и по уборке лестничных клеток, но это не то, чтобы маленькая сумма, а просто мизерная - 0,03% от ТО. Вот и посчитайте сколько с каждой квартиры и с каждого подъезда. Да за такие деньги никто работать не будет. Поэтому жильцы и убирают сами свои площадки.

0

4

Europe_13 написал(а):

но это не то, чтобы маленькая сумма, а просто мизерная - 0,03% от ТО

Europe_13 написал(а):

Да за такие деньги никто работать не будет.

но этот мизер ведь идет кому-то в карман. т.е. если у человека маленькая зп, то это нормально, что он игнорирует свои обязанности?
но вообще, я об этом не задумывалась и даже не знала, что за "уборку" мы тоже платим.
сейчас у нас убирают сами жильцы. а у моих знакомых жильцы скидываются по маленькой сумме и раз в неделю приходит тетечка, которая моет весь подъезд. жаль, что в нашем подъезде такой номер не прокатит (

0

5

Europe_13 написал(а):

В ТО также включены расходы и по уборке лестничных клеток, но это не то, чтобы маленькая сумма, а просто мизерная - 0,03% от ТО

думаю, даже за 3 процента было бы не выгодно убирать.
У нас приходит убирать тётя, а мы ей платим с каждой квартиры. Она и окна помоет, и перила протрет. А вот этажом ниже- пыль клочьями. Никто ничего не убирает, вот думаю написать объявление, сослаться на норму закона, чтоб убирали. Только нормы не знаю).

0

6

Мы  тоже  сами  всегда  убираем, по  очереди  каждый  этаж  убирает  свои  пролеты. никто  не  жалуется, да  и  руки  не  отвалятся, а ходить  спорить  с  кем-то  дороже  себе))))

0

7

tekila написал(а):

но этот мизер ведь идет кому-то в карман.

не идет он ни к кому в карман, он расходуется на хознужды кооператива (замки, лампочки, канцтовары и т.п.). Эти деньги поступают на р/счет, от туда кооператив и живет. На правах члена кооператива вы имеете право контролировать все расходы.
Чаще всего или

Котя-Оля написал(а):

сами  всегда  убираем, по  очереди  каждый  этаж  убирает  свои  пролеты.

или

elisse написал(а):

У нас приходит убирать тётя, а мы ей платим с каждой квартиры.

Второй вариант мне нравится больше, но пока пользуемся первым)))

0

8

в нашем доме раньше убирали жильцы, но когда бабушки одряхлели, мы наняли женщину, которая раз в неделю делает влажную уборку и раз в неделю просто подметает.Очень ответственная. Я как-то подсчитала, что даже если представить, что платят все квартиры, то зарабатывает она очень не много (мы платим 4тыс, квартир у нас 82), да еще и на моющие из этой суммы тратит. Время от времени ЖЭС хочет взять нашу уборщицу в штат, но мы каждый раз пишем отказ.

0

9

на востоке может женщина, оплата ей производится именно из денег тсж как я понимаю, потому что мы не скидываемся, моет каждую неделю, все лестничные пролеты.
дома мыли дворники до второго этажа, а так своими силами все. а сейчас они и двор-то не убирают, какое там мытье подъезда. перед моей свадьбой так вообще, нам не до уборки было, мама заплатила дворникам, причем так прилично в уе где-то около 50 вышло. а они не пришли и не помыли. вот это надо было такую глупость сделать и заплатить заранее.
а на ковалевке оплата идет соседке (5 тыс с квартиры), она убирает. видимо у нее такая подработка к пенсии.

0

10

У нас убирает дворник, она же и уборщица, убирает 1-2 раза в неделю (точно не скажу, но 1 раз точно), влажная уборка с первого по девятый этаж. У нас товарищество собственников, есть свой бухгалтер, оплата включена в жировку, сколько платим - не знаю, потому что отдельной такой статьи расходов в квитанции нету, просто тех обслуживание - 13 000.

0

11

Если у вас в жировке есть статья за техобслуживание, вам должны убирать подъезд. Недавно с Белкой поднимали даже нормативные документы по этому поводу. Другое дело, что у вашего ЖЭСа нет людей и тыры пыры. Но по законодательству, это должен делать работник. Повторюсь, если вы делаете такие отчисления.
У нас обязательно раз в неделю убирает уборщица. 16 этажей. За техобслуживание платим 17 с копейками тысяч. Все это дело контролирует председатель.

0

12

Кто моет подъезд? хороший вопрос, никогда не задумывалась... я даже не знаю кто убирает у нас в подъезде. Самое странное, что в нем всегда чисто и цветочки наставлены и тюльки висят. Лично я никогда не мыла и не подметала и не видела, что это делал кто-нибудь из жильцов. Графика уборки площадки нет и не видела, чтоб он висел. Может кто-то втихаря убирает))))

0

13

У нас убирают жильцы,как-то были уборщицы,но долго они не задерживаются....Висит график уборки поквартирно на каждом этаже....прям совдеп...но что ж делать,в грязи жить тоже никто не хочет.

0

14

LR написал(а):

уборщица, убирает 1-2 раза в неделю (точно не скажу, но 1 раз точно), влажная уборка с первого по девятый этаж. У нас товарищество собственников, есть свой бухгалтер, оплата включена в жировку,

и у нас так же.Уборщица моет с 1 по 12 этажи,и площадки моет тоже(у нас на каждом этаже по 3 площадки-отсека).Всегда чисто.Но,конечно,плата маленькая,поэтому у нас уже 2 или 3 убрщица меняется.

0

15

Ирина Е. написал(а):

Кто моет подъезд? хороший вопрос, никогда не задумывалась... я даже не знаю кто убирает у нас в подъезде. Самое странное, что в нем всегда чисто и цветочки наставлены и тюльки висят. Лично я никогда не мыла и не подметала и не видела, что это делал кто-нибудь из жильцов. Графика уборки площадки нет и не видела, чтоб он висел. Может кто-то втихаря убирает))))

Ой как мне ваш вариант нравится!!!!!!!!! :blush:

0

16

Наш дом относится к ЖЭС-6. На площадке 4 квартиры. В одной живёт бабка 74 лет, держится молодцом, но вот убирать вряд ли будет. В другой квартире та ещё семейка: плеванто они хотели на всех и вся. Мы периодически впадаем в состояние ремонта, вот тогда я, конечно, практически ежедневно убираю лестницу. Ну а в ещё одной квартире живёт мадам предпенсионного возраста, которая раз в месяц демонстративно моет лестницу так, что резиновые сапоги можно надевать, да ещё и стойкий запах хлорки потом неделю выветривается.
Не важно, какой процент от ТО идёт конкретно на уборку подъездов, ведь он автоматически снимается со всех квартир. И если у вас кооператив, то проследить целевое использование этих средств проще. А вот в такой махине, как ЖЭС, это практически нереально. У моей свекрови дом тоже на обслуживается ЖЭСом, но в их 6-ти подъездном 9-ти этажном доме раз в месяц убирается ЖЭСовская уборщица. А вот куда наш ЖЭС тратит эти деньги - большой вопрос. rina, чем не тема для статьи на злобу дня?

0

17

Тальчонок написал(а):

А вот куда наш ЖЭС тратит эти деньги - большой вопрос.

Не ЖЭС, а ЖРЭУ, поверьте, ЖЭС этих денег и не видит

0

18

Europe_13 написал(а):

Не ЖЭС, а ЖРЭУ, поверьте, ЖЭС этих денег и не видит

Мне как добросовестному плательщику абсолютно всё равно, как называется организация, которая получает деньги за те услуги, которые реально не оказываются. Проблема, скорее, в другом: нужно убрать из соответствующего документа фразу о том, что в ТО входит уборка подъездов с соответствующим уменьшением размера оплаты ТО, пусть и на эти мизерные сотые процента. Потому как подобная формулировка для большинства - как красная тряпка для быка.

0

19

Тальчонок написал(а):

нужно убрать из соответствующего документа фразу о том, что в ТО входит уборка подъездов с соответствующим уменьшением размера оплаты ТО

ну так напишите бумагу в Министерство ЖКХ, может Вас услышат

0

20

Тальчонок написал(а):

А вот куда наш ЖЭС тратит эти деньги - большой вопрос. rina, чем не тема для статьи на злобу дня?

Да!!!! И про ЖЭС10 не забудь :flag:
Мы платим за тех обслуживание,а значит уборка включена и есть нормативные документы как и сколько моется,там до 3 этажа,вышек 3го и т.д. Сколько раз в год окна,мусоропровод,около лифта.НО! Никто конечно не моет и списывают на жильцов.Не просто списывают, а с претензиями,мол на вашем этаже окно грязное.  %-) Ага.ШАС :angry:
Хотя вход до лифта и площадку с ящиками почтовыми регулярно моют :yep: Выше у них наверное документ смылся,что должны. Вариант с наймом у нас не прокатил,потому что из 60 кв далеко не все платили и на  это дело плюнули. Сами? Это хорошо,но я не хочу лично. И даже если мне будет стыдно, я как нибудь справлюсь с этим :yep:   Вот вопрос ,а домоуправы имеют зарплату от ЖЭС? Иногда они не очень борятся за дом,а есть такие которые выбивают для своего дома исполнения всего,абсолютно всего,что положено.

Europe_13 написал(а):

ЖЭС этих денег и не видит

А кто видит?

0

21

Bella написал(а):

а домоуправы имеют зарплату от ЖЭС?

нет

Bella написал(а):

А кто видит?

ЖРЭУ и вышестоящие организации

0

22

Вот значит,было бы лучше,еслиб домоуправы имели зарплату,знали бы за что бороться :yep:  И  выделяли бы на обслуживание дома людей,как то не продумано всё.Графа есть,доки есть, а людям зарплаты нет и людей нет :dontknow:  Но и естественно мы как бы не возмущались ничего с этим не сделаем. Тут советский союз остался,хотя я не знаю как тогда обстояли дела с этой проблемой.

0

23

а можно ссылку на документ про тех обсл.?

0

24

А я мою иногда сама свою площадку, т.к. от других жильцов этого редко дождешься, а пыль бывает просто бесит, вот и мою, и подметаю сама. Все под настроение. Пускай мне будет хуже... :dontknow:

0

25

Вот и мы всегда мыли площадку, но в последний этот месяц соседка начала говорить мне и моим родным, что площадка у нас грязная (хотя она была нормальной). Она приперлась 27 числа и потребовала чтобы я ее сейчас помыла и сдала ей,а я мою ее в последний день месяца 30 числа. Вот я и збрыкнула, ведь я ей ничего не обязана. Короче сказала больше не буду убирать площадку ни когда. я оплачиваю ТО и все вопросы к председателю.

0

26

Как по мне, можно, конечно, встать в позу и не мыть, ссылаясь на то, что оплачиваешь ТО, но тогда и ходить будешь в грязи. У меня у свекрови соседка моет только один пролет наверх до лифта. Мотивирует тем, что на вниз она не ходит.

0

27

у нас чистый и дружный подъезд-все убирают в свою очередь. Дом старый, ЖПК.

0

28

nika216 написал(а):

а можно ссылку на документ про тех обсл.?

И НАМ ТОЖЕ

0

29

у нас на площадке висит график уборок,каждая квартира моет раз в месяц(т.е. 4 квартиры и каждая дежурит по неделе).Первый этаж практически неубирается,мотивируя тем что мы все ходим через  первый этаж.

0

30

Мы платим 29тыс за техобслуживание. Подъезд исправно убирается. Не обращала внимания как часто, но в подъезде всегда чисто.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » A кто убирает ваши подъезды и лестничные площадки?