Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » A кто убирает ваши подъезды и лестничные площадки?

A кто убирает ваши подъезды и лестничные площадки?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

у нас моют жильцы, на площадке 3 квартиры, дежурим по месяцу
чаще я мою и подметаю, т.к. я дома а все на работе, так что точного графика нет, кто захотел и у кого есть время, тот и убрал
но не хочу платить за то, чего делает жэс, все нет времени туда ходить и жаловаться
т.к. у нас и не косят траву, не убирают двор, обидно, что и жалобы надо писать каждую неделю, чтоб что-то делалось, а из всего дома, это только мне надо

Отредактировано Наташа Ц. (05-06-2012 12:16:39)

0

32

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 мая 2004 г. N 13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Глава 2
ПЛАТА ЗА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

8. Техническое обслуживание жилого дома включает затраты подрядных организаций по текущему содержанию жилых домов и придомовых территорий (текущая эксплуатация и ремонт общего имущества жилых домов, уборка и освещение вспомогательных помещений, придомовой территории).
Общее имущество жилого дома - обслуживающие более одного собственника части недвижимого имущества: межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, а также отдельно стоящие объекты, служащие целевому использованию здания, и право землепользования.
Содержание придомовой территории включает работы по уборке мусора, снега на придомовой территории, ремонт усовершенствованных покрытий проездов, проходов, уход за зелеными насаждениями и другое.
Учет фактических расходов, связанных с эксплуатацией и ремонтом вспомогательных помещений общего пользования, конструктивных элементов, инженерных систем жилых домов, содержанием придомовых территорий, производится в соответствии с Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденными Министерством экономики Республики Беларусь 26 января 1998 г. N 19-12/397, Министерством финансов Республики Беларусь 30 января 1998 г. N 3, Министерством статистики и анализа Республики Беларусь 30 января 1998 г. N 01-21/8, Министерством труда Республики Беларусь 30 января 1998 г. N 03-02-07/300 (Бюллетень нормативно-правовой информации, 1998 г., N 5).

+1

33

Согласно ст. 4 Закона РБ №405-З от 16.07.2008 г. «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» жилищно-коммунальные услуги классифицируются на основные и дополнительные.
Перечень основных жилищно-коммунальных услуг утвержден постановлением Совета министров Республики Беларусь №99 от 27.01.2009 г. К основным жилищно-коммунальным услугам относятся:
− техническое обслуживание многоквартирного жилого дома;
− холодное и горячее водоснабжение;
− водоотведение (канализация);
− централизованное газоснабжение;
− электроснабжение;
− централизованное теплоснабжение;
− вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов.
Для того чтобы выяснить, какие именно работы входят в состав технического обслуживания жилого дома и с какой периодичностью они должны выполняться, ознакомьтесь с  ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений. Порядок проведения», а также с «Отраслевым инормами времени, обслуживания и нормами расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда», утвержденным Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства.
Фактически техническое обслуживание включает в себя весь комплекс работ по содержанию дома от крыши до фундамента и придомовой территории.
Согласно установленным нормативам и правилам жилищно-эксплуатационная организация (ЖЭС) обязана, в частности, проводить:
− мойку окон в подъезде – 2 раза в год;
− влажное подметание лестничной клетки с 1-го по 3-й этаж – 1 раз в день;
− мойку и дезинфекцию лестничных клеток всего подъезда – 2 раза в неделю;
− уборку подвального и чердачного помещения – 1 раз в месяц;
Информация о том, кто, как часто и где проводит уборку, должна быть помещена ЖЭСом на доску объявлений в пределах видимой доступности жителей конкретного дома.

Эту информацию когда-то распечатывала по просьбе жильцов нашего подъезда, поэтому всё выборочно. Названия документов здесь есть, введите их названия в поисковике и ознвкомьтесь с полным вариантом.

Отредактировано Тальчонок (05-06-2012 17:19:51)

+1

34

Тальчонок
это в Жэсе,а в ЖСПК кто должен убирать?дворник у нас есть,но он "иногда"убирает на улице.

0

35

да уж.вопрос спорный конечно.но я из личного опыта знаю, что такое ЖЭСы, ЖРЭУ, ЖКХ. и поверьте,что не такие там зарплаты,какие Вам кажется. и текучка кадров еще та. не удивительно,что за такую зарплату никто убирать и не хочет(а еще и два раза в неделю). а если так подумать,то платим копейки. а сколько денег еще добавляется государством. даже чтобы текущий ремонт дома провести(кровлю подлатать, например),даже не хватит тех денег,которые отчисляют жильцы данного дома. я считаю,что государство у нас такое и надо смириться:у нас везде одинаково, что в ЖЭСах, что в поликлиниках, что в школах. Да и мы далеко не все ответственно выполняем свою работу(если заплата минимальная). или я не права?!

0

36

natic написал(а):

Да и мы далеко не все ответственно выполняем свою работу(если заплата минимальная). или я не права?!

Не права, каждый судит по себе. Не устраивает зарплата - нечего сидеть и жаловаться или, что ещё хуже, работать вполсилы. И не надо всех под одну гребёнку: и в школах, и в поликлиниках, и даже в ЖЭСах есть те, кто работает на совесть. Кстати, у нас отличная дворник. В нашем и близлежащих дворах всегда чистота и порядок.

+2

37

natic написал(а):

не удивительно,что за такую зарплату никто убирать и не хочет

А у нас очень даже хочет: у нас на Набережной не дворник, а мечта: мужчина лет 55, подтянутый, НЕ ПЬЮЩИЙ!!! (да-да и такое бывает честно), бывший военный, рано утром мусор вывезет, кусты подстригает, двор убирает, от снега тут же очищает, а дорогу с трактором приезжает убирать,а еще когда снег, он наделал лопаты деревянные и ребята с удовольствием ему помогают, так он их за это Конфетами угощает, что-то чинит с ними, (есть мальчишки без пап и они в восторге от него). В общем у нас очень чистый двор, подъезд и за это ему огромное спасибо! Мы его между прочим хвалим, благодарим в ЖЭСе и очень уважаем!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d3/0d672c2de4e643e59edec5a506f2b7d3.gif

+4

38

natic написал(а):

а сколько денег еще добавляется государством.

государство главный спонсор? Знаете, если бы я платила 100 % коммуналки, то я бы требовала 100 % выполнения всех условий договора. А так - что с них взять (акромя анализу). И пора уже привыкнуть. что платит не государство, платим мы - покупая дорогие продукты и одежду (перекрестное субсидирование, когда субъекты хозяйствования за коммуналку платят втридорога). ВЖРЭУ деньги есть. И когда их обязали нанять уборщиц для уборки домов, они не смогли это сделать. Потому что...  не принимали людей на неполную ставку. То есть, если кто-то хотел просто подработать, ему отказывали.

0

39

rina написал(а):

Потому что...  не принимали людей на неполную ставку

ну у них ведь и штатное расписание есть. Согласно ему и принимали, думаю...

0

40

elisse
конечно есть. Но всегда ведь можно на одну штатную единицу взять двух человек.

0

41

Ну да, можно, но у семи нянек дитя без глаза. Толком не спросишь потом.

0

42

natic написал(а):

если так подумать,то платим копейки. а сколько денег еще добавляется государством

:offtop: Слушайте, да я, может, и согласна оплачивать 100%, чтобы иметь возможность сполна спросить за качество предоставляемых услуг. Кто-нибудь пробовал подсчитать, сколько денег уходит на одни только картриджи для фильтров, потому что та вода, которая течёт из крана с бесконечной ржавчиной "убивает" фильтр за пару недель, спускай её не спускай. А кто-нибудь задумывался, сколько приходится переплачивать (а сейчас ещё и лимиты введут) за электроэнергию, когда зимой приходится включать обогреватели, потому что в квартире дубак А всё по причине того, что наш дом - последний на отопительной ветке. Вот и получается, что зимой мёрзнем, а в соседнем доме форточки постоянно открыты. Государство своего не упустит.

0

43

kitykat написал(а):

это в Жэсе,а в ЖСПК кто должен убирать?дворник у нас есть,но он "иногда"убирает на улице.

Вот и у меня такой же вопрос. Мы живет в  ЖСПКНо мне кажется что всетаки закон един для все (Жэс это или  ЖСПК)или я не права?

0

44

Свежая новость на TUT.BY: В жировках расшифруют "Техобслуживание"
http://news.tut.by/society/293134.html

0

45

Мне старшая по подъезду сказала, что денег нет на уборщицу, поэтому у нас устная договоренность, что все жильцы сами убирают лестничные площадки. Хотя я ни скем не договаривалась. А еще у нас в доме есть квартиры, которые считаются нежилыми, и самое интересное что в них кто-то всетаки живет. В одной из них -дочь бухгалтера. Когда я говорю, что их надо сдавать, чтобы были деньги и на ремонт и уборщицу-председатель отнекивается, якобы не выгодно. Но усердно молчат - кто и почему сейчас в них живут. Вот такой у нас кооператив. Собрание последнее была года 2 назад, все молчат как партизаны (председатель и бухгалтер) когда я начинаю задавать вопросы.

0

46

Svetlanna написал(а):

Вот такой у нас кооператив.

меняйте руководство.

0

47

Svetlanna написал(а):

Собрание последнее была года 2 назад, все молчат как партизаны (председатель и бухгалтер) когда я начинаю задавать вопросы.

Задавайте вопросы громче и настойчивее. И помните, что один в поле не воин, привлекайте к решению проблемы соседей. А то складывается впечатление, что никому ничего не надо. А ведь и председателю, и бухгалтеру именно вы платите зарплату (хотя, она, конечно, мизерная, если учесть все нюансы работы. У меня подруга - председатель кооператива, всего хватает).

0

48

Тальчонок написал(а):

Не права, каждый судит по себе. Не устраивает зарплата - нечего сидеть и жаловаться или, что ещё хуже, работать вполсилы. И не надо всех под одну гребёнку: и в школах, и в поликлиниках, и даже в ЖЭСах есть те, кто работает на совесть. Кстати, у нас отличная дворник. В нашем и близлежащих дворах всегда чистота и порядок.

я по себе не сужу. Просто так и есть. Не спорю, есть люди которые и за гроши ответственно относятся,но все-таки если глянуть на большинство,то таких немного. Как вспомню про наши поликлиники,школы(где зачастую отношение к детям напрямую зависит от доходов родителей),то...в общем лучше и не думать.

Тальчонок написал(а):

Слушайте, да я, может, и согласна оплачивать 100%, чтобы иметь возможность сполна спросить за качество предоставляемых услуг. Кто-нибудь пробовал подсчитать, сколько денег уходит на одни только картриджи для фильтров, потому что та вода, которая течёт из крана с бесконечной ржавчиной "убивает" фильтр за пару недель, спускай её не спускай. А кто-нибудь задумывался, сколько приходится переплачивать (а сейчас ещё и лимиты введут) за электроэнергию, когда зимой приходится включать обогреватели, потому что в квартире дубак А всё по причине того, что наш дом - последний на отопительной ветке. Вот и получается, что зимой мёрзнем, а в соседнем доме форточки постоянно открыты. Государство своего не упустит.

Сэтим я согласна. Часто ЖЭСы бездействуют. И придумывают стандартные отмазки типа система у Вас тупиковая и температура но нашему ЖЭСовскому градуснику-норма.

А что касается конкремно уборки подъездов:

Тальчонок написал(а):

− влажное подметание лестничной клетки с 1-го по 3-й этаж – 1 раз в день;
− мойку и дезинфекцию лестничных клеток всего подъезда – 2 раза в неделю;

ИМХО  даже у нас в подъезде,где составлен график дежурств по квартирам никто не моет полы 2 раза в неделю. Это просто нереально и ненужно. Другой вопрос,что ЖЭС их может и 2 раза в год не помыть-это да. Но нормативы я считаю явно завышены.

А вообще,убрали бы из техобслуживания статью уборки и не было бы споров. Думаю,что большинство людей в состоянии раз в месяц помыть полы на площадке.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » A кто убирает ваши подъезды и лестничные площадки?