Тальчонок написал(а):Не права, каждый судит по себе. Не устраивает зарплата - нечего сидеть и жаловаться или, что ещё хуже, работать вполсилы. И не надо всех под одну гребёнку: и в школах, и в поликлиниках, и даже в ЖЭСах есть те, кто работает на совесть. Кстати, у нас отличная дворник. В нашем и близлежащих дворах всегда чистота и порядок.
я по себе не сужу. Просто так и есть. Не спорю, есть люди которые и за гроши ответственно относятся,но все-таки если глянуть на большинство,то таких немного. Как вспомню про наши поликлиники,школы(где зачастую отношение к детям напрямую зависит от доходов родителей),то...в общем лучше и не думать.
Тальчонок написал(а):Слушайте, да я, может, и согласна оплачивать 100%, чтобы иметь возможность сполна спросить за качество предоставляемых услуг. Кто-нибудь пробовал подсчитать, сколько денег уходит на одни только картриджи для фильтров, потому что та вода, которая течёт из крана с бесконечной ржавчиной "убивает" фильтр за пару недель, спускай её не спускай. А кто-нибудь задумывался, сколько приходится переплачивать (а сейчас ещё и лимиты введут) за электроэнергию, когда зимой приходится включать обогреватели, потому что в квартире дубак А всё по причине того, что наш дом - последний на отопительной ветке. Вот и получается, что зимой мёрзнем, а в соседнем доме форточки постоянно открыты. Государство своего не упустит.
Сэтим я согласна. Часто ЖЭСы бездействуют. И придумывают стандартные отмазки типа система у Вас тупиковая и температура но нашему ЖЭСовскому градуснику-норма.
А что касается конкремно уборки подъездов:
Тальчонок написал(а):− влажное подметание лестничной клетки с 1-го по 3-й этаж – 1 раз в день;
− мойку и дезинфекцию лестничных клеток всего подъезда – 2 раза в неделю;
ИМХО даже у нас в подъезде,где составлен график дежурств по квартирам никто не моет полы 2 раза в неделю. Это просто нереально и ненужно. Другой вопрос,что ЖЭС их может и 2 раза в год не помыть-это да. Но нормативы я считаю явно завышены.
А вообще,убрали бы из техобслуживания статью уборки и не было бы споров. Думаю,что большинство людей в состоянии раз в месяц помыть полы на площадке.