Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Рецепты для пикника: все для шампура и гриля :)


Рецепты для пикника: все для шампура и гриля :)

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

дорогие мои кулинары!
Предлагаю в этой специальной теме делиться своими (и не своими) удачными рецептами блюд, которые удобно и ВКУСНО использовать на природе:
-рецептами шашлыка из мяса птицы, рыбы. свинины, баранины и т.д. и тп.
-рецептами всего, что можно жарить на гриле
-рецептами сендвичей, бутербродов

Фото и мастер-классы - ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

И вот мой первый вопрос:
Есть ли у кого,уже опробованный ,рецепт рыбы для гриля? Муж заказал - хочу не шашлык, а рыбу! Теперь ломаю голову  %-) что ему приготовить

0

2

Мы недавно запекали рыбу на гриле.Брали обычную скумбрию,мариновали в травах "Хмели сунели".если есть прованские-вообще супер!Добавляли соль,перец,немного майонеза.Рыбка должна постоять часика 2.И потом на решётку ложили.Получилась обалденная! Ещё как-то запекали филе сёмги.Тут вообще всё элементарно:травки.соль,перец,лимон.И всё!

0

3

supermama
терияки в помощь.
Замечательный маринад, похдодит и к рыбе, и к мясу/птице.
http://img11.nnm.ru/8/d/f/6/0/7cd7d8e11a4e095c461b687d6e2.gif

Рыбу мы часто готовим на гриле. Предпочитаем семгу на решетке. Если нет терияки, то просто солю, специи-  розмарин и перец. Лимонным соком поливаю, когда уже рыба приготовлена и лежит в тарелках.
Очень понравилось, как в Черногории к рыбе гриль подают обязательно соус гремолата

Соус гремолата - на основе петрушки, чеснока и цедры лимона   

петрушка 2 мелко нарезанные столовые ложки
чеснок 1 зубчик
лимонная цедра 1 чайная ложечка
оливковое масло 1 столовая ложка
черный перец грубого помола по вкусу
соль грубого помола по вкусу

Петрушку нарезаем мелко мелко. Добавляем выдавленный чеснок, а затем натертую цедру лимона. Все размешиваем с оливковым маслом. Перчим и солим по вкусу.
Гремолата известный итальянский соус. Употребляют в свежем виде. Он подходит прежде всего к мясу, но очень вкусен и с рыбой на гриле и с жаренной курицей. Есть много вариантов приготовления этого соуса, но один компонент всегда остается неизменным - это лимонная цедра. Соус вкусен и полезен, содержит много витаминов.

+2

4

malish8 написал(а):

Добавляли соль,перец,немного майонеза

Вот я категорически против майонеза в подобных блюдах. Скумбрия и так жирная рыба, зачем ей майонез? 
Вообще, добавка мамаеза во все - это устоявшаяся советская привычка. Ну не предназначен майонез для запекания, это не тот соус. Сугубо мое мнение :) и мнение известных поваров :).

А скумбрию на гриле мы готовим в фольге. Специи, лимончик, петрушка. Каждую рыбку в  2 слоя фольги и на решетку. Вкусно и бюджетно.

0

5

А мы скумбрию просто солим и перчим, а уж потом , кто манонез, а кто просто ббез ....тоже вкусненько! А мясо маринуем в кефире...и тоже только перец и соль. Мяско получается мягенькое..Лук на 4 части режем и маринуем вместе с мясом , а потом жарим и не падает в огонь.Всё вкусно, что на огне приготовишь!!  :cool:

+1

6

ура! процесс пошел! теперь знаю что не пропаду !! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/43/4a2cc0c3b1107af81a43fe5f60c45343.gif

0

7

Настурция написал(а):

Вот я категорически против майонеза в подобных блюдах.

Ну это же лично ваше мнение!Я же не говорю,что мне не нравится? Давайте мы не будем обсуждать-против или за. Здесь вроде рецептами делятся,а не комментируют их.У каждого свой вкус.

+2

8

malish8
так я и написала - мое мнение.

supermama написал(а):

ура! процесс пошел! теперь знаю что не пропаду !!

а то!
главное в гриле - набить руку. Мы разжигаем летом мангал 2-3 р в неделю. Жарим все- мясо, рыба, овощи (баклажаны-гриль нямням), колбаски, плов готовим, покупной шашлык иногда тоже.

0

9

Гриль-салат. Мы жарили на гриле баклажаны, разрезанные вдоль пополам (можно изначально их вымочить в соленой воде, но я не вымачиваю,т.к. люблю эту горечь), перец болгарский целиком. Потом с перца снимается кожура и семечки достаются. Все режется на кубики небольшие. Помидоры свежие тоже на кубики. Заправить маслом оливковым+соль+петрушка(мелко)+чеснок. Еще можно добавить молодой кабачок, тоже порезанный пластинами, пожаренный на гриле и потом на кубики. Приятного аппетита.

0

10

Очень люблю шампиньоны (шляпки замаринованные (сок лимона, бальзамический уксус, соль, перец белый)) на гриле....
А сегодня я готовила люля-кебаб из куриного фарша... (фарш, одно яйцо, порезанный мелко лук (помять руками хорошенько) на 600 гр мяса 2 зубочка чеснока,специи можно чередовать, можно готовить с карри, можно с грузинскими специями)

0

11

Anka написал(а):

Помидоры свежие тоже на кубики.

а я и их запекаю в такой салат. Шикарная вещь!
Зимой такие овощи  запекаю в духовке и тоже делаю теплый салат.

0

12

нууу девчонки вы сравнили.... что в духовке и что на мангале.... разница огромная!!!
ещё один рецептик...
в тонкие полоски бекона положить по кусочку маринованного огурчика и на решетку!

0

13

Настурция написал(а):

А скумбрию на гриле мы готовим в фольге. Специи, лимончик, петрушка. Каждую рыбку в  2 слоя фольги и на решетку. Вкусно и бюджетно.

никогда не готовили рыбу ещё,но и не знала ,что в фольге.Почему мне казалось ,что так её... оооо счас я захлебнусь в этой темке
А овощи тоже в решётке?

0

14

Мой рецепт (т.е. мужа фирменный)- куриные крылышки или другие части замачиваем в Маринаде: 2 ч.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. аджики, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. горчицы, пол ст. куриного бульона. Запекаем.
Еще очень люблю клюквенный соус: 150 мл.апельсинового сока, цедру по желанию, 300 гр. замороженной клюквы, 100-150 гр. сахара, 150 мл. красного вина (можно гораздо меньше), чуток молотой гвоздики и корицы. Приготовление: Вылить сок, туда ягоды и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем влить вино, добавить специи и на медленном огне варить около 15 минут. (Всего на огне минут 35 выходит, измельчить в блендере и готово!)

0

15

Bella написал(а):

А овощи тоже в решётке?

да, Белочка. Режу пластами,  чуток мариную, и в решетку. Вкуснотища. Это у нас обязательное дополнение к масу или рыбе гриль.
Еще оч.вкусно запекать молодой картофель.  Моем, кожуру не снимаем. Каждую картофелинку не до конца разрезаем на 2 половинки и в разрез кладем кусочек соленого сала. Заворачиваем в фольгу поштучно, печем на углях 20-30 минут. 
Скумбрия в фольге получается более сочная, чем без фольги.

0

16

Облепиха написал(а):

Маринаде: 2 ч.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. аджики, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. горчицы, пол ст. куриного бульона. Запекаем.

Вот мой муж просит мед в маринад не добавлять-  мед моментально начинает гореть на гриле и тогда сложно понять, приготовилось мясо или нет.
Но мне лично очень нравится с медом :).
Даже в шашлык иногда чайную ложку добавляю.

0

17

Настурция написал(а):

я и их запекаю в такой салат. Шикарная вещь!

Я когда как, если уж честно. И так, и так вкусно.

Настурция написал(а):

Зимой такие овощи  запекаю в духовке и тоже делаю теплый салат.

Оляля написал(а):

нууу девчонки вы сравнили.... что в духовке и что на мангале.... разница огромная!!!

Я тоже пару раз делала в духовке. Конечно, не сравнить, но тоже ооочень вкусно.

0

18

У меня от ваших рецептов таааакооой аппетит разыгрался! Хочется тут же все попробовать!

0

19

Вспомнила ещё)Мы брали печёнку говяжью,заворачивали в бекон и на гриле обжаривали(только,когда огня нет,только тлеет).Естественно,всё это перчили и солили.Супер!

0

20

Облепиха написал(а):

т.е. мужа фирменный

мой не выдает фирменный никому, и мне не велит) о как, но шашлыки у него обалдеть какие получаются))

разве что попробуйте в маринад добавить кунжутное масло. ну и у кого есть возможность приобрести адиномото, можно в маринад добавить. остальное-на свой вкус (соевый соус, лимончик, соль, приправки)

0

21

Linka написал(а):

мой не выдает фирменный никому, и мне не велит) о как, но шашлыки у него обалдеть какие получаются))

ну раз не выдаёте секрет,придётся всех звать на шашлыки ^^

0

22

http://s003.radikal.ru/i201/1212/f0/24dce335333ct.jpg
по рецепту Сталика Ханкишиева, рецепт смотрите  тут

0

23

М-м-м слюнки текут. Мы маринуем шашлыки в вине. Муж раньше мариновал в кетчупе с майонезом(ну почему люди так делают? Согласна с Настурцией в этом вопросе),но я переучила :). Еще иногда делаем шашлыки с помидорами и баклажанами,очень вкусно. Решеткой для гриля не обзавелись еще,поэтому делаем только шашлыки.

0

24

Девочки, очень срочно! Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы не было химии типа майонеза и кетчупа, чтобы детям можно было есть, чтобы сочный получился? И ещё вопросик: какое мясо и какую его часть купить? Курицу не предлагайте, пожалуйста!  Спасибо заранее!

0

25

Комочек написал(а):

Девочки, очень срочно! Как замариновать мясо для шашлыка,

Не знаю подойдет ли здесь для вас что нибудь, может кому нибудь пригодится:
10 маринадов к шашлыку
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук,  томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

+1

26

Комочек написал(а):

Девочки, очень срочно! Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы не было химии типа майонеза и кетчупа, чтобы детям можно было есть, чтобы сочный получился? И ещё вопросик: какое мясо и какую его часть купить?

если свинина то шея/карковка
телятина -  если молодая любая, но суше шашлык
баранина....  ну тут надо уметь (как по мне самый вкусный, но :dontknow: )
если срочно выбрала бы 1 вариант
чтоб совсем без "химии" лук(много,помять) + специи, или как вариант вместо майонеза кефир

+1

27

в качестве маринада можно "жидкость" заменить
любым вином (красным или белым в зависимости от мяса),
минеральной водой (да-да-да минералка с лимоном рулят),
живое пиво (продается на разлив),
кефир

+1

28

Honey Any написал(а):

любым вином (красным или белым в зависимости от мяса),
минеральной водой (да-да-да минералка с лимоном рулят),
живое пиво (продается на розлив),
кефир

Сколько должен мариноваться в кефире? в минералке?
Пиво и вино нам не подходят - все же дети есть будут. Кстати, детям можно шашлык есть?

Отредактировано Комочек (30-04-2014 12:26:56)

0

29

Комочек
Спирт быстро испаряется. Детям можно есть. А рецепты на вине самые вкусные!!!

0

30

Вроде, не писали. Одно из недавних открытий. Лаваш армянский целый развернуть и мысленно выделить на нем квадратную (прямоугольную)область, которая будет с начинкой. Смазать ее смесью:оливковое масло+базилик сухой+чеснок (или бывает уже такое масло готовое). Тонко нарезанные кружочки помидоров и тонко резанный или тертый сыр сулугуни(можно и другой, наверное, но мы с ним готовим). Все это быстро завернуть в такой внушительный прямоугольник и в решетке на мангале подпечь с двух сторон. Нравится такая "типа фокачча" и взрослым и детям. Приятного аппетита.

Отредактировано Anka (30-04-2014 12:37:00)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Рецепты для пикника: все для шампура и гриля :)