Спирт быстро испаряется. Детям можно есть.
здесь я с Вами не соглашусь.
Кто в кефире маринует и в минералке свинину, поделитесь.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Рецепты для пикника: все для шампура и гриля :)
Спирт быстро испаряется. Детям можно есть.
здесь я с Вами не соглашусь.
Кто в кефире маринует и в минералке свинину, поделитесь.
RSS
А сколько лет детям?
Мы однозначно берём шею, маринуем в кефире или в простокваше, не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. Много лука. Идеальный вариант - замариновать на ночь.
Комочек
Мы маринуем. Добавляем все что нравится( специи), а жидкость заменяем минералкой или кефиром. Меньше 6 часов не держали. Так получалось.
А на вине сухом вкуснее намного.
Правда, вино-самодельное!
Отредактировано olgaborisev (30-04-2014 12:41:56)
А сколько лет детям?
0т 1,5 до 14
0т 1,5 до 14
Можно, конечно) Самому мелкому на мелкие кусочки порежте, остальные от шампуров балдеют)))
В интернете много рецептов шашлыка с киви. Кто-нибудь делал?
Пиво и вино нам не подходят - все же дети есть будут.
спирт улетучивается, тут эффект другой, остаются ароматы именно те которые надо
на минералке (где то за часа два мясо уже достаточно промариновано, за счет углекислого газа, поэтому надо брать сильно газированную), лимон, перец, специи, лук обязательно, заливать водой так чтобы полностью покрыло мясо, солим когда уже слили минералку перед нанизыванием на шампура, т.к. минералка с солью вступает в реакцию, газы быстрее улетучиваются, а нам этого не надо.
В интернете много рецептов шашлыка с киви. Кто-нибудь делал?
тут киви выступает в качестве лимона (кислота) скорее всего.
Пиво и вино нам не подходят - все же дети есть будут
Говорят, что шашлык лучше всего мариновать в красном вине. Но можно ли такой «пьяный» продукт давать ребенку?
Инга Никифорова, Омск
Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук:
Если ваш ребенок старше трех лет, от замаринованного в вине шашлыка он пьяным не станет и к алкоголю не пристрастится. Более того, спиртного в готовом блюде вообще не останется, так как оно все испарится при замачивании и жарке. К тому же канцерогенов в нем будет очень мало: их образование блокируют полифенолы, в избытке содержащиеся в красном вине. Кстати, для самого процесса маринования винный спирт не нужен, ведь на подготовку мяса влияют кислоты, которых много в сухом вине.
В интернете много рецептов шашлыка с киви. Кто-нибудь делал?
мне совсем не понра....(( уж лучше в ананасе(не консервированном конечно)))) интересный вкус
Отредактировано Svet_Л@н@ (30-04-2014 13:22:26)
здесь я с Вами не соглашусь.
Кто в кефире маринует и в минералке свинину, поделитесь.
так в кефире тоже алкоголь есть и боюсь, что даже больше, чем остается в шашлыке с вином после запекания. температуру кипения спирта помните? можете эксперимент провести - прокипятите водку пару минут, посмотрите, что от нее останется
кетчуп и майонез Чумак - полностью натуральные, без консервантов и усилителей вкуса
ну если уж так хотите "без всего", то очень вкусный рецепт маринада - лук колечками, сметана и сок лимона
Если ваш ребенок старше трех лет, от замаринованного в вине шашлыка он пьяным не станет и к алкоголю не пристрастится.
«До 5-ти лет категорически запрещается кормить малышей шашлыком, пиццей, салатами с майонезом, жирной колбасой, икрой, бутербродами с маслом. Важно, чтобы вскармливание было рациональным. Лучше дайте ребенку отварное мясо, рыбу, яйцо, печеный картофель, галетное печенье. Свежие овощи и фрукты предварительно стоит промыть с мылом. Из напитков предпочтение необходимо отдать минеральной воде без газа, компоту из сухофруктов, домашним сокам и морсам. Не надо покупать соки с трубочками, которые состоят из красителей, консервантов и подсластителей», − утверждает Яковенко, врач-инфекционист. Вот ссылка http://hi.dn.ua/index.php?Itemid=147&am … ;year=2013
Сколько людей, столько и мнений?
Комочек
я ждала от вас подобного ответа
а мое личное мнение - никто детей не кормит шашлыком
с тем же успехом можно говорить о конфетах, да даем, но не кормим ими
Свежие овощи и фрукты предварительно стоит промыть с мылом.
капец... а доместосом случайно не надо дезинфицировать? вот таким врачам вообще не верю! без фанатизма, товарищи!
кстати, как же тогда быть с садиком? там бутерброды с маслом - только в путь! (я уже молчу про колбасу и сосиски)
а вообще, это больше в раздел здоровье детей
по теме: ваш ребенок до 5 лет согласится давиться вареным мясом или галетным печеньем, в то время как все вокруг с аппетитом кушают шашлык? тогда уж лучше вообще детей с собой не брать.
Отредактировано Наташка (30-04-2014 13:45:17)
Наташка, по поводу мыла я тоже не согласна, в деревне когда на каникулах были у бабушки и не раз ели яблоки немытые, груши, вишни и т.д. Мыло - это перебор.
Svet_Л@н@, я выделила фразу врача о шашлыках, для остального есть другие темы.
Отредактировано Комочек (30-04-2014 13:44:10)
Комочек написал(а):бутербродами с маслом
масло как источник холестерина просто обязан быть в рационе маленького ребенка, тк это является полезным холестерином, который влияет на умственные способности, т.к. вырабатывает серотонин, + выработка витамина D невозможна без холестерина.
Комочек написал(а):пиццей
смотря какая пицца, не думаю что пицца с помидорами, сыром, орегано, или козьим сыром, перцем и креветками, более вредна чем пирожки и булки или тот же белый батон
про шашлык (а чем запеченное мясо то не угодило? (тут скорее всего может имеет ввиду, покупной шашлык)
про колбасу и мамаез согласна в принципе, + галетное печенье (состав видимо дохтер давно не смотрел)
И еще, вам же как воспитателю не знать, почему в садах дают колбасы, бутерброды с маслом.
И еще, вам же как воспитателю не знать, почему в садах дают колбасы, бутерброды с маслом.
Honey Any, про сосиски целая тема в разделе Детское питание, вот ее название мясные(колбасные) продукты из магазина детям. Кстати, воспитатель меню не составляет в саду, это так, к слову. Воспитатель имеет такое же отношение к меню, как и родители. Меня интересовал вопрос о шашлыке: Кстати, детям можно шашлык есть? (пост 28)
Кстати, детям можно шашлык есть?
Мне кажется вы неправильно сформулировали вопрос, т.к. уже сами убедились, кто то считает что можно, а кто то считает что нет. Лично я даю своему ребенку, точнее он сам ест его с гораздо большим удовольствием, чем какое либо другое мясо (пельмени, манты, голубцы не в счет). Мой ест все, где нет майонеза, жареного, и прочего.
Кстати завтра тоже едем на шашлыки, мясо маринуется в вине.
Спасибо за советы, сударыни! Пойду мариновать мяско. Кстати, а что к мяску? Поделитесь, что взять на природу ещё? Мангал есть. Что ещё приготовить?
Кстати завтра тоже едем на шашлыки, мясо маринуется в вине.
а в домашнем вкусно будет? решила взрослым в вине, детям в минералке.
Что ещё приготовить?
овощи! перец болгарский самая вкуснотень, помидоры, баклаДжанИ, картофан (эт больше для мужиков)
ну и сырыми тоже огурцы, зелень у бабушек, редиску
кстати можно взять яблоки, мед и запечь в углях в фольге яблоки с медом и орехами. можно зефир пожарить)))
а в домашнем вкусно будет?
хз смотря какое вино, мы в сухом всегда маринуем (если есть домашнее то домашний "сухач")
тут тоже дело вкуса, многим нравится в вине, а некоторые не любят.
Отредактировано Honey Any (30-04-2014 14:32:40)
кстати можно взять яблоки, мед и запечь в углях в фольге яблоки с медом и орехами. можно зефир пожарить)))
смотря какое вино, мы в сухом всегда маринуем (если есть домашнее то домашний "сухач")
вино сладкое, вкусненькое (это что из одного глотка поняла), не пойдёт наверное? Буду всё в минералке тогда.
не пойдёт наверное
Совсем не то, что надо)
Мы к шашлыку только овощи всегда берем, зеленый лук, помидоры, огурцы. Если мяса много и оно вкусное, больше ничего и не хочется.
Девочки, а как картошечку вкусно приготовить? с овощами всё понятно.
то очень вкусный рецепт маринада - лук колечками, сметана и сок лимона
а еще обалденный рецепт маринада - это помидоры+лук+чеснок в блендере. Естественно со специями. Рецепт привезли из Казахстана. Сейчас делаю только так - все балдеют.
Очень нежный шашлык получается!
Отредактировано Tabula_Rasa (02-05-2014 10:25:11)
на минералке (где то за часа два мясо уже достаточно промариновано, за счет углекислого газа, поэтому надо брать сильно газированную), лимон, перец, специи, лук обязательно, заливать водой так чтобы полностью покрыло мясо, солим когда уже слили минералку перед нанизыванием на шампура, т.к. минералка с солью вступает в реакцию, газы быстрее улетучиваются, а нам этого не надо.
Самый правильный рецепт шашлыка . Ну, на мой вкус . Главное, не забыть посолить ))))))).
Кто делает с вином, учитывайте один нюанс, вино иссушивает мясо, т е нельзя мариновать в вине долго. 2 часа и все. Да и хватает этих 2 часа.
Про маринование шашлыка в киви спрашивали.
Киви добавляют в основной маринад, например к той же минералке. Киви не даёт мясу никакого привкуса. Его используют для смягчения жёсткого мяса из рассчёта 1/4 среднего киви (спелого, не слишком кислого) на 1 кг мяса !!! Если кто-то будет пробовать, не кладите больше киви, т.к. мясо будет слишком сухим, как порохно (как-то мама от щедрой души положила штуки 4 кисленьких, весь шашлык пришлось выбросить).
Первый раз ела такой вкусный шашлык. Спасибо девочки за рецепты. Мариновали в луке и минералке + специи для гриля от Janet.
А вот овощи гриль (кабачок и помидоры) получились совсем не вкусные. Поделитесь пожалуйста подробным рецептом, может мы что-то сделали не так?
Отредактировано tea (01-07-2014 20:07:41)
Девочки нуу очень люблю перец на мангале с брынзой)))) Как обычно маринуете овощи (я всегда делаю такой маринад... масло(желательно оливковое), сок лимона, бальзамический уксус, перец и соль), перец (баклажаны, кабачки и др.) чищу и разрезаю на 4 части , сбрызгиваю маринадом, перемешиваю и оставляю в покое на 1-2 часа, потом все на решетку, уже горячие перцы на тарелке посыпаю брынзой и зеленью, вкусно как в горячем виде так и в холодном)
Ещё один ооочень простой и ооочень вкусный рецепт баклажанчиков... Мою баклажаны, запекаю целиком либо на решетке мангала либо в духовке на решетке пока их не раздует и они не станут мягкими, в ГОРЯЧЕМ виде чищу их и режу кубиками, в баклажаны добавляю ранее нарезаный мелко лук (на 3 больших баклажана 1 луковица средняя) и пока все горячо кидаю туда масло сливочное (надо много грамм так 100-150), солю перемешиваю и все готово к употреблению)))
И немного от себя про шашлык, девоньки, давным давно посчастливилось мне встретиться с одним замечательным поваром с Узбекистана, готовил он на сабантуе одном, шашлыки, плов и ещё много разных вкусностей, так вот когда я спросила как он маринует мясо ..... в уксусе или гранатовом соке..... он посмотрел на меня как на полную дуру, а берет он только свежайшее мясо (вчерашнее, одну ночь оно должно вылежаться(баранина-это задок и седло, свинина- это только шея)), соль , перец и лук (его должно быть ровно в два раза меньше чем мяса), поэтому я не выделываюсь и шашлык делаю только так.
Отредактировано Оляля (02-07-2014 10:43:30)
а мы делаем шампиньоны на решетке. Шампиньоны среднего размера и чуть меньше моем, сушим салфеткой, сбрызгиваем маслом оливковым - чтоб прилепились специи, мы любим - соль, смесь перцев черного, душистого и красного. И на решетку все это дело на несколько минут.
Девочки нуу очень люблю перец на мангале с брынзой)))) Как обычно маринуете овощи (я всегда делаю такой маринад... масло(желательно оливковое), сок лимона, бальзамический уксус, перец и соль), перец (баклажаны, кабачки и др.) чищу и разрезаю на 4 части , сбрызгиваю маринадом, перемешиваю и оставляю в покое на 1-2 часа, потом все на решетку, уже горячие перцы на тарелке посыпаю брынзой и зеленью, вкусно как в горячем виде так и в холодном)
Ещё один ооочень простой и ооочень вкусный рецепт баклажанчиков... Мою баклажаны, запекаю целиком либо на решетке мангала либо в духовке на решетке пока их не раздует и они не станут мягкими, в ГОРЯЧЕМ виде чищу их и режу кубиками, в баклажаны добавляю ранее нарезаный мелко лук (на 3 больших баклажана 1 луковица средняя) и пока все горячо кидаю туда масло сливочное (надо много грамм так 100-150), солю перемешиваю и все готово к употреблению)))И немного от себя про шашлык, девоньки, давным давно посчастливилось мне встретиться с одним замечательным поваром с Узбекистана, готовил он на сабантуе одном, шашлыки, плов и ещё много разных вкусностей, так вот когда я спросила как он маринует мясо ..... в уксусе или гранатовом соке..... он посмотрел на меня как на полную дуру, а берет он только свежайшее мясо (вчерашнее, одну ночь оно должно вылежаться(баранина-это задок и седло, свинина- это только шея)), соль , перец и лук (его должно быть ровно в два раза меньше чем мяса), поэтому я не выделываюсь и шашлык делаю только так.
Отредактировано Оляля (Сегодня 10:43:30)
Да,действительно,ничего мудрить не надо.У моих родителей есть друг,он родом из Азербайджана,так он тоже раз приготовил шашлык из сежего мяса,которое было только посолено и поперчено и все!И оно было таким вкусным,что я сейчас как только не мариную - такой вкуснятины больше не получается.Наверное нужен азербайджанин и его энергия или дух не русский,что ли?
Девочки,а подскажите,какую рыбку вкусно будет на решетке(или мангале) запеч?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Рецепты для пикника: все для шампура и гриля :)