стейки семги, более бюджетный вариант - скумбрия
Рецепты для пикника: все для шампура и гриля :)
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться6202-07-2014 22:51:04
А я вот как-то пробовала мойву на гриле. ООчень вкусно. И запаха нет - я ее дома не жарю только из-за запаха
Поделиться6303-07-2014 00:02:55
Скумбрия режется на стейки и в кастрюльку, туда же лук полукольцами (не жалея) и заливаем это дело соевым соусом, не солим, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на пару часиков, можно на ночь. Выкладываем рыбку в фольгу, заворачиваем и запекаем на решетке. Если у нас рыба на пикнике - то только так. Вкууусно!
p.s. лук запекаем вместе с рыбкой.
Отредактировано Plushka (03-07-2014 15:43:59)
Поделиться6403-07-2014 11:03:20
Plushka
А лук из маринада на рыбку? Или он уже свое отработал?
Поделиться6503-07-2014 13:25:37
Plushka
А лук из маринада на рыбку? Или он уже свое отработал?
Спасибо большое! Буду пробовать!
Поделиться6606-06-2015 00:05:34
Девочки,нужна помощь!!! Дайте пожалуйста блюдо,оригинальное,вкусное и не сложное по продуктам,что бы приготовить в походе для конкурса,готовить будем в котелке и на гриле (для гриля будем рыбку запекать и если все будет норм.,то овощи еще на гриль) рецепт овощей тоже приветствуется
Отредактировано Алиса (06-06-2015 00:07:20)
Поделиться6708-06-2015 15:37:04
Алиса
вам, наверное, уже не актуально, но мало ли...
Скумбрия.
Щедро смазать рыбку смесью соли, перцев, кориандра, горчицы (лучше зерна крупного помола), добавить тертый имбирь. Внутрь рыбки положить лук полукольцами и небольшую дольку лимона. Всё это дело обильно полить лимонным соком и замариновать пару часов. Рыбку готовить в фольге на углях.
Шампиньоны.
Шампики промыть, наколоть в нескольких местах шляпки. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, хмели-сунели, раст.масло и можно чуть-чуть уксуса. Промариновать шляпки лучше часа 2. Можно Масло заменить на майонез/йогурт и тогда не добавлять уксус. Тоже вкусно.
Курочка.
Маринад на 1 кг: сок и цедра 1 (большого) лимона, чеснок 1 головка, соль-перец, мед 1 ст.л. (но только не сильно ароматный, чтобы не перебивал специи) и острый соус Чили по вкусу, но так, не меньше, чем меда (не могу вспомнить название, такой красно-оранжевый, продается обычно там же, где соевые соусы). Промариновать хорошенько часа 3-4. Готовить лучше на решетке.
Поделиться6805-07-2017 21:42:11
Посоветуйте, что приготовить для большой компании на мангале из рыбы ? Красная рыба вкусно, но дорого. Скумбрия уже поднадоела
И может рецепты закусок какие новые у кого появились? Не обязательно чтобы на мангале готовить, можно и дома и с собой взять
Поделиться6905-07-2017 21:56:05
И может рецепты закусок какие новые у кого появились? Не обязательно чтобы на мангале готовить, можно и дома и с собой взять
Я делаю такую по-быстрому.
Причем можно все необходимое приготовить заранее, а перед подачей быстро "собрать" закуску.
1. Свежий тостовый хлеб порезать по диагонали, подсушить в духовке до золотистого цвета.
2. Сыр (примерно 300г) + 1 плавлен. сырок, потереть на терке, добавить чеснок (количество по вкусу), майонез, хорошо перемешать, поставить в холодильник.
3. Намазать сырную массу на тосты перед подачей. Наверх можно положить дольку помидора, красную рыбу и др. Приятного аппетита)
Отредактировано Nattalia (06-07-2017 10:44:34)