Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Пальчиковые краски

Пальчиковые краски

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Девчонки, хочу поднять тему этих красок, может вы где-то и обсуждали, но я не нашла) :blush:
Расскажите, кто пользовался? какие у вас впечатления, с какого возраста лучше начинать?
Нам годик, вот придумываю, чем бы таким занять своего малыша, и хочется , чтоб творил чего-нить такое) а то сама рисовать не умею, может в нем такой талант разовьется)
Пасибки)

0

2

Нам не пошли вообще. Мой ребенок как оказалось терпеть не может грязные руки, так что рисовали мы пальчиковыми крассками или кисточкой или ватной палочкой или валиком или такими поролончиками на палочках, короче чем угодно главное не руками. Но несколько отпечаткой ручек этими красками для бабушек дедушек я сделала, но не более. Начинали после года, но увлекся он рисованием ближе к двум.

Отредактировано Мама Кости (03-06-2012 11:55:03)

0

3

Может еще кто видел где продаются? Нам уже скоро год и 2, но пока, мне кажется, ему рано, они будут на маме, стенах, одежде...

0

4

Так они и в Короне и в ЦУМе, и детском мире продаются . Старший у меня обожал ими рисовать и пальчиками и кисточками, садила в стульчик и он рисовал, и на себе и на листике, и даже в ванне на плитке, а летом, когда ковры снимали, на полу старые обои растилала и вместе рисовали, благодаря тому, что изначально приучала рисовать только в стульчике и, пока не привыкнет, контролировала процесс, по квартире с красками не ходил и все чисто было вокруг, а краски дала ему с мес. 9. А вот младший, такой чистюля, чуть где краска попадет - все, тут же мыть надо, больше ему фломастеры нравятся.

0

5

жуля
увижу-напишу, мне кажется на сайте секонд.бай кто-то продавал...
а моя знакомая уже во всю пользуется ими, но у неё еще старшая доченька есть, так девчонки вместе рисуют, одной годик, а второй под 4 вроде...а я пока сомневаюсь, куплю-попробую, а не пойдет, так отложу до лучших времен.

0

6

Мы сначала не любили эти краски. ручки грязные нам не нравились. а сейчас изредка рисуем. но рисуем мы только в ванной. потому что детка предпочитает рисовать на себе.
Краски покупали "Гамма"-не рекомендую. МОжет, конечно, это только нам такие попались. но они какие-то "резиновые" и не от всех предметов хорошо отмываются.

0

7

А мы обожаем пальчиковые краски, главное одеват одежду,кот. не жалко или продаются спец. передники. Не обызательно покупать сразу большие,можно на пробу купить вначале маленькие, такие как у нас видела в продаже в Детском мире, а вообще должны буть точно в Буслике. Единственное что, от одежды отмываются не очень, рисуем ими с года где-то.

0

8

Мы покупали "Малыши" (такая красная упаковка, у них ещё много разных наборов для творчества, напр. тесто для лепки). Было нам года полтора. малому нравилось, тем более в набор входили штампики в виде цветочка и ещё чего-то (4 шт.). Но однажды оставила своего художника без присмотра на пару минут, и пальчиковые краски превратились в  краски ручные по локоть.  С внутренней стороны руки, где кожа нежнее, пошло очень сильное покраснени, которое снимали антигистаминными препаратами. Но наш случай, скорее, исключение.

0

9

А с тела и ручек они нормально отмываются? Долго сохнут?

0

10

Anita написал(а):

Но однажды оставила своего художника без присмотра на пару минут, и пальчиковые краски превратились в  краски ручные по локоть.

хи-хи), мы точно так же сумеем эт точно.!
а у нас тоже возможны реакции наверное, так малыш склонен к аллергии
(Anita
моя знакомая говорит, что нормально! надо будет спросить, какой у нее фирмы.

а я сегодня смотрела в ДМ, там выбор где-то из 5-7 наименований, цена 95-120 тыс. разных фирм, кол-ва цветов. но со штампиками нету( хочу глянуть мб попросить, чтоб кто с польши привез.

0

11

глянула на алегро- цена значительно ниже!! и классненькие такие со штампиками. буду просить родственника , чтоб привез!

0

12

Мы тоже иногда рисуем - сажу конечно же в стульчик. Беру одноразовую тарелочку и туда по горочке разного цвета краски - то он сам этими паралоновыми штучками макает , потом на листике отпечатки ставит, то я ему намажу руку, а он отпечатки от ладошки оставляет , сейчас уже и пальчиком растирает и размазывает по листику . Начали где-то в 1.4 . Но мы редко рисуем - раз в месяц может)))

0

13

Наталия написал(а):

надо будет спросить, какой у нее фирмы.

у нас белорусская пальчиковая гуашь "Гаспадар" (на коробке по английски написано название) в Буслике купили. Может кто-нибудь пользовался, напишите как.

0

14

У нас пальчиковые краски зашли только в ванной. Любит рисовать именно кисточкой.
А краски я сыну делала сама, бюджетно, а главное не опасно, даже если и оближет пальцы  8-)

0

15

Натик написал(а):

А краски я сыну делала сама

Из ягодок?

0

16

жуля написал(а):

Из ягодок?

Нет, ягодки нам к сожалению нельзя. А рецепт не мое изобретение, нашла в инете:
0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.

+2

17

Мы купили в Буслике Simba 4 цвета по 85гр 47 тыс.
Дочка рисует только в ванной, потому что постоянно моет руки, моей тоже не нравится, что грязно. Кисточкой, фхломастерами и карандашами нравится больше.

0

18

Натик, спасибо за рецепт! Они хранятся или на один раз?

0

19

жуля написал(а):

Натик, спасибо за рецепт! Они хранятся или на один раз?

Хранятся, но не очень долго. Они густеют и перед следующим использованием баночку нужно хорошо потрясти.

0

20

Девочки, а еще кто где покупает пальчиковые краски? Вчера ходила в Буслик смотрела - выбор не очень. Самые дешевые - 4 цвета по 50 мл за 67000, остальные 2 варианта - за 100 и 110 тысяч. Думаю, может на  allegro.pl заказать, там обычно все дешево, а мне не сложно. Не знаю, какие именно выбрать. Мы только начинаем рисовать, стоит ли заказывать сразу с фигурками всякими? Вот примерные ссылки: http://allegro.pl/farbki-inne-84804. Или, может, проще из Бялы привезти? Или на наших Интернет-магазинах посмотреть?

0

21

а с какого возраста ими пользоваться?

0

22

Unsinn
Была на прошлой неделе в Буслике на Востоке - все еще стоят эти краски

Irmera написал(а):

Simba 4 цвета по 85гр 47 тыс.

Посмотрите хорошо или спросите у продавца, они стоят вместе с пластилином и тестом для лепки.

Tatyanka
думаю с 1,5-2 лет.

0

23

Unsinn написал(а):

Девочки, а еще кто где покупает пальчиковые краски?

Я покупала в "Алми" пару месяцев назад краски "Малыши" со штампиками на крышечках по очень демократичной цене. Не знаю, есть ли они ещё сейчас там. Только малышу как-то они не пошли, сразу показывает, что руки грязные - надо идти мыть:) А вот со старшим с удовольствием друг другу лица разрисовываем, аллергических реакций не наблюдалось.

0

24

Irmera
Спасибо! Я-то была в центре в Буслике, там краски, наверное, раскупили )

0

25

Tatyanka
Нам в "Апельсине" давали ими рисовать, вот я и для дома захотела. Там всем деткам было 1 год и 7 месяцев, давали штампик обмакнут-поставить и на ватной палочке краска, чтобы точки рисовать. Мой только пальцами в краску тыкал, смотрел, что это и как =), а вот некоторые другие уже в этом возрасте отлично рисовали!
Кстати, очень порадовала меня их отстирываемость, смывается с кофточки водой =)

0

26

Первые опыт с пальчиковыми красками. Подопытному мышу – 1 год и 8 месяцев. Я все думала: почему многие предпочитают в ванной рисовать? И тесно, и свет искусственный… Попробовала – поняла =) Вкатила стульчик ванную и все ОК, только коврик с пола забыла убрать ) После сеанса – бебика сразу в ванну и душ ему в руки.
Краски мы купили «Малыш», 4 цвета по 95 мл. за 62 000 рублей в «Детском мире». Цвет, действительно, не очень: совсем не яркие, прозрачные, как акварель, в которой много воды. Пробовали рисовать ватными палочками и квадратиками, отрезанными от обычной хозяйственной губки ставить штампы.
http://s018.radikal.ru/i510/1206/75/ae934bd07da8.jpg
Потом – пальчиками. Вначале я накладывала горки краски на пластиковую крышечку, потом – прямо на бумагу. Получалось с переменным успехом.
Сынуля просто не любит рисовать, и все – ни карандашами, ни фломастерами, ни мелками на асфальте или дощечке, но я не оставляю попыток приучить.
http://s001.radikal.ru/i195/1206/db/b03b63df0668.jpg
Попробую накачать из нета картинок и показывать, как их заполнять-раскрашивать.
Вот что вышло в итоге, конечно, сразу на холодильник =)
http://s001.radikal.ru/i196/1206/3b/0e964d2d02a6.jpg
Остаток хозяйственной губки пригодился отдраивать ванную комнату и стул :)

+2

27

отчитаюсь и я) сегодня мы пробовали рисовать 2-ой раз (первый ваще неудачный, т.к. мы их стали активно пальчиком пробовать на вкус).
Взяла тарелку-налила по немного красок разных цветов, кисточку, и несколько листиков. Главной задачей было сделать красивый отпечаток ладошки в подарок нашему папе.что-то Получилось, но хочется еще идеальней).
Ребенок кисточкой сначала ляпал на лист, а потом намазал на пол, а потом стал делать месиво в тарелочке, после чего я его отправила в ванную, чем несказанно огорчила((. Вывод: буду капать краску на листик сразу. В инете делают вот что http://www.youtube.com/watch?v=Y8LkGa0NIr0.
хочу попробовать по такому методу бабочку сделать, надеюсь получится)
кстати краски покупала в планете детства 48 тыс - 6 баночек. Может кто видел в тюбиках краски-мне кажется удобней с ними!
фото на закуску)
http://s1.uploads.ru/t/KLQay.jpg
http://s1.uploads.ru/t/lLPDm.jpg

Отредактировано Наталия (29-06-2012 17:45:58)

0

28

С удовольствием рисуем. То что сами грязные нас это не пугает - стараемся все еще вокруг сделать одного цвета с нами  :crazy: . Теперь пробуем еще восковые карандашики - вот их как-то не очень любит, больше двух минут не рисует ими.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Пальчиковые краски